ID работы: 9916758

Леди хочет поиграть

Гет
R
Завершён
476
Размер:
381 страница, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 560 Отзывы 150 В сборник Скачать

Тайна ее жизни

Настройки текста
- То есть как? – уточнила Шион, глядя на решительного жениха. – Это из-за меня, да? Господин Хиаши так решил? Черт, черт, черт! Не то чтобы Шион была в печали, но она понимала, что отец здорово разозлится, если причиной разрыва помолвки станет ее поведение. Это выгодный союз, который полностью устраивал обе стороны, и если она останется крайней, то… - Нет, не из-за тебя. И нет, он не знает. Это только мое решение. Обалдело уставившись на Неджи, Шион мысленно восхитилась его силой духа. Ну надо же, сам решил расторгнуть помолвку с племянницей императора! Самоубийца, не иначе. Или… Хитро прищурившись, Шион спросила: - И почему? - Почему что? - Почему ты так решил? - Неважно. - Влюбился, да? – азартно воскликнула Шион, некультурно тыча пальцем в бывшего жениха. – Влюбился! Ну, и кто она? - Ты сумасшедшая? – зашипел Неджи. – С чего ты взяла? - Ну, а почему еще ты отказываешься от такой выгоды, - развела руками Шион. – Ты либо чокнутый, либо влюбленный. А может, и то, и то. - Влюбился, - признался Неджи. – Вообще, я и не переставал. - О-о-о, - застонала Шион, возбужденно махая руками. – Это же здорово! Ну, расскажи, кто она! - Еще чего. - Ну Неджи! - Нет. - Зануда, - рявкнула Шион, вскакивая с дивана. – Но, как бы там не было, нужно это отметить! Твой любовный хэппи-енд и мою долгожданную свободу! Стоп. Шион замерла, с подозрением уставившись куда-то вбок. - Ты сказал, что господин Хиаши не в курсе. Что это значит? - Я, - Неджи сглотнул, - я подумал, что мы вместе скажет твоему отцу и моему дяде. - То есть ты боишься взять вину на себя, и просишь меня помочь тебе? – ужаснулась Шион. – Чтобы не тебя одного порицали день и ночь, да? - Да тебе ничего не будет! - Да конечно! Мне еще нового жениха искать! А если Данзо сосватается?!! Тьфу, тьфу, тьфу! - Шион! - Ладно, ладно, - плюхнувшись обратно на диван, Шион закинула ноги на стеклянный столик, но Неджи, будучи в состоянии шока, даже этого не заметил. – Что-нибудь придумаем. Но с тебя приглашение на свадьбу. А! И на сегодняшний прием мы идем вместе! - Зачем? – недоумевал Хьюга. - Ну, надо, - отмахнулась Шион. – Не бери в голову. - Спасибо, - искренне поблагодарил ее Неджи. – Большое тебе спасибо, Шион. Я… - Ой, ну хватит уже, - оборвала его Котацу. – Иди давай к своей любимой. Потом расскажешь, что да как, а то у меня еще дел полно. Точнее, проблем… Неджи впервые в присутствии Шион улыбнулся, понимая, что ошибался в своих суждениях. Оказывается, его бывшая невеста не так уж и плоха. И может, они даже могли бы стать хорошими приятелями… Хотя нет. Такого его нервная система не выдержит. *** Успокоив Изуми и оставив ее под присмотром Сэйто, Итачи спустился в гостиную, где его уже ожидал Нагато с отчетом и зеленый чай, который принесла горничная. Устало проведя ладонью по лицу, Учиха без сил опустился в кресло, позволяя себе минутную слабость в присутствии друга. - Кхм, - деликатно кашлянул Нагато, дождавшись, пока новенькая горничная уйдет, - как она? Невольно он проводил взглядом бледную девушку в униформе, которая расставила чашки и ушла, прижимая поднос к себе. Что-то в ней было неправильным. Но додумать мысль до конца Нагато не успел, решив потом переговорить с этой Аи наедине. - В порядке. Напугана, но это нормально, - отозвался Итачи, поудобнее устраиваясь в кресле. Прикрыв глаза, он монотонным голосом продолжил: - Не пострадала, не считая небольшой истерики. - Ну, это ожидаемо, - слабо улыбнулся Нагато. – Что ты ей сказал? - Что это был неопытный или пьяный водитель. Случайность. Нагато кивнул – слова друга не были для него сюрпризом. Что-то в этом роде он и ожидал. Потянувшись к планшету, он провел по экрану пальцем, и подтолкнул устройство в сторону Итачи. - Вот видео с камер наблюдения. Номера сняты с чужого автомобиля, водителя не видно. Машина сразу же скрылась, отследить перемещение не удалось. - Что у вас с лицами? Вошедший в гостиную Саске удивленно нахмурил брови, отмечая виновато-скорбное лицо Нагато и очень спокойное – брата. Как правило, когда Итачи был слишком спокоен, даже апатичен, это предвещало большую беду. - Изуми сегодня чуть не сбила машина, - пояснил старший Учиха. Саске присвистнул и прошел к бару, собираясь налить себе минералку. - Это случайность или …? - Или, - нехотя ответил брат. - Данзо? - Вряд ли. - А кто? – изумился Саске. – У нас есть еще враги, помимо выжившего из ума старика? - Не у нас, - мрачно отозвался Итачи. – У Изуми. *** Надув огромный пузырь из жвачки, Шион звонко щелкнула его, с интересом смотря на огромный букет, который доставил курьер час назад. Белый клевер, лядвенец, лобелия. На языке цветов – клятва, месть, злоба. Кто-то клянется ей отомстить? Тщательно обшарив букет в поисках записки, Шион, так ничего не найдя, задумчиво плюхнулась на кровать. И кто же сей таинственный недоброжелатель, хорошо разбирающийся в цветах? Неужто Мадара? Вспомнив гордый и мрачный облик Учихи, девушка хмыкнула. Да нет, не может быть. Этот человек и астру от гвоздики не отличит, что уж там про язык цветов говорить. Глупости какие. - Сузуки, кто прислал этот веник? – поинтересовалась Шион, спускаясь на первый этаж. Помощник отца сидел перед телевизором, внимательно слушая новости. – Сузуки? - Понятия не имею. Разве цветы не от твоего жениха? - Нет, - покачала головой Шион. Хоть Неджи и бросил ее, они разошлись спокойно и без обид. Вряд ли он стал бы так поступать. - Тогда не знаю. Разве там не должна быть записка? И вообще, почему тебе присылает цветы не твой нареченный, а какой-то неизвестный? И, к слову сказать, букет выглядит не очень. - Согласна. Шион присела рядом с Сузуки, с наслаждением вытягивая ноги. Она только что вернулась от Сакуры, передав ей кое-что важное для завершения их плана по спасению Изуми, а также отвезла ее к Митио, который красиво уложил длинные волосы и сделал легкий макияж Шион для сегодняшнего приема у Хьюга, а Сакуру отлично загримировал. - И что, нет никаких предположений, кто этот тайный поклонник? «Скорее уже, тайный ненавистник», - подумала Шион, тяжело вздыхая. С каких пор все в ее жизни пошло наперекосяк? Мало ей проблем с Изуми, так еще и ненормальные ухажеры объявились. - Есть одно, - уклончиво ответила Котацу, доставая мобильный телефон и набирая номер Тобирамы. – Но это не точно. - Ты уж разберись, а то до приезда твоего отца остались считанные дни. И Шион… У тебя все в порядке? Помощь не требуется? - Нет, Сузуки, - поцеловав старика в щеку, Шион мягко улыбнулась и встала, собираясь уйти к себе. Лишние свидетели ей не нужны – Сузуки хоть и считал себя кем-то вроде ее дедушки, все же мог пожаловаться отцу. – Все хорошо. Оказавшись в комнате, Шион сразу же направилась к шкафу, придирчиво осматривая его содержимое. Телефон она зажала плечом, дожидаясь ответа, и, когда в трубке раздался грубоватый голос родственника, раздраженно заявила: - Тобирама, ты подложил мне свинью! - Кого? - Мадару, - зашипела Шион, вытаскивая бледно-желтое платье до колен с разрезом. Он будет очень кстати, если ей придется убегать от кого-нибудь, поэтому вместо туфель на каблуках она достала удобные тряпичные балетки. - Еще раз, и попонятнее. - Каким-то образом Мадара меня узнал, - еле сдерживаясь, чтобы не закричать, сказала Шион. – И теперь терроризирует цветами. - Цветами? А ты уверена, что это Мадара? - Ну а кто еще? Он подвозил меня домой, нес какую-то чепуху про игры… - Ладно, я разберусь, - вздыхая, пообещал Тобирама. - Уж постарайся, - угрожающим тоном попросила Шион. – Иначе я сама с ним разберусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.