ID работы: 9916758

Леди хочет поиграть

Гет
R
Завершён
476
Размер:
381 страница, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 560 Отзывы 150 В сборник Скачать

Платье

Настройки текста
- Мне нужно поговорить с Изуми. Это очень важно, - упорствовала Шион, мельком рассматривая разложенные на диване платья. Когда Изуми увезли в охотничий домик Мадары, а в ее квартире поселилась некая Кин, Шион была вынуждена вернуться в ту квартиру, которую ей любезно предоставил отец. И сейчас, морщась каждый раз при виде продавленного дивана, она уже десять минут пыталась убедить Нагато, чей номер дала Конан, соединить ее с Изуми. Нагато оказался крепким орешком, и выполнять пожелание Шион явно не планировал. - Тебе о чем-нибудь говорит слово «небезопасно»? – злился он, поскольку не мог в открытую нагрубить Шион. - Говорит! Но что плохого в том, что я всего лишь поболтаю с Изуми пару минуточек? – заныла Шион, прикладывая к себе белое платье с жемчужинами. С ним будут прекрасно смотреться те лаковые красные сапожки. Или лучше надеть розовые кеды? - Плохого, может быть, и ничего, но звонок могут отследить, - занудно повествовал на том конце провода Нагато. Отшвырнув от себя платье, Шион в отчаянии воскликнула: - Но мне срочно нужен ее совет! Дело жизни и смерти! Боюсь, что я не доживу до завтрашнего утра! - Что? – насторожился Нагато. – Тебе угрожают? Я могу помочь. - Ой, все, - фыркнула Шион, поняв, что ничего от Узумаки не добьется. – Как-нибудь сама справлюсь. И бросила телефон на диван. Пролетев метр, тот неожиданно отпружинил и врезался в стену. Шион, которая сосредоточенно смотрела лишь на свое отражение в зеркале, подпрыгнула от резкого звука и огорченно уставилась на обломки. - Этого только не хватало, - выдохнула она. Попытки починить смартфон ни к чему не привели. Плюнув на все, Шион здраво рассудила, что Мадара скоро должен подъехать, а значит, по пути они могут заскочить в магазин или отдать телефон в ремонт. Подумав немного, Шион вернулась к выбору одежды. Рука ее потянулась к чему-то зеленому, мерцающему, словно чешуя змеи, как вдруг неприятная мысль ужалила ее. Что, если Мадара поведет ее в какой-нибудь ресторан, полный снобов? Нет, в себе Шион была уверена – даже в русских валенках и ковбойской шляпе она будет чувствовать себя прекрасно, но что если Мадаре будет стыдно за нее? От такого Шион даже вспотела. Разные мысли упрямо лезли ей в голову, к тому же час назад она старательно отыскала в интернете фотографии девушек, с которыми встречался Учиха, и все они как на подбор выглядели словно волшебные феи. А феи, как известно, не ходят в красных лаковых сапогах. - К черту, - рассердилась Шион. Эдак она так до утра думать будет! Наденет то, что хочет! Иначе сейчас она изменит себе в выборе одежды, потом научится вовремя затыкать свой рот, а после превратиться в бледную серую тень, ревниво следящую за каждым шагом возлюбленного. Ой, она только что в мыслях назвала Мадару «возлюбленным»? Изумленно покачав головой, Шион достала из кучи вещей то самое платье – короткое, переливающееся от зеленого к синему и желтому, состоящему из множества блестящих пайеток. Оно и впрямь выглядело, как чешуя какой-нибудь экзотической рептилии, и облегало тело Шион, как перчатка. - Пре-вос-ход-но, - отчеканила Котацу, покрутившись перед мутным зеркалом. Натянув сетчатые колготки и высокие сапоги выше колен, Шион удовлетворенно кивнула и потянулась за последним штрихом – кокетливой сумочкой на длинном ремешке. Прозвеневший звонок в дверь дал ей понять, что Мадара уже приехал. Мазнув по губам бесцветным блеском, Шион вприпрыжку бросилась в коридор.

***

- Ты уверен, что она так сказала? – с тревогой спросила Конан, садясь на кровати. Нагато, стоявший возле окна, в очередной раз набрал номер Котацу и чертыхнулся. - Да. Твердила что-то про опасность, и что ей не дожить до завтрашнего утра. Может, она просто пошутила? - Шутки у нее действительно не очень, - подтвердила Конан, вылезая из теплой постели и накидывая рубашку Нагато. – Но в связи с угрозами Изуми я беспокоюсь. Шион могла ввязаться во что угодно. Ты можешь как-то отследить ее местоположение? - А делать это обязательно? - Нагато, она – моя подруга! - Ладно, ладно. Я постараюсь ее отыскать.

***

- Э-м, это точно ресторан? – дрожащим голосом спросила Шион, глядя на огромного крокодила, сидящего за тоненьким стеклом. Крокодил лениво осмотрел ее желтым глазом и отвернулся. - Точно, - успокоил ее Мадара. – Просто владелец – очень оригинальный человек, и в качестве изюминки разместил везде террариумы с экзотическими животными. - Мне здесь не нравится, - честно призналась Шион. Крокодил грустно вздохнул. – И им, я думаю, тоже. - Животных показывают только в течение пары часов, а потом уносят в подходящие для содержания места, - сообщил Мадара, помогая своей спутнице снять пальто. Платье Шион тут же заискрилось в свете ламп. Челюсть у Мадары отвисла. - Все равно это бесчеловечно, - взмахнула та руками. Справившись с изумлением, Учиха предложил: - Если хочешь, можем поехать в другое место. - Нет уж, раз приехали, - нервно махнула рукой Шион. Проклятое платье оказалось до ужаса скользким, а так как бретелей у него не было, норовило все время сползти вниз. Приходилось плотно прижимать руки к телу, чтобы не оказаться голой посреди зала. - Идем? Мадара любезно подставил ей локоть. Едва Шион протиснула свою руку в кольцо, как тут же почувствовала, что платье с правой стороны неумолимо поползло вниз. В попытке не допустить этого Шион не оставалось ничего другого, как плотно прижаться к Мадаре. Учиха, к бедру которого плотно прижалось бедро Шион, недоуменно посмотрел на нее, но промолчал. Так они и прошествовали к столику – нога в ногу, а когда Шион плюхнулась на стул, то смогла расслабиться – в таком положении позор ей не грозил. Официант, вежливый до тошноты, организовал им напитки в течение минуты, и теперь Шион наслаждалась прохладным коктейлем, осматривая зал. Мадара не солгал – тут и там на специальных подставках стояли террариумы, в которых извивались змеи, ползали жуткие пауки и неподвижно лежали ящерицы. - Выглядит жутковато, - поделилась Шион, которая боялась змей до потери сознания. А при виде пауков и вовсе готова была умереть от испуга. - Я думал, тебе понравится. Ты же любишь все необычное, - коротко ответил Мадара. Шион прикусила губу. Черт, а ведь и правда! Значит, он выбрал такое странное место, чтобы угодить ей? Решив немедленно исправить ситуацию, чтобы не расстраивать своего кавалера, Шион промямлила: - Но ящериц я очень люблю. Они милые. Особенно вон та. - Вот эта? – с интересом спросил Мадара. Гигантский варан, сидящий в клетке, медленно повернулся к ним. Шион, которая указывала на маленькую безобидную ящерку, сглотнула и поспешила согласиться. - Да. Она такая… Такая… Впечатляющая, - с трудом выговорила Котацу. - Хочешь потрогать? Владелец ресторана – мой хороший знакомый. - Я?! Потрогать?! Ее?! - Да. Ты же сказала, что любишь ящериц, - Мадара позвал официанта и что-то шепнул ему на ухо. Тот согласно закивал и убежал вглубь зала. Шион побледнела так, что сровнялась по цвету с молоком, и прежде, чем она успела что-то сказать, вернулся официант с ключами. - Прошу, - лучась и сияя, официант приглашающе вытянул руку. – Рады оказать вам такую честь, госпожа Котацу. - М-мне? – испуганно воскликнула Шион. – Да что вы, не стоит… Официант склонился в поклоне. И ждал. Шион тоже ждала, что у него заболит спина или колени, и он разогнется, но официант оказался выносливым. Пришлось встать и на негнущихся ногах, придерживая платье, пройти к клетке. Половина присутствующих в ресторане тут же уставились на нее, а противный официант открыл дверцу и торжественно извлек из клетки весьма злобную на вид ящерицу. И, не предупреждая, всучил ее Шион.

***

- Твоя Шион сидит в каком-то зоопарке, - недовольно сообщил Нагато. Конан встрепенулась. - Что? В каком зоопарке? - Не знаю. Это место, где содержат всяких рептилий, насекомых и прочих отвратительных существ, - ядовито бросил Нагато. – И поехала она туда с Учихой Мадарой. - С Учихой Мадарой? Змеи? Рептилии? – в ужасе повторила Конан. - Ну, да. А что такое? – встревожился Нагато. - Шион до смерти боится всего такого. А Учиху Мадару на дух не переносит. Она бы никогда не поехала туда по доброй воле! – взвизгнула Конан, и вцепилась в рукав Нагато. – Нам нужно ее срочно спасти! Едем туда, немедленно!

***

Как только ящерица оказалась на руках Шион, ей пришлось оторвать ладони от платья, и оно предательски устремилось вниз с бешеной скоростью. Чтобы никто, кроме Мадары, не смог лицезреть ее ультрамодное золотистое белье, Шион прижала ящерицу к груди, тем самым прижимая платье. Ящерице такой контакт пришелся не по душе, и она раскрыла пасть, собираясь цапнуть кого-нибудь. Разумеется, между укусом и позором Шион, не раздумывая, выбрала второе, и отпустила гигантского ящера на пол, хватаясь за платье. Ящер, почувствовав долгожданную свободу, бросился наутек. Люди завизжали, у официанта от такого предательского поступка глаза стали размером с чайные блюдца. Началась паника – все повскакивали с мест, какая-та дама рухнула в обморок. - Вы…, - задохнулся от гнева официант. – Вы что сделали? И двинулся на Шион, сжимая тяжеленный серебряный поднос. Сообразив, что надо спасаться бегством, Шион ломанулась по следам ящера – сначала вперед, а потом – под ближайший столик, намереваясь выползти с другой стороны. Кряхтя, она так и сделала бы, если бы в этот момент какой-то мужчина не уронил свой телефон, и не заглянул под белоснежную скатерть. В темноте на него зыркнули чьи-то сумасшедшие глаза, а затем мужчина разглядел нечто, похожее на … Чешую. - Тут гигантская змея! Анаконда! – завопил он, вскакивая и переворачивая стол. - Где змея? – в панике закричала Шион, барахтаясь в скатерти. Платье сверкало в свете люстр и переливалось зеленым. - Я ее прикончу, - издал мужественный крик посетитель, и схватился бутылку вина, собираясь треснуть ни в чем не повинную Шион. Точнее, ее филейную часть. Он замахнулся, но чья-то твердая рука перехватила его запястье, остановив удар. - Это моя змея, - с улыбкой сообщил Мадара, и сузил глаза. – Тронешь ее – и в твоем теле не останется целых костей. Мужчина в испуге шарахнулся в сторону, и, спотыкаясь, бросился прочь. Достав брыкающуюся Шион из скатерти, Мадара легко закинул ее на плечо и понес на выход, расталкивая людей. Конан и Нагато, припарковавшиеся возле входа, изумленно наблюдали, как посетители выбегают, словно тараканы после дезинсекции. - Что это? Что там случилось? – занервничала Конан. – Нападение? Терракт? Нагато достал пистолет и коротко ответил: - Сейчас узнаю. Сиди тут. Он быстро смешался с толпой и вошел внутрь, а в ту же секунду, не замеченный Узумаки, Мадара с Шион на плече выскользнул из здания. Конан открыла рот, не веря своим глазам. - Что за?... Она выскочила из машины и бросилась наперерез Учихе. Тот, не ожидавший, что перед ним выскочит какая-то девица, затормозил, грозно рыкнув: - Прочь с дороги! - Отпусти ее, - не менее грозно рявкнула Конан. – Ты что, оглох? - Что там такое? – пробубнила Шион, придерживая платье сзади, чтобы не сверкать нижним бельем. - Вы, Учихи, совсем обнаглели? – свистящим от ярости шепотом продолжила Конан. – То одну в поместье запрут, то похищают среди бела дня… А ну, иди сюда! И прыгнула на Мадару, замахиваясь ногой. Тот, сориентировавшись, отскочил в сторону и огляделся. Вокруг было полно людей – непрерывный поток, спешащий к машинам, и какая-то сумасшедшая, нападающая на него. А драться с Шион на плече было как-то неудобно, но и сгрузить ее на землю он не мог. Подумав, Мадара бережно усадил ее в ближайшую клумбу, в которой платье Шион слилось по цвету с растениями, и повернулся к агрессивной дамочке, размахивающей руками. - Я не знаю, кто ты, но повторять не советую, - спокойно сказал Мадара. Конан хмыкнула. - А я и не буду. Сразу вмажу тебе, - пообещала она.

***

Изуна, пожелавший во что бы то ни стало узнать, как закончится свидание брата, уже полчаса сидел возле ресторана, терпеливо наблюдая за обстановкой. Когда к зданию подъехал Узумаки, Изуна призадумался. Когда из ресторана, словно безумные, повалили люди, Изуна забеспокоился. И когда на его брата напала та ненормальная, что вырубила охранников Итачи, Изуна пришел в ярость. И выскочил из машины, направляясь на выручку. - В чем дело? – подбежав, спросил он. – Конан, да? Что случилось? - У него спроси. Пусть отпустит Шион, - процедила Конан. И добавила: - И никто не пострадает. - Чего? – расхохотался Мадара. – Не пострадает? Пострадаешь здесь только ты, если сейчас же… - Брат, - поморщился Изуна, который понял, что произошло недоразумение. – Давай мирно поговорим… - Никаких разговоров, - завелась Конан. – А за оскорбления пусть извинится… - Еще что мне сделать? Изуна, кто выпускает этих ненормальных на улицу? Шион, выползшая из клумбы, свесилась вниз и звонко чихнула. - Конан, привет, - заявила она. – Ты тоже в ресторан пришла? Зря. Мы с Мадарой хотели поужинать, а там рептилии сбежали, представляешь? И сервис так себе. - Что происходит? – к компании приблизился Нагато с пистолетом в руке. – Конан? Ты почему не в машине? Спустя минуту, когда все разобрались, а Мадара неохотно пробурчал извинения, на что Конан сделала то же самое, Узумаки, подхватив свою даму, благополучно уехал домой. Шион была вытащена из клумбы и засунута в машину, ящерицу отловили и запихнули в террариум. Закончив разговор с взбешенным владельцем, Изуна устало помассировал виски и обратился к Мадаре: - Я так понимаю, все опять из-за Шион? Что она сделала? - Надела не то платье, - еле сдерживая смех, ответил Мадара, который сразу заметил неладное. – Кстати, Изуна… - Что? - Я и Шион. Это серьезно. Изуна расплылся в улыбке, и кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.