ID работы: 9916758

Леди хочет поиграть

Гет
R
Завершён
476
Размер:
381 страница, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 560 Отзывы 150 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
- Изуми с Итачи возвращаются сегодня, - вскользь обронил Саске, подвозя Сакуру до дома. – Прости, я не смогу приехать к тебе вечером. Мама хочет собраться вместе. - Ничего, - живо откликнулась Сакура, укладывая учебники ровнее в сумку. Сдув с лица короткую прядь, она спросила: - А вы разобрались с проблемой Изуми? Сакура мельком слышала эту историю: о записке и ночном визите неизвестного, после которого Изуми спешно отправили подальше от города. Связываться с ней запрещалось, поэтому Сакуре оставалось лишь гадать, чем же все закончится, а Саске не хотел распространяться на эту тему. Шион тоже была не особо в курсе, но успокоила Сакуру, заявив, что у Учих все под контролем. - Не совсем, - едва уловимо поморщился Саске. – Но больше ждать Итачи не может. Ему необходимо вернуться к работе, к тому же родители хотят их увидеть. Изуми обеспечат хорошую охрану. Сакура кивнула и наклонилась, чтобы поцеловать Саске. Повернувшись к ней, Учиха поднес руку к ее лицу и нежно погладил щеку, хрипло сказав: - Я постараюсь вырваться. - Не нужно, - улыбнулась Сакура. – Проведи время с семьей. Я буду заниматься весь вечер. Выпорхнув из машины, она поспешила домой, торопливо взбегая по лестнице вверх. С ее лица не сходила глупая, счастливая улыбка, которая появилась после их примирения. Впрочем, через час Сакуре уже было не до смеха – куча домашних заданий остудила ее пыл, и заставила на время забыть обо всем. Когда в дверь позвонили, Сакура испуганно вздрогнула, и выпрямилась, со стоном разминая затекшие мышцы. За окном сгущались сумерки. По пути в прихожую Сакура бросила взгляд на настенные часы – почти полночь. Так поздно? Неужели Саске все-таки решил приехать? Уверенная в том, что увидит за дверью лицо любимого, Сакура повернула ключ и отступила назад. Дверь медленно отворилась. - Кимимаро? – вырвался у Сакуры удивленный возглас. – Что ты?... То есть, привет… Кимимаро выглядел, мягко говоря, не очень: бледное, уставшее лицо, под глазами залегли тени, руки нервно комкали край длинного шарфа. - Извини, что я без приглашения. И без предупреждения, - криво усмехнулся Кимимаро. – Можно войти? Сакура напряглась, стараясь не подавать виду. Что-то в облике Кимимаро ее смущало, настолько, что она ощутила, как неприятно шевелятся волосы на затылке. Но он был другом Шион, и он помогал ей, и ни разу не сделал Сакуре ничего плохого. Она искала доводы не впускать его – настораживал поздний визит, учитывая, что они не общались последнее время. И все же ей пришлось сдаться, пробормотав: - Конечно. Проходи. - Спасибо. Кимимаро вошел, стягивая с шеи шарф, повесил пальто на вешалку и снял обувь. Сакура пригласила его на кухню, усадив за стол, и заварила чай. Пока она мыла чайник и насыпала заварку, Кимимаро молчал, задумчиво глядя перед собой. - У тебя что-то произошло? – как можно мягче спросила Сакура. Кимимаро кивнул. - Сегодня день рождения Таюи. - О, - губы Сакуры приоткрылись, - мне так жаль. - Обычно я проводил этот день вместе с Шион, если она находилась в городе. Или с родными Таюи. Но они уехали, а Шион не отвечает на звонки. Поэтому… Кимимаро поколебался, но все же сказал: - Ты не против, если я посижу тут немного? Я скоро уйду, не волнуйся. - Нет, конечно, я не против, - натянуто улыбнулась Сакура, хотя вслух ей хотелось сказать совершенно другое. – Я не самый лучший собеседник, но, если хочешь, можем о чем-нибудь поговорить. - Дело не в разговорах, - оборвал ее Кимимаро. – Просто ты очень похожа на нее. Словно… Более мягкая, нежная копия. Сцепив руки под столом так, чтобы он не видел, Сакура беззаботно произнесла: - Возможно, мы и вправду чем-то похожи. Расскажешь о ней? Кимимаро отрицательно качнул головой. - Не стоит. Давай лучше поговорим о тебе. Надеюсь, ты не имеешь никаких дел с Учихой? Это было сказано таким тоном, что у Сакуры мороз пошел по коже. Она замялась, неуверенно ответив: - Мы общаемся. Черты лица Кимимаро заострились, пальцы сжали чашку так, что костяшки побелели. - Не думаю, что это хорошая тема для разговора, - выдавила Сакура. - Общение может привести к чему-то большему, - заметил Кимимаро. – Я уже предупреждал тебя, Сакура. Не стоит связываться с Учихами. Почему ты меня не слушаешь? - Я слушаю, - голос Сакуры дрогнул, - я слушаю тебя, Кимимаро. Мы просто общаемся, как знакомые или друзья. Ничего больше. Она решила соврать, потому что ей стало чертовски страшно. В Кимимаро она видела бомбу, готовую вот-вот взорваться от неосторожно брошенного слова, и она была один на один с этой бомбой. Рядом не было никого, из соседей – только сухонькая старушка с котом, и полночь на часах. Телефон валялся в гостиной, брошенный рядом с учебниками. Кимимаро одобрительно улыбнулся, так, как улыбаются ребенку, который вымыл посуду и ждет одобрения. Сакура неслышно выдохнула. - Не покажешь, где у тебя санузел? – доброжелательно спросил Кимимаро. - Да, по коридору прямо и направо, - выпалила Сакура. Как только он встал, направляясь в ванную, ее осенило: вещи Саске! В туалете есть его зубная щетка, а на стиральной машине валяется пара футболок с характерным изображением веера. Вскочив, она бросилась в гостиную, чтобы схватить свой телефон, а оттуда – в прихожую. Всунув ноги в удобные валеши, в которых она ходила выкидывать мусор, Сакура накинула куртку и вылетела прочь из квартиры. Оказавшись на улице, она заметалась из стороны в сторону. Набрала номер Шион – недоступен. Можно было бы позвонить Саске, но ему ехать из поместья как минимум минут сорок. Мерзнуть все это время на улице не представлялось возможным, и Сакура набрала номер Изуми, вспомнив, что она должна была вернуться сегодня. Она поедет к ней, и уже оттуда позвонит Саске. - Изуми? Ты дома? - Да, Сакура. Привет, - радостно ответила Изуми. – Я недавно вернулась. - Хорошо. Я заеду к тебе? Кажется, у меня неприятности, - зачастила Сакура. - Конечно, о чем речь, - нахмурилась Изуми. – Ты в порядке? Может, за тобой прислать кого-нибудь? - Нет, я доеду сама. - Тогда жду. Позвони из такси. Только, Сакура, ехать нужно не в… Изуми отняла трубку от уха, недоуменно посмотрев на телефон. Звонок прервался, и она не успела сказать, что ехать Сакуре нужно не в квартиру, а в поместье Учиха. Они с Итачи решили пожить здесь, пока Кин остается в городской квартире, выдавая себя за Изуми. Волнуясь, Изуми набрала номер Сакуры. Абонент недоступен. - Черт, - вырвалось у нее. Тем временем Сакура, поймав такси, уселась в теплую машину. И расслабленно вздохнула, ощущая безопасность. Дрожь почти прошла, и сейчас Сакура понимала, что, возможно, поступила глупо – в конце концов, Кимимаро ей ничего не сделал и вряд бы осмелился, а побег из собственной квартиры выглядит глупо. Но она ничего не могла поделать с собственным страхом, поэтому решительно назвала водителю адрес Конто. Вместе они разберутся, что делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.