ID работы: 9914989

Как одна попаданка попала в Хеталию

Гет
PG-13
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 67 Отзывы 17 В сборник Скачать

За свои действия надо отвечать

Настройки текста
Было крайне наивно предполагать, что за нашу с Сашей выходку нам ничего не будет. Я сразу поняла, что нам звиздец. И в данный момент в этом убеждаюсь. Россия сверлил обманчиво-дружебным взглядом Сашу, пока тот тихо хлебал чай из своей посудины. Пока что никто не говорил, все пили чай. Вернее, пили его тут только Англия и Франция, а остальные делали вид, что пьют. — Герой устал ждать! — прервал затянувшиеся молчание Америка и с возмущением посмотрел на Англию. — И почему именно чай? — Чай – залог здоровья. — спокойно ответил Англия, не переставая сверлить меня взглядом. От этого взгляда я поёжилась, переведя взгляд на пытавшегося слиться с интерьером Сашу. К слову, у него это не очень получалось. Как и у меня. Как не странно, первым начал отчитывать меня Эстония. — Сандра, тебе не стоило рисковать своей жизнью. Я понятливо покивала, хоть в глубине души я все равно считала, что это того стоило. Неизвестно ведь, чтобы сделал тот мужчина, окажись в его руках Альфред и Романо. — Товарищ, а с тобой мы отдельно это обсудим. — внёс своё слово Россия , не переставая улыбаться. Я физически почувствовала, как Саше стало плохо. «Друг... Я поставлю за тебя свечу в церкви.» — Я благодарен тебе, но лучше бы ты этого не делала. — сказал мне Альфред с лёгким напряжением в голосе. Но спустя мгновение он улыбнулся и рассмеялся. — Подружка героя на то и подружка, чтобы её защищали от злодеев. Не меняй роли, как тебе вздумается. Я активно закивала, внутренне недоумевая. О чем это он?

***

— Знаешь, мне кажется что лучше бы мы тогда не геройствовали. — философски протянула я, прикладывая к своей пострадавшей голове кусок льда. Кто ж знал что Романо даёт такие болезненные подзатыльники. — Бе бе бе. Дура, зачем ты полезла туда? — противным голосом сказала я, передразнивая Романо. — Зачем втянула в это Сашу? Ладно, давайте признаемся. Я зла и напугана. — Но согласись, это было страшно. — вздрогнув от воспоминаний, тихо сказал Саша. — Ага. — так же вздрогнула я. Кто ж знал что Романо такой страшный, когда злиться!?

***

Хо, если вы думаете, что на этом все закончилось... Нет. Эстония и Россия устроили нам ещё одну взбучку. Персонально от себя. Что я тогда только о себе не услышала. — Дура, ты человек! Тебе нельзя так безрассудно лезть на рожон! И ещё очень очень очень много нецензурных слов. А в конце концов, как вишенка на торте, нас заключили под домашний арест. Забрали телефоны, книги и все настольные игры. Как говорится, делай, что хочешь.

***

Уже прошло порядка двух часов с того момента, как домашний арест вошёл в силу. Я где-то раздобыла старый мяч, которым в данный момент стараюсь пробить стену. Пока ничего не получается. Саша же просто смотрит в потолок. — Сандра... Тебе не кажется, что мы подставили Италию и Америку перед нашими странами? Твою ж мать! Я кажется все поняла! Не дав Саше договорить, я прервала его. — То есть, образно говоря, мы являемся секретарями, то есть формально принадлежим нашим странам. За нашу помощь, Господин Россия и Господин Эстония могут потребовать с Господина Америки и Господина Южного Италии какую-нибудь серьёзную услугу. Так? — Да ты права. — сказал Саша, а потом помрачнел. От понимания этого факта я схватилась за голову. — Чёрт возьми... Это ни то что я хотела, когда влезала во все это! «А Саше ведь ещё хуже...» С этой комедией легко забыть, что это не доброе фентази...

***

На следующей день нас всё-таки отпустили с миром. Почти. — Сандра, если такое ещё раз повториться, ты проведёшь месяц на домашнем аресте. Без Интернета. Поняла? — строго проговорил Эстония, мрачно сверкая своими блёстками. Вот поганец! Знает же, куда бить. — Поняла... — скривившись от возможности такого варианта событий, покорно согласилась я. Кто ж знал что жизнь без интернета это тот ещё АД?

***

— Даже боюсь представить, что тебе сказал Россия... — смотря на бледного, как смерть Саша, протянула я. — Беларусь. Он сказал если такое ещё раз повториться, он отдаст меня Беларуси. Я присвистнула. Вот это новость. — А тебе чем пригрозили? — Месяц под домашним арестом. Без интернета. — Повезло тебе. — Не то слово.

***

— Ну вы и монстры! — первое, о чем сообщила нам Виолетта, когда мы вошли в зал. — Это восхищение? — уныло спросила я. — И да, и нет. — последовал ответ. Виолетта скрестила руки, и строго посмотрела на нас. — Я... — О нет! Только не начинай! — закрыв уши, замахала я головой. — Ещё одной лекции я не выдержу! — Не думай, что я не знаю, что вы пережили. — фыркнула на это Виолетта. — Или ты думаешь что я тоже никогда не получала нагоняй от Венгрии? — Не получала...? — выдвинула предположение я. — Конечно же получала! И не один раз. Чего только стоит наказание, в виде заучивания нот... — на последнем слове Виолетта вздрогнула. — А меня Америка заставил мыть его машины. — Крис вздрогнул. — Кто же знал, что их будет так много... — А ты, Изабель? — с любопытством спросила я. — Мне повезло, и единственное, что я получила в наказание, это ассистировать Францию в его радио шоу. — Как я поняла, больше вы не попадали в приключения. — фырнула я. — Ага. Желания приключений после этих наказаний резко убавилось. Хотя не могу не признать, что тут вы с отрывом вырвалась вперёд. — Не напоминай. — скривилась я. — Прошу прощения, что прерываю вас, но собрание уже началось. — Раздался за мной тихий безэмоциональный голос. От неожиданности я шарахнулась в сторону. — Ты кто!? — Точно, я же не представился вам. Меня зовут Йоши. Я секретарь Японии. — Ага... приятно познакомиться. На это он кивнул и пошёл в сторону зала встреч. Блин, он жуткий. Эта пустота в его глазах меня пугает. — Правда милашка? — мечтательно вздохнула Изабель. — Аж сто раз. — я обняла себя за плечи. Бр-р!

***

— О! Вы наконец-то пришли. — сказал почти спокойный Америка, когда Крис открыл дверь. — Итак, Герой приветствует вас на третьем дне нашей встречи!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.