ID работы: 9916338

Глаза с разводами бензина

Гет
NC-17
Завершён
362
автор
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 49 Отзывы 208 В сборник Скачать

Часть 10. A gift from strangers

Настройки текста

Снежок порхает, кружится,

На улице бело. И превратились лужицы

В холодное стекло.

Где летом пели зяблики, Сегодня — посмотри! —

Как розовые яблоки, На ветках снегири.

Снежок изрезан лыжами, Как мел, скрипуч и сух,

И ловит кошка рыжая Веселых белых мух.

Николай Некрасов «Снежок»

      Снежинки кружились над ее головой, оседая на ее голове и плечах, не долетая до земли. Она смеялась, ловя снежинки ртом, не слушая то, что кричат родители. Ей сейчас не до этого, Белла хочет и может оставаться на улице даже ночью. У Беллы парень вампир, друг будущий оборотень, сестра, которой снятся вещие сны и опасность за плечами. Она почти забыла, что должно произойти в будущем, но она помнит, что скоро в их маленький и уютный городок наведаются чужие вампиры, которые будут нападать на их людей.       Белла села на ступеньки дома, дожидаясь своего вампира. Он обещал показать ей кое-что особенное. Белла глупо улыбнулась — сегодня Рождество. Изабелла подумала, что это, наверное, все сон. Не могло быть всё так хорошо. Правда? Ведь это жизнь. А в жизни любого человека происходят разные вещи.       Эдвард появился перед ней, когда часы пробили полночь. На нем, как всегда, пальто, только другого цвета, дорогие ботинки и укладка волос, от которой Белла смеется каждый раз, но она молчит, не хочет обидеть парня.       — Привет, — улыбнувшись, сказала девушка. Она поднялась и подошла к вампиру, обняла и выдохнула.       — Привет, — сказал Эдвард, пытаясь согреть девушку, но зная, что у него ничего не получится. Он такой же холодный, как снег. — Замёрзла?       — Угу, — ответила Белла, быстро облизнувшись. Она отстранилась и посмотрела на вампира. — Ты обещал что-то показать.       — Не что-то, а кого-то! — сказал вампир, взял ее за руку и повел в сторону леса.       — Зачем мы идём в лес? — спросила Белла.       — Нас там ждет Элис и Розали, — сказал Эдвард. Белле, наверное, показалось, но голос парня звучал весело и как-то отчаянно.       Идя позади Эдварда, Белла вспоминала свой очередной сон. Только он не был страшным или каким-то смущающим. Нет, наоборот! Ей приснился дом, смех детей и она с Эдвардом. Дом напоминал особняк восемнадцатого века и на них была одежда этого времени. Белла и Эдвард сидели на роскошном диване, обсуждая что-то написанное в письме, а дети бегали возле них с собакой и смеялись. Мальчик и девочка. У мальчика черные волосы и серо-голубые глаза, а у девочки они темно-зеленые, но рыжие волосы, сплетенные в толстую косу. Белла вспомнила, как девочка во сне упала, и мальчик подбежал к ней с криком: «Элизабет!» Он поднял сестру на ноги, и та его обняла, прошептав: «Все хорошо, Бенджамин!»       Белла не могла остановиться, вспоминая каждую деталь странного сна, когда врезалась впереди стоящего Эдварда и тихо ойкнула.       — Мы пришли, — сказал Эдвард, показывая рукой на тропу в лес. По этой тропе уже давно никто не ходит, обходя это место стороной, выбирая новую тропу, поэтому Белла неосознанно сжалась и оценивающе посмотрела на небо. — Не бойся.       Вампир приобнял свою девушку за плечи, и они вместе ступили на тропу. Белла прижалась к парню, как бы от опасности. «Хорошо, что предупредила родителей, — подумала Белла, когда шоссе скрылось за деревьями, а они не переставали идти все глубже в лес. — Но как же тут страшно!»       Когда они дошли до места назначения, Белла увидела Элис и Розали. Они стояли около двух деревьев и о чем-то шептались, но девушка знала, что Эдвард их слышит. Все-таки вампиры славятся тем, что у них великолепный слух.       — Вы пришли! — рядом оказалась Элис и обняла Беллу. Казалось, вампирша сияет изнутри. Свон неловко пожала плечами. — Мы как раз успеваем!       — Нужно идти, — кивнула Розали, посмотрела на человека и протянула ей сумку. — Это тебе на случай, если станет холодно.       — Спасибо, — поблагодарила Белла девушку.       И они снова…побежали. Да, на этот раз, чтобы было намного быстрее, Эдвард посадил девушку себе на спину и приказал прижаться покрепче, чтобы та от быстрого бега вампира не свалилась.       Они выбежали на поляну. На поляне их ждала остальная семья Калленов. На поляне стоят несколько палаток. Белла насчитала три штуки и одна большая, где стоит стол со стульями, а немного присмотревшись, она заметила телескоп. «Мы будем смотреть на звезды!» — поняла она и улыбнулась. Страх неизвестного пропал. Эдвард отпустил девушку, и та осторожно встала ногами на землю. Чуть не упав, Белла фыркнула и схватила Эдварда за ладонь. Вампир довольно улыбнулся.       — Белла! — к ним подошла Эсми. Она была рада, что сегодня Белла будет рядом с ними. — Рада видеть тебя, солнышко!       Свон смущенно отвела взгляд. Ее так обычно мама называла. Наверное, Эсми как мать чувствовала ответственность за нее.       — Я тоже рада, Миссис Каллен! — сказала Изабелла, улыбнувшись. — Только я не ожидала, что все будет так…       — Неожиданно? — спросила Эсми.       — Да, — кивнула головой Свон. — Эдвард мне ничего не говорил.       — Потому что — это сюрприз, — сказал Эдвард, чмокнув девушку в лоб. — Тебе не холодно? Лучше надеть пуховик, чтобы не замерзнуть.       — Надену, потом.       Они подошли к остальным. Белла зашла в палатку и села за стол. Внутри палатки стояла переносная батарея. Она согревала палатку, не давая ей замерзнуть. Джаспер поставил перед Беллой тарелку с теплым супом, который сам научился готовить. Девушка благодарно кивнула. Парень спросил, хочет ли она еще чего-то и Белла ответила, что не прочь съесть хлеба с колбасой и кофе. Джаспер ушел и вернулся, вручив ей то, что она просила, после чего убежал к Элис. Рядом с Беллой сел Эдвард, который принялся смотреть, как она ест, на что девушка пихнула его локтем. Мистер Каллен и Эмметт настраивали телескоп.       — Это рождественский подарок? — спросила Изабелла.       — Не совсем, — сказал Эдвард. — Сначала посмотрим на звезды, а потом я тебе кое-что отдам.       — Если бы я знала, что все случится именно так, подарила бы и тебе чего-нибудь, — нахмурилась девушка.       — Ты и есть мой подарок, Белла! — усмехнулся вампир.       Белла смущенно уставилась на тарелку. «Надо есть, — подумала девушка, перестав пялится на парня. — Ммм, а супчик ничего такой».       А потом началось… «Вау! — пронеслось в голове Беллы, когда она посмотрела в глазок телескопа и увидела так близко звезды. Ей показалось, что теперь весь ее мир, как на ладони. — Никогда не видела ничего подобного!» За ее спиной стоял Эдвард, следя за своей дамой. Ему нравилась реакция Беллы на звезды. «Хочу, чтобы она всегда улыбалась», — легкомысленно подумал вампир.       Ближе к утру они вернулись домой. Изабелла уснула по дороге назад, но на этот раз ее нес Джаспер для того, чтобы циркулировать ее эмоциональные всплески, когда ей что-нибудь снится. Эдварду, конечно, это не слишком понравилось, но он меньше всего желал, чтобы Белле снились кошмары.

***

Снова сон, пленительный и сладкий,

Снится мне и радостью пьянит,— 

Милый взор зовет меня украдкой,

Ласковой улыбкою манит.

Знаю я — опять меня обманет

Этот сон при первом блеске дня,

Но пока печальный день настанет,

Улыбнись мне — обмани меня!

1898

Иван Бунин «Снова сон, пленительный и сладкий…»

      Открыв глаза, Белла села на кровати. Она отлично помнила, как провела эту ночь, и теперь, ей нужно вернуться домой. Её там ждут. Эдварда в комнате не было, и она решила, что он внизу со своей семьей. Поднявшись, девушка поспешила в ванную комнату, освежить себя. Перед глазами стояла картина из миллиард звезд, которые, впрочем, приснились ей потом во сне. И там снова были эти дети. «Уже второй сон с ними, — Белла вышла из комнаты и пошла на кухню. К сожалению, Эдварда там не было, только Джаспер и Элис. Других членов семьи тоже не было поблизости».       — А где все? — спросила девушка, садясь напротив друзей.       — Для начала — доброе утро, Белла! — улыбнулась Элис.       — Доброе, — сказала Свон. — Так вы ответите на мой вопрос?       — Твой отец утром позвонил, — начал разговор Джаспер, — нашли несколько трупов. Отец поехал в больницу; Эмметт, Розали, Эсми и Эдвард штудируют окрестности.       — Вы так говорите, словно… — Белла не закончила свое предложение. По взгляду Джаспера все разом стало понятно. Вампиры — Чужаки.       — И что теперь? — поинтересовалась девушка, взяв из холодильника Калленов яблочный сок. Открыв, она налила себе в стакан половину и моментально осушила его.       — Ты волнуешься, — нахмурился Джаспер, и разом Белла почувствовала спокойствие.       — Спасибо, — поблагодарила парня она.       — Тебе нужно домой! — воскликнула Элис. — И немедленно! Шериф Свон волнуется!       — Прямо сейчас? — Белле это не понравилось. Она думала, что и этот вечер проведёт с семьей вампиров.       — Прости, но так надо, — сказал Джаспер.       — Хорошо, — понурила голову девушка. — Домой, так домой.       Изабелла вернулась домой. Встречала ее мама и сестра. Глория сразу же оккупировала сестру, тыча холодным носиком ей в шею.       — Отец?       — Не вернулся, — ответила Рене, смотря на дочерей. — Думаю, вернётся ближе к вечеру, если вообще вернётся…       — М-а-а-м!       — Прости, милая, я не это имела в виду, — виновато протянула женщина. — Ты завтракала?       — Сок успела выпить, — сказала Белла, ставя сестру на ноги.       — Тебе нужно поесть, — покачала головой Рене, ведя дочерей на кухню.       — Я не буду, — ответила Белла. Рене посмотрела на дочь, не понимая, какие в данный момент ее одолевают мысли. Сомнения. — Мам, знаешь, мне нужно срочно кое-кому позвонить, поэтому прошу меня не беспокоить.       — Милая, что-то случилось?       Белла, не ответив, убежала в свою комнату, оставив мать и сестру стоять растерянно на кухне.       Найдя мобильник, она позвонила Джейку. Он поднял трубку со второго звонка и голос его был потрясенный.       — Джейк!       — Белла, — прозвучал безжизненный голос парня. — Это точно ты?       — Да! Что случилось?! Я слышала новости и…       — Моего отца убили.       Голос прозвучал резко, и Белла застыла.       — Билли мертв? — спросила она, не понимая совершенно ничего. Почему он?       — Его нашли возле дома, рано утром, — голос Джейка была надломлен. — Кто-то укусил его за шею и… Родственники мне кое-что интересное рассказали, Белла. Да что там! Они мне это наглядно показали?! — рыкнул Джейк, а Белла уперлась в стенку, съезжая вниз на пол и подтянув к себе коленки. — Оборотни! Вампиры! И ты встречаешь с одним из тех монстров, что убил моего отца!       — Каллены не такие…       — Да знаю, я знаю! — Белла услышала, как Джейк выплюнул ей эти слова, словно она стояла рядом. — Заходил сегодня твой Эдвард и его беловолосый папаша! «Нам жаль», «это сделали чужаки, питающиеся человеческой кровью»!       — Джейк… Ты уже трансформировался? — спросила девушка, смотря стеклянными глазами в сторону кровати. «Из-за меня погиб Билли», — думала она, слушая молчаливую тишину. Джейкоб ничего не говорил.       — Нет, — спустя долгую минуту ответил парень. — Еще рано.       — Ты теперь ненавидишь меня? — спросила Белла. «Не хочу, чтобы ты меня ненавидел!»       — Не знаю, Белла. Я теперь ничего не знаю… И передай Глории, что я не буду видеться с ней некоторое время. Мне нужно отдохнуть, морально подготовиться к тому, что меня ждет.       — Понимаю, — сказала Свон, и, наконец, поднялась. — Тогда позвони мне, как… Как придешь в себя.       — Конечно, — фыркнул Джейк и отключил связь.       Белла уставилась на погоду за окном. Начался сильный шторм, и деревья, словно по приказу, качались в разные стороны.       Эдвард явился только к вечеру. Чарли так и не вернулся домой. Вампир лег на кровать рядом с девушкой, ничего не говоря. Он и так все прекрасно понимал. Он хотел ей многое рассказать, но осознавал, что сегодня и сейчас — это не то самое время, когда Белла ждет разъяснений. Когда она уснула, он порылся в ее вещах. Черная Роза до сих пор лежала на столе, но теперь рядом был дневник с замком. Эдвард открыл его на первом странице, видимо дневник только недавно появился, и начал строчить Белле письмо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.