ID работы: 9914989

Как одна попаданка попала в Хеталию

Гет
PG-13
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 67 Отзывы 17 В сборник Скачать

Незаконченная глава

Настройки текста
Примечания:
С первым звоном будильника я поняла: три часа пролетели, как один миг. Откровенно не желая вылезать из своей тёплой кровати и уж тем более смотреть в сторону окна, за которым красноречиво постукивал дождь, я уныло уставилась на Карла, которого я, скорее всего, случайно и как обычно столкнула с кровати. Карлу, в отличие от меня, в общем-то, было всё равно, где лежать, но мой материнский инстинкт и долг перед тем, кого я приручила, всё-таки заставил меня высунуться из-под одеяла, чтобы затащить Карла под одеяло. Прижав его к себе, я накрылась одеялом и зябко выдохнула. Внешний мир такой холодный… Не знаю, сколько бы я ещё так пролежала, если бы не коршуном ревущий будильник. Со вздохом мученника вылезя из-под одеяла на свет Божий, я потянулась за телефоном. «7:00 ШКОЛА» значилось в названии будильника. Горестно вздохнув, я отключила будильник и вылезла из постели. Ы-ы-ы-ы, верните меня на Аляску: там я могла хотя бы вставать в десять… Мрачно чищя зубы, и попеременно морщясь от света в ванне, я размышляла над тем, что же мне сегодня схавать. Просто закинуться помидорами черри, или, как истинный гурман, добавить к ним соли? Или вообще замутить бутер с авокадо и, как настоящая дочь буржуев, посыпать его семечками кунжута? Придя ко мнению, что можно замутить сразу все варианты, я поплелась на кухню и, тихо включив свет, стала кулинарничать. Криво собранные бутерброды с нарезанными помидорками черри с солью — оказались верхом моих кулинарных способностей. Съев их за один короткий пресест и даже не треснув мордой лица, я пошла собираться в школу. Критично осмотрев себя в зеркало, я открыла свой шкаф. Шкаф встетил меня таким же свиноподобным видом, как и вся моя комната. Задумчиво пожевав губу, я достала из недр шкафа потрёпанный, но всё же любимый свитер и чёрные джинсы. Напялив эту формулу успеха на себя, я подошла к самому ценному в этой комнате: к огромному, мать его, деревянному сундуку с брошками. Внутри лежали маленькие коробочки с абсолютно разными брошками. Засунув свои кульпятки в недры сундука, я на ощупь вынула брошки с гербами Хаффлпаффа и Слизерина. Пожав плечами, я прикрепила их на свитер. Оглядев себя в зеркало и проигнорировав недавно подаренную мамой косметичку, я причесалась и, взвалив на горб портфель, потопала к выходу из дома. Одев на себя куртку, шапку и перчатки, а так же завязав шарф, я взяла зонтик и вышла в подъезд. Выйдя из подъезда и поморщившись от дождя, темноты и холода, я открыла зонтик и дохлой мухой поплелась всторону трамвайной остановки. Дойдя до неё, я посмотрела на электронное табло. До прибытия трамвая две минуты. Зевнув до хруста челюсти, я протёрла очки от дождевых капель и осмотрелась. Такая же массовка, как и я, втупляла во что угодно, только не на друг-друга. Без постоянной болтовни Йоханнеса и цундеристости Яана было немного одиноко. Прежде чем это «немного» стало бы «очень», подъехал трамвай. Зайдя в него и провалидировав билет, я уселась у окна и достала телефон. Пора заценить гениальную идею Дискриминации и Аники.

9 палата Психушки 20 участников, 1 в сети

Анджела свой п0сан: РЕБЯТ! Вы просто обязаны прочитать весь текст, обратитить МАКСИМАЛЬНОЕ внимание на каждую букву, и обязательно быть готовыми ко всему, так как мы собираемся урыть эту руссичку в землю. Ну, и заодно перехитрить остальных учителей, кек. Анджела свой п0сан: Даже если наш ритуал не сработает, мы должны показать себя наилучшим образом на завтрашних контрольных. Пишите, если останутся вопросы. Анджела свой п0сан: *скриншоты* Я хмыкнула и принялась изучать информацию. Руссичка, жди.

***

К концу поездки моя голова налилась свинцом, но суть того, как передавать информацию, я вроде уловила. Пропустив несколько младшеклассников перед собой, я вышла из трамвая и потопала в сторону школы. По пути мне попадалось всё больше учеников, и тем забавнее было наблюдать за тем, как одни идут в дождевиках и радуются жизни, другие пытаются спасти свои зонтики от уничтожающего всё и вся ветра, а третьи гордо строят из себя терминаторов, так как шапки, шарфы, дождевики и зонтики — для слабаков. Наблюдая за третьей группой, я могла только устало вздыхать. Вот отморозите себе уши-горло-нос и поймёте, насколько глупыми вы были. Зайдя в школу, я мимоходом поздоровалась с вахтёршей и гардеробщицей, а после пошла к раздевалке нашего класса. Когда я уже начала подходить к нашему «вальеру», ко мне подскочили встревоженные и опечаленные Яан и Анджела.  — САНДРА, МЫ ОБЛАЖАЛИСЬ! — в два голоса взвыли они и навалились мне на плечи, обвив своими кульпятками мой портфель. Я приподняла бровь.  — И что здесь должно было меня удивить? Как будто ритуал в первый раз не срабо…  — Да дело-то в том, что он сработа-а-ал! — заныл Яан куда-то мне в затылок.  — Только не так, как мы хоте-е-ели! — пустила нюни вслед за ним Анджела.  — Продолжайте, — уже более заинтересованно сказала я.  — Дьявольским отродьем оказалась физичка! — ошарашили они меня этой новостью. Я хлопнула глазами.  — Эм-м-м, Тимо, объясни для тупых, что они только что сказали? Переодевающийся в кроссовки вышеназванный одноклассник обратил своё внимание на меня и пожал плечами.  — Ритуал сработал, но поразил учителя физики, а не русского языка. Отто предположил, что дело в формулировке запроса. Мы говорили о «демоническом отродье», а не о конкретном человеке, вот вся эта ритуальная магия и выполнила поставленную задачу.  — А что с физичкой? Она низвергнулась в Ад?  — Да не, просто сломала ногу, — покачал Яан головой, перестав изображать из себя поверженного война, — насколько знаю, сейчас она легла на больничный.  — То есть, урок отменили? — коротко махнув мне рукой, спросила Василиса и элегантно обогнула нас, тряхнув на последок своей длинной рыжей косой.  — Если бы, — проворчал внезапно вылезший из гардероба Тоомас, в простонародье известный, как Дискриминация кактусов. Гений, 0.5 мизантроп и брокколи. Гладкое коротковолосое брокколи. — Нам на замену в тот же кабинет придёт руссичка. Я, что в это время пыталась скинуть с себя кульпятки Яана и Анджелы, аж подавилась.   — Это была карма в чистом её проявлении.  — Что же, у всего есть цена, даже у магии, — вышел из-за спины Тоомаса Отто и скорчил кислую мину, — но в данный момент я бы предпочёл любую другую цену.  — Мы-то надеялись попрактиковаться перед русским на переменах, — сокрушённо пробомотала Анджела, — а так придётся практиковаться прямо во время контрольной.  — Контрольной, которую она точно устроит на первом уроке. Это же руссичка! — всплеснула руками Василиса, тем самым случайно ударив Тимо локтём. — Ой, извини! Тимо только поморщился и махнул рукой, типа, всё норм.  — Маловероятно, ибо в классе царят неуверенные настроения, — тем временем поправил очки невесть откуда взявшийся за моей спиной Эрик, иначе называемый Аники глупый младший брат. Да, вы правильно поняли, он просто взял фразу Итачи и вставил в свой ник. Гений, что сказать. — Сами знаете, что это не лучшее время для экспериментов. Так что сегодня используем план Е. Мы понятливо кивнули. Безпалевное перебрасывание записок через контрольные точки — тоже ничего такой способ. Меня наконец отпустили в свободное плавание до опустевшей раздевалки. Быстро сняв с себя куртку и переобувшись, я взяла портфель и потопала вместе с собравшейся компашкой на четвётый этаж.

***

Как и предполагается, до последнего этажа все, кроме Тимо, добрались на четвереньках. Остальная часть класса уже собралась перед кабинетом, как Эрик и сказал, сверкая преисполненными беспокойством минами. Шумно вдохнув воздух, я схватилась за перила.  — Щя помру, — выдавила из себя я вместо приветствия, когда переступила линию между самим этажом и лестничной клеткой.  — Упс, не падай! — воскликнул Йоханнес, схватив мою падающую на колени тушку, и тут же надулся, — Ты могла написать мне, что пришла: я бы встретил тебя первым. Что-то мне это напоминает, а, Крис? Я неловко улыбнулась.  — Это был мой сюрпри-и-из. — и развела руки в стороны.  — Сюрпризы у тебя так себе, — закатил глаза Йоханнес и, убедившись, что я не падаю, отпустил меня. В это время для остального класса проводил инструктаж Тоомас.  — Сегодня следуем плану Е, — листая что-то на телефоне, быстро проговорил он. И тут из колонок раздался звонок на урок. Не любители русского и конкретного учителя по нему взвыли. *Тун-дуру-дун! Тун-тун-тун-дун-ту-ру-дун! Ту-ру-ру-ДУН-ДУН-ДУН* Со звонком дверь в класс открылась.  — Заходите, дети, — сухо приказала нам руссичка — старая женщина в длинной юбке и кремовой кофточке — выйдя из класса, — и живее, у нас мало времени. Мы зашли, куда попросили, привычно убрали телефоны в коробку на учительском столе и расселись соответственно схеме списывания под буквой «Е». За нами, как в фильмах ужасов, закрылась дверь.  — Так как ваша учительница по физике сломала себе ногу этим утром, на замену к вам отправили меня, — и тут те, кто плохо знают русский, нервно сглотнули, зная, что сейчас будет. — Два урока в один день дают нам замечательную возможность провести контрольную работу, а после начать новую тему. — Достаём двойные листочки, — стоило ей это сказать, как на меня накатили флэшбеки о репетиторстве России. Я КЛЯНУСЬ, ОН ГОВОРИЛ ТОЧНО ТАК ЖЕ!  — Марья Ивановна, — жалобно подала голос Анджела, — а, может, сделаем контрольную на следующем уроке? Марья Ивановна подозрительно прищюрилась и строго обронила:  — Линден, — от звучания своей фамилии Анджелу перекосило, — те, кто честно подготовились к уроку, не нуждаются в переносе занятий. И тут она решила посмотреть на МЕНЯ.  — Судя по твоему домашнему заданию, Сандра, твой русский только улучшился за последнее время, так что ты будешь в числе тех, кто получит задание посложнее. — я покрылась красными пятнами. Я ненавижу делать морфологический разбор предложения. Услышав её, Анджела сжала зубы и беззвучно прошипела что-то типа «Ведьма» и «Сандра только вернулась». В это время Марья Ивановна опустила экран над доской и включила проэктор. После этого она села за стол и включила компьютер. И пока мы беспалевно проверяли каналы передачи записок, руссичка боролась с незнакомой операционной системой. Знаете, те самые ситуации, когда на новом месте учителя жалуются на непривычную систему и надобность перезаходить на свой аккаунт. — Как же всё здесь непонятно… Почему нельзя было устроить урок в моём кабинете… — доносились до нас отголоски её бурчания. Минуты через три, когда мы уже от скуки начали перебрасываться бумажками, всё было готово. Экран заработал, а мы прекратили пуляться в друг-друга мокрыми комками переработанного дерева.  — Внимание на экран, — приказала нам учительница, покосившись на хихикающих мальчиков. После она посмотрела на часы. — Варианты идут от окна, на всё-провсё у вас тридцать минут. Кто сдаст позже звонка — минус балл. Эрик, Тимо, Тоомас и Сандра — ваши варианты находятся на столе. Я прикусила губу. Узупаторша, тиранша и деспот. Стараясь кривиться не слишком явно, мы подошли к столу и забрали свои варианты. Повторюсь ещё раз: узупаторша, тиранша и деспот.

***

Делая это задание, я чувствовала себя Юлием Цезарем, ибо только он мог делать сложное задание, прикрывать косых кидальщиков и быть персональной шпаргалкой Йоханнеса.  — Кхе! Кхе! Кхе! — вдруг закашлялся один из братьев-акробатов Теодор. Мы все напряглись, пытаясь прочесть в его кашле скрытое сообщение. Но его не было. Это был обычный кашель. Однако Марья Ивановна, уже не первый год работающая с нашим классом, явно так не думала.  — Вам плохо, господин Вильям? — с крайним подозрением в глазах спросила руссичка.  — Туберкулёз замучал, Марья Ивановна, — откашлявшись, приложил руку к сердцу Теодор.  — Что же ты тогда дома не остался, а, подарок? — скептизм в её голосе можно было загребать бочками. Но Теодор остался невозмутим.  — Но как же я могу, Марья Ивановна? Школа — храм знаний, а я глубоковерующий. Те из нас, кто знали, что он конченный атеист, пустили смешки. Побуравив его взглядом, руссичка всё же отпустила его. Надо сказать, крайне неохотно.  — У вас осталось десять минут, — мимоходом проинформировала она класс. Я начала энергичнее подсказывать Йоханнесу, делая вид, что всё ещё пишу своё задание.

***

 — ЙЕ-Е-Е-ЕЙ! Пошла к чёрту, руссичка, план Е рулит! — донеслись до нас с Эриком и Йоханнесом радосные вопли Яана и Анджелы, — Ничто не устоит против совершенных схем списывания, особенно какие-то престарелые ведьмы, которые не видят дальше своих крючковатых носов! В этот момент на их вопли отреагировала ранее молчавшая Карина — истинная совесть класса. — Сколько раз я должна приводить доводы к тому, что оскорблять другого человека за внешность — это верх хамства и жестокости?! — яросно зашипела она на них.  — Вы радуетесь слишком громко, — проинформировала я их, осознанно опасаясь того, что руссичка вот-вот выпрыгнет из какого-нибудь тёмного угла, после чего нам всем настанет конец.  — Да, поумерьте пыл, а то нам не избежать проблем, — вежливо и настойчиво, как умеет только Эрик, попросил он ребят, — знаете поговорку, что у стен есть уши? Яан и Анджела тут же успокоились. Ну да, наш класс не был бы лучшим на потоке по списыванию, если бы не умел вовремя заткнуться. Хотя не могу не признать, что даже мне часто хочется похвастаться идеальной техникой списывания, особенно когда пустой угол школы обещает полную анонимность.  — Ладно, что у нас следущее по урокам? — тут же перевёл тему Йоханнес, когда Эрик убедился, что все его поняли.  — Музыка, и, главное, никаких замен и контрольных. — победно вскинул кулак в воздух Яан.  — Да мы бы все дружно сдохли, устрой нам контрольную ещё и по музыке! — воскликнула Анджела под наши подтверждающие кивки.

***

Урок музыки прошёл как обычно. Я делала вид, что пою, Йоханнес делал вид, что это не он беспалевно хавает сухарики прямо под партой, а Эрик… чесно пел за половину класса. И каждый раз смотря на него, на меня нападали триггеры о прошлой жизни. Казалось бы, прошло уже столько лет, а память всё услужливо кидает воспоминания о том, как моя сестра так же надрывала горло на уроках музыки, пахая за половину класса. Мдэ.  — Пс, Сандра, будешь? — прервал мои думы Йоханнес, старательно впихивая мне в руки пачку сухарей. С хреном.  — Откуда ты их взял? — спросила я его, с недоумением уставившись на пачку сухариков «Хрусteam» — Это же российский бренд.  — Родители в Россию ездили. Куда-то в Ивангород, там и накуплили. Так будешь?  — Давай, — знаете, я уже не один год замечаю, что наш класс стал сборищем каких-то адреналиновых маньяков, если учитывать, что планы А, B, C, D, Е мы регулярно используем на практике хотя бы ради передачи конспектов и выполненных заданий прямо на уроках, под носами учителей, — живём один раз.

***

Контрольная по математике прошла сносно, ибо учительница оставила на доске формулы по нахождению дискриминанта. И в пору было подозревать неладное, ибо это мотемотичка, но я потратила целый день на понимание того, как находить дискрминант и не собиралась спорить с вышестоящим по школьной леснице. Даешь легально списать? Очень рада и благодарна. Так что заверив Маргариту Павлову, что я обязательно зайду к ней на консультацию, я поплелась в столовку. М-м-м-м, макарошки с подливой, салатики, сладкий чай и хлебушек. Навалив себе более-менее стандартную порцию макарон с подливой, я закинулась вагоном горбушек сверху и довольно пошла к огромному термосу с чаем. К этому моменту контрольную закончили писать и мои одноклассники, поэтому табун голодных школьников я могла лицезреть с первых мест. Ещё немного понаблюдав за их марофоном, я благоразумно отошла с линии огня и направилась к своему столу.  — Сандра, нам Кирси передала, что ждёт нас после уроков. Это насчёт учителя физика, — отчеканила Карина и тут же села справа от меня. Без каких-либо вопросов по типу: «Здесь свободно?» или «Можно я сюда сяду?». Просто села. Поставила перед фактом, что сегодня она обедает со мной… Я уже упоминала, что мои одноклассники довольно наглые?  — Эй, Карина, а ты не офигела?! Сандра вообще-то мой друг! — подлетел к нам до глубины души возмущённый Йоханнес. Не то, чтобы он действительно возмущался, так как если бы это действительно оскорбило его, то он бы просто взял и отодвинул её стул, как делал это в младших классах. Карине стоит отдать должное: она даже бровью не повела, просто посмотрела на него взглядом дохлой рыбы. На это мой дорогой собственник демонстративно бухнулся на левое место от меня, начав буравить Карину возмущённым взглядом. Пришедший следом Эрик на этот выверт просто приподнял бровь, после чего, повторив Каринин взгляд дохлой рыбы, уселся напротив меня. Закончив на фоне всеобщего балагана раздавать хлеб, к нам присоединился Яан, держа в кульпятке по хлебу для каждого из нас. Стоит упомянуть, что сам Яан питается в школе исключительно хлебобулочными изделиями из буфета, так как еду из столовки он не признаёт от слова «совсем». Вот прям ваще. Когда очередь раздачи дошла до меня, я протестующе замычала: «Лопну» и кивнула на гору уменьшающихся горбушек на своей тарелке. Яан пожал на это плечами и передал мой потенциальный хлеб подошедшей к нам Анджеле.  — Ага, спасибо, — поблагодарила его она и уселась рядом, — фунглиш на горизонте. Я неопределённо булькнула в кружку, про себя надеясь, что американский слэнг, который на Аляске использовали все, кому не лень, не слишком законфликтует с тем, что используют мои учителя. И тут мне вспомнилась одна маленькая деталь, от которой я чуть не поперхнулась чаем.  — Кхе! — или нет.

***

Знаете, я могла бы сказать, что контрольная по английскому далась мне легко, но… это было бы откровенной ложью. И дело даже не в том, что к каждому описанию слов я могла подобрать десяток правильных вариантов, нет: дело было в том, что я вообще была без понятия, какой из них использовался в юните. Так что перед вами предстает идиот, который, можно сказать, в совершенстве знает английский, но получит двойку, ибо учитель засчитает только те слова, которые были в учебнике. Так это ещё и не единственная проблема! Помните, я говорила, что хреново пишу? Так вот, из десяти слов, которые я знаю, уверенно написать я могу только два. ДВА, КАРЛ. А теперь я медленно подхожу к тому, что из этого вытаекает. Кто-нибудь ещё помнит тот раз, когда страны по доброте душевной из-за скуки решили сделать за меня английский в Опике? Помните? Отличненько! Тогда вы понимаете, в какой глубокой жопе я сейчас нахожусь.  — Сандра, останься, — махнула рукой наша учительница по английскому, даже не посмотрев в мою сторону. Я, что в этот момент пыталась незаметно ускользнуть из класса, уныло кивнула Йоханнесу и Эрику, чтобы не ждали меня.  — Признайся честно, тебе кто-то помог с заданиями? — сразу же подошла она к делу, тяжко вздохнув, — В жизни не поверю, что ты сама выполнила эти задания без единой ошибки… — И англичанка эффектно замолчала.  — Мне действительно помогали мои… друзья, — с неопеределённой интонацией стала говорить я, судорожно обдумывая свои следующие слова, — но только тем, что исправили грамматические ошибки, так как хотели поучавствовать в процессе. — и глазками хлоп-хлоп.  — Что ж… — она задумчиво сложила руки замком под подбородком. — Я не буду исправлять уже поставленные оценки, но впредь для лучшего результата повышай свою грамотность самостоятельно, а не чужими руками. Хорошо? Отлично, можешь идти. Выйдя из класса, я чувствовала себя довольно неоднозначно. С одной стороны «Ъеъ, мне не придётся исправлять оценки», а с другой стороны она вслух прямым текстом сказала, что моя грамматика — полный отстой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.