ID работы: 9914989

Как одна попаданка попала в Хеталию

Гет
PG-13
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 67 Отзывы 17 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
Смотря на пустой коридор, что уходил куда-то вдаль, я могла только глупо хлопать глазами. Эстония, ты чёртов хитрожопый ублю... кхм! Он киданул меня! Киданул! МЕНЯ! Ухх! Как я зла! Он просто взял и киданул меня, на последок сказав: — Мне надо кое-что узнать у некоторых стран. Ты же умная девочка, поэтому ты сможешь найти свой номер. Ну, я пошёл. Тварь! И естественно, я офигела от такого поворота событий. И как теперь прикажете мне искать свой номер!? Я ж понятия не имею, что тут где находится! Да ещё и эти бесконечные коридоры! Ы-ы-ы! Ну почему это происходит со мной!? Неожиданно для меня где-то сзади раздался голос: — Ты выглядишь потерянной. Я могу тебе чем-то помочь? От неожиданности я дёрнулась, чуть не выронив свой багаж на пол. — Да что ж ты так пугаешь!? — на эмоциях вскрикнула я, развернувшись к неизвестному. Рядом со мной стоял обычный человек. Хотя даже если бы на его месте была страна, я бы не расстроилась. Честно. Я увидела перед собой черноволосого парня, что с неловкой улыбкой смотрел на меня. Наверное, уже жалеет что связался со мной. — Да... не можешь пожалуйста помочь найти мне мой номер? — немного растерянно попросила его я. В любой другой бы ситуации я бы ни за что не стала бы обращаться с просьбами к незнакомым людям, но... не в этот раз. Я слишком долго блуждала по этим коридорам. Слишком долго. Да эти полностью белые коридоры мне в кошмарах сниться будут! — Так, дай-ка свою ключ-карту, — неловко попросил он, тут же добавив. — Я не собираюсь убежать с ней. — На. — я передала ему её, подозрительно прищурившись. Да, моё доверие к людям безгранично. Хотя вот же лол, если мой номер находится на этом этаже. Мой невольный помощник внимательно осмотрел её со всех сторон. — Понятно. — хлопнул он руками. Этот звук мигом разлетелся по коридору, уходя куда-то в даль. — Твой номер находится на шесть этажей выше. — Понятно.

***

Потом, когда мы уже поднимались на лифте, он неожиданно спохватился. — А где твои родители!? Хрясь! — Мои родители... за океаном. — Ты что, сбежала от своих родителей!? — он широко раскрытыми от ужаса глазами посмотрел на меня. А потом схватился за голову. — В таком случае как ты вообще попала в Америку!? — Переплыла океан. — фыркнула я, в глубине души успокоившись. Сегодня меня никто не собирается красть. — А где твои родители? — я задала этот вопрос только для того чтобы он заткнулся и перестал истерить. Мой попутчик мигом перестал истерить, и с возмущением посмотрел на меня. — В отличии от тебя я совершеннолетний. Я приехал сюда сам. — А как ты узнал что я несовершеннолетняя? — удивилась я. Он же всего на несколько сантиметров выше меня! — Так в твоих глазах нет ни грамма интеллекта. — фыркнул он. — Ах, то есть мы перешли на оскорбления? — С чего ты это решила? — невинно хлопнул он глазами. В этот момент лифт открылся. — Дамы вперёд. — издевательски махнул он руками. — Вот именно. — усмехнулась я и зеркально повторила его жест, — На выход. — Пфф. — фыркнул он, и гордо подняв голову, вышел из лифта.

***

— А что всё таки ты делаешь в Америке? Вот же любопытная варвара! — Работаю. — мрачно ответила я. Конечно не по своей воле, но всё же. — А разве у такой маленькой девочки может быть работа, важнее учёбы? — Да. И ты даже не представляешь насколько важнее... — Ты дочь какого нибудь президента? — с любопытством спросил он, и оглядел меня с ног до головы. — Хотя не-е-е, лицом простовата. Эй, меня что, сейчас назвали простолюдинкой!? — Ты тоже на герцога мало смахиваешь. — Уж прости, какой есть. — развел руками он. — О, а вот и твой номер. Я с неким удивлением уставилась на дверь своего номера. Хм, я не ожидала, что мы так быстро найдем её... — Ну, тогда пока? — Ага. Пока. Постояв ещё немного, я зашла наконец-то в свой временный номер. Эх, даже как то жаль, что мы так быстро расстались... но ничего не поделаешь. Такова жизнь.

***

Прошло уже несколько часов с того момента, как тот безымянный парень помог мне. Так вот, к чему я это говорю? Эстония соизволил наконец вернуться ко мне. — Я все узнал. — первое, что сказал Эстония, как только я открыла дверь. — И тебе добрый вечер. — чисто из вредности сказала я. Я все ещё помню про то, что ты киданул меня. Эстония полностью проигнорировал мои слова. — Вот вся информация, что понадобится тебе на эти пять дней. — Эстония передал мне два разноцветных листа бумаги. Я внимательно осмотрела их, внутренне присвистнув. Как зовут того заботливого человека, который не только по пунктам расписал стандартный план секретарши/секретаря, но и сделал понятную карту отеля? Скажите его имя, чтобы я смогла найти его и поблагодарить от всего сердца. — Думаю дальше ты сама разберёшься. — махнул рукой Эстония, и развернувшись, пошёл к выходу. — Я завтра зайду за тобой. Спокойной ночи. — Ага, и тебе спокойной ночи. — оторвавшись от записей, прокричала я ему в спину. Дверь закрылась.

***

Что ж... Прочитав эти две бумаги, я вроде бы что-то поняла. Завтрак в отеле начинается с 8:00 до 10:00. С этим всё понятно. Хотя факт того, что мне придется вставать в 7:00, меня не особо радовал. Спать хотелось много и всегда. В 11:30 начнется Мировое собрание, которое будет длиться 4 часа! Четыре часа, Карл! Ы-ы-ы! Мне конец! Нет-нет-нет! Успокойся! Так, вздох-выдох! Помни про свой первоначальный план! Фуух... Вроде полегчало. Дальше ничего не написано. И это подозрительно. Очень. В остальные дни надо действовать по тому же расписанию. Весело.

***

Ту~ру~ру~ру~! На всю комнату раздался громкий звук будильника. Девушка, что в это время спала на кровати, подпрыгнула. Мозг работал на автомате, поэтому будильник был быстро выключен. — Ох чёрт... уже утро? — недовольно буркнула она, сонно оглядываясь. Её взгляд упал на окно. На улице было темно.

***

Только посмотрев в окно, мое настроение упало ниже плинтуса. За окном была темнота. Ненавижу темноту. Фуу... так противно... У всех же такое было, что вот вы собираетесь в школу, и тут ваш взгляд падает на окно, и вы с смирением понимаете :« Как только я выйду из дома, меня окутает холод собачий. И тьма.» Зима, она такая... хоть сейчас и осень.

***

Ребят, что вы представляете в своем уме при словах: «Из зеркала на меня смотрело лохматое нечто?» Некоторые люди скажут, что им на ум приходит «красивая аки модель девушка/парень с таким милым сонным личиком». Может быть, у кого-то другого такое и случается, но явно не у меня. На меня смотрело мое собственное отражение. Все бы хорошо, только... мои волосы распушились, и выглядели как огромные клоки волос. *Тяжёлый вздох* Чувствую, будет весело.

***

На часах 7:40. Я просто не могла вам не сообщить об этом. Так же как и не смогла запретить себе немного позлорадствовать. Мои одноклассники давно уже в школе~!

***

А потом я вспомнила что это не они в итоге останутся на второй год. Стало грустно.

***

— Как ты вообще можешь ориентироваться в этом отеле? — всё таки не выдержав, спросила я. У него даже карты под боком нет! А ориентируется тут так уверенно, словно бывал тут не один раз. — Интуиция. — коротко ответили мне. Эх, если бы у меня такая интуиция была, я бы не заваливала через раз физику... Вот что что, а физику, химию и математику я так и не смогла понять. Неверное, это проклятье. Только высшие разумы смогут её понять. Жаль, что я не из их числа. — Эдуард, а ты понимаешь физику? — этот вопрос я задала по двум причинам. Во-первых из-за того, что тишина, витающая в этих пустых, белых коридоров стала давить на меня. Во-вторых я узнаю, является ли Эстония высшим разумом. — Да. — не отрывая свой взгляд от коридора, ответил он. Меня пронзили странные чувства. С одной стороны я горжусь своей страной, с другой стороны мне обидно. Почему одним людям (странам) суждено понять физику, а другим нет? Дальше весь наш путь прошёл в тишине.

***

Зайдя в столовую, я не капельки ни удивилась. В 8:00 мало кто готов вставать, чтобы позавтракать. Поэтому в столовой в данный момент находились только я, Эстония и ещё несколько незнакомых мне людей. Моего вчерашнего знакомого так же не наблюдалось. Даже не знаю, радоваться этому или нет. Хотя это не точно, ведь столовых в этом отеле целых три. Да, я тоже охренела от этого, когда узнала. Так что есть большая вероятность того, что несколько людей находятся в первой и третьей столовых. — Сандра... а что ты делаешь? — Эстония с недоумением посмотрел на меня. — Собираюсь идти досматривать свой сон. — Да, вы правильно поняли, я не выспалась. Совсем. И именно поэтому я собираюсь сейчас немного поспать. Хм, а этот стол довольно мягкий. Ещё бы выключить свет, и было зашибись. Но чего нет, того нет. Но я не гордая, переживу. Я уже почти заснула, когда до моего подсознания донёсся голос Эстонии. — Я тебя понял. — устало вздохнул он. — М? — Приоткрыв глаза, я с недоумением посмотрела на Эстонию. Я думала что он давно уже ушёл. — Жди тут, я скоро вернусь. Э-э-э! Ну какого фига! Если тебя так смущают взгляды, направленные на нас из-за меня, то лучше бы сразу сказал! Толпа и прям с недоумением (а некоторые и с пониманием) глазели на меня. Вы чего, никогда не видели спящего человека? Ай пофиг. Я ещё в прошлой жизни перестала смущаться из-за такого, так что мне норм. Главное, чтобы они не попытались украсть мою сумку, когда я усну. О... й, тут ещё вещи Эстонии. Странно, я думала он с собой их возьмёт. Пока я была занята своими мыслями, Эстония к моему удивлению пришел обратно. В его руках были две огромные тарелки с спагетти и бутербродами. Эти две тарелки были поставлены перед мной. — Это мне? — Да, а теперь ешь. — Но... Эдуард, я же лопну. И как ты вообще узнал о том, что это именно эта еда мне... — Интуиция. — ... Смотря на эти огромные тарелки с моим внеплановым завтраком, я кое-что поняла. Я кажется сегодня лопну.

***

Нью-Йорк поражал меня своими размерами. Небоскребы, да даже рядом находившееся здания! Находясь рядом с этими небоскрёбами и зданиями, я понимала, насколько я ничтожна... Поверили? Нет? Вот и молодцы! Конечно же я не чувствую себя ничтожеством. Да кто вообще будет называть себя ничтожеством, смотря на грёбаный кусок стекла? Уж точно не я. Но, так или иначе, это всё меркнет на фоне толпы туристов. Огромные, мать его толпы туристов и местных окружали нас со всех сторон. И вот это как раз таки и больше всего напрягало. — Сандра, перестань вертеться. — попросил меня рядом идущий Эстония. — Ничего не могу поделать. Эта огромная толпа напрягает меня. — беспомощно пожала плечами я, не переставая вертеться. Она не то что напрягает меня, она меня приводит в ужас! Тут же сто пудов есть карманные воры! Почему же я так уверена в этом? Все из-за того, что какой-то кхм... не очень хороший человек уже успел украсть мою брошку в виде эстонского флага! Она всего лишь мирно висела на моем портфеле! Ну какого чёрта!? Но ладно, бог с ним, главное что украли её, а не мой кошелёк. Хотя все равно обидно.

***

Вот знаете такое слово как «людская пробка»? Только побывав в Нью-Йорке, вы ощутите на себе, что она значит. Тебя просто окружили со всех сторон, морально давя на твоё подсознание. Так мало того, они ещё и говорят при этом. Соответственно, вся их речь превращается в кашу, что давит на мои бедные уши. Но приходиться терпеть, ведь иного выхода нет. А жаль.

***

Закон очевидности не соврал. Здание, где будет проходить Мировая встреча — это обычный, полностью стеклянный небоскреб. Никакой фантазии.

***

Как говорится, чем ближе к висельнице, тем больше переживаний. В моем же случае роль висельницы выполняла одна очень примечательная дверь, откуда раздавались звуки ада. Ой, пардон, обозналась. Это не звуки ада, а всего лишь голоса небезызвестных нам всем стран. — Готова? — спросил меня Эстония, подходя к двери. Нет, Эстония, к этому невозможно быть готовым. — Ага. — Вслух я конечно это не сказала. А хотелось бы.

***

Сразу же как только мы вошли в зал, нас как не странно, сразу же заметили. Не все страны конечно, но от этого не легче. Германия, а это был именно он, внимательно посмотрел на Эстонию, и, видимо, не найдя к чему придраться, перевел взгляд на меня. Я сглотнула. Его глаза от чего-то расширились. — Эстония! — вдруг гаркнул он, от чего вышеназванный дёрнулся. — Зачем ты привёл сюда маленькую девочку!? Кха..!! Это я-то маленькая девочка!? — Моя секретарша заболела и вот её замена. — немного сконфуженно ответил Эстония. Германия недоверчиво прищурился. — Ей 18 хоть есть? — Ей 16. — Твоё правительство одобрило её? — продолжил допрос Людвиг. Честное слово, он как будто моя мотемотичка. — Да. Ой, Эстония, что-то мне подсказывает, что ты сейчас жёстко врешь.... Ну или мое правительство — идиоты. — Тогда садись на свое место. — указал он рукой на пустующее место рядом с Литвой и Латвией. Э-э-э!? Это чё сейчас такое было!? Ты блин издеваешься!? — А ты, — Германия перевел свой взгляд на меня. — Садитесь вот туда. Переведя взгляд на свое временное пристанище, я впала в замешательство. Мой вчерашний знакомый преспокойно разговаривает с какой-то девушкой. Хех, вот те сюрприз. А он-то тоже секретарь. Интересно, а чей секретарь? Наверное Америки. Тот тоже в аниме очень наглым был. И навязчивым. Оу, несколько секретарей уже заметили меня. — Новенькая, да? — спросила меня на вид миловидная девушка, с синими волосами и красными глазами. Её английский звучал просто потрясающе. — Эм-м-м, да... — У неё покрашенные волосы и линзы? Необычно. — Меня зовут Изабель. — А меня Сандра. — максимально приветливо улыбнулась я. — Типо секретарша Эстонии. Никогда не любила заводить новые знакомства. — О, а меня Кристиан! Но можешь назвать меня Крис. — присоединился к нашей группе ещё один парень. Брюнет с зелёными глазами. — Понятно. — кивнула я. Крис, так Крис. — Что за шум а драки нет? — раздался за моей спиной знакомый голос. «Как тесен этот мир.» — только и успела подумать я, развернувшись. — Давно не виделись. — гаденько улыбнулась я. — Вот это поворот. — выдохнул он. Э-э-э! Это совсем не та реакция, которой я ожидала увидеть! — Саш, ты с ней знаком? — с удивлением спросила та девушка, что недавно разговаривала с ним. — Было дело. Эта большая девочка потерялась, как маленький ребёнок. Да кого ты обманываешь!? — Меня зовут Виолетта. — сказала эта девчуля мне. — Приятно познакомиться. — на этот раз искренне улыбнулась я. — Тихо вы! — шикнула на нас Изабель. — Сейчас Америка начнет говорить свою речь. Ой ля, уже началось собрание? Как не вовремя. — Итак! — тем временем хлопнул в ладони Альфред, заставив всех стран замолчать. — Герой приветствует вас на очередном собрании, посвященном нападению пришельцев! — Нападению пришельцев? — у меня дёрнулся глаз. — Опять он за своё. — закатил глаза Саша. — Ой, да ладно вам. — фыркнула Виолетта. Она, в отличие от нас с интересом слушала его. — Хотя бы в этот раз он не рассказывает о Йети. — Б-р-р! — обнял себя за плечи Саша. — Сплюнь! — Ой, мы же не представились! — спохватился Крис. — Я секретарь Америки. Я скептически оглядела его. — Знаешь, без обид... Рядом стоящая Виолетта хохнула. Крис закатил глаза. — Я секретарша Венгрии. — показала на себя рукой Виолетта. Я удивлённо на неё посмотрела. — Если честно, то я больше поверю в то, что ты секретарша Америки. — ? — Забудь. — отмахнулась я. Никто не понимает моего юмора. — А ты чья секретарша? — задала вопрос я Изабель, чтоб как нибудь убрать неловкую паузу. — Франции. — лаконично ответили мне. Я присвистнула. — И какого быть секретаршей Франции? — Нормально. Как я поняла, на этом все. Дальше добывай информацию сама. — А я секретарь России. — пожал плечами Саша, и выжидающе уставился на меня. Я с непониманием уставилась на него. — А где крики ужаса? — Эм-м-м... Чувак, с тобой все хорошо? — Понятно, проехали. — Ребят, улыбаемся и машем. — нервно хохнула Изабель. Оу... Несколько неизвестных мне стран с недовольством посмотрели в нашу сторону. Упс, кажется, мы их прервали. — Потом поговорим. — покраснев, быстро проговорила я, сев на первый же попавшийся стул. — Ага. — быстро согласились со мной ребята, так же сев. Никому не хотелось лишних проблем.

***

— Сандра! — тыкнули в бок меня. Я недовольно вздохнула, повернувшись к Саше. Кто ж знал, что он такое трепло. — Чего тебе? — недовольно спросила я. Саша серьезно посмотрел на меня. Да, блин, говори уже! — Не случилось ли такое, что Эстония стал холоднее относится к тебе? — я моргнула, — Может быть он стал избегать твоей компании или просто холодно с тобой говорит? — Ну... вообще да. — Мне было неловко об этом говорить. Эта ситуация знатно давит мне на мозги, но я не думала поделиться о своих переживаниях с кем-то. — А откуда ты знаешь? — Это нормальное поведение для стран, когда у них появляется новый секретарь. — Саша на секунду замолчал, дав мне время осознать сказанное. — То есть это временно? — Да. Скоро все вернётся в норму, а потом наступит период гиперопеки. — "Гиперопека". — рядом сидящий Крис скривился. — Все мы через это прошли. — А некоторые и до сих пор проходят. — хмыкнула не так далеко сидящая Виолетта. — Ой, ребят, смотрите, на нас смотрят. — радостно улыбаясь Изабель. Проследив за её взглядом, я впала в каплю. Вся Скандинавия в количестве пяти штук, смотрела на нас. — И как эти взгляды понимать? — вопросительно спросила я, выжидающе уставившись на Сашу. — А мне по чём знать? — фыркнул он, — Они так-то никогда особо не обращали на нас внимание. — Наверное заинтересовались тобой. — тыкнула в меня пальцем Изабель. — Вот уж спасибо! — чуть ли не крестясь, возмущенно сказала я. — Не-е-е, не надо мне такого счастья.

***

А потом неожиданно для меня, настал перерыв. Все бы ничего, вот только Эстония, к моему ужасу, подошёл к Скандинавам, взглядом дав мне указание подойти. Видя моё кислое выражение лица, Саша хохнул. — Удачи. Я раздражённо посмотрела на него. — Я это тебе припомню, друг, блин. Мне ничего другого не осталось, как с миной смертника идти на зов "босса". — Это Сандра. Она заменяет мою секретаршу, — с улыбкой голливудской звёзды сказал Эстония. В это же время он настойчиво подтолкнул меня к группе стран. Я упиралась, как могла, но что может сделать маленькая девочка простив большой и излишне воодушевлённый страны? Ничего. Смотрели они на меня вроде нормально, но взгляд Финляндии напрягал меня. Такое чувство, как будто я чем-то обидела его. Тем не менее, через несколько секунд он всё-таки соизволил нормально посмотреть на меня. А потом сказал то, что выбило меня из душевного равновесия. — А она случайно не твоя до... — Нет! — воскликнул Эстония, краснея. — Но она так на тебя похожа... и на Америку. — Меня никогда не привлекали американки, чтоб ты знал. — пробурчал Эстония, отвернувшись. Эм-м-м... Но к моей радости, меня сразу же отпустили. Какое счастье.

***

Знаете, было наивно полагать, что до своего столь полюбившегося мне места я доберусь без приключений. — Чао! — радостно подлетел ко мне Северный Италия, схватив за руку. Я дёрнулась. Твою мать, почему именно я? — Чао. — немного кисло сказала я, незаметно пытаясь высвободить свою конечность. Фиг бы там. Мою руку держали на удивление крепко. Вся эта ситуация нервировала меня. Во-первых из-за того что несколько стран (Япония, убери чёртову камеру!) с интересом смотрели на нас. Во-вторых... я не доверяла Италии. Вообще. Ни Северному, ни Южному. Просто я не верю, что они такие дураки. Вот совсем. Ну... возможно я немного перечитала фанфиков про Дарк!Северного Италии. Возможно. Но это не отменяет того факта, что я не верю им. И вот сейчас меня разрывает на части. Сказать ему, или нет...? А, будь что будет! — Отпусти. Ты выглядишь, как злодей. — с покерфейсом сказала ему я, хотя все внутри меня буквально сжалось. Чёрт, ну не убьет же он меня сейчас, правда? Италия впал в каплю. А потом... — Вее!!! Германия, неужели я похож на злодея!? Безусловно, свои криком Италия привлёк к нам внимание. Всех. Под недоумевающие взгляды половины стран, я все красная от смущения (Чёрт, это всё-таки была плохая идея...) быстрым шагом вернулась на место. — Молчи. — заметив, что Саша хочет задать вопрос, зашипела я, и не скупаясь на силы, со всей дури долбанулась об стол. Убейте меня. Пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.