ID работы: 991611

Серьёзные перемены

Гет
R
Завершён
34
автор
Yeseniy бета
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Изменения

Настройки текста
Бабл Гам бросилась на Фина, пытаясь выхватить меч, для нанесения финального удара. Марселин беспомощно наблюдала за этим. Она была впервые так близка к смерти за целое тысячелетие. И смерть начала манить её к себе. Ведь тысяча лет - это так много. Сколько друзей уже мертво. У неё даже был участок на кладбище где она их всех хоронила. А потом сидела там, исполняя их любимые песни и немного завидовала им. За время своего существования она уже продумала тысячи вариантов того как она умрёт и, что с ней будет дальше. Понимая, что по сути это возможно только при уничтожении тела. Как к примеру сгорание на солнце. Но от солнца можно спрятаться, а от меча в полу метре от неё - нет. В тот момент, все инстинкты самосохранения поутихли. Было просто интересно, что же будет дальше. И вариант, что Финн не даст её убить, устраивал её не меньше, чем - смерть от руки Бабл Гам. Единственное что стало на пользу Финна, так это презрение к принцессе. Ведь если и умирать, то от какого-нибудь героя вроде Финна, а не от какой-то принцессы. В ночесфере бы её засмеяли - думала Марселин, считая более вероятным, что после её смерти она попадёт именно туда. Но уже не как королева вампиров, а как обычная мученица. Но Финн всё же оттолкнул Жвачку. Она упала на пол, а Финн решил оттащить вампиршу подальше от лаборатории, она была очень лёгкой и они вышли от туда быстрее, чем Бабл Гам встала. Финн быстро спускался по лестницам и пробегал коридоры. Наконец, добравшись до главного входа, обнаружил, что он был закрыт огромной подпоркой. Не теряя не минуты, он начал отодвигать её, но она была довольно тяжелой. Тем временем, Боннибель тоже спускалась за Финном, вместе со своими зельями и прочими научными вещами. Особой угрозы она не представляла, но и убивать её было нельзя. Когда Финн наконец убрал подпорку и открыл дверь, она уже достигла их. Что-то непонятно крича, она кидала в них зельями. Она не была похожа на учёного, скорее на старую ворчливую ведьму. На улице было полно растаявших конфетных людей, что не мало замедляло героя, но он всё же вырвался. Наконец, выбежав из конфетного королевства, Финн смог передохнуть. Выбрав место по удобнее, он расстелил листья и сел отдыхать. Деревья защищали его от дождя, а каменные глыбы от ветра. Сам того не замечая, Финн заснул. Но ночью его разбудила Марселин. -Финн, посмотри на свою руку! - через сон слышал Финн. Он продрал глаза и обнаружил, что бинтов на ней не было. Как и раны. -Ого! - восторженно выдал парнишка. Может, ты всё же действительно меня заразила вампиризмом? - Что?! -Бабл Гам сказала... -Забудь, что она сказала! - перебила Марселин. -Ну ладно. Но как тогда это объяснить? -Просто не думай об этом! Но Финн не мог не думать об этом. Это не нормально, как и не нормально, что сейчас ночь и идёт дождь, а он прекрасно видит на ближайшие пару километров. - Куриный бульон творит чудеса - сказала Марселин, подхватив Фина на руки. Мы летим домой. Не имея особого выбора, он согласился. Они полетели в дырявый дом. Во время полёта, Финн полностью промок, но совсем не чувствовал холода. Дома, девушка разожгла свечи, полностью осветив дом. Хотя Финку и так всё было прекрасно видно. -Где-то в лесу есть пещера. Я приблизительно помню где. Возможно там есть Джейк, а может и нет. И ещё там полно непонятных монстров, которые могут разорвать тебя на кусочки, только мохнув лапой. -Я заточу меч. -Лучше иди выспись. И у меня за одно раны заживут. Тем более что сейчас ночь. -Хах, извини за это. Вампирша решила ничего не отвечать. Она легла на мягкий диван, а Финн решил пойти к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.