ID работы: 9914989

Как одна попаданка попала в Хеталию

Гет
PG-13
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 67 Отзывы 17 В сборник Скачать

Событиe X

Настройки текста
После того инцидента с домашкой по английскому, Саша сразу же высказал своё желание преподавать мне русский язык. Я отнеслась к этому крайне скептически. Помню, в прошлой жизни моя сестра так же горела желанием объяснить мне правила того или иного языка, но сталкиваясь с моей тупостью, сначала билась об стенку, а потом отступала. Но сестра, это сестра, а смотреть на то как Саша будет биться об стенку… не очень. —… в этом и состоит различие между прилагательным и наречи- Сандра! Ты меня вообще слушаешь?! Я для кого здесь распинаюсь?! Мигом перестав валять дурака, я перевела свой взгляд на Сашу.  — Да, конечно слушаю!  — А мне кажется, что всё же нет, — крайне подозрительно прищурился мой временный репетитор по русскому.  — Ну, если тебя это утешит, — поднял руку ранее молчавший Крис, — то мне интересно. И я тебя слушаю. На это я только вздохнула. Усталость опять начала брать своё. Я с натяжкой моргнула, и зевнула во всю харю, чем чуть не порвала себе всю челюсть. Моё внимание тем временем снова переместилось на плечо Эстонии. Оно всегда было таким удобным и комфортным? И тут я уловила взгляд Эстонии, направленный на нашу компанию. Он смотрел на нас как учёный на взаимодействие микробов под микроскопом. Это вообще нормально для демократической страны? Эх, честное слово… Они все здесь какие-то шизанутые. Странно, что я забыла об этом. По закону подлости, именно в этот момент Эстония заметил меня, вернее мой крайне настороженный взгляд. Сначало он поднял бровь, но потом до него что-то явно ДОШЛО, и он умилённо заулыбался. — Если хочешь, то можешь лечь на моё плечо, — мягко предложил он мне. Заметив мой офигевший взгляд, он тут же добавил, — Ты выглядишь так, словно сильно хочешь спать. — А разве можно? — сомнение в моём голосе можно было выгребать ложками, — Я не нарушаю каких-то там секретарских правил? Одно дело присутствовать рядом, а совсем другое — использовать свою страну, как подушку. Кхем.  — Мы сами устанавливаем границы своих взаимоотношений, — пожал плечами Эстония. От неожиданности я клацнула зубами, тем самым чуть не прикусив себе язык.  — Я не против, чтобы ты «использовала меня как подушку» — эти кавычки моментально отбили к меня всякое желание участвовать в этой авантюре.  — Э-э-э, нет, спасибо, — попыталась я отвязаться от оказанной мне «чести», — Всмысле, кхм, дело не в том, что вы мне не нравитесь или что-то вроде того, просто…  — Ой, да не стесняйся! — Эстония прервал мой монолог самым наглым образом. Он схватил меня за плечи и опрокинул СЕБЕ на плечо. Табун отнюдь не радостных мурашек прошёлся по моему телу. Моя улыбка треснула в пяти местах. Что?  — Вот, устраивался поудобнее. Что?  — Если тебе что-то понадобится не стесняйся говорить, всё же мне хочется, чтобы ты провела время с комфортом. Ыхы-ыхы-ыхы… Зачем я вообще смотрела в его сторону?!

***

Думаете, я так просто смирилась с этим? Как бы не так. Сначала я пыталась придумать, как бы по культурнее отказаться, но Эстония опять сделал свой ход, чтобы мне помешать. Не думаю, конечно, что он прям узнал о моих планах, но что-то вынудило его решить, что, видите-ли, мне мешает свет от его ноутбука, а потому он решил проблему самым «лучшим» способом на свете. А именно: взял свою чёрную кофту и просто закинул мне её на лицо. Ну, со своей задачей он справился. Я теперь нихрена не вижу. Я чуть не взвыла от досады. Мой великолепный план свалить из-за лишнего света потерпел сокрушительное фиаско.

***

Прошли секунды, потом минуты, потом пять минут, десять, а мне всё не приходило на ум ни одной идеи. А вот успокаивающая атмосфера, в который не было ни света, ни громих звуком, делала своё дело. В какой-то момент я чуть не всхрапнула. Потом я начала прикрывать глаза «на секундочку», а потом плюнула на всё и уснула.

***

Меня разбудили одним мощным встряхиванием, чуть не вывихнув шею. Ойкнув, а после невнятно замычав, я завертела головой, и наткнувшись взглядом на Эстонию, выдала первое что пришло мне в голову:  — Я не храпела?  — Немного, — мягко улыбнулся Эстония, встав с места. Ноутбука на его раскладном столе уже не было. А немного — это сколько? Неожиданно для меня, в мою открытую от зевка пасть прилетела моя же помпон, метко брошенный Сашей. После чего этот гад как ни в чём не бывало пошёл на выход из самолёта. Крис, что в это время одевался, замер, а потом без мук совести захохотал, впившись ногтями в обивку сидения.  — Тьфу, — тем временем отплёвывалась я от искусственного меха. — Бэ. — Это было красиво, — Сквозь смех выдал он. Отплевавшись, я тут же схватила свою шапку и дождавшись нужного момента, кинула её прямо в его харю.  — Ахаха… Кхе-кхе! Буэф… — от неожиданности закалялся Крис, тут же став отплёвываться от шерсти и меха.  — У вас какие-то токсичные взаимодействия, — покачал на это головой Эстония, не прекращая собирать свои вещи.  — Наши отношения полны любви и понимания! — возразила я, и вскочив с сидения, принялась энергично наматывать шарф вокруг своей шеи, прежде чем к ней потянулись кульпятки Криса. — Поддерживаю! — тут же вставил свое мнение Крис. — Э-э-э, куда руки тянешь? — округлила глаза я, чудом избежав его «любящей» хватки за шею.  — Понятно… — Эстония скосил взгляд в сторону, искренне пытаясь игнорировать наше с Крисом обмениваете пинками под сидениями. — Эстония, вы скоро там? — внезапно к нам поднялся Литва. Проигнорировав то, что мы буквально пинали друг-друга в этот момент, он настоятельно порекомендовал нам поторопиться. А потом ушёл.  — Ну, Торис прав, мы должны поспешить, — пожал плечами Эстония, а после с намёком посмотрел в глаза каждому из нас. Напоследок пнув друг друга, мы примирительно отвернулись друг от друга. — Ага, вы правы. — Окей.

***

Конечно же на этой наши приключения не закончились. Выйдя из самолёта, я чуть не подскользнулась на лестнице. — БЛ-! — Благо, меня вовремя успел подхватить Эстония. В ту же секунду с истерическим «Са-а-андра!» в мою руку вцепился Крис, через секунду захохотав. — Я могу вас оставить? — с сомнением спросил меня Эстония.  — Да, да, конечно, — закивала головой я.  — Зови, если нужна будет помощь, — и Эстония почапал вниз. — Какие же вы все-таки проблемные дети… — закатил глаза Норвегия, и прошёл мимо. Проведя его возмущенно-охреневшим взглядом, и после дождавшись, когда Крис надышится, я потопала вниз. — У вас ноги кривые, или как?! — взорвалась Виолетта, а потом разджражённо прикрыла глаза, — Пожалуйста, спуститесь на землю БЕЗ перелома ваших позвоночников!  — Ты уверена, что эта задача им под силам? — с сомнением оглядел нас Саша. Я закатила глаза. Будто ты здесь примо-балерина.

***

Страны, которые уже пять минут наблюдали за этими событиями на лестнице, скептически переглянулись. Те, кому не было до чёртиков холодно, решили высказаться. А то как-то пусто было.  — С течением времени приходит и умение правильно двигаться на этих лестницах, — пожал плечами Япония.  — И проходит мимо наших секретарей, — вздохнул Франция, плотнее кутаясь в лиловый шарфик.  — Надо ли нам попросить их ускориться? — тем временем нахмурился Англия, засунув руки в карманы пальто.  — Не, они уже почти спустились. — махнул рукой Америка, и смачно отхлебнул колы.

***

Не смотря на поздний час, аэропорт всё ещё был полон жизни. Массовка ходила туда-сюда, в каждом уголке что-то говорили. В общем, как обычно это происходит в аэропортах. На данный момент страны рискнули оставить нас одних на пять минут. Ну, у них там какие-то супер-пупер важные звонки, которые никак не могут подождать до завтра. В общем, они ушли. — Так, я в уборную. — махнула рукой Виолетта и развернувшись, почапала в одно только ей известное направление.  — Не знаю как вы, но я готова повеситься от голода, — подняла руку Изабель, — Я там, кажется, видела булочную по дороге.  — Я с тобой! — сразу подскочил к ней Саша, и они буквально телепортировалась отсюда. Чёртовы Эндермены. — Что ж, мне надо там по делам, — развел руки Крис и с какой-то стрёмной походкой скрылся в толпе. Пока я очумело хлопала глазами, Йоши тоже успел куда-то свалить. В этот момент я поняла, что чувствует брошенный на произвол судьбы ребёнок. А потом пришла паника. А если меня похитят?! А если в аэропорту бомба?! Я не хочу умирать такой молодой! Люди смотрели на меня, как на душевнобольную, чуть ли не крестясь, когда расстояние между нами становилось меньше двух метров.  — Сандра, — неожиданно кто-то хлопнул меня по плечу. ИК! Я тут же подпрыгнула ввысь, развернулась и уставилась на… Йоши? Просканировав меня немигающим взглядом, Йоши протянул мне в руку какой-то стаканчик с коричневой бурдой. А не, отбой, это кофе. — Спасибо, — пробормотала я, осторожно взяв горячий стакан в руки. Вообще-то, я за ЗОЖ, но что-то мне подсказывает, что выливать его в мусорку будет не лучшей идеей. Интересно, а что в японском менталитете означает принести напиток для девушки? *Сюрп* Ну. Я не ценитель кофе. — Так, что я пропустила? — неожиданно раздался голос Виолетты за моей спиной. Я чудом не выплюнула кипяток на пол.  — Я принёс Сандре кофе, — монотонно протянул Йоши. При слове «кофе» Виолетта явно оживилась.  — Не подскажешь направление? Вместо ответа Йоши тыкнул пальцем куда-то в толпу. Ну, или выше. В любом случае, Виолетта тут же умчалась в указанную сторону. Тут подоспел и Крис, что-то с довольным видом бурча себе под нос. Я не смогла сдержаться.  — Ну что, уже все наши тайны известны пришельцам? — сказала я и гогнула от своей же шутки. Но наткнувшись на взгляд: «Чё?» от Криса я просто махнула рукой.  — Так, Саша, Изабель и Виолетта ещё не вернулись.  — Ага. Они за быстрый перекус.  — Ясно. Тут мы услышали ТОПОТ. Это оказались наши пропавшие секретари, что с дикими глазами неслись к нам на всех парах.  — … даже представить боюсь, от кого вы бежите, — сказал севшим голосом Крис.  — Страны, — Саша упёрся себе в колени, глубоко вздохнув —…идут.  — Вы что, чуть не столкнулись с ними?! — на полуповышенных тонах спросила их я.   — О чём говорим? — вдруг возник за моим плечом Америка. — Ни о чём, Господин Альфред! — нервно протороторила я, сглотнув.  — Вы же никуда не уходили? — прищурил он глаза.  — Не-е-ет, — а потом я поняла, что всё ещё держу стакан с кофе у себя в руках. Тут же я сделала самый тупой поступок на свете: «Безпалевно» убрала его за спину. Нужно ли говорить, что это привлекло внимание Америки?  — А что ты держишь? — с любопытством спросил он. Мой мозг ответил прежде, чем я успела подумать:  — Таблетки от поноса. Внезапно стало тихо. Я не знала, что сказать дальше, а Америка не знал, что делать с этой информацией. —… А, тебе надо в туалет? — Америка натянуто улыбнулся. — Да, конечно… — прохрипела я и деревянной походкой направилась в туалет. А ещё утопиться, если можно.

***

Как можно понять, я не пошла в уборную. Вместо этого я нервно разгуливала между залами, выдёргивая клоки волос со своей головы. Ну почему именно сейчас я ляпнула такую глупость?! Где было мои мозги?! А, точно, там же, где и этот долбаный стаканчик кофе. В мусорке. Тут меня кто-то окликнул. Мигом выйдя из состояния, в котором не обращаешь внимание на то, где ты находишься, я перевела взгляд на застывшего в паре метров от меня Австрию. — Сандра? — вопросительно утвердил он, грациозно поправив очки на лице, — Что ты делаешь в этом зале? Мы согласовались встретиться в другом месте.  — А… Ну, это… случайность, — не особо уверенно сказала я. Австрия вздохнул. — Будет плохо, если ты потеряешься, — отрезал он, словно уже принял какое-то решение, — Так что я проведу тебя обратно, пока никто не поднял шум. Мне оставалось только кивнуть и послушно плестись сзади.

***

К моему ужасу, помимо уже присутствовавших секретарей и Америки, собрались и другие страны, в числе которых был и не слабо напряжённый Эстония. Что-то мне подсказывало, что скоро я получу по морковке. Сначала заметили Австрию, вследствие чего некоторые страны с явным беспокойством ринулись к нему. А потом увидели меня, плетущуюся сзади с траурной миной. Беспокойство моментально сменилось радостью, а потом и праведным гневом.  — Сандра! — Эстония быстро убрал телефон в сумку и коршуном навис надо мной. М-мамочки… — Ты, глупая, безответственная девчонка!  — Ушла непонятно куда и заставила нас беспокоиться! — разъярённо прошипел Романо, — У тебя мозги-то есть или только горох?!  — Довольно, mon chére, — махнул рукой Франция, выглядя при этом не особо радостным. Совесть, злобно захохотав, вонзила в мою грудь кучу сожаления и уныния. — Стоит отложить её наказание до дома. Я ещё больше скисла. Наказание. Худшее слово на свете, особенно когда ты не знаешь, что от него ожидать. — Сандра не виновата! — вдруг из неоткуда выскочил Йоши, выглядя при этом довольно нервозным, — Это я купил ей кофе, а потому именно я…  — Йоши. Мы знаем, что ты благородный ребёнок, — отмахнулся от него Англия, — но тут не пытайся выгородить Сандру. Она виновата. В этот момент внутри меня произошёл огромный взрыв негодования. ПОЧЕМУ КОГДА КТО-ТО ВИНОВАТ, ПОЛУЧАЮ ВСЁ РАВНО Я?! Я была на грани того, чтобы негодующе разораться. И хрен знает, что бы случилось, если в не резкое встревание Германии. — Мне передали, что машины уже ожидают нас перед входом в аэропорт. Нам стоит поторопиться.  — И почему это ты знаешь об этом, а я нет? — ради такого Америка даже отодвинул свой бургер в сторону. Германия красноречиво промолчал. Америка отвернулся и случайно увидел меня. А потом надулся и демонстративно уткнулся в телефон. Так, я теперь что, секретарь-изгой? Пора браться за книгу: «Как испортить репутацию с коллективом за 15 минут». Родители меня убьют… От этих мыслей я ещё сильнее приуныла. Интересно, как скоро мне найдут замену? Пускай я и хотела отделаться от этой работы, но не таким же способом! Хыыыыы… Ко мне крабьим шагом пополз Саша.  — Я буду тебе писать, — прошептал он мне на ухо. Этим же самым ухом я уныло долбанулась об его плечо. Хочу сдохнуть…  — Я слышала, что после такого поворота некоторые страны меняли секретарей, — шёпотом поделилась с Крисом Виолетта. Я не поняла. На моей могиле уже танцуют? — Но Эстония же не столько категоричен, верно? После таких новостей я расплылась в желе. Если бы не физическая поддержка Саши, то осталась бы я в аэропорту до конца своих дней. Ыхы-ыхы-ыхы…  — Сандра, двигай ногами сама, — прошипел Саша, тем не менее, продолжая тянуть меня за собой. Уличный холод слёгка привёл меня в себя. Небо уже было тёмным, но облака делали картину не такой мрачной. В этот раз, на парковке нас встретили пять вместительных машин без водителей. Сначала мы с Сашей хотели последовать за Скандинавами и Эстонией (который проигнорировал моё присутствие), но Дания остановил нас:  — В этот раз секретари едут отдельно. Услышав это, я еле слышно вздохнула, в глубине души радуясь такому стечению обстоятельств. Ехать в нагнетающей атмосфере хотелось меньше всего. В это же время в нашу сторону шёл Крис, а потому мы послушно направились к оставшейся машине.  — Окей. Я буду везти нас, — слегка натянуто улыбнулся Крис, похлопав по какой-то карточке, — Так что наслаждайтесь самой плавной поездкой в вашей жизни, пока есть возможность!  — Ты каждый раз так говоришь, — не смог не закатить глаза Саша. В тот момент я хотела сесть около окна, когда передо мной выскочила Виолетта.  — Посидишь между мной и Сашей. Так и вышло. Выход загородил Саша, неаккуратно бухнувшись на сидение. Впереди нас сел Йоши. Изабель же составила копанию Крису.  — Веди, Сусанин! — скомандовал Саша пафосным голосом. Машина тронулась с места. А потом неожиданно для всех присутствующих в машине заиграла музыка. На максимальной громкости.  — Крис! — возмущённо заорал Саша, заткнув уши, — Ты опять за своё?!  — Ничего не знаю~! — показал ему язык Крис, — Нам всем нужно немного расслабиться! — Может быть тогда выберешь что-то более расслабляющее?! — заорала со своего места Виолетта.  — Никак нет! — рассмеялся Крис. — За дорогой следи, ценитель качественной музыки, — закатила глаза Изабель. Что сказать, вкус у Криса всё же был. Эта музыка действительно успокаивала. Покрайней мере уже не так сильно хотелось сдохнуть.

***

Если что, музыка, которую включил Крис, называется Set It Off — Why Worry (Official Video) https://youtu.be/sesKiKYQn84

***

Тем временем в машине Скандинавов. Младший брат был заметно подавлен. Норвегия достаточно хорошо знал Исландию, чтобы с уверенностью сказать, что по нему ситуация с Сандрой ударила особенно сильно. — Ты же не собираешься её заменять? Ну, Сандру, — прервал затянувшуюся тишину Дания, слегка нервно ухмыляясь. — Нет, и в мыслях не было, — покачал головой Эстония, поправив очки. Ему надо было видеть облегчение на лице Исландии. — Я просто преподаю ей урок, — Эстония вздохнул, — Сандре пора научится мыслить критично. Мало ли в следующий раз я не буду столь «милосерден». Машина погрузилась в тишину.

***

— Это не дорога до дома, — в какой-то момент заметил Йоши, чем привлёк наше внимание.  — А, ну, я забыла вам сказать, что нам надо сходить в магазин. И действительно. Walmart был прямо по курсу. — Что-то мне это напоминает… — не очень радостно протянула я и дождавшись когда остановки машины, вышла вслед за Сашей. Там же присутствовали остальные страны. — Господин Альфред, мы уже пойдем, — махнул рукой Крис, и дождавшись кивка, развернулся к нам. — Пошли.

***

Выбор еды в Walmart'е большой, но мне не него фиолетово. Шатаясь призраком по магазину, я предавалась безудержному унынию. В какой-то момент Саша, который по не известным мне причинам ходил за мной, дёрнул меня за руку.  — Сандра, прекрати уже вгонять себя в уныние! — и с этими словамисказал он начал трепать меня по голове. Спасибо, теперь на моей голове не волосы, а воронье гнездо. Мне стало смешно от того, с каким усердием он портил мою причёску. — Моя цель состоит в том, чтобы вытащить тебя из этой депрессии, — вдруг коварно улыбнулся Саша, а после бесцеремонно схватил меня за капюшон, — Пошли.  — Кхе! Куда? — прохрипела я, пытаясь успеть за его темпом. Сложно идти за человеком, когда тебя душит воротник от капюшона. — Покупать кислые и острые сладости! Я должен увидеть твоё лицо, когда ты их попробуешь! — Я чё-то сомневаюсь, что они мне помогут, — скептически протянула я, уже не чувствуя желание провалиться под пол. — Ещё как помогут. О, смотри, Токсик Вейст! Они-то точно помогут тебе прийти в себя! — и в его корзину полетели десятки всевозможных кислых конфет. — Саш, а, Саш, ты уверен что я это съем, а не выкину в ближайший мусорник?  — Не всё так просто. Я САМОЛИЧНО СКОРМЛЮ ТЕБЕ КАЖДУЮ КОНФЕТУ! Услышав это обещание, я скривилась. —А может быть не надо? — Надо, Федя, надо. — Вот что я скажу. Из тебя вышел хреновый доктор.

***

В итоге он набрал целую корзину всевозможной американской и не только мути. Один взгляд на это химическую бомбу заставляет мой желудок сжиматься до микропикселя.  — Сандра! Не стой столбом, помоги мне рассортировать это всё по пакетам! — Возмутился моему бездействию Саша.  — Я до сих пор не верю, что ты потратил столько денег на эту химическую муть.  — Чтоб ты знала, мы все состоим из химии, тем более, я ожидаю увидеть твоё искривлённое в кислотной агонии лицо.  — И тебе даже не жалко денег для этого?  — Нет.

***

Меня явно игнорировали. Я видела это невооружённым взглядом. Я видела это в их поведении. Их всех. Например, когда мы с Саше и Изабель прошли через кассы и подошли к странам, они не обратили на меня внимание. Говорили только с ними. Не со мной.  — Так, Саша и Изабель на месте, а где остальные? — взглянул на них Америка и тут же отвернулся. Мои друзья неловко переглянулись.  — Ну… так Сандра тоже с нами… — пробормотала Изабель, чувствуя себя не в своей тарелке.  — Я это и имел ввиду, — кивнул Америка, не выглядя особо заинтересованным. Мне уже стоит плакать? Потому что очень хочется.  — Извини, Сандра, — повесил голову Саша, выглядя искренне расстроенным.  — Да не парься… — махнула рукой я. Надо бы успокоиться. Не хочу портить своей миной им настроение.  — Окей, я тогда позвоню Крису и Йоши. Виолетта на подходе, — сказала Изабель и потянулась за телефоном. Через какое-то время к нам пришла Виолетта со своими покупками. Оглядев нам, она приподняла бровь.  — А что это с Сандрой?  — Да всё со мной нормально!  — Эм… Хорошо? В этот же момент к нам бодрым шагом подошли Крис и Йоши.  — Нет, ну вы только послушайте, что этот богохульник хотел сделать! — Крис возмущённо замахал руками, — Он купил СУШЁНЫЕ ВОДОРОСЛИ к ЧАЮ!  — То, что тебе кажется странным не значит, что это не вкусно, — протянул Йоши, флегматично хрумкая какими-то треугольными чипсами. А нет, это начос.  — Я думал, жители «страны свободы» не осуждают других людей за их вкусы, — хмыкнул Саша, просунув свою клешню в Йошину пачку с начос.  — Да ты просто не пробовал эту муть! — сделал жуткие глаза Крис.  — Виолетта, подойди! — внезапно раздался оклик Австрии, который свёл эту шуточную перепалку на нет. Судя по квадратным глазам Виолетты, она тоже этого не ожидала. — Я нашёл здесь неплохую нотную тетрадь для тебя.  — Обязательно мне разглядывать её именно сейчас? — недовольно пробурчал Виолетта, но каким-то магическим образом Австрия её услышал.  — Что-то не так? — угрожающе поправил он очки.  — Н-нет! Ничего такого! — Виолетта вяло покавыляла в его сторону.  — Крис! — внезапно подал голос Америка, — Тут тоже есть кое-что для тебя. Подойди-ка.  — Эм, ну ладно… — недоумевающе пожал плечами Крис и пошёл к своей стране.  — Так, мне это не нравится, — прошептал мне Саша, — Подставу чую.  — Сашенька, душка, подойди сюда! — чтобы привлечь внимание к себе, Украина слегка запрыгала на месте. Её улыбка была ужасно нервной. Ну, мне всё ясно. Они решили окончательно поиздеваться надо мной. Сейчас их всех отзовут страны, а я останусь здесь одна. Судя по взглядам остальных секретарей, они тоже это понимали.  — Mon petit Isabel, подойди на минутку! — защебетал Франция, выпуская цветочки в атмосферу. Изабель обернулась на меня со взглядом великомученника. Я безразлично пожала плечами.  — Йоши-кун, мне нужно, чтобы ты подошёл, — с ЯВНЫМ намёком подозвал его Япония. Услышав это, Йоши замер каменной статуей, ни на кого не реагируя. Мне пришлось несильно толкнуть его, чтобы он очнулся. Сделав по энеркции шаг вперёд, Йоши всё же покавылял к Японии. Я без особой надежды посмотрела на Эстонию. Эстония смотрел куда угодно, но только не на меня. Что и требовалось доказать.

***

Это моральное унижение продолжалось где-то десять минут, по окончанию которых секретари резво дали дёру в машину. Я же спокойным шагом потопала за ними. Как только я села на место Саши, Крис со скрытой агрессией завёл машину.  — Нет! Я, конечно, всё понимаю, но не слишком ли это было?! — он откинулся на водительское сиденье, тем не менее внимательно следя за дорогой, — Что это вообще за дерьмовый спектакль только что был?! Позвать меня ради того, чтобы показать новый джойстик?! Ага, круто!  — То же самое, — вздохнула Изабель, — Я всё-равно ничего не мыслю в парфюмерии, так зачем Франция меня позвал? — А меня вообще из-за одной нотной тетради позвали, — закатила глаза Виолетта, — Типа, нотная тетрадь, она и в Африке нотная тетрадь. Что там такого важного было? — Не делайте вид, что ничего не поняли! — воскликнул Саша, — Всё это затеялось ради Сандры! Этой фигнёй они хотели показать, что ты пустое место! — Мне очень жаль, что это произошло, — пробормотал Йоши и отвернулся к окну. — Ой, ну только не надо тут винить себя. Это я должна была правильно среагировать, — закатила глаза я. — Ты просто дал мне кофе. Всё. Твоё участие в событие на этом закончилось. Йоши ничего не ответил, но, вроде, расслабился. Тем временем пауза затянулась, так как никому не хотелось говорить. Тогда Крис просто врубил какую-то песню на более-менее нормальную громкость. Так мы и сидели молча в машине, пока не приехали к дому.

***

Set It Off — Killer In The Mirror (Official Music Video) https://youtu.be/oniytGOUi3c

***

К моему счастью, страны к тому моменту ещё не приехали, а потому я быстро схватила свои вещи и убежала в комнату. Не для того, чтобы поплакать. Мне ещё уроки делать.

***

В какой-то момент я услышала, как в мою дверь кто-то постучался. Чего? Так, или мне сейчас пришли устроить разнос, или… Или что? — Входите. На пороге моей комнаты стоял Северный Италия собственной персоной. — Что делаешь? — в голосе Северного Италии сквозило неприкрытое любопытство. Услышав это, я малость охренела, а потому сказала первое, что пришло в голову. — Рисую, — я тут же прикусила себе язык. Опять на те же, грабли, да? — Учитель… задала задание нарисовать картину под названием «Осень». Ну… листья там, ручейки, птички.  — Ве-е, понятно, — Италия важно кивнул, но тут же задал ехидный вопрос — А на чём ты рисуешь? Я растерялась. Так, если я сейчас и за это огребу, то будет совсем не весело.  — Ну, я… Делаю… эскиз, — как кстати на глаза попалась какая-то нетронутая тетрадь которую я тут же схватила, как доказательство.  — О, но тебе же потом понадобятся настоящие принадлежности, — К моему счастью, мне поверили… или сделали вид, что поверили. Италия улыбнулся, — И у меня есть с собой всё, что тебе может понадобиться! Он протянул мне руку, и на секунду мне показалось, что он приоткрыл глаза. Господи Иисусе.  — Тебе нужна моя помощь?

***

Когда страны собрались в гостиной, а секретарей не было рядом, атмосфера полностью изменилась.  — Вы уверены, что это было правильное решение? — нахмурившись, спросил присутствующих Финляндия. — Ты же сам понимаешь, что это самый действенный способ дать ей понять, в чём она не права, — вздохнул Англия.  — Англия верно говорит, — кивнул Франция, а потом надулся, — Хотя мне всё равно не нравится то, что мы делаем.  — А то я в восторге! Нравится мне маленьких девочек мучать по вторникам раз в месяц.  — Игги, не явзи, — вздохнул Америка, переведя взгляд на задумчивого Эстонию, — Что-то не так?  — Да вот думаю, куда делись Северный и Южный Италии. Америка осмотрелся. Действительно, в этой комнате их нет.  — Кхм, прошу прощения, я не сказал вам, что они ушли на кухню, — оторвавшись от своих записей, поднял голос Германия. В этот момент в дверь постучали. Страны переглянулись. — Господин Эстония? — раздалось хор голосов за дверью. А, это секретари.  — Да? — откинулся Эстония.  — Можно с вами поговорить? Не долго. Эдуард закатил глаза. Эти дети никогда не меняются.  — Так долго, как вы захотите. Дверь открылась, впустив в комнату всех секретарей, кроме Сандры. Увидев помимо Эстонии и многих других стран, они сначала замерли на месте. Саша начал подходить к вопросу обходным путём.  — Сегодня был очень на события день, и я бы хотел вас…  — Вы собираетесь заменить Сандру на другого секретаря? — прервал его Крис, задав вопрос прямо в лоб. Эстония, от которого секретари ожидали эмоциональной реакции, холодно сверкнул очками, что в полумраке комнаты выглядело жутко.  — Так Сандра и была заменой моей секретарши, — пожал он плечами, смотря на то, как бледнеют лица подопечных других стран.  — Но я думал, она официальная се…  — То, что ты думал, меня не касается, — перебил Сашу Эстония, сняв с себя очки, чтобы протереть их.  — То есть, за неё приедет Аннели? — пробормотала Изабель, смотря в пол. Не то, чтобы она не любила Аннели, но с ней мало о чём поговоришь ввиду разницы в из возрасте. Как-никак ей тридцать пять лет! Хуже не придумаешь, дать им всем познакомиться с весёлой сверстницей, а потом вернуть старую зануду, от чьего официоза подчас становится тошно.  — Возможно. — не стал отрицать Эстония. Страны вокруг них словно растворились в тени. У секретарей было ощущение, словно в комнате были только они и Эдуард фон Боку, чьё поведение резко стало их пугать. Когда казалось, что можно задать следующий вопрос, Эстония с тихм стуком положил очки на стол.  — Но не кажется ли вам, — он поднял голову, и секретари замерли от ужаса. Глаза Эстонии опасно сверкали, — Что вы зашли слишком далеко?  — Н-наша вина, — пискнула Виолетта и настойчивл потянула всех присутствующих из комнаты, — Спасибо, что потратили своё время на нас! Дверь с еле слышным скрипом открылась, осветив комнату светом из коридора. А потом так же тихо закрылась.

***

 — Идём от сюда, идём от сюда, идём от сюда, — шёпотом повторяла Виолетта с невиданной силой ведя своих друзей по коридорам подальше от мрачной комнаты.  — Мне кажется, мы зря встряли в это дело, — Сашу передёрнуло.  — Меня больше волнует, что Господин Эстония ничего нам не сообщил, — возразил Йоши, — Он не сообщил нам никакой информации.  — Сам же слышал, нам ясно дали понять, чтобы мы не встревали, — огрызнулся Саша, — Это по-твоему не информация? В этот момент они уже прошли к комнате Виолетты и зашли внутрь. Закрыл дверь, сама Виолетта скопилась по ней на пол.  — Ты чего так запаниковала? — спросил её Крис.  — Я хорошо знаю Венгрию. Когда она делает такой взгляд, какой был только что у Эстонии, лучше бежать со всех ног, — прошептала Виолетта, тяжело вдыхая воздух через нос.  — Итак. Подведём итоги: Нам сказали не встевать, на вопросы не ответили, а ещё нам всем не по себе. — То есть нам остаётся только ждать… — подытожил Крис. — Верно. Комната погрузилась в молчание, пока Йоши не задал вопрос.  — Может, тогда стоит посетить Сандру?  — Мне не кажется, что нам стоит делать это прямо сейчас, — подняла руку Виолетта. И тогда присутвующие заметили на ней часы. «23:00» — Она должна уже спать, — почесал морковку Крис. — Тогда и нам пора расходиться.

***

 — Нет-нет-нет, это никуда не годится! — покачал головой Италия, а я здержала рык у себя в горле. Я уже пятый раз этот круг рисую, и всё ему постоянно не так! То кривой, то косой, то вообще треугольник! А я смотрю и вижу, что круг НОРМАЛЬНЫЙ! — Что я сделала не та-?! — и тут он закрыл мне рот.  — Не кричи так громко, — прошептал он мне на ухо слегка взволнованно, — Ты же не хочешь, чтобы нас услышали? Я скептически отстранилась и протёрла ухо, чтобы избавиться от этого ощущения. Мои уши слишком чувствительны, чтобы так спокойно переносить такие действия. — Поняла, прошу прощения, — пробурчала я и вернулась к рисунку. Как вы уже догадались, я всё-таки согласилась на помощь Италии в домашке по искусству. Оглядываясь назад, это было не самая моя лучшая идея. То есть, принадлежности я могла купить завтра в магазине, а потом спокойно работать в одиночку, без этого перфекциониста над душой. Рисунок был настолько потёрт к этому моменту, что были видны следы от ластика и предыдущих штрихов. Смотря на это убожество, я понимала, что даже если я хорошо сделаю работу, её качество будет не выше тройки. — Так, Сандра, дай карандаш, — вздохнул Феличиано и схатил другой лист, — Я покажу, как надо реализовать такие идеи. Когда я передала его ему, Италия просто преобразился. Серьёзно нахмурившись, Италия сделал какие-то измерения руками по листу, и начал рисовать какие-то едва видимые каракули. Кажется, он знает, что делает. В итоге через несколько минут мой рисунок приобрел божественный вид, словно сам Творец спустился с небес чтобы благословить его появление. Это… я так и слышу голос учительницы: «Не верю!» — Так, что там дальше? — Перспектива… — глухо пробормотала я, всё ещё думая, что мне делать с работой Италии. — О, это совсем легко! Даже не нужно быть гением, чтобы нарисовать картину в перспективе. — Нуу… ну хорошо. Я взяла в руки линейку и карандаш, и принялась ждать указаний. — Хорошо, какой объект ты собираешься рисовать?  — Ну… Католическую церковь.  — Ве, для новичка это целое испытание, — удивился Италия.  — Так она и не ожидает от нас шедевров. — пожала плечами я. Я принялась рисовать. Стоит ли говорить, что моя халтура Италии абсолютно не понравилась? — Линии должны быть мягче! — эмоцонально замахал он руках. И кто говорил не орать? — Ты же потом их стирать будешь! — Я пытаюсь! В итоге Италия не выдержал и опять начал рисовать за меня. Из чего сделаны его руки? Эта железная линейка летала по моей работе, словно на ней маслом намазанно. Видя, что на меня перестали отвелкаться, я перевела взгляд на саму комнату. Большая, убранная, в зелёных оттенках. На этом всё.  — Вот так должен выглядеть первый эскиз обычной католической церкви в перспективе! — прервал меня Италия и продемонстрировал рисунок. Господи Иисусе, как существо с человеческими руками могло сотворить такую детальную работу! А она ещё даже не закончена.  — Теперь повтори всё это по той методике, которую я тебе продемонстрировал, — Северный Италия ободряюще улыбнулся.  — П-повторть? — минутку. Он, что, показывал мне что-то?!

***

Придя на кухню, страны огляделись в поиске двух итальянцев Оказалась, что на кухне находился только Романо.  — Романо? Не подскажешь где твой брат? — приподнял бровь Испания. Южный Италия прекратил нарезать овощи для пиццы и нахмурился.  — Брат пошёл спать в комнату. Так даже лучше, раз ему не придётся сталкиваться с вашими тупыми рожами, — пока страны искали, что ответить, Романо надменно махнул рукой, — Валите отсюда. Я не хочу никого видеть на этой кухне в одиннадцать вечера.  — Ладно, ладно, — улыбнулся Испания, пока ситуация не стала накаляться, — Позови потом на пиццу.  — Не дождёшься, придурок.

***

В это время я максимально пыталась перерисовать то, что получилось у Италии. Вроде бы вышло хорошо. Или нет.  — Твой крест косит в сторону, — тыкнул карандашом в шпиль церкви Италия. Прекратив рисовать черепицу, я перевела взгляд на крест. — Да нормально все с ним! — Нет, ты просто не видишь. Стань вот сюда. Видишь? Ну, да, крест немного кривоват, но он переживёт же? Оказалось, я случайно сказала это вслух. — Нет, переделай. Шух-шух-шурх. Италия внимательно осмотрел новый крест.  — Хорошо получилось, — довольно кивнул он, — Думаю, на сегодняшний день с тебя хватит. Иди спать, Сандра. — Ага… — легко согласилась я, чувствуя как все труднее открывать глаза. Спать хотелось очень сильно. — Спокойной ночи. — Постарайся не сильно волноваться. — вместо «Спокойной ночи» сказал мне в спину Феличиано. Из-за того, что я уже закрыла дверь, возможности спросить больше не было. Ну, вряд-ли это что-то важное, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.