ID работы: 991611

Серьёзные перемены

Гет
R
Завершён
34
автор
Yeseniy бета
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Укрытие

Настройки текста
Финн прыгал по льдинам направляясь к дому Марселин. Он никогда не делал этого раньше, ведь обычно его с лёгкостью доставлял Джейк. Гроза приближалась к ледяному королевству. Волны усиливались, а вместе с тем, пошёл дождь вперемешку со снегом. А Финн был лишь в тоненькой футболке. Он допрыгал до самой большой льдины и полез в рюкзак в поисках того, что его согреет. Но был лишь свитер, который едва ли мог его спасти от грозы. Волны уже не на шутку буянили и несли его из стороны в сторону, однако он был всё ближе и ближе к пещере. Затем поднялась большая волна, которая расколола льдину пополам и намочила Финна. Но кроме этого, она прилично ускорила его, только вот не в том направлении. Финн уже жалел о своём решении и думал плыть до берега, но берега уже было и не видно, лёд погрузился под воду и на неё толстым слоем падал снег, не успевая тонуть, создавая лёгкую иллюзию того, что там ещё есть земля. Но тут с головой юноши словно опять начали играть. Он рвался на берег, которого не было, опустившись и чуть не ныряя в ледяную воду, он грёб в никуда. Боль была невыносима, словно кто-то мяло от кости. Но саму руку он уже почти не чувствовал. Он вот-вот должен был прыгнуть в этот снег и провалиться. Но его заметила Марселин, вышедшая проверить, что же происходит снаружи. Она стремительно полетела к Финну, забыв что идёт ливень. Но когда она подлетала к нему, он уже прыгнул. К счастью она схватила его раньше, чем большая часть его тела, оказалась под водой. Затем, она так же быстро полетела в пещеру. Финн был довольно слаб, он сильно замёрз. Девушка кинула его на свой жёсткий диван и накинула на него свое единственное одеяло, которым она никогда не пользовалась. -Что ты там делал? Мы же договаривались что встретимся вечером. -Джейк пропал, я почему-то подумал что его похитил Снежный. -Что за бред? Зачем ему это? -Я это понял, когда уже подошел к Снежному королевству. У тебя есть что-нибудь горячее? Я хочу пить - заявил хрипловатым голосом Финн. Девушка растерялась, так как ничего подобного она не пьёт, и предложить ей нечего. -Я что-нибудь найду - неуверенно сказала Марселин. Финн лежал и наблюдал как растерянная девушка мечется по комнатам в поисках чего-либо подобного. Он видел её обеспокоенное лицо, что являлось довольно редким зрелищем, тем временем как с её мокрой одежды капала вода. Было видно, что прилипающая одежда ей мешала, но она была озабочена проблемой горячего питья. Даже слишком, ведь она полностью проигнорировала просьбы Финна прекратить поиски и всякие убеждения, что с ним всё порядке. Выглядело это довольно странно, но Финну было слишком плохо, что-бы обращать на это внимание. Марселин перерыла все полки и ящички на кухне и ничего не нашла. Она видела что Финну плохо. Дотронувшись своей холодной рукой его лба, она почувствовала, что он горячий. Наверное, сама того не замечая, она отправилась в подвал. Там было много вещей старых владельцев этого дома, они были ещё до войны. Кто знает, что именно спасло этот дом. Почему это вдруг он оказался в этой пещере? Впервые задалась этим вопросом Марселин. Среди старых игрушек, каких-то непонятных коробок, она нашла полку с разными консервами. Среди которых, лежала банка куриного супа. Кто знает, сколько она там лежала, но выглядела она совершенно новой, выделяясь от остальных запыленных консервов.Она полетела на кухню, где ловким ударом о стол раскрыла банку и налила в кастрюлю содержимое. После чего, на удивление заботливо принесла суп Финну. Вид склонившейся над ним мокрой девушки, словно заворожил его, вызывая довольно смешанные чувства. - Знаю, не совсем то,что ты просил, но попробуй, тебе станет легче. Не будь капризной девчушкой! - сказала Марселин, заметив на себе недоумевающий взгляд Финна. В это время у Финна в голове была полная каша, и он на автомате взял суп в рот. Он тогда почувствовал странное влечение к ней, что она очевидно заметила. -Ладно, я пойду переоденусь - сказала Марселин, поднимаясь на второй этаж. А Финн в одиночестве доедал суп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.