ID работы: 9914989

Как одна попаданка попала в Хеталию

Гет
PG-13
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 67 Отзывы 17 В сборник Скачать

Смертельный поход за носками

Настройки текста
Мы спокойно ели, когда случилось ЭТО. Крис, что секунду назад доедал свой кусок пиццы, резко замер. — Нам нужны носки. — со священным ужасом выдал он. Саша и Виолетта как по команде отложили ножи. Я от такой слаженности подавилась куском пиццы. Сыр попал мне в горло, так что я ещё и начала кашлять. — Кхе хе, и что не так? — прохрипела я. Я думала, что он скажет какую-то умную вещь! Да и зачем нам носки?! Хотя, это же Аляска… Пора вспомнить The long Dark?  — Боже, опять? — тем временем вздохнула Виолетта и встала с дивана. Как и Саша, она выглядела обречённо-понимающей. Ничего не понимаю. На меня запоздало обратили внимание. — Значит так, Сандра, — голосом полководца-освободителя заговорил Крис, присев рядом, — Вот тебе экстренный ввод в курс дела. По ночам тут бывает, мягко-говоря, очень холодно. Если мы не хотим всем скопом заболеть в первый же день, надо сходить купить носки. И побольше. — А почему вы уверены в том, что мы заболеем? — мне было так лень куда-то идти, наверно, это пробилось в мой голос, потому что Саша закатил глаза. Как будто им не откровенно в лом куда-то идти!  — В прошлый раз мы все заболели, потому что нас закидали снегом, — пожала плечами Виолетта. — Страны? — уныло спросила я, где-то на периферии сознания понимая, что мне не отвертеться от похода в магазин. Я не хочу туда идти! Мне лень! — Ты знаешь кого-то ещё? — с ехидством спросил Крис. — Ой, не ехидничай. — закатила глаза я. — Пойдём? А то скоро магазин закроется. — посмотрев на часы, сообщила Изабель. Я уныло посмотрела в окно. Темно. — А может мы попросим Америку или Канаду зайти в магазин? — предприняла я последнюю попытку исправить положение на пользу себе. — Не вариант. Со всем моим уважением, но Америка сам такой раздолбай, что забудет об этом даже если мы будем непрерывно спамить ему об этом. — Хы-ы-ы! — полном боли возгласом ответила я. — Давай давай, собирайся. — поторопила меня Виолетта, за ногу стянув с дивана. Я не ожидала такой подставы от неё, поэтому со всей силы ударилась головой об пол. — Моя голова! — схватилась я за пострадавшую конечность. Где-то в стороне захихикал Саша.

***

Первым, что я почувствовала, как только вышла из дома, был супер-холодный ветер. В паре с почти полной тьмой выходил просто отвратительный союз. Я против воли обняла себя за плечи. Если бы не факт того, что мне нужны носки, фиг бы я пошла в эту холодину. Снаружи дома было темно, страшно и некомфортно. Не хватает ещё воя волков для полного счастья.

***

— Я же пошутила про лес! — не смогла не воскликнуть я, смотря как мои коллеги уверено шли в сторону вышеупомянутого леса. — Да мы всего лишь сократим путь. — «обнадёжил» меня Саша. Я нервно хихикнула. — Надеюсь, наши останки привезут домой. — Не нагнетай атмосферу. — легкомысленно отмахнулись от меня. Зайдя в лес, первое, что нас поприветствовало, это зловещие уханье совы и холодный ветер в лицо. Мои попутчики не на йоту не удивились. Надеюсь, мы не умрём.

***

— Хм-м-м-м, красные носки или синие? Красные или синие? А может вообще взять зелёные? — уже как две минуты бормотала я себе под нос. Внутренние мнения расходились. Да и вообще, кто же знал что в Америке такой прекрасный ассортимент разных носков! — Да возьми синие носки, и дело с концом. — закатил глаза Саша, кому по велению судьбы-злодейки пришлось стоять рядом, и помогать выбирать мне носки. Сам-то он уже давно выбрал себе носки. — Тогда возьму зелёные. — прислушавшись к его совету, кивнула я. Выбор сделан, айда на кассу.

***

В итоге каждый из нас купил мешок носков и четыре пары зимних перчаток. Ну… Ладно, признаюсь, помимо этого я уговорила их сходить в рядом стоящий магазин для строительства, где купила огромную лопату для снега. — Вот скажи мне, зачем она тебе? — в который раз закатила глаза Виолетта. — Как по твоему мы будем строить снежные хижины и горки? — вопросом на вопрос ответила я. Виолетта на это ничего не сказала. Я довольно усмехнулась. То-то же.

***

— Ребят… а вы же кого-нибудь предупредили, что мы пойдем в магазин? — в какой-то момент спросил обеспокоенно Саша. Я замерла, медленно повернувшись в сторону Криса. — Не смотрите на меня с такой надеждой! Я никого не предупреждал! — Это же шутка, да? — нервно захихикала я, чувствуя как мои коленки подгибаются. Крис отрицательно покачал головой, медленно бледнея. Кажется, до него начинает доходить, в какую… кхм, неприятную ситуацию мы попали. — А ведь мы заставили их опять волноваться. Недавно ведь случилось это нападение и... — Ый! — поёжилась я от этих слов. Господи, нам же пиз... — Что ж… — тяжело вздохнул Саша. — Пошли рыть себе могилы. — Да ладно вам! — попыталась поднять наш боевой дух Виолетта. — Ну не убьют же нас? В ответ ей было молчание. — Ладно, ладно! — примирительно замахала она руками. — Я вас поняла. Вперёд. — А может уйдем жить в лес? — без особой надежды на положительный ответ спросила я, помахав лопатой. — Оружие у нас если что есть. — Если понадобится, из под земли достанут. — отверг моё предложение Саша. — Тогда пошли? — с кислой миной на лице сказал Крис. В ответ тишина. — Ребят, пойдем сейчас и возможно наша смерть будет безболезненной. У нашей группы возникла НАДЕЖДА.

***

С каждым пройденным метром наш темп становился всё медленнее и медленнее. — Я не хочу! — в конце концов не выдержала я, остановившись и обняв себя за плечи. Табун мурашек прошёлся по моему позвоночнику. Остальные секретари как по команде остановились. — Согласен, но что делать? — так, кажется Саша уже смирился с нашей участью. — Умереть? — кисло предложила я. — По секрету скажу, Норвегия некромант. — разрушил мои надежды на лучший конец Крис. — А вот и дом. — сказала Изабель безэмоциональным голосом. Вот кто кто, а она вообще не париться. Хотя возможно ли, что я плохо знаю Францию? Етижи-поссатижи, это же может быть правда! Пока я была занята паникой насчёт Франции, мои дорогие сосмертники уже что-то решили. — Сандра приём, вас вызывает Саша. — не слишком радостным голосом для этого предложения сказал Саша. — Да? — Мы решили всё-таки принять смерть. Пошли. — и он потянул меня к доме. — Не-не-не-не-не! — затараторила я, пытаясь вырваться. — Саша, отпусти! Я против! Я в лес хочу! Природа зовёт! — На небесах у тебя будет время насладиться природой. — Ну Саша, не будь мудако-ом! — от безысходности взвыла я на русском. — Это сейчас русский был!? — глухим от удивления голосом спросил он, повернувшись в мою сторону. — Да, только отпусти-и-и!!! — Нет. — Не обращайте внимание. — Заметив на себе вопросительные взгляды остальных, махнул он рукой. — Мразота-а-а... Меня проигнорировали.

***

Первый, кто встретил нас по приходу домой, был подозрительно супер-дружелюбный Америка. Я почувствовала, как мои ноги прорастают в пол. Нам звиздец... — О, вы уже пришли! — не переставая радостно улыбаться, на весь дом заорал Америка. «Он зовёт остальных!» — с ужасом поняла я. И не прогадала. Я почувствовала, как в мои плечи впились пальцы Саша. Волосы на моей голове встали дыбом, когда я услышала чьи-то шаги. — Крис, нам надо поговорить! — тем временем продолжил Америка. Крис побледнел, но не двинулся с места. — Ну чего ты застыл? Пойдём! — по-дружески обнял его за плечи Америка, потащив наверх. — Привет, Сандра. — раздался тихий голос со стороны лестничной клетки. Я позорно икнула, вцепившись в руку Виолетты. — Пойдем. — до ужаса спокойно сказал Эстония, поправив очки. — Надо поговорить. Г-господи, спаси мою душу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.