ID работы: 991611

Серьёзные перемены

Гет
R
Завершён
34
автор
Yeseniy бета
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

В "логове"

Настройки текста
Финн сидел на кровати. Ему совсем не хотелось спать, а дождь всё стучался в окно. Может я действительно заражен? - спрашивая себя, наконец, лёг на кровать. Думаю - нет. Это какой-то бред. Неужели все кого когда-либо кусала Марселин стали вампирами? Сомневаюсь, ведь тогда их по-любому было бы больше. И я бы по-любому бы увидел её слуг. Она же королева. Но прилив сил, начал довольно быстро покидать Фина. На улице светало. И не смотря на дождь, уже можно было всё тщательно разглядеть. Он наконец заснул. И его снова разбудила Марселин, а к тому моменту уже темнело. -Собирайся, пошли. - сказала вампирша, одевая свои сапоги. -Но уже темнеет... - нудил Финн. Тогда, она просто сорвала одеяло, открыла окно и выкинула. -Это моё любимое! -Ну так, спустись и забери его - не оставила выбора девушка. Одевшись, Финн вернул своё одеяло и они направились в лес, искать вход в пещеру. Наконец, они добрались до леса. Они оба шли пешком, так что, когда они добрались, уже была кромешная тьма. Но они оба прекрасно в ней видели и решили продолжить поиски. Финну всё время казалось что за ним следят. Он часто жаловался на это. А Марселин приходилось его успокаивать, хотя сама не раз видела, как от дерева к дереву перебегают разные существа, на такой скорости, что различить их было невозможно. Тени потихоньку приближались, что заставляло двигаться ещё быстрей. И вот, они наконец, нашли вход. Стоило Финну подойти к нему, как из-за всех сторон начал доноситься рык. Он медленно синхронизировался. Зная, что будет дальше, Марселин просто толкнула Финна в пещеру, и сама туда залетела. Она старалась не оборачиваться, но сзади на них уже в открытую смотрели эти существа. Дождь на улице вдруг прекратился. И каким-то образом луна светила так, что освежала почти всю пещеру. Почти, потому что со входа падала огромная тень этого чудовища. Лунный свет будто поглощался его шерстью, но морда была видна. Глаза у неё были словно пустые, огромная пасть, с не менее огромными клыками. Форма тела была очень сглаженной. А на лапах были подушечки. Всё вместе, это делало этих монстров идеальными охотниками ночью. Что наводило на странную мысль - А почему тогда просто не поубивать нас? Неужели эти существа разумны? Тогда что им надо? Финна видимо этот вопрос никак не беспокоил. Он нашёл любимую кружку Джейка. Видимо, когда его схватили, он что-то пил. Значит Джейк здесь, или был тут. Эта мысль подбадривала Финна. Они спускались всё ниже, а существа за ними. Но они держались друг от друга на расстоянии. Пути назад нет. Оставалось спускаться всё глубже и глубже. -Знаешь что странно? - сказал Финн. -Что? -Сколько я был в этом лесу, не помню здесь ни этой пещеры, ни монстров. Марселин уже хотела ответить, но перед ними оказались огромные ворота. В тот момент, монстры начали приближаться к ним, не слишком быстро, но достаточно, что-бы начать переживать. Ворота оказались открыты, они были из толстой стали, толщиной где-то с пол метра. С трудом, они прошли через них, и закрыли их, огромной железякой, которой тут вообще не место. Всё то казалось очень странным. -Нет, мы уходим. Это ловушка, они нас не тронут, мы должны быть живы, уходим! Марселин сбросила железяку, но при попытке открыть, почувствовала как они держат дверь. А стой стороны, доносился ужасный рык. -Отлично, попались как маленькие дети... - возмутилась вампирша. Эта часть пещеры была хорошо освещена разными свечами. Они спускались в низ, уже по аккуратной лестнице. А где-то внизу была маленькая дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.