ID работы: 9916456

Странный кот-найденыш...

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
Примечания:
      Пока я раскладывала рис по тарелкам, то настороженно глядела на телефон. Если честно, то сама не знала зачем. У меня был некий осадок после рассказа Вана. Он, заметив это, спросил: — Что-то случилось, ару? — Да нет, ничего… — ответила я, роясь ложной в тарелке, что для меня не типично. — Ну я же вижу, что это не так, ару! Расскажи!       Мне осталось молчать. Не хочу напрягать его своими проблемами. Да и к тому же, он мне стал нравиться. Странно все это…       После ужина я пошла спать. У меня сегодня было странное сонное состояние. Ван, похоже заметил его и решил лечь рядом. Я легла на кровать, он рядом и прижал к себе. В начале я была немного смущена, но потом стала проваливаться в мир снов, наплевав на то, что завтра работа…       На следующий день я отправилась на работу только для того, чтобы подписать специальный документ, где подтверждала, что перехожу на новую должность. Директор мило улыбнулся, а потом велел собрать вещи с предыдущего рабочего места. Я кивнула и пошла собираться. Мои подруги стали с интересом спрашивать, куда же я собралась. И я все рассказала. Они глядели на меня круглыми глазами и даже позавидовали.       Директор нарадоваться на меня не мог, ведь я слушала его, выполняла все мелкие капризы и поручения, поэтому решил сегодня отдать мне небольшую часть моей будущей зарплаты. Я была так счастлива, что готова была запрыгать на месте, но сдержалась. Решено - сегодня нужно это отпраздновать!       После рабочего дня, я пошла домой, а по-пути заскочила в магазин. Да и к тому же, стоит ли мне откладывать? Чувствую, что продуктов осталось мало. Плюс мне выдали зарплату! Ну и пусть, что часть — мне хватит! Вкусненького много не бывает, особенно сладостей. Думаю, мой труд был не напрасен!       Когда я вошла, не, скорее, ввалилась в квартиру, то…не увидела Вана! Обычно, когда я прихожу, то он выходит, а тут. Тишина. Не слышно даже привычного мярганья или же шагов и знакомого голоса, который поприветствовал бы меня. Я сняла куртку и обувь, унесла пакеты на кухню, разобрала по местам продукты. "Ван! Кс-кс-кс!" — начала звать я, но в ответ было слышно лишь эхо, что ударялось о стены и потолок. Я насторожилась и стала волноваться. Я старалась расслабиться, надеясь, что он скоро вернётся, но что-то подсказывало, что волноваться все же стоит. Поэтому я накинула куртку, обувь и побежала его искать по периметру моего района. В начале я оббежала свой двор, а потом отправилась весь район обыскивать.       После нескольких часов поисков, я пошла домой. Силы были на исходе, к тому же я проголодалась, при том жутко! Да и темнеть стало, а в темноте ничего не видно. Хоть я и понимала, что Ван не маленький, но все равно страшно! Вдруг машина задавит? А вдруг его схватят и украдут? А может… На счет последнего предположения я даже думать не желала!       Только я стала подходить к подъезду, то заметила знакомого котейку. Это был Ван, а рядом с ним лежали котята. Когда увидела у одного котенка завитушку, а у другого белый, как бомбошка хвостик, то сразу все поняла. Я аккуратно взяла их на руки, укутав в шарф. Перед тем, как зайти, я огляделась, ну, а вдруг в кустах директор сидит или еще что. И лишь тогда я дала себе право войти домой, где выясню, что же приключилось с моим бедным котиком Ваном…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.