ID работы: 9916758

Леди хочет поиграть

Гет
R
Завершён
476
Размер:
381 страница, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 560 Отзывы 150 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Из кабинета Мадары Шион выходила в плотно застегнутом пиджаке и с глупой улыбкой на лице. Под неодобрительным взглядом секретаря она вышла в коридор, где была немедленно перехвачена Изуной. Оттащив ее в сторону, Учиха прижал Шион к стене, нависнув над ней, словно коршун. - Итак, дорогая Шион, - его глаза удовлетворенно блеснули, - я тебя внимательно слушаю. - Что? Шион уставилась на него, нахмурившись. Он что, жаждет пикантных подробностей? - Не понимаю, о чем ты, - добавила она. – И хватит нарушать мое личное пространство! Отойди от меня на метр, а лучше сразу – в другой конец коридора… - Перебьешься, - перебил ее Изуна. – Я желаю услышать слова благодарности, а еще нечто вроде «Изуна, как же ты был прав, какая я глупая, что не послушалась тебя сразу…», ну, и все в таком духе. - А самомнения тебе не занимать, - одобрительно хмыкнула Шион, и оттолкнула Учиху. Тот покорно сделал пару шагов назад и выжидающе уставился на нее, сверля любопытным взглядом. - Ну? Даже простого «спасибо» не скажешь? - Спасибо, - ехидно улыбнулась Шион. – Что-то еще? - Разумеется. Напомни, когда у тебя день рождения? - Зачем тебе это? – нахмурилась Шион. - Подарю тебе билет в Ботанический сад, - оскалился Изуна. – Тебе же так нравится природа! Особенно эти цветы, в поддержку которых ты выступила на митинге. Не подскажешь, как они называются? - Иди к черту, - вспыхнула Шион. - Кстати, что ты успела наболтать той девчонке Яманака? - Ничего, - невинно ответила Шион. - Тогда почему она смотрела на меня так, словно увидела привидение? - О, - Шион потупилась, вспомнив, как в порыве злости сказала Ино, что Изуна – гей, который тщательно скрывает это. – Без понятия. - В общем, - Изуна состроил простодушное лицо, - у нас имеются две небольшие проблемы. Первая – ты поддержала дебильный митинг этих умственно отсталых людей, которые не понимают, что на одной благотворительности далеко не уедешь. И теперь мне придется это расхлебывать. И вторая… Под конец своей речи Изуна уже стер доброжелательное выражение со своего лица, и говорил угрожающим тоном. - Если ты когда-нибудь, хотя бы одним словом намекнешь Мадаре о том, зачем я нанял тебя на работу, то можешь считать ваши едва начавшиеся отношения законченными. Ты меня поняла? Мой брат никогда – ты слышишь? – никогда не потерпит такого. - Это я и без тебя знаю, - процедила Шион. Изуна шагнул к ней, наклонившись так близко, что их носы почти соприкоснулись. - Я не слышу, Шион. - Я ничего ему не скажу. - Вот и славно, - Изуна выпрямился и сверкнул радостной улыбкой. – Надеюсь, в скором времени мы все вместе дружно соберемся за семейным столом. - Ага, - вяло кивнула Шион, провожая его взглядом. Как только Изуна скрылся за поворотом, направляясь в кабинет к старшему брату, она с облегчением выдохнула. Кажется, Шион немного недооценила Изуну Учиху.

***

- Чего ты желаешь прямо сейчас? Изуми во все глаза уставилась на Итачи. Если она ответит: «тебя», это будет чересчур или в рамках приличий? А будет ли это правдой? Задумавшись об этом, Изуми пропустила момент, когда молчание стало неловким. Подняв глаза, она обнаружила, что Итачи все еще ждет ответа. - Э-м… чаю? – неуверенно сказала Изуми. Без лишних слов Итачи взялся за чайник, наливая ароматно пахнущую жидкость ей в чашку. Когда та наполнилась до краев, Учиха вернул чайник на прежнее место и встал. - Если ты не возражаешь, я хочу немного поработать перед сном в гостиной. - Да, конечно, - согласилась Изуми. Когда Итачи покинул кухню, оставив Изуми наедине со своими мыслями, она немедленно испытала нечто, похожее на приступ паники. Дело в том, что она понятия не имела, как себя вести. Хоть ей и удалось признаться самой себе в том, что она питает к Итачи отнюдь не дружеские чувства, Изуми не представляла, как сказать об этом ему. Намекнуть? А вдруг не поймет? Дождаться, пока он сам сделает первый шаг? А если и этого не произойдет? Ведь Изуми уже несколько раз давала ему понять, что не хочет быть с ним. И даже этот разговор про помолвку и ее реакцию… Фактически, она обвинила Итачи в том, что он был эгоистично слеп в своих желаниях, не замечая, что причиняет ей дискомфорт. И, хоть это действительно так, не стоило говорить об этом сейчас. С другой стороны, лучше сразу все выяснить, не правда ли? Изуми глотнула чай, поморщилась от горечи, и вылила остатки в раковину. Загрузив посуду в посудомоечную машину, она направилась на второй этаж, предварительно заглянув в гостиную. - Я отправляюсь спать, - любезно сообщила она Итачи, сидящему с ноутбуком на коленях. Сняв очки, Итачи потер переносицу и кивнул. - Хорошо. Я еще немного поработаю. Доброй ночи. - Доброй, - растерянно улыбнулась Изуми. Оказавшись в огромной и пустой кровати, она свернулась в клубочек, обнимая подушку. Заснуть, увы, Изуми была не в силах. Слишком много мыслей и размышлений, слишком много волнений, случайно брошенных взглядов, и неслучайно оброненных фраз. Спустя час дверь в соседнюю комнату тихо скрипнула. Послышался приглушенный звук льющейся воды, затем – скрип кровати, и воцарилась тишина, которую вскоре нарушил раскатистый гром. За окном бушевала гроза, крупные капли дождя ударили по стеклу, оставляя мокрые подтеки. Молния озарила комнату. Изуми перевернулась на спину, сложив руки на животе. Грозы она не боялась, напротив – обожала, когда облака подсвечивались яркими вспышками, а гром гремел так, что закладывало уши. Но ведь можно притвориться, верно? Изуми нерешительно села на кровати, спустив босые ноги на холодный пол. Секунду помявшись, она встала и направилась к двери, разъединявшей их с Итачи комнаты. Надо действовать быстро, иначе она опять струсит, а потом пожалеет об этом. Итачи еще не спал. Мягкий свет ночника озарял такую же огромную, как и у Изуми, кровать, и самого Учиху, который в данный момент разминал затекшие мышцы шеи. Завидев Изуми, он не выказал ни малейшего удивления, только спросил: - Что-то случилось? «Почему он постоянно спрашивает это?», - с досадой подумала Изуми. Неужели с ней и вправду каждый раз что-то случается? - На улице гроза, - промямлила Конто. – Мне немного не по себе… Итачи кивнул. - Гроза действительно очень сильная, - заметил он так, словно Изуми каждый день приходит к нему в комнату ночью в поисках убежища. – Ты можешь остаться спать здесь. Едва Изуми открыла рот, как Итачи добавил: - Если ты, конечно, хочешь. - Хочу, - вырвалось у Изуми. Покраснев, она прошлепала к кровати и забралась на нее, нырнув под одеяло. «Молодец», - мысленно подбодрила себя Изуми. «Что делать дальше?». К счастью, делать ей больше ничего не пришлось – потушив свет, Итачи лег рядом с ней и по-хозяйски притянул ее к себе, обвив рукой талию. За окном гремел гром и завывал ветер, ломая ветки деревьев, а Изуми счастливо улыбалась в темноте. Улыбался и Итачи, ведь он прекрасно знал, что Изуми не боится грозы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.