ID работы: 9916814

Тени инобытия - пришелец из Войда (Миражи реальности часть 3)

Джен
NC-21
В процессе
389
Горячая работа! 380
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 380 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 5. Призраки былого

Настройки текста

Сорок первое тысячелетие, год девять-восемь-шесть.

У него была ведьма. Ведьма держала Корону Нокс. Больше ничто не имеет значения… Корона Нокс принадлежит только ему. Он принесет месть Ночного Охотника на голову тех, кто встанет у него на пути… Придет день — и он снова возглавит Легион… Однажды он спустится с небес Святой Терры и вонзит свои копи в бастионы Дворца. Однажды он свершит именем своего повелителя месть над Императором-Предателем. Аве Доминус Нокс!

*** Галактика Млечный Путь, Сагиттариус А. Год 2260 от Р.Х., 19 января.

— Левиафан обладает огромной разрушительной мощью в добавок к внушительным возможностям запускать сотни тяжёлых дронов, но его крайне сложно нормально защитить — так как его изначальная природа и огромные размеры делает невозможным установку продвинутых силовых полей и продвинутые виды брони. И как итог его активная защита лишь немногим лучше, чем у тех слабых крейсеров о которых ты спрашивала, Талия, а его манёвренность и скорость являются самыми низкими среди всех типов кораблей которые у меня есть в наличии. Поэтому я практически не использую его в качестве боевой единицы несмотря на приличную пассивную защиту и огромную огневую мощь, почти превосходящую объединённые возможности целого отряда самых продвинутых линейных крейсеров или линкоров. — Я посмотрела на состав вооружения…а что если убрать гравитационный луч и ракетную систему и заменить их на парочку линейных ускорителей? Прирост огневой мощи будет более чем значительным. — Я пробовал по первости, но стоит только появиться большому числу мелочи, по которой не попасть из таких больших орудий на ближней дистанции, и ему конец — достаточно будет одного прорвавшегося к обшивке корабля с мощным взрывным устройством. Так что очень аккуратная атака баз или разгром каких нибудь пиратских шаек это пожалуй единственное, что он может делать самостоятельно, без прикрытия двух трёх отрядов. И к сожалению у меня пока только три линейных ускорителя, соответствующего калибра, и даже если я их вытащу с первого корабля, то установить эти орудия на Левиафан не получится по той же причине несовместимости технологий и этой реликтовой формы жизни, как и в случае более современных силовых полей. Единственное, что можно поменять для увеличения урона, это сменить тип плазменных орудий на менее скорострельные, но заметно более мощные. Однако такие орудия плохо подходят для охоты, так как от цели вообще мало что остаётся и они хуже работают по подвижным целям. В ближайшее время я планирую убрать с дредноута систему подавления гипер-пространственныйх врат и установить новый комплекс, над которым думал в последнее время — соответственно пока я буду выращивать новое оборудование биофабрикатор будет полностью занят и дальнейшее обустройство, внутренних помещений кораблей и базы, с его помощью, придётся отложить. В общем, Талия, вам пора вернуться на некоторое время в пространство Земного союза — продайте партию редкоземельных металлов которые мы получили после переплавки останков аванпостов и закупите корабельные комплексы жизнеобеспечения и всё прочее, показавшееся вам необходимым. — Как я туда доберусь, если вы планируете в это время модифицировать ваш дредноут? — Блин. —… — Ладно, тогда сделаем так: я просто сниму ненужное оборудование и доставлю вас поближе к Земле.

*** Окрестности Солнечной системы. Год 2260 от Р.Х., 21 января.

Талия Винтерс Когда мы прибыли в пространство подконтрольное Земле и скачали последние галактические и местные новости Тень пришёл в ярость и чуть было не начал уничтожать всё вокруг своим дредноутом. Честно говоря такая внезапная вспышка агрессивности была для меня крайне неожиданной и уровень его буйства был таков, что я предпочла за лучшее спрятаться в каюте и не показываться ему на глаза, укрывшись всеми ментальными щитами какими только смогла, до тех пор пока он не успокоился в достаточной степени. — Прошу прощения, мисс Талия, я был зол на самого себя за свою забывчивость, хотя вы тоже в этом виноваты. —?! — Ваше общество было настолько приятно и освежающе, что все мои тревоги и страхи убежали и я с непривычки позволил себе расслабиться, потеряв счёт времени. — Я так понимаю, что наши планы несколько меняются? — К сожалению да: я предполагал заняться переоснащением имеющегося флота, но теперь нам следует задержаться тут на некоторое время и кое-что предпринять, до того как вмешаются Силы Света. — Мне не очень нравится как это всё звучит. — По сравнению с тем что порой вытворяют Силы Света это ничто.

*** Сектор 100,Солнечная система. Окрестности Юпитера, станция Ганимед. Год 2260 от Р.Х., 29 января.

Закрытый канал связи. — Господин президент, согласно материалам расследования коммерческий телепат, Талия Винтерс, скрытно проникла на территорию раскопок, пользуясь своими способностями. После чего воздействовала на персонал станции с целью получения доступа к обнаруженному Объекту. Так как большая часть научных сотрудников ещё не прибыла, то ей легко удалось выдать себя за одного из них и первое время никто ничего не подозревал, до тех пор пока она не проникла во внутренние отсеки объекта и не активировала его, улетев в неизвестном направлении. Где Талия Винтерс находилась после того, как покинула Вавилон 5 неизвестно, как и куда она направилась вместе с активированным кораблём. Хочу обратить внимание, что по анализу её действий хорошо видно она чётко знала что тут происходит и прекрасно представляла, что следует делать для достижения необходимого результата. — Насколько она действовала самостоятельно, Альфред? — Абсолютно невероятно. Её уровень способностей и склад характера не допускает никаких возможностей для самостоятельного обнаружения необходимой информации и предпринятых действий. Безусловно она находилась под чьим-то внешним контролем или как минимум завербована неизвестными спецслужбами, которые снабдили её необходимой информацией. — Найдите её, Альфред, но так, чтобы о нашем интересе к ней не стало бы известно никому другому. Президент Кларк отключился и Бестер, помассировав виски в попытке прогнать мигрень, возникшую после нескольких десятков отсканированных работников станции, погрузился в раздумья о том как ему вообще выполнить подобное поручение, если Винтерс действительно улетела на этом древнем корабле?

*** Система Эпсилон, космическая станция Вавилон 5, Год 2260 от Р.Х., 31 января.

— Так что вы хотите мне предложить? — Содержать такой большой флот, как у Центавра крайне недешёвое занятие и особенно если добывающие центры находятся далеко от передовых ремонтных баз. Различные материалы по более чем доступной цене могут значительно облегчить нагрузку на бюджет республики и знатный центаврианин помогающий снизить издержки от военной кампании будет выглядеть в весьма выгодном свете, лорд Рефа. — Неужели? И почему вы думаете мне будет это интересно? — Дело в том, Лорд Рефа, что один наш общий знакомый с Вавилона 5 просто двуличная и лживая тварь и хотя такие двух составные вещи, о которых он говорил, в действительности существуют, но он не имеет и никогда не имел в своём распоряжении ничего похожего. И, кстати, я бы попросил бы вас не упоминать об этой встрече при разговоре с мистером Морденом, конечно это актуально только при условии, что он напрямую вас не спросит об этом. А сейчас прошу меня простить, но мой невольный помощник выйдет из этой каюты и всё забудет, а вы, если согласны с этим предложением готовьте деньги — груз будет ожидать вас по координатам с этого кристалла и там же оставьте запрошенную мной сумму. — Такое предложение очень опасно в свете монополии Дома Ардо на добычу полезных ископаемых и вы очень много знаете такого, что не должен знать никто, но при всём при этом вам нужны такие банальные вещи как деньги, да ещё и наличными? — К сожалению не всегда всё идёт так как надо и как бы мне этого хотелось. Я буду ждать ответа ещё три дня — по истечении этого срока вы больше не получите от меня никаких предложений и я оставлю вас во власти Моллари, который так же не против стать императором, что бы он там не придумывал в качестве отговорки. — Уран, плутоний, Квантум-40, Калифорний 252 и всё прочее — это весьма горячий товар, особенно если учесть что на него нет никаких сопроводительных документов и в слитках отсутствуют следы добычи из известных месторождений. — Вы получаете этот товар за десятую часть его реальной стоимости. Думайте Лорд Рефа. … Когда человек вышел и связь прервалась, глава дома Рефа погрузился в раздумья: Да, политические выгоды от такого демарша действительно велики, но и неприятности будут ничуть не меньше — Дом Ардо вынужден будет поступить схожим образом или на моём фоне они будут выглядеть беспринципно жадными и не патриотичными, что очень сильно ударит по их репутации. Пожалуй мне очень повезло, что этот… кем бы он не был, обратился именно ко мне, а не к тому же ублюдку Моллари. Подумать только, мерзавец решил столь откровенно меня обмануть! И ради чего?! Просто так?! — Соедините меня с Прима Центавра, защищённый канал. … — Всего лишь за одну пятую от реальной стоимости этого груза вы сможете не только избавиться от ненужных проблем, но и выставить себя в выгодном свете, временно снизив цены на свою продукцию. — Лорд Рефа, я думаю вы понимаете, что я не буду делать никаких публичных заявлений, пока данный груз не будет проверен? — Малади, не волнуйтесь, делать или не делать это заявление решать только вам — можете просто положить всё на свои склады. Я лишь предлагаю случайно подвернувшуюся возможность избежать больших сложностей для Республики, так как продавец крайне спешит и сильно нуждается в деньгах и если мы не купим сразу всё и немедленно, то кто знает кому он попытается продать всё это после нашего отказа. — Если дела обстоят именно так, то пожалуй у меня нет выбора. Спасибо, Ярин, это действительно могло стать для нас значительной проблемой.

*** Система Эпсилон, окрестности станции Вавилон 5, Год 2260 от Р.Х., 31 января. Местное время 14.37

Убедившись, что марионетка приняла лошадиную дозу снотворного и написала предсмертную записку, Талия Винтерс разорвала соединение с разумом одного из Анла^Шок, не так давно прибывшего вместе с товарищами на Вавилон 5 после снятия блокады с Загроса 7. — Сделано: все приказы отданы и необходимые воспоминания разбужены. Давящее чувство ментального поля Мистера Тень ослабло, когда он убрал свои передние конечности с плеч Талии, а затем и вовсе исчезло, как только он закрылся своими барьерами. — На этом, всё, мисс Винтерс, можете считать что месяц отпуска на самом лучшем лечебном курорте галактики вам обеспечен — за это время я как раз переделаю добытый вами крейсер под нормальное управление. Хорошая работа — вы молодец, Талия, отдыхайте. …

Вавилон 5, Местное время 21.41 Святилище ордена Траппистов

— Брат Тео! Мне нужно срочно с вами поговорить! — Мальком? — Я внезапно вспомнил кое-что срочное! — Что случилось? (достаёт нож) — Пора умирать, «брат» Тео. — Что ты такое говори…кха… Мальком… — Разве я был справедливо осуждён, «брат» Тео? (Продолжает наносить удары) — Кх… — Разве за одиночное убийство в состоянии аффекта полагается смертная казнь? Разве моя «жертва» не является серийным убийцей? Разве мне не положен шанс на «исправление»? Или, «брат» Тео, действительно думает, что обычная жизнь без воспоминаний есть путь к очищению души? Что-то мне подсказывает, что «брат» Тео очень сильно ошибается и мне сильно повезло, что нашлись люди, которые действительно проявили ко мне милосердие и разделили мою боль и торжество. И да, не волнуйтесь, «брат» Тео, ваше тело не будет найдено в ближайшее время и все ваши монахи, которым вы стёрли их изначальные личности, смогут беспрепятственно покинуть станцию, так же как и я.

*** Вавилон 5, Местное время 23.57 Дипломатический сектор, посольство Минбара.

Молодой минбарец очень быстрым шагом приблизился к каюте своей начальницы и нажал кнопку связи на входном устройстве. — Деленн! Деленн, проснитесь! Случилась беда! — Леннье́р? В чём дело, что случилось? Подожди секунду — я сейчас оденусь и впущу тебя. — Анла^Шок, они…наши рейнджеры — все кого мы спасли с Загроса 7, они все мертвы! — Что?! Как такое может быть?! — Не знаю, Деленн, но нам лучше пройти в медлаб к доктору Франклину и провериться на наличие медленно действующего яда — я не стал вам звонить, так как вы, скорее всего, меня бы не дождались. — Ты дважды прав, Ленньер — сейчас слишком неспокойно для прогулок по ночам и я не смогла бы усидеть в каюте ни одной лишней минуты, услышав подобное.

*** Сорок первое тысячелетие, год девять-восемь-шесть. Мир-колония Байх’Рус

— Как твое имя, ведьма? — Я Мита Эшин и не называй меня ведьмой! — Ты предпочитаешь обращение мерзкий мутант? — Я дознаватель им… Я псайкер! — То есть ведьма? —…! — Почему ты помогла мне, Мита Эшин? — Твоя душа очистилась от скверны Хаоса и… на Эквиксусе у меня было видение: я могла ничего не делать, как мне приказывал инквизитор Каустус, и тогда со временем он постепенно признал бы меня, как ценного помощника и соратника. Или… — Или? — Или я могла пойти дорогой ужаса, боли и величия, попытавшись противостоять тебе, выполняя свой долг перед империумом. — Твоё благородство, смелость и гордыня сыграли с тобой злую шутку, Мита Эшин: пытаясь защитить мир империума от одинокого Повелителя Ночи ты обрекла его на ужасную гибель от лап и когтей самых настоящих демонов Хаоса. —… — Врочем, не мне жаловаться на такой исход событий, так как иначе Корона Нокс досталась бы проклятым длинноухим колдунам и с надеждой на возрождение легиона было бы покончено… Мита Эшин, я предлагаю тебе великую честь стать одной из детей Конрада Кёрза, одной из ордена астартес Повелители Ночи. — Это очень похоже на предложение руки и серда, как в старых записях, и хотя у тебя нет венчального кольца, а у меня нет руки на которую это кольцо надевают, но так или иначе я согласна, Зо Сохал.

*** Система Эпсилон, космическая станция Вавилон 5, Год 2260 от Р.Х., 1 февраля

— Это без сомнения работа телепата или телепатов. — Но кто? — Имя конкретного исполнителя мы наверное никогда не узнаем, но думается заказчик нам прекрасно известен. — Тени… — Да, чёрт побери Тени. Я бы мгновенно приказал арестовать Мордена, а Лита с радостью выпотрошила ему мозги, но он ещё не вернулся и поэтому мне даже нечего будет ему предъявить. дзиньк — Капитан, посол Деленн вместе с вами? — Да, что такое? — Вам видео сообщение от посла Кош, пересылаю вам на экран. — Воспроизведение! … Он был здесь… — И это всё? Кто чёрт побери этот он?!

*** Сектор Калибан, Система Омелос, сверхновая.

Встреча Теней — Мне стало известно о лагере рейнджеров на Загросе 7, но к сожалению я не успел поучаствовать в его уничтожении и предостеречь вас от ошибки. В последствии я исправил свою оплошность и слегка подсократил их поголовье на Вавилоне 5, так что можете не благодарить. Ах да, вы же в курсе появления нового типа корабля у марионеток Ворлона? Тот который они называют Белой Звездой? — Да. — Он может открывать гипер-врата совершенно самостоятельно, что весьма неожиданно для корабля такого размера, манёвренности и поразительной огневой мощи. — Зачем это тебе, Искажённый? — Мы как-никак родственники и должны помогать друг другу. — Выживает сильнейший. — Взаимовыгодный обмен: я помогаю вам в ряде случаев, а вы поделитесь со мной информацией по ряду старых проектов, в которых я заинтересован, и у меня есть планы на человечество и я хочу, чтобы вы отдали мне эту расу. У вас и так хватает проблем с Центавром и вам не преодолеть влияние Ворлона на землян. — Что ты хочешь узнать, Искажённый? — Таратимуды. — Это имя не звучало очень давно. — Они восстали в своё время и были уничтожены, но у них до сих пор есть последователи и они продолжают мешать. — Такой вред от остатков этой расы…это мало значительно… и они тебя предадут, Искажённый. — Значит вам нет причин беспокоится и вы можете легко передать мне весь пакет данных по этой технологии и необходимое оборудование. — Это твоё собственное решение идти тупиковой дорогой, не вини нас в последствии. — Очень хорошо и на последок у меня будет просьба: когда вы соберётесь в очередной раз убивать посла Кош, то пригласите меня — я буду рад поучаствовать. — В этом нет необходимости. — Я знаю, но повторно пропустить такой шанс будет выше моих сил.

***

Гордые сородичи промолчали насчёт передела сфер влияния, так как признавать свою слабость им было очень некомфортно, но отсутствие мгновенного отказа говорит в пользу принятия и этой части моего запроса. На Вавилоне 5 я не только сократил поголовье будущей Армии Света, но и набрал себе добровольцев для управления кораблями и проведения экспериментов: секта католиков, пополнявшая свои ряды с помощью серийных убийц со стёртой памятью, оказалась очень в тему и пусть последнее их приобретение не тянет на серийного маньяка, но мотив мести, Шеридану и всем прочим кто его судил за воздаяние по грехам убийце его возлюбленной, для меня ничуть не хуже устремлений болезненных психопатов, которых вообще не жалко. Биотехнологии Теней в области кораблестроения поразительны, но имеют один чудовищный недостаток: длительное время постройки, или если быть точнее выращивание, их кораблей при продолжительном конфликте и интенсивных потерь делает невозможным оперативное наращивание и восстановление сил флота. Разница между кораблём тех же Минбарцев и Теней в плане сроков постройки не в пользу Теней раза так в два по используемым материалам и раз в пять по времени, а может и ещё хуже, так как масштабируемость этих биотехнологий не очень велика. Решение мне видится в замене систем управления и оборудования в стандартных кораблях других рас на оборудование Теней и создание комплекса имплантов позволяющих управлять всем кораблём без необходимости отдавать приказы через голосовые или текстовые сообщения. Установка вооружения Теней так же возможна, а вот от двигателей придётся отказаться, так как их работа очень сильно привязана к геометрии корпуса корабля и биомеханический вариант «лап паука» будет значительно прочнее и легче, чем из обычных сплавов металлов, применяемых для конструирования военных космических аппаратов.

***

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.