ID работы: 9914989

Как одна попаданка попала в Хеталию

Гет
PG-13
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 67 Отзывы 17 В сборник Скачать

Неожиданное похищение

Настройки текста
Удивительно, но я все ещё жива. Этот факт заставил меня задуматься, а не ошиблись ли я насчёт Италии? Впрочем, он был быстро смыт в сторону, когда здравый смысл с ехидством напомнил, что так-то Италия мог быть хорошим актёром. Его факт я приняла к сведению. Поэтому, вот… — А всё-таки что ты такого сказала Италии? — спустя несколько минут не выдержал Саша, с любопытством посмотрев на меня. — Правду. — вздохула я, всё ещё сокрушаясь на этот счёт. Вдруг неожиданно в зал ворвались три мужчины в маске. Все бы ничего, если бы у них при себе не было оружия. — Кто из вас Америка!? — заорал один из них. Моя интуиция заорала как резанная. Это не к добру. — Я! — не медля ни секунды подняла руку я и бесстрашно улыбнулась, — Герой перед вами! «Что я блин творю?!» — мысленно схватилась я за голову. Мужчины переглянулись. Один из них почесал репу. — Э-э-э… Грэг, а разве Америка — это не мужчина? Вышеназванный Грэг внимательно посмотрел на меня. — Да вроде бы нет… — он прищурился, — очки есть, блондин… ка и улыбается, как придурок. Это точно воплощение Америки! Я подавилась воздухом, внутренне охреневая от их бесстрашия. — Никто не смеет назвать героя «тупым»! — горячо возразила я. — Так, это точно Америка. — вздохнул третий мужчина. — А кто из вас Южный Италия? — Я, идиоты. — неожиданно для меня поднял голос Саша. Когда я посмотрела на него, то увидела кое-что очень странное: Ухмылку. Саша ухмылялся, как отпёртый мафиозник, что совсем не вязалось с его характером.  — Грэг…? — почти жалобно обратился за помощью один из воров. Тот же самый Грэг задумчиво протянул.  — Грубый пижон-малолетка, похоже на то. По взгляду было видно, что Саша о многом сожалеет. — Хватает их!!! — одновременно заорали эти трое, и понеслись на нас. От неожиданности я вспотела.  — Уберите свои лапы, мужланы! — услышала я возмущение Сашы, а потом глухой удар. Саша замолчал. Не успела я и шагу сделать, как один из них подлетел и ко мне, а после со всей силы ударил в живот. Это был накаут. Меня вырубили.

***

В комнате повисла тишина. Страны пыталась осознать случившееся. Только что с места преступления свалили трое человек с двумя секретарями. Первым нарушил тишину настоящий Романо. — Придурки! — заорал он на весь зал, ни к кому конкретно не обращаясь — Какого чёрта они натворили?! — Они… забрали их… они забрали… их.— дошёл до стран шокированный голос Литвы. Америка поражённо стоял на месте.  — Это неправильно! — внезапно закричал он и достал телефон из кармана, — Я так эту ситуацию не оставлю! Когда он закончил набирать какой-то супер длинный номер, послышались гудки. По мере нарастания парики Альфред всё быстрее нёсся из зала.  — АЛО, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ! МНЕ НАДО СРОЧНО С ВАМИ ПОГОВОРИТЬ! — дверь с грохотом закрылась, но его всё ещё было слышно, — Да, это не терпит отлагательств!..  — То есть, Сандра и Саша пожертвовали своими жизнями ради… — начала бормотать самая маленькая страна Прибалтики. — Латвия… — от Эстонии повеяло жутью. Тот замолчал и отодвинулся за Литву. — И-извини, Эдуард. В это время страны мира перестали паниковать и начали разрабатывать план. — Мы должны спасти их! — воинственно сказал Северный Италия. — Я уже получил координаты того, где они находятся. — Япония выглядел как никогда серьезно. Заметив на себе вопросительный взгляд Эстонии, Япония извиняюще улыбнулся. — Я нацепил на их одежду маячки.  — ВАШ ГЕРОЙ ОБО ВСЁМ ДОГОВОРИЛСЯ! — открыв дверь с ноги, поделился Альфред, — Через пять минут сюда прибудет спецназ особого назначения! — Отлично, выдвигаемся. — скомандовал Финляндия, встав из-за стола. И откуда он достал винтовку?

***

Кто-то из этих мужиков вырубил меня. Скажу честно, это было больно. Ещё больнее было приходить в себя. — Твою ма-а-ать… — И тебе доброе утро, Романо. На меня посмотрели как на дуру. Я сделала большие глаза. До Саши дошло. — И… где мы? Я огляделась. — В подвале? — Это вопрос? — Это предложение. — А ну тихо! — вдруг гаркнул кто-то из темноты. Спустя секунду на свет божий предстал тот самый мужчина, что вырубил меня. Его харю я точно не забуду. — Ведите себя тихо, иначе вам несдабровать. — агрессивно поведал нам он. — Грэг, а может не надо так говорить? — показался на свет ещё один мужчина в маске. — Они всё-таки дети. Так называемый Грэг раздраженно закатил глаза. — В каком месте они дети?! Они воплощение стран, дубина! — Тихо вы! — рыкнул на них третий мужчина, которого я ранее не заметила. — Нас вызывает босс. После этого двух других мужиков как ветром сдуло. Напоследок раздражённо посмотрев на нас, он так же скрылся за дверью. А до меня, кажись, стала доходить, в какую жопу мы попали. — Твою мать… Саша, мне уже не кажется эта идея такой хорошей. — Ну, зато нас не собираются пытать… — где-то за дверью прозвучал грохот и топот ног, — Наверно.  — Очень надеюсь, что ты прав, — прошипела я. Дверь резко открылась, и в комнату залетел дико злой мужик с залысиной. За ним, рассыпаясь в извинениях забежали те же самые похитители в черных масках. — Босс, извините нас! — чуть ли не плача, воскликнул один из них. Наверное, Грэг. — Молчать! — взбешённо заорал он на них. — Как вы могли перепутать секретарей и стран?! Я ясно дал понять, что Америка — это мужчина, а у Южного Италии есть брат-близнец! Вы должны были просто запомнить, что я говорю, придурки! Подождите, а откуда он знает, что у стран есть секретари…? — А вы… — повернулся тот мужчина к нам. — Глупые дети. Я тоже таким был. Наивным и одурманенным их отношением ко мне. — он всплеснул руками, с лёгким безумием посмотрев на нас. Саша побледнел. А я все глубже уходила в себя. Как же он всё-таки узнал о секретарях…? — Я работал на Америку больше десяти лет, а в итоге он выкинул меня из своей жизни, как обёртку от гамбургеров! — в его голосе слышалась ярость. — Они так же выкинут вас из своей жизни, глупых дети. Саша закивал как китайский болванчик, незаметно пнув все ещё находившеюся в своих мыслях Сандру. Недовольно посмотрев на него (я почти догадалась!), я кивнула. В прочем, это можно было и не делать. Мужчина, кажется глубоко задумался. Хм, и что я пропустила? — Впрочем… — донёсся до нас его задумчивый голос. А потом он подошёл к нам. — Если вы не будете мешать мне, я оставлю вас в живых. И он, пафосно взмахнув белым халатом, вышел. Преданные увальни побежали за ним. Конечно же дверь они закрыли. И так, мы с Сашей снова одни.

***

Здесь скучно. — Я вижу… что-то ржавое. — Стена. Так… я вижу… что-то грязное. Саша, кажись, находится на грани сна. Я устало ответила: — Это стена. Я вижу что-то, к чему прикованы цепи. — Стена. Я вижу… Я слышу странные звуки. «Ты чё?» хотела спросить я, но тоже это услышала. Где-то в далике были слышны крики и выстрелы. Стоп, выстрелы?! Звуки всё приближались, и стало слышно множество быстрых шагов. В нашу сторону кто-то бежит.  — Что нам делать?! — начал тихо паниковать Саша.  — Я не знаю! — зашипела я. В этот момент дверь с грохотом открылась и в комнату вбежало три человека грозной наружности. У них были винтовки.  — Мы нашли детей, — из-за шлемов голос одного из… военных? звучал приглушённо, но довольно внятно. О, нас нашли? Какое счастье… — Хр-р-р… — Сандра? Сандра?! Да, похлопайте мне. Я вырубилась от усталости. А проснулась в какой-то комнате. Понятно одно — Это точно не мой номер. — Не многовато ли? Два похищения за день? — недовольно буркнула я, тем не менее тихо встав. Тьма в комнате была соответствующая шести утрам. — Твою мать, и где здесь выход? Нихрена не вижу… БАМ! Я внезапно напоролась на тумбочку. К счастью, не мизинцем, а пяткой. — Гх. — скривилась я. — Сандра? — раздался обеспокоенный голос где-то. От неожиданности моё тело дёрнулось.  — Саша? — прошептала я удивлённо. Он выглядел занятно в этой серой безмерной футболке. Прям кавай-мальчик.  — Я так поняла, мы с тобой потеряли сознание.  — Нет, ты уснула, — этот факт заставил меня замереть от стыда. О, чёрт. Не ухмылялся так, придурок!  — И теперь мы… Здесь. — я сделала пас рукой, охватывая эту огромную комнату.  — Только это где? Саша пожал плечами. — В смысле ты не знаешь?! — возмутилась я. Саша опять пожал плечами, только ещё добавил, что сам недавно проснулся.  — А когда ты заснуть успел?  — Чуть позже, чем ты. И не ухмыляйся так. Я быстро успокоилась, так как дела не ждут. Было бы неплохо узнать, где это мы. Окно нам в помощь.  — Ну, это не совсем то, чего я ожидала, — смотря на внушительные небоскрёбы Нью-Йорка, как-то серо сказала я. При взгляде на Сашу стало понятно, что ему тоже некомфортно. Ну, конечно, не каждый день ты оказываешься в более чем пятидесяти метрах над землёй. Уф, будет больно падать.  Тут заиграла мелодия на телефона. Не на моём точно. Ибо нет у меня контактов с «Катюшей» на рингтоне. Саша Очень побледнел.  — Это Россия, — пробормотал он. Я с ужасом посмотрела ему в глаза, в потом посмотрела на экран смартфона. В контактах значилось «Господин Иван Брагинский».  — Ответь ему, — умоляюще посмотрела ему в глаза и отошла к противоположной стене.  — Не могу! Мне кажется, он меня убьет!  — А если не ответишь, то убьют нас обоих! Будь мужиком, Саша! Саша с видом великомученника ответил на звонок. Они начали разговор на русском. Насколько я поняла из контекста, Россия поинтересовался, как Саша себя чувствует и не проснулась ли я. Саша сказал что я проснулась и чувствую себя нормально. Ещё немного поговорив, Россия отключился. — Нас ждут внизу. Я сглотнула. Нехорошие мысли посетили мою голову. — Саш... А нас сейчас не будут... ругать? Саша замер. — Надеюсь, что нет. Но это маловероятно. — Твою ма-а-ать. Думается мне, ещё не поздно прыгать. *** Вот что случилось бы, если бы в фанфики была логика. — Кто из вас Америка!? — агрессивно заорал один из ворвавшийся в здание мужчин. Я почувствовала неладное. Ахг! К чёрту! Была не была! — Я Ам...!!! — не успела я договорить, как кто-то зажал мне рот. — Молчи... — прошипел Эстония, буквально придавив меня к полу своим холодным взглядом. ИК!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.