ID работы: 9916758

Леди хочет поиграть

Гет
R
Завершён
476
Размер:
381 страница, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 560 Отзывы 150 В сборник Скачать

1.7 Дьявольский план

Настройки текста
Когда черный, наглухо тонированный автомобиль, внутри которого сидела Изуми, плавно подъехал к зданию университета, Сакура уже успела поговорить с Шион, поэтому навстречу Конто она бросилась с широченной улыбкой на лице. — Изуми! Как я счастлива, что ты смогла приехать, — ненатурально воскликнула Харуно. Изуми, облаченная в строгое черное платье и элегантное пальто, слегка растерялась от такой бури эмоций. Все же они виделись второй раз в жизни — но, к счастью, Конто превосходно владела собой, и потому никак не выказала удивления. Охранник — суровый молодой мужчина в костюме, скромно держащийся позади, окинул Сакуру подозрительным видом, но та и не подумала прекращать концерт: — Саске случайно пролил на меня кофе, — она ткнула пальцем себе в грудь, — посмотри, какое уродливое пятно, а ведь эта блузка даже не моя! Мне нужно купить точно такую же, иначе Шион никогда меня не простит. Прищурившись, Изуми внимательно оглядела Сакуру, подмечая изменения в ее внешности: новый цвет волос, сияющие глаза, другой стиль — едва услышав имя подруги, Конто сразу поняла, что Харуно виделась с Котацу, оттуда и преображение. Состроив опечаленное лицо, Изуми притворно ахнула: — Ками, такая красивая блузка! Жаль, но это пятно не выведешь. Саске следовало бы быть осторожнее. Кстати, а где он? — Уехал минут пятнадцать назад, — отчиталась Сакура. — Сказал, что опаздывает, просил передать тебе благодарность. Я слышала, точно такие же блузки есть торговом центре неподалеку… Харуно уставилась на Изуми, сверля ее многозначительным взглядом. Та приложила палец к губам, нахмурилась, будто бы размышляя, а потом кивнула. — Да, должны быть. Поедем, спасем тебя от разгневанной подруги. Охранник, который смиренно топтался рядом, галантно распахнул перед ними дверцу автомобиля, терпеливо дожидаясь, пока девушки с комфортом устроятся на заднем сиденье. Ох уж эти женщины, — подумал он. — Из всего делают проблему.

***

Хината Хьюга, аккуратно, подобно школьнице, сложила руки на коленках, обтянутых плотными черными колготками, внешне никак не выказывая недовольства, которое пока еще только зарождалось в ее душе. Сидящий рядом с ней Неджи сверлил стену приемной, тоже не испытывая удовольствие от долгого ожидания Хиаши, находящегося в кабинете у Мадары. Если прислушаться, можно было услышать неторопливую, размеренную речь отца, который расписывал достоинства выгодной сделки. Редко вклинивался другой голос — грубый и резкий; Мадара задавал уточняющие вопросы и едко комментировал детали. Хорошо, что секретарь куда-то вышла, — Хината робко взглянула на двоюродного брата, не решаясь заговорить. — Неджи, — тихо произнесла Хината, когда молчание стало невыносимым. — Думаешь, господин Учиха согласится? Брат неохотно посмотрел на нее — меньше всего ему хотелось, чтобы сестра стала разменной монетой; он старательно избегал ее взглядов, которые взывали к совести и причиняли боль. Неджи прекрасно осознавал, в кого она была влюблена — крикливый и простой, как три йены, Наруто Узумаки. Но даже с этими чертами его характера можно было смириться — главной проблемой оставалась семья Наруто, которая не могла похвастаться чем-то, что заинтересует Хиаши. Следовательно, Хинате необходимо забыть о своих чувствах, в противном случае их безжалостно раздавит груз ответственности, который накладывает на нее принадлежность к роду Хьюга. Дядя никогда не одобрит Наруто, — Неджи спрятал раздражение на дне светло-серых глаз, — как и Тен-Тен. Вспомнив о ней, он помрачнел еще больше. Каждому из них пришлось чем-то пожертвовать — наступила очередь Хинаты. — Можно сказать со стопроцентной уверенностью, что твоя помолвка состоится. Тебе следует проявлять больше вежливости по отношению к семье Учиха. — Но я не хочу, — она пролепетала это так тихо, что Неджи даже не был уверен, услышал он сестру или ему померещилось. — Это твой долг, — напомнил он. Сам Неджи уже год как был помолвлен с Шион Котацу, состоящей в родстве с императором. Этот факт — единственное, что характеризовало его невесту в положительном свете. В остальном она была избалованной, капризной и эксцентричной — привлекала внимание странными нарядами и ужасным поведением; с ней было трудно найти общий язык — Шион вела себя безрассудно, порой выходя за рамки, и напоминала ему ребенка, которому требовался ремень. Когда они посещали приемы вместе, она могла игнорировать присутствие жениха — уйти пораньше или проболтать весь вечер с официантом; не считалась ни с чьим мнением — и никто не мог открыто выразить недовольство, потому что в жилах Котацу текла благословенная кровь. Но самой отвратительной ее привычкой Неджи считал громкий смех — Шион не улыбалась сдержанно, как остальные девушки, и даже не смеялась мило — она хохотала, точно безумная. Иногда он задавался логичным вопросом: чему ее учили в женском пансионате? Умению ввергать окружающих в шок, заявляясь на торжество в кедах? — Разве мы обязательно должны быть несчастны? — с грустью спросила Хината. — Разве обязательно жертвовать во имя семьи? — Хватит этих бредней. Судьбу не изменить, как ни старайся, — жестко отрезал Неджи. — Тебе лучше смириться с ролью невесты — для твоего же блага. Сестра опустила голову, не смея возразить — перед тем, как снова уставиться в стену невидящим взглядом, Неджи успел заметить крохотную слезинку, прочертившую дорожку на ее щеке.

***

В торговом центре Сакура быстро схватила пару блузок, отдаленно напоминающих испорченную, и затащила Изуми в примерочную. Плотно закрыв дверь, Харуно повернулась к Конто и горячо зашептала: — Я вчера виделась с Шион. — Я поняла, — кивнула Изуми. — Что она сказала? Она поможет? — Поможет, только пока не знает, как. Нам нужно потянуть время — побродить по залу, сделать вид, будто не можем найти блузку. Шион едет сюда, она хочет поговорить с тобой лично. — Но я не смогу, — Изуми растерялась, — охранник с меня глаз не спускает! Он обязан будет доложить обо всех, с кем я имела беседу. — Все в порядке, мы это предусмотрели, — успокоила ее Сакура. — В женскую примерочную его не пустят. Шион пойдет примерять вещи, мы — тоже. Вы поговорите здесь. На лице Конто расцвела довольная улыбка, а в следующее мгновение она бросилась вперед, порывисто обнимая Сакура. — Спасибо, — она стиснула ее, — Ками, я так рада, что ты приехала в поместье в тот день! — Ну, — Сакура смутилась, — перестань, я ничего такого не сделала. Любая бы на моем месте помогла тебе. А теперь пойдем, иначе твой цербер что-то заподозрит. Нам нужно выиграть всего двадцать минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.