ID работы: 9916338

Глаза с разводами бензина

Гет
NC-17
Завершён
362
автор
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 49 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 3. We are not allowed to be friends

Настройки текста
      Стоило нам только оказаться на парковке школы, как я учуял сладкий аромат крови.       Никогда не чувствовал такого аромата. Выйдя из машины, мои глаза прошлись по людям. Тут я увидел ее. Девчонку из видений Элис. Она тоже смотрела на нас. И этот аромат идет от нее? Перевожу взгляд на сестру и вижу, как она смотрит на девушку.       «Элис! — позвал я ее, когда мы прошли мимо всех к школе. — Ты чего от нее ждешь?»       «Ничего особенного, братишка».       Тут мы услышали диалог между смертными.       — Я пойду к новеньким, — сказала Белла друзьям. — Кто-то должен рассказать им о школе.       — Удачи! — крикнула ей вслед девушка с очень ярким декольте.       — К черту! — ответила она, усмехнувшись.       Догнать нас ей не составило труда. Все-таки мы стараемся ходить медленно, чтобы нас не заподозрили.       — Хэй! — крикнула она, остановившись около нас. Мы сделали вид, что не видим ее, кроме Элис. — Меня зовут Изабелла Свон, для друзей просто Белла!       — Элис Каллен! — хихикнула вампирша, пожав девушке руку. Я покачал головой.       — Хочешь, могу показать нашу школу. — предложила Белла.       — Буду не против!       — Элис, — я дотронулся до плеч сестры, привлекая ее внимание.       — Ох, это мой брат — Эдвард! Эдвард, познакомься, это Белла!       — Приятно познакомится, — покраснела Белла щеками. Я усмехнулся на такую реакцию девчонки. «Очередная пустышка», подумал я, но как же сильно ошибся на ее счет. — Так вам показать школу?       — Конечно, — кивнул головой, и мы с Элис пошли за ней. Остальная семейка потянулась сзади.       Первый урок — биология. Ничего нового в этой школе не узнаю. Это очень сильно раздражает. Сел на последнюю парту и уставился на людей. Еда. Но только один запах меня сейчас привлекает — запах Изабеллы Свон. Ее неповторимый запах напоминает самый сладкий мед и поле цветов. Я попытался проникнуть в ее голову и услышать то, о чем она думает, но и тут меня ждало разочарование и любопытство. Я не слышу ее мыслей. Странно, очень странно, ведь мысли остальных я слышу. Кто она такая? Тут, девушка, которая сидит рядом с ней, начинает с ней разговор.       — Какие они?       — Однотипные, — ответила Белла, — но Элис, эта та миниатюрная девушка, с короткими волосами, хорошенькая.       — А тот рыженький? — Джессика кивнула на сзади сидящего меня.       — Норм.       — Окей, — грустно сказала Джесс. Поняла, что Белле нечего сказать на наш счет. Да мы один день знакомы! И это хорошо, что Изабелла не пытается узнать нас лучше. Хотя, видимо у Элис совсем другие планы на эту девушку.       «Элис!» — позвал мысленно сестру.       «Эдвард? Что-то случилось?»       «Зачем ты попросила ее о помощи? Нам нельзя сближаться с людьми!»       «Я знаю, но доверься мне, Эдди. Белла не причинит нам вреда».       «Ты в этом так уверена?»       «Да».       Все остальное время, я сидел и пялился на спину Беллы, пытаясь прочитать хоть что-нибудь в ее голове, но ничего не получилось, словно у нее стоит щит, а разделяет нас густой туман.       А потом наступила литература и, только услышав тему, которую они проходили, я тихо хмыкнул.       Гордость и Предубеждение. Впервые я прочитал этот роман, когда мне исполнилось пятнадцать лет. За два года до того, как стал вампиром.       Я сел рядом с Беллой. От нее чувствовалось напряжение и доля любопытства. Эти эмоции передал мне Джаспер, у которого тоже литература.       Она встала из-за стола и начала читать. Голос у девушки приятный, воздушный, но, когда надо, она умеет менять интонацию.       — Достаточно, Мисс Свон. Прошу вас, Мистер Каллен, продолжите.       Изабелла села, а я поднялся и украдкой глянул на нее. Заметив мой взгляд, девчонка покраснела. Усмехнувшись, начал читать, при этом все время смотря на нее.       Как только прозвенел звонок, девушка сорвалась со своего места и убежала.       «Она раздражена», — сказал мне брат, как только мы вышли из кабинета. Хмыкнув на его слова, мы пошли в столовую. Там нас уже ждали остальные. Сев за дальний столик, мы принялись делать вид, что едим.       Белла сидит в компании своих друзей и на нас совсем не обращает внимание. Та же девчонка в декольте выразительно посмотрела на нас, после чего толкнула Свон локтем.       — Эдвард Каллен не отводит от тебя взгляда.       — Да ну? — усмехается девушка на слова подруги.       Лорен кивнула вправо, и Белла посмотрела в нашу сторону. Ее глаза прошлись по моим сестрам, а после по братьям, а после она остановила свой взгляд на мне.       Белла подмигнула мне. Я подавился воздухом. Эта девчонка…!       — Мне не интересно, — сказала Изабелла. — А что, он понравился тебе?       — Чуть-чуть, — призналась Лорен.       — Разрадуйся, мне не интересны отношения.       — Угу…       — Как насчет после школы сходить в кафе? — поинтересовался у них Майк.       — Не могу, — ответила Изабелла. — Я еду в резервацию Ла-Пуш.       — Эээ… Зачем? — не поняла Анжела.       — Джейкоб позвонил, сказал, что меня ждет что-то суперское.       — Ясненько… — сказал Ньютон. «Ничего не ясно!» — услышал его мысли я.       — Эдвард. Ты читаешь ее мысли? — спросила меня Розали.       — Да, но не у Беллы. — признался я им.       — То есть? — не поняла Элис.       — Я не могу прочитать ее мысли, они словно на другой волне.       Элис изумлённо посмотрела на меня, потом на Беллу.       Я тоже уставился на смертную.       — А еще ее запах, — прошептал я, зная, что они услышат. Эмметт хмыкнул.       После учебы мы собирались уезжать, когда к нашей машине поспешила Белла. Я закашлялся в кулак, учуяв ее запах. Если все так дальше и пойдет, я убью ее.       — Элис! — девушка улыбнулась, остановившись и вдохнув побольше воздуха. Я слышу, как она дышит, вижу ее пот, что стекает со лба. Что ей нужно от сестры?       — Белла! — Элис ответила ей той же улыбкой. — Что-то случилось?       — Да. Ты просила показать тебе наш маленький городок, но я сегодня не могу.       — Почему?       «Резервация оборотней», — сказал я сестре и остальным. Те дрогнули и новым взглядом посмотрели на девушку.       — Мой друг позвал меня к себе в гости, чтобы показать кое-что крутое. Может, я когда-нибудь покажу вам Ла-Пуш.       Я хмыкнул.       Этого никогда не случится, малышка Белла. Между вампирами и оборотнями идет многолетняя война.       — Ничего страшного! Как будет время, позвони мне. Держи, — Элис достала карточку со своим номером телефона из кармана брюк и вручила смертной.       — Угу, — кивнула Изабелла, бросила взгляд на всех нас. — Пока! — и развернулась. Дунул ветер, запах ее крови разлетелся, и я чуть не сорвался, но рука Джаспера легла мне на плечо и сжала.       — Она милая! Не правда ли? — Элис хихикнула.       — Очень, — нервно ответил я.

***

      Забрав сестренку из садика, отвезла ее домой, после чего поехала в резервацию. «Я скоро буду на месте», — скинула сообщение я Джеку. «Окей», — ответил он мне. Надавив на газ, достала из сумки булочку и откусила кусочек, одной рукой ведя машину. Вот так день выдался! Знакомство с вампирами, уроки с вампирами и обещание Элис показать город. Я чокнутая, никак иначе.       Доев булочку, свернула с шоссе, стала ехать дальше по неасфальтированной дороге. Наконец, через пятнадцать минут я была на месте. Доехав до дома Джейкоба, остановила машину и вышла, громко хлопнув дверью, чтобы друг меня встретил.       — Белла!       Джейкоб из дома выбежал на всех парах, накинувшись на меня. Я радостно обняла парня. Даже в двенадцать лет, он выглядит старше своего возраста.       Отпрянув от меня, он не переставал улыбаться.       Ну что за солнышко!       — Глория привет передавала, — начала я говорить, как только начала это делать, как глаза у Джейка засветились, — и то, что любит тебя.       — Обязательно передашь ей, что я тоже люблю малышку Глорию!       — Конечно. Ну, говори, что хотел показать.       — За мной.       Я послушно засеменила за другом. Он вел меня к гаражам, где обычно разбирает машины и разную технику. Механиком хочет стать. Ну, если я встречу сегодня остальных, то точно буду пахнуть оборотнями. А приехав завтра в школу, вампиры это учуют. Разве это не весело, всех раздражать?       Зайдя за Джейкобом в гараж, увидела стол, заваленный инструментами и едой, явно просроченной. Джек остановился около стола, в самом конце и снял старую простынь, показывая мне находку.       — Вау! Это человеческий череп! — воскликнула я. На самом деле, раньше Джейкоб считал меня ненормальной, которая увлекается некромантией и трупами, но быстро принял во внимание и стал мне помогать. Не могла же я ему сказать, что это все из-за вампиров, которые, по сути, мертвые. — Где ты его нашел?       — В лесу.       — Где именно?       — В овраге.       — Джейк… — серьезно на него посмотрела.       — Купаться к реке ходил. Окунулся, дотронулся до дна, ощутил, что там что-то лежит и нашел черепок.       — Клёво. Я могу его забрать?       — Нет пока. Как очищу, так и отдам. Не хочу, чтобы ты подхватила какую-нибудь заразу.       — Спасибо, Джейк!       Уехала я от друга радостная.       А ведь если вспомнить, то пять лет назад из города пропал парень. Его так и не нашли, решив, что он просто сбежал из семьи. Может ли быть так, что это его голова?       Уже дома, лежа на кровати, читала Грозовой Перевал и, пытаясь понять, что так сильно понравилось оригинальной Белле в этой книге? Незаметно, но вскоре я уснула, а проснувшись на следующий день поняла, что занавески аккуратно задернуты, в комнате холодно и книга лежит не на полу, а на стуле.       Так, так, так.       Вампиреныш побывал у меня в гостях без приглашения?       Дома никого не было. Видимо, в кои-то веки, родители решили сами отвезти сестру в садик, а не будить меня. На улице сильный ветер, солнца почти нет. Нашла самую теплую кофту и достала пуховик. Выгляжу немного странно для осени, но заболеть не очень хочется.       Первым идет физкультура, и этот предмет я пропущу. Сразу поеду к другу отца, чтобы немного пострелять. Стрельбой я занимаюсь года два, Чарли говорит, что у меня отлично получается и когда откроется охотничий сезон, меня возьмут с собой. По пути, пока ехала, встретила Анжелу. Она шла грустная, не замечая ничего и никого вокруг. Остановив машину, я открыла окошко машины и крикнула:       — Анжела!       — Белла? — она удивлено подняла на меня глаза. Моя машина стояла по другую сторону от магазина, возле которого шла подруга. Я кивнула головой, и она побежала ко мне, предварительно посмотрев по сторонам, переходя дорогу на красном.       — Тебе повезло, что я не шериф. — фыркнула я, когда она села и пристегнулась. — Что случилось?       — С чего ты взяла, что что-то случилось? Со мной все хорошо.       — Не ври мне, — покачала неодобрительно головой. — Я знакома с тобой с пяти лет, и отлично тебя знаю.       — С мамой поссорилась, — сказала Анжела и прикусила губу.       — С Миссис Вебер? Из-за чего? — внимательно смотрю на дорогу, попутно задавая вопросы.       — Из-за моей будущей карьеры и того, что у меня до сих пор нет парня.       — Пф.       — Тебе смешно, а мне нет.       — Ты неправильно меня поняла! — воскликнула и сжала руль. — Ты должна была объяснить матери, что тебе не так уж и важны отношения.       — Я пыталась, Белла… Куда мы едем?       — В кафе. Ты должна успокоиться.       — Угу.       В кафе, а точнее в маленькой забегаловке, мы пробыли недолго. Я так и не постреляв, поехала в школу. Анжела успокоилась и начала рассказывать о новом выпущенном фильме.       Вторым шла тригонометрия. С Эдвардом. Мы снова сидели вместе и видимо именно сейчас вампир посчитал нужным представиться.       — Привет, — невозмутимо начал он.       — Привет, — вторила я в ответ. — Выглядишь бодрым.       — Есть такое, — Эдвард улыбнулся.       На меня твои чары не работают!       Да кому я вру? Кем бы я не была, но родилась Беллой, ей и остаюсь, и насколько я помню, на нее это очень сильно влияло, а значит, что на меня это тоже влияет.       — Твоя подруга выглядит грустной, — сказал вдруг Каллен, посмотрев на Анжелу. Снова загрустила.       — Она с мамой поссорилась.       — Ясно.       — Тебе здесь нравится? — решила спросить я, вспомнив, как оригинальный Эдвард задал тот же вопрос гг.       — Здесь уютно, мало солнца, лес… — последнее он почти прошептал. Ух ты!       — Мне тоже нравится наш городок, — усмехнулась, вспомнив находку Джейкоба. — Здесь и правда «спокойно». Надолго?       — До окончания школы.       — Хм, жалко. — протянула и зевнула, посмотрев на него. — Что?       — Почему тебе жалко?       — Вы интересные.       — Белла, — Эдвард серьезно на меня посмотрел, — не думаю, что это хорошая идея.       — О чем ты?       — Нам нельзя дружить.       — А я говорила что-то о дружбе? — усмехнулась.       — Нет, но…       — Прости, если ввела в заблуждение.       Больше в этот день мы не разговаривали, но вампир продолжал глядеть на меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.