ID работы: 9916338

Глаза с разводами бензина

Гет
NC-17
Завершён
362
автор
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 49 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 11. Water surface

Настройки текста

Мы с тобою расстаемся,

Жжет огонь внутри меня.

И от боли слезы льются,

Не хочу терять тебя!

Ну зачем мы повстречались,

Привязалась я к тебе!

Думала, что счастье рядом,

Но досталась боль лишь мне!

Ты оставил в моем сердце

Свой неизгладимый след.

И теперь на сердце вьюга,

И цветов там больше нет!

♥ http://lovefond.ru/stihi/rasstavanie/s-lyubimym/

      Перебирая школьные тетради, я наткнулась на дневник. Прошло два года, мне семнадцать. За это время многое произошло: Эдвард и его семья уехала из Форкса, так потребовал новый вожак стаи племени Квилетов. С Джейком у меня возобновились нормальные отношения, чему сестра была безумно рада. Оборотень теперь нас часто навещает, но только ради Глории. Ей уже четыре года, а Блэку тринадцать. Впрочем, сейчас не о них идет речь. Каллены бросили меня. И, конечно, это все для безопасности городка. Те вампиры тоже пропали, как и Каллены. Я так и знала, что мне не стоит влюбляться в Эдварда. Знала, что он бросит меня. Когда я проснулась на следующий день, Эдварда не было со мной, за то был открыт новый дневник, который после я забросила в коробку к старым вещам, лишь бы не читать то, что написал мне вампир.       Взглянув на дневник, я, проведя ладонью по волосам, взяла его в руку и кинула на кровать. После того, как я все перебрала, села на кровать и открыла дневник на первой странице. Для любимой Беллы.       Именно так начинается его письмо. Моя семья решила, что мы расстались и поэтому он со своей семьей уехал. Ха-х, аж смешно становиться. Поджав губы, чтобы снова не заплакать в три ручья, я, шмыгнув носом, продолжила читать.       Дорогая Белла! Я не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как я написал тебе это письмо. Каюсь, мне тяжело тебя покидать. Но пойми! Все ради тебя и, конечно, благополучия Форкса! Не знаю, ненавидишь ли ты меня… Но позволь мне взять с собой одну вещь, принадлежащую тебе: брелок. Не бойся, он самый обычный, с твоего рюкзака. Не могу сказать, встретимся мы вновь или же нет, но я никогда тебя не забуду.       Я засмеялась, вытирая слезы. Эдвард такой Эдвард! Даже в момент расставания он попытался выпендрится! Перевернув страницу, увидела засохшую розу и тут же мое лицо почернело.       Я уже не помню, что должно было произойти и что произойдет, ведь листок с написанными мною снами пропал. И что теперь делать? Мне осталось год проучиться в школе, а потом я улетаю в Париж.       Прикусив от досады губы, я положила дневник в сумку, а уже в школе, сидя с Джессикой за одной партой, достану и начну рисовать. В прошлом году я покрасилась, и теперь, я хожу с красными волосами. В маленьком городке это вызвало фурор. Ну как же! Дочь шерифа покрасилась в красный! Вот это-о да-а!       Посмеявшись, я начала рисовать аниме девочек. Вообще, хочу стать писательницей, чтобы Эдвард увидел мою книгу и вспомнил обо мне. Или же, вытираю неправильной формы глаза, он всегда меня помнит.

***

      Остановившись на опушке леса, Джеймс хищно улыбнулся. Ищейка развернулся и посмотрел на Викторию и Лорана.       — Мы на месте, — сказал Джеймс.       — Ты уверен? — спросила Виктория, подойдя к вампиру.       — Конечно, — усмехнулся вампир и смачно поцеловал девушку.       Лоран хмыкнул.       — Опять вы!.. — возмутился темнокожий.       — Всегда, — хмыкнула вампирша и опустилась на колени, стягивая с вампира джинсы.       Лоран отвернулся. Он знал, уже давно знал, что Джеймса что-то тянет в этот богом забытый городок, где уже побывали другие вампиры. Аромат, ласкающий чувствительные ноздри носа. Вампир ощутил, как у него во рту собирается слюна. Нет, много слюны. Он безумно хочет человеческой крови!       — М-м-х-ха! — простонал Джеймс и излился в рот вампирши.       — Закончили? — спросил Лоран. Виктория довольно кивнула головой. — Отлично, я есть хочу.       — Пришло время поохотится, — сказал Джеймс.       Виктория и Лоран переглянулись и побежали следом за ищейкой. Чем ближе они становилось к городу, тем слаще казался запах. Но было и другое: отвратительный запашок. Оборотни.       Они решили проследить за одиноким мужчиной, что решил порыбачить. Время было ранее, но вампиры не боялись ничего. Наоборот, когда солнце только заходит на горизонте, становится намного веселее.       Вампиры усмехнулись, прячась в тени деревьев, наблюдая за мужчиной.

***

      — Что случилось? — спросила Изабелла, глядя на Анжелу. Лицо девушки сильно распухло, под глазами огромные синяки, а капилляры глаз лопнули.       — Ее мать и лесничего нашли мертвыми, — ответила Джессика.       — Мертвыми? — шокировано уставилась на подругу.       — Да, — сказала Джесс. — Мертвыми. И это не самое главное…       — А что?       — Их укусило животное, — сказала Джессика, посмотрев на Беллу. — Я слышала от отца, что на шее у жертв следы от зубов. Это напоминает случай два года назад…       — Ха?       — Разве ты не знала? Твой отец — шериф, — прищурилась Джесс.       — Нет, — качнула отрицательно головой Белла. — Отец редко что мне говорит, но сегодня утром он сорвался на работу раньше положенного.       Джессика хмыкнула. Она и Белла присели рядом с Анжелой, которая резко стала сиротой. Хорошо, что хотя бы ее отец решил за ней приглядеть, пока она не станет взрослой.       Изабелла задумалась. «Неужели? — в ее голове летали знакомые флэшбеки. — Ищейка?» Она округлила глаза, наконец-то поняв. Ей же уже семнадцать, а это значит канон истории… Но Эдварда нет рядом! Что если и ее убьют?!       Обняв за плечи плачущую Вебер, она прикусила нижнюю губу. «Плохо, очень плохо!» — думала девушка.       Приехав домой, она никого не застала. Отец и мать на работе, а сестра в садике. Сейчас ей очень страшно, страшно за свою семью. Поднявшись в комнату, Белла села под окном и стала читать книгу. Тут, девушка вспомнила, что у нее есть номер Элис. Вампирша должна была увидеть, как неизвестные вампиры вторгаются на их территорию!       — Позвонить не позвонить? — думала в слух Белла, глядя на номер Элис. — Надеюсь, она не поменяла сим-карту.       Нажав на звонок, девушка стала ждать.

***

      — Эдвард! — закричала Элис, мигом оказавшись на одном этаже, где сидела вся семья.       — Что случилось? — спросил Джаспер, оказавшись рядом с женой.       — Элис? — нахмурился Эдвард.       — Белла! Она в опасности!       — Что?       — В Форксе вампиры! И они хотят выпить ее кровь! Уже есть жертвы! — сказала на одном дыхании Элис.       Эдвард замер. Остальные посмотрели на него. Как она может быть в опасности? Он думал, что самая большая опасность в ее жизни — это он сам. Кто эти вампиры? Тех, что напали два года назад, они убили. Что происходит?       — Нам нужно назад, — твердо сказал Эдвард.

***

      За окном ночь. Белла не спала. Она сидела на кухне и пила кофе. Элис не ответила на звонок, но прислала короткое сообщение: «Будь дома! Никуда не уходи! Мы скоро будем на месте!»       — Очень обнадеживает, — фыркнула Изабелла. Допив кофе, она помыла кружку и поднялась к себе, но случайно по пути ударилась об дверной косяк.       — Ау! — воскликнула она, потирая ушибленное место. — Больно, вашу ж мать!

Усталый день склонился к ночи,

Затихла шумная волна,

Погасло солнце, и над миром

Плывет задумчиво луна.

Долина тихая внимает

Журчанью мирного ручья.

И темный лес, склоняясь, дремлет

Под звуки песни соловья.

Внимая песням, с берегами,

Ласкаясь, шепчется река.

И тихо слышится над нею

Веселый шелест тростника.

Сергей Есенин, «1910-1912»       Белла испуганно отскочила от окна. По комнате прошелся холодный ветер. Виктория хищно улыбнулась, ступая по полу к испуганной девушке.       Человек сглотнул вязкую слюну, и вампирша это услышала. Когда она подошла ближе к Белле и склонилась над ее лицом, она ласково улыбнулась и тихо прошептала, но знала, что Джеймс и Лоран ее услышат.       — Нашла.       Белла вскрикнула, когда Виктория без раздумий закинула ее на плечо и выпрыгнула через окно. На улице холодно, зима только недавно закончилась.       Несколько раз Свон чуть не стошнило от быстрого бега вампирши, но она сдерживалась из последних сил.       Виктория забежала в лес, и Белла поняла, что ее либо убьют, либо… Эдвард ее спасет.       Элис ведь не могла солгать, верно? Не могла же! Паника обхватила Беллу. «Я не могу умереть!» — она надеется, что и здесь канон сработает. Ее спасут.       Виктория остановилась и, о боже, аккуратно поставила девушку на землю. Перед ними стоял довольный Джеймс, а позади него Лоран.       Не надо быть гением, чтобы понять, что случилось. Ступая по земле, Белла яростно сжимала губы и смотрела с ненавистью на Ищейку. Ее поймали. Ее нашли. И семья Калленов сейчас ей ничем не поможет. Как все до этого дошло? Узнала про вампиров и стал выбор: смерть или обращение в вампира? Вот только в череде событий, она совсем позабыла о том, что у нее есть семья и ей всего-то пятнадцать. Подойдя к Джеймсу, словно по приказу, Белла упала на колени. Джеймс смотрел на нее сверху вниз.       — Ну, здравствуй, — поздоровался вампир, и Белла увидела заостренные клыки.       Сердце застучало как бешенное.       Ее убьют. Ее кровь слишком сладкая, они не остановятся. Высушат ее до дна. И тут Изабелла вспомнила свой первый сон… Она стоит на краю скалы и смотрит на водную гладь.       Так и хочется разбежаться и спрыгнуть, но она не может этого сделать. Он не позволит ей.       — Белла.       Голос словно бархат, но этот голос создан для того, чтобы заманивать жертву. Белла поворачивает голову и улыбается вампиру. Он хмурится, протягивает ей руку. Но она не возьмет.       — Не надо.       — А я не спрашивала твоего разрешения.       Усмехнулась девушка, после чего расправила руки и спиной прыгнула вниз. Она так мечтала о свободе… Но почему она спрыгнула от Эдварда?       Ударившись об воду, она услышала крики и рев оборотня, после чего погрузилась на дно моря.       Холодно.       Одиноко.       Страшно.       Вынырнув из воспоминаний, она подняла мутный взгляд на вампира, после чего усмехнулась, позабыв про страх.       — Единственный вампир, которому я готова отдать кровь, это Эдвард Каллен.       Девушка поднялась и развернулась, начиная бежать со всей силы. Она услышала, как Джеймс фыркнул, а потом, Белла похлопала ресницами, она услышала знакомый голос и мимо нее пробежал Джаспер.       — Убить их! — крикнул Джеймс, приказывая Виктории и Лорану.       «Каллены… Они здесь!» — Белла улыбнулась и остановилась.       — Беги! Белла! Беги! — крикнула ей Элис, ударив Викторию по животу, и та отлетела.       «Беги», — сказала самой себе девушка и побежала.       Чем дальше она бежала, тем темнее становилось. Добежав до обрыва, откуда оборотни спрыгивают, получая адреналин, она наконец остановилась и посмотрела на морскую гладь. Прыгнуть? — подумала Белла. Тут она вспомнила, что боится высоты и снова по ее коже пробежали мурашки.       — Белла, — произнес голос позади нее. Она замерла. Джеймс. — Честно признать, ты заставила меня побегать, молодец. Хотя… Знаешь, думаю, мне стоит отомстить?       — Отомстить? — переспросила Белла.       — Да, отомстить… Твой дорогой Эдвард, — лицо Джеймса исказила усмешка, — убил Викторию.       — Ты сам виноват! — крикнула девушка, смотря сердито на вампира. — Не понимаю! Чем вас так привлекает моя кровь?       — Ну же, ты не глупая девочка. Твоя кровь, — он разом оказался рядом, почти нежно смотря на Свон, — самая сладкая из сдешних.       — Не правда…       — Правда, правда, — сухо сказал Джеймс, наклонился к шее Беллы и улыбнувшись, продолжил, — так что дай мне своей крови, Изабелла Свон!       Белла готова ощутить укус, но что-то отбросило Джеймса. Девушка увидела огромного волка, Джейкоба, и вампира.       — Эдвард! — крикнула Белла и хотела побежать к нему, как Джеймс снова оказался рядом и толкнул ее.       Белла стояла на краю обрыва. Она пыталась ухватится за что-нибудь, но хватала только воздух темной ночи. Она закричала, что есть мочи, падая с огромной высоты.       — Белла! — закричал Джейкоб, снова оказавшись человеком. Он посмотрел на вампиров, после чего разбежался и прыгнул за девушкой.       Ударившись об водную гладь, она слышала крики, а после новый всплеск воды и сильные руки обхватили ее за талию.       Эдвард усмехнулся, показывая клыки и направился на ищейку.       — Ты позарился на мое, — сказал Эдвард, идя к Джеймсу. Тот усмехнулся.       — А разве она твоя?       — Моя, как и ее кровь, — злобно выплюнул Каллен и прыгнул на вампира. Началась потасовка. Из леса появилась Элис и Розали. Они кивнули друг другу. Они помогут брату. Оказавшись за спиной Ищейки, Роза схватила его за талию, сжимая, что есть мочи, а Элис запрыгнула ему на плечи, помогая Эдварду скрутить ему голову и оторвать. Как только голова Джеймса оказалась в руках Эдварда, он кинул ее на землю, и она покатилась, но ее остановила нога Розы.       — Надо сжечь, — сказала она. Элис кивнула, и они, захватив тело Ищейки, побежали в глубь леса, где уже горел большой костер, который устроила остальная семья.       Тут Эдвард вспомнил про Беллу. «Не зря за оборотнем зашел», — подумал Эдвард, быстро пробегая лес и оказываясь на пляжу. Белла лежала на песке, сплевывая воду. Джейкоб сидел рядом с ней.       Подняв голову, Белла улыбнулась вампиру, и он выдохнул, хотя и мог этого не делать. «Она жива», — вампир оказался рядом со своей девушкой и помог ей подняться. Он посмотрел на Джейкоба и произнес:       — Спасибо.       — Пожалуйста, — фыркнул Джейкоб. — Но еще раз бросишь ее, я самолично вырву тебе сонную артерию!       — Пф. Будет интересно на это посмотреть, — сказала Белла, устало прислонившись к холодному телу Эдварда. — Я хочу домой.       — Конечно, — сказал Эдвард, поднимая ее на руки, — идем домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.