ID работы: 9916814

Тени инобытия - пришелец из Войда (Миражи реальности часть 3)

Джен
NC-21
В процессе
389
Горячая работа! 380
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 380 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 3. Отношения и намерения.

Настройки текста

***

— Поздравляю, Талия, первый этап окончен. Теперь вашей задачей является не только удержание подобной сферы у себя в разуме, но и создание такой же вокруг меня. — Зачем вам это нужно? — Вы помните, как вы реагировали на моих родственников не так давно? —… Да, но я ничего такого не чувствую в вашем присутствии. — Это потому что я свернул свою ауру и если бы вы ощутили её полностью, то просто бы пополнили ряды тех умерших, что попытались заявиться ко мне во время моего сна. Подобное свойство мой ауры весьма утомительно — особенно когда ты пытаешься посетить общественные места. Так что вы будете меня сопровождать. — Это действительно необходимо? — Как вы думаете, Талия, почему вы вообще увидели моих соплеменников? Я говорю не о физическом смысле произошедшего, а о том как вы вообще оказались в подобной ситуации. —… Меня попросили просканировать Мордена, я отказалась, так как это было против правил установленных Пси-корпусом для подобных случаев. — Но Шеридан настаивал, не так ли? —… Ближе к делу, Мистер Тень. Я вижу вы прекрасно осведомлены, так что предлагаю перейти прямо к сути. — Всё очень просто, Талия, вы мне нужны и я хочу показать вам как в действительности персонал Вавилона 5 относится к людям, которые пытаются жить по закону и сохранить совесть чистой. Им плевать на таких, как вы: вас специально задержали и повели определённым путём чтобы вы так или иначе нарушили установленные правила. Подставить других под грех, использовать в тёмную, что может быть замечательнее от представителей «Сил Света»? Разве что призыв демонов и кровавые жертвоприношения? — Вы поразительно хорошо знакомы с человеческой культурой или подобное было и в истории вашей цивилизации? — Хах, я бы счёл это оскорблением, но так и быть поясню… хотя нет, пока ещё рано. Условимся на том, что я неплохо знаю вашу культуру. И на будущее: не рекомендую поднимать подобные темы в разговорах с Ворлоном или Тенями или другими Первыми, если они вам попадутся.

*** Система Эпсилон, космическая станция Вавилон 5, Год 2259 от Р.Х., 26 ноября.

— Капитан Шеридан. — Мистер Тень? Чем обязан? — У меня есть запрос, капитан. Я хочу получить разрешение на открытие магазина по торговле оружием. — Оружием? И какое оружие вы хотите продавать? — Для личного пользования или как говорят на вашем языке смол-армс. — Такие лицензии стоят очень дорого, мистер Тень. — О! Я не планирую заниматься этим долго, просто мне нужно оплатить услуги госпожи Винтерс и продавать образцы собственного изготовления мне кажется неплохой идеей пополнить свой счёт в банке. — О вашем вооружении ходит много слухов. — Очень может быть. Я только надеюсь что они хорошие, а не чёрный пиар конкурентов с Ворлона? —… Спрос вероятно будет велик, но все слухи касающиеся ваших технологий говорят об большой опасности их обладании для владельцев из других рас. — Могу вас уверить, что образцы технологий моей расы продаваться не будут и скопировать что-то у нечестного покупателя для собственного изготовления не получится. Я буду использовать разработки тех рас, что мне встречались в моих странствиях. — Значит если я вас правильно понял, то вы хотите лицензию на изготовление и продажу крафтового оружия неизвестного типа? — Именно так. — К сожалению я не могу позволить подобное без проверки безопасности предлагаемого на продажу. — Я всегда открыт к добропорядочному сотрудничеству. — Вы так уверены что наши эксперты ничего не смогут понять или скопировать? — Могу заверить, что моё оружие сработает так как надо покупателю и не выйдет, при этом, за пределы характеристик опасного для станции. В свою очередь надеюсь, что вы не станете пытаться как-то скрытно маркировать предоставленные для проверки товары.

*** Год 2259 от Р.Х., 28 ноября.

— Мистер Морден? Не стесняйтесь, подходите — я может и не продам вам оружия, но всегда готов оказать вам услугу, пусть вы о ней и не просили. — Вы не хотите продать мне оружие своего производства? — А оно вам нужно? Я думаю у вас и так всё в порядке. И разве вы не должны были спросить меня «Что вы хотите?». — Очень хорошо… Что вы хотите? — Мисс, Талия, закройте, пожалуйста, ваши хорошенькие уши — я буду говорить о не очень красивых и не совсем законных вещах. Кхм-кхм… окажите мне услугу Морден, попросите ваших друзей прислать мне кости представителей всех заметных рас галактики. Только крупные кости — черепа и всякая мелочь не нужна. И кости должны быть относительно свежими. — Это Очень неожиданное… пожелание. И я совсем не уверен, что Талия Винтерс действительно ничего не слышала. — Ну мисс Талия я думаю честно никому не расскажет, даже если что-то случайно или неслучайно услышит. А я, в ответ на ваше содействие, решу вашу проблему с исполнением пожелания молодого Вира Котто. — Проблему? У меня нет проблем с этим центаврианином. — О? А разве он не пожелал увидеть вашу отрубленную голову в качестве предупреждения всем кто связывается с вашими покровителями? —… — Вот видите, у вас есть кое-что, что ВЫ хотите, Морден. — Если он умрёт, это помешает нашим отношениям с послом Моллари и Центавром в целом. — Он не умрёт, но крайне пожалеет о своих словах. Договор? — Договор.

*** Талия Винтерс

Вот опять этот взгляд. Если бы он не был огромным насекомым жуткого вида, то я могла бы поспорить на весь свой месячный доход, что он из подвида навязчивых и слегка не трезвых поклонников, которого я случайно повстречала в ночном клубе и который планирует попытаться завалить меня в койку. Это наверное гастрономический интерес, но после того как он заставил меня бегать голой по станции я не могу отделаться от этого ощущения. — Зачем вам кости, мистер Тень? — Я хочу почувствовать вкус их душ, мисс Талия. — (странный горловой звук)… вы собираетесь их съесть? — Нет конечно, я разве похож кто будет объедать не очень свежие трупы? —… — Каждый телепат ощущает других по своему, мисс Талия. Я ощущаю прочих как блюдо, их эмоции и желания для меня, как специи и приправы. Но я, разумеется, не планирую поедать ни их самих, ни их души. Вот вы например, вы никогда не ощущали на себе голодные взгляды мужчин вашей расы? Разве они действительно хотели вас съесть на обед? —… Тогда зачем вам кости? — Я хочу посмотреть как изменились народы по сравнению с прошлым поколением — отблеск памяти ушедших хорошее подспорье для этого.

***

Вир Котто очень спешил, с трудом удерживаясь чтобы не побежать. По его рваным репликам приветствий было видно, что он так же очень сильно нервничал и разве что не оглядывался через плечо каждые пять минут в поисках преследователей. Выскочив в очередной коридор помощник посла Республики Центавра резко замер словно налетев на стену — с противоположной стороны обходного и узкого коридора на него неотрывно смотрел оживший персонаж ночных кошмаров. Судорожно проглотив комок в горле Вир развернулся и уже не пытаясь выглядеть достойно своему положению побежал прочь. Вбежав в только что подъехавший лифт он судорожно стал давить на все кнопки пытаясь ускорить закрытие дверей и покинуть этот сектор, в надежде сбить преследователя со следа. Когда двери наконец закрылись и лифт отправился в путешествие по станции молодой центаврианин облегчённо вздохнул, так как из этой зоны никак нельзя было обогнать лифт через другие переходы и он так или иначе успевал первым. Прислонившись к прохладной металлизированной панели управления Вир Котто попытался успокоить биение двух своих сердец, до тех пор пока негромкое покашливание раздавшееся из-за спины не заморозило всю кровь у него в жилах. — Кхм-кхм… День добрый мистер Вир Котто, вы знаете, а меня сегодня одолело желание с вами повидаться. — Даа-дда? Чемм ммогу помочь? — Не могу сказать что мне на вас жаловались мистер Котто, но так или иначе я не планирую оставить ваше поведение без ответа… Мистер Котто вы действительно думали, что можете легко посмеяться нашему другу, мистеру Мордену, прямо в лицо и вам действительно за это ничего не будет? В некоторых мирах о нас ещё сохранилась память и мне кажется господин посол имел возможность оценить полезность нашей дружбы и вот тут появляетесь вы, Вир Котто, и практически плюёте нам в лицо. Это было очень некрасиво с вашей стороны мистер Котто, думать что мы не найдём способа указать вам на ваше место, не обесценив потраченных на Центавр усилий. Ты действительно думал что Чистая Душа является достаточной защитой от Сил Тьмы стоит им только пожелать тобой заняться? Увы для тебя это не так, юный Вир, ты просто не стоил потраченных усилий. Однако у меня появилось свободное время и вот мы встретились. Ты кажется говорил мистеру Мордену, что видел в будущем его отрубленную голову и планируешь помахать ему на прощанье… Дело в том, мистер Котто, что я могу устроить так, что на другой стороне улицы, на которую вы не посмотрели, будут торчать головы всех ваших друзей, близких и соратников или головы их семей. Вам всё ещё смешно мистер Вир? Какого будет вам осознавать, что десятки существ погибли только из-за желания некого Вира Котто показать какой он остроумный и его неспособности проявить формальное вежество при обращении к собеседнику, которого он сильно оскорбил не имея никакого к этому повода, кроме своей натуры. —… — Ты побледнел Вир? Но ведь я пошутил, разве тебе не смешно? Смейся, Вир, смейся — ты ведь любишь смеяться? (ЧирингЧарм) — Ха? Ха?! — Вот так уже лучше, смейся Вир, ибо как говорят земляне: смех продлевает жизнь. — Ха! Ха!

***

— Вир, в чём дело? Ты же знаешь, я сейчас занят? — Ха! Ха! — Ты пьян? Или под веществами? — Ха! Ха! — Я понял: ты сошёл с ума. … — Капитан Шеридан, это посол Моллари. — Я вас слушаю посол. — Моему помощнику, Виру Котто, нужна срочная медицинская помощь — он или двинулся головой, или чем-то отравлен — явное неадекватное поведение. — Он не с вами? — Нет, и я не знаю где он. Я только что получил от него звонок, но кроме диких гримас и постоянного хохота мне не удалось получить от него ничего вразумительного. — Окей я вас понял, сейчас мы его запеленгуем и добрые ребята в белых халатах его надёжно зафиксируют.

*** Три часа спустя.

— Доктор Франклин, как Вир? — С ним всё в порядке, голосовые связки повреждены, но через пару дней всё будет в порядке. Что вызвало такой эффект я не знаю, но после химического подавления избыточной активности нервной системы всё пришло в норму. — Когда с ним можно будет поговорить? — В сознание он придёт уже скоро, но связно говорить сможет только часов через пять. … — Хей, Вир! Ты заставил меня поволноваться. Ничего не говори, доктор Франклин запретил тебе это делать. Вот напиши что случилось. … — Ты подшутил над Морденом, а Тень подшутил над тобой в ответ? Это было не очень умно с твоей стороны, Вир.

***

— Вир мой подчинённый и я несу за него ответственность, если вам есть что сказать, то говорите это мне. — Будьте осторожны Лондо, когда простираете свою защиту на других. — Как бы грубо не шутил Вир, но Морден не попал из-за этого в больницу. — Лондо Моллари, вы дипломат и скажу вам по секрету, что посредством Мордена вы так же общались с аналогами дипломатов в моей расе. Я же не принадлежу к таким, так сказать, сословиям и поэтому спрошу вас: как вы думаете сколько мне лет? — Не знаю сколько вам лет, но видок у вас весьма препаршивый. — Хех, в дни моей молодости, Лондо, подобные тебе порой служили мне пищей. Так что не рассчитывай что ты сможешь просто так взять нашу помощь и затем благородно отказаться платить по счетам. Думай очень хорошо над тем что ты делаешь Лондо Моллари и не ошибись делая выбор и тогда я надеюсь мне не придётся вспоминать те давние эпохи, когда на Центавре происходила Жатва.

***

Торговый дом Шадоу индастриал предлагает Вам свою продукцию: в этом каталоге вы можете подобрать то, что подходит именно вам. Каждая позиция уникальна и существует в единственном экземпляре. — И как я должен поверить что эта палка действительно может наносить раны? — Многоразовый образец демонстрируется за счёт покупателя. Для однозарядных мы оказываем услугу передачи телепатического образа с принципом действия и инструкцией по применению, что гарантирует без ошибочность эксплуатации. По желанию заказчика мы можем снабдить образец средствами защиты от несанкционированного использования или настроить на применение по единственной цели. — И как вы это сделаете? — Капля крови и при наличии ненависти к объекту товар сработает на вашего врага в любых руках или даже без оных. Капля крови и в других руках это просто кусок дерева — идеальный подарок для организации последней линии защиты ваших близких. — Очень хорошо тогда я бы взял нанесение ран для своей жены, но она сейчас не на Вавилоне 5. — Хм… У вас есть другие жёны? — Нет, наш народ не содержит гаремы. — Могу предложить защиту, которая позволит товару работать только пока вы состоите в отношениях? — Вы действительно можете это сделать? — Да, но если вы погибните раньше супруги, то защита заблокирует ваш подарок. — Хорошо, я беру.

*** Система Эпсилон, космическая станция Вавилон 5, Год 2259 от Р.Х., 30 ноября.

— Что скажете Делен о нашем недавнем госте? Я старался удержать информацию о его прибывании на станции в максимальной тайне, но так или иначе о его присутствии стало известно слишком многим. — Очень нехарактерные действия для Теней, они никогда ранее не действовали от первого лица. Когда я сообщила о появлении корабля теней возле Вавилона 5, Серый Совет был очень встревожен и направил четыре боевых крейсера для защиты станции, посол Кош так же обещал содействие, но их корабли, особенно если они этого не хотят, столь же сложно обнаружить, как и корабли Теней. — По крайней мере он спрятался от прямого наблюдения и его выдаёт только гравитационная аномалия на орбите. Если бы он торчал тут просто так, то можно было бы даже не пытаться что-то скрыть. Видимо излишнее внимание ему всё же не было нужно, может этот визит был вынужденной мерой? — Может быть, но последствия для нас могут быть самыми не ожиданными. — Это да, Вир до сих пор приходит в себя после встречи с ним: сначала дикий невротический смех, потом его начало рвать непонятной слизью, от которой Стивен был просто в восторге. — Хоть доктор Франклин и говорит, что он у него нет черт сумасшедшего учёного, но по опыту общения с представителями касты Рабочих, вышедших из кланов посвятивших себя науке, могу сказать что такой энтузиазм при встрече с новым и не изученным весьма характерен.

***

Два дня назад родственнички подкинули таки материалов для ремонта и я наконец обновил навигационные карты до пристойного уровня. Кстати, судя по воспоминаниям носителя, на карте отсутствуют две трети наших систем: в общем данные мне переслали, но с приличной редактурой. Да и плевать честно говоря — главное, что я смогу свалить из окрестностей Вавилона 5 не привлекая внимания санитаров/администрации общественности нестандартными способами передвижения. Приснопамятный челнок отвёз меня на прежнее место и дальше сработала та примитивная автоматика, что ещё функционировала после всех повреждений, которые пережил корабль. Внутренние помещения ангара поприветствовали меня очередной попыткой прорваться, изгнанных на обшивку духов, но отсутствие жертв, на которых они могли окрепнуть, истощило их до невозможности и сил для долгой борьбы у них уже не осталось. Постепенно собственная энергетика корабля переборет их воздействие и они отцепятся от обшивки, затерявшись где-нибудь в пустынном космосе. Тёмные помещения и запутанные проходы без остатков памяти носителя стали бы для меня смертельным лабиринтом, но благодаря ей я смог разобраться в значении тех малозаметных символов-меток, которые служили указателями. Примерно через пол часа блужданий и технических туннелей, обходящих наиболее поражённые внутренние зоны, я достиг центра управления кораблём. Стандартный крейсер Теней выглядел с поста управления иначе и мне ещё придётся переделывать его для мисс Винтерс, но пока сойдёт и так: ей всё равно первое время придётся жить на базе в центре галактики, так как никаких условий для проживания обычного органического экипажа тут нет. Слияние Корабль вздрогнул почувствовав возвращение капитана и выпустил торжествующий ментальный крик. — Спокойно, спокойно, мы конечно всех убьём, но чуть погодя — не сейчас. Успокоенный корабль перестал вибрировать и приготовился ждать обещанного. Ощущения времени и такие понятия долго и быстро не имели никакого отражения в эмоциональной сфере псевдоживого корабля, так что можно было не боятся, что он заскучает, но зато при каждом включении приходилось обещать принести кому-нибудь смерть с его помощью. Плиты, на которых в ангаре стояли контейнеры с запчастями, дёрнулись и поползли повинуясь моей воле в предназначенные для них отсеки. Распаковывать и приживлять новые биомеханические блоки мне всё равно предстояло в ручную, но так или иначе экономия времени была огромной.

***

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.