ID работы: 9916814

Тени инобытия - пришелец из Войда (Миражи реальности часть 3)

Джен
NC-21
В процессе
389
Горячая работа! 380
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 380 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 6. Сомнения и Возможности.

Настройки текста
Год 2260, гиперпространство. Особая волна прокатилась по галактике, но почувствовать её могли лишь, те кто обладал даром ощущать потоки времени или обладал реликвиями схожими по своим свойствам с Великой Машиной Дредноут Теней — Мило, если бы я не пользовался в своё время хроноворотом, то я не только ничего бы не понял, но даже и не почувствовал, несмотря на все свои умения.

***

Система Эпсилон, космическая станция Вавилон 5, Год 2260 от Р.Х., 6 февраля.

— Мистер Морден, вас уже предупредили что с этого момента по Земным вопросам вы будете содействовать моим пожеланиям? — Да, я получил такие указания…должен ли я называть вас именем, которое мне сообщили? — Не стоит, называйте меня, как и прежде, Мистер Тень. — Я понял. Вы желаете получить какую-то информацию о моих активностях в Земном пространстве? — Нет, в данный момент меня интересует политический советник Шеридана, Джулия Мусанте. — Она преданный сторонник президента Кларка. — Я знаю, мистер Морден, я знаю и эта её преданность мне импонирует. В ближайшее время она будет вынуждена срочно вернуться на Землю для оказания помощи пиар отделу президента и контроля общественного мнения — я хочу чтобы вы перехватили её перед отправлением, и спросили не хочет ли она поквитаться с капитаном Шериданом. Если она ответит согласием, то попросите её в момент перехода через гиперврата находиться в её каюте в одиночестве и вскрыть конверт, который вы ей передадите. — Что должно быть в конверте? — Поместите туда голофото Талии Винтерс — у вас же есть навыки создания голофото из 2д-фотографии? — Если не требуется что-то особенное, то я справлюсь самостоятельно, если иное, то на станции есть специалисты. — Ничего сложного, я пришлю вам пару файлов. Когда будете передавать ей конверт, то особо отметьте необходимость чёткого следования предписанию по моменту его открытия. И затем анонимно свяжитесь с Алланом Заком и так же анонимно передайте ему вот этот старый планшет. — Вы, как всегда, просите очень странные вещи, Мистер Тень.

***

Отзвуки прошлого возвращались к жизни перед лицом Сьюзен Ивановой и хотя ей не удалось найти с первой попытки Изначальных, но одна только запись разговора Кларка, в ту пору ещё вице-президента, и печально известного агента Теней Мордена стоила риска использования этой непонятной и невероятной технологии. Свидетельство соучастия Кларка в убийстве президента Сантьяго было невероятно удачной находкой. — Драал! Вы записали?! Вы записали это?! — Конечно, сразу же как только вы об этом подумали. — Отлично! Теперь ему конец! Мгновение спустя голограмма командора Ивановой возникла в каюте капитана Шеридана, который в этот момент целовался с обнажённой советницей по политическим вопросам, недавно прибывшей на станцию и из-за которой он собственно и не смог посетить Великую Машину самостоятельно. Сьюзен изумлённо вытаращилась на происходящее действо, но к счастью ничего не успела сказать и её появление прошло незамеченным для роковой красотки из администрации президента.

*** Система Эпсилон, космическая станция Вавилон 5, Год 2260 от Р.Х., 7 февраля.

Офис службы безопасности станции Вавилон 5, комната совещаний. —…не опровержимое свидетельство, что вице-президент замешан в гибели своего предшественника… Шеф Гарибальди дождался окончания видео записи разговора вице-президента Кларка с исполнителем убийства и выключил трансляцию, обрывая рассуждения диктора о том какие последствия могут быть у этой записи. — Как видите, в свете этих событий, наш политический советник отбывает на Землю, и мы остаёмся без её мудрого руководства. Поскольку люди начнут задавать вопросы и даже возможно будут волнения, то мы должны пояснить нашу позицию относительно этого кризиса: говорите всем что мы просто ожидаем чем всё это закончится и что правда рано или поздно будет выяснена. … — Невероятно, это скорее всего какая-нибудь ошибка, верно, Шеф? — Да, наверное… — Что-то не так, Шеф? Гарибальди повернулся к своему помощнику, Заку Аллану. — Да, кое-что действительно не так. Что ты ей сказал? — Ха?! Кому? Мусанте? Ничего. — Перестань, я знаю у тебя были с ней свидания и я уверен, что она задавала вопросы. — Слушайте, я ей ничего не рассказал. — … — Глупости, не более того, надо было что-то говорить — я же на них работаю. — До того как ты стал ночным стражем, ты работал на меня. После того как со мной кое-что случилось я зарёкся доверять кому бы то ни было, но я думал что могу доверять тебе — хочешь чтобы я изменил мнение? — Да вы мне и так не доверяете шеф! — Что за чушь ты несёшь? — Тогда что такое код 7П? Я проверил — такой код не зарегистрирован, и тогда я призадумался: что же происходит? Ночных стражей учат — пусть беспокоятся те, кому есть что скрывать… Вам есть что скрывать, Шеф? — У тебя есть обвинение? Говори. Нет? Тогда извини, у меня нет времени на это. — Нет у меня никаких обвинений, чёрт побери! Я просто хочу во всём разобраться и я думал что вы меня поймёте — ха! Какой я всё же наивный дурак!.. Ладно, вы начальник, я подчинённый, но очень прошу не обращаться ко мне иначе как по службе, так будет лучше для нас обоих. Всего доброго, Шеф — я пожалуй возьму сегодня выходной, мне что-то нездоровится. … — Вы сами видите, Зак, что я была полностью права — предательство повсюду, но не волнуйтесь я быстро разберусь с этой провокацией и немедленно вернусь на станцию. А сейчас, простите, меня просили о срочной встрече и я ещё должна успеть на лайнер до Земли. — Ничего, я понимаю, и вы кажется были правы насчёт всего этого — вам не приходилось слышать такой код безопасности 7П? Я подумал, может это что-то только для высшего командования? — Где вы это услышали? Я первый раз слышу про такой код. — Наверно я ошибся и не так понял, просто ухо резануло, и я решил спросить на всякий случай. — Я разберусь с этим, Аллан. Берегите себя. — Вы тоже, мисс Мусанте.

*** Через два часа, каюта помощника главы службы безопасности.

Дзинь — Да? Кто там? Я ничего не покупаю. (нет изображения) — Вы хотели разобраться что происходит? — Что? Кто вы такой? — Вот код для почтовой ячейки, там вы найдёте то, что вам поможет разобраться с происходящим вокруг вас.

*** Полчаса спустя

…Пиши вопрос получишь ответ… — Что за глупые шутки, это что какая-то проверка? Ладно, окей! Давайте сыграем. Аллан Зак взял прикреплённую к планшету шариковую ручку древнюю по дизайну, вышедшего из моды лет двести назад. — Что скрывает Шеф Гарибальди? … Он участник заговора против Земного правительства… — Что?! Доказательства?!!! … Ночную стражу собираются выдворить с Вавилона 5 и заменить нарнами. Тебе устроят провокацию с целью изобразить Ночную стражу нацистскими прихвостнями преступного режима Кларка. Затем тебе предложат раскрыть секреты и принять в число осведомлённых, если ты предашь Ночную стражу и заведёшь их в ловушку... — Не может быть! … После предательства у тебя не будет дороги назад, но тебя уверят, что ты на стороне Сил Добра и только что вступил в Армию Света. Тебе даже захотят выдать награду за храбрость… Аллан Зак вцепился в свою шевелюру, словно пытаясь вырвать её с корнем, и забегал по каюте. Через некоторое время он успокоился в достаточной мере и подскочил к планшету, на котором уже исчезли все его записи и столь неожиданные ответы неизвестного собеседника. — Кто? Кто стоит за всем этим?! … Ворлонцы — они хотят развязать гражданскую войну руками капитана Шеридана… — Зачем им это?! И почему капитан участвует?! … Они хотят ослабить молодые расы и через Минбарцев взять землян под свой культурный контроль. Шеридан тщеславная марионетка, ослеплённая жаждой славы и чувством собственной правоты… — Кто ты?! И откуда это тебе известно?! … Я их противник и тот, кого они, в своей гордыне, называют Силами Зла… — Силы Зла?.. Кларк! Президент Кларк, действительно убил Сантьяго? … Да. Обычная история в коридорах власти. Политика грязное дело. Кларк беспринципен и не очень умён — он боится потерять власть и готов на всё ради её удержания, но если угрозы власти нет, то вред от него будет минимален… — А угрозы есть? … Да. Минбарцы и Ворлонцы создали нелегальную армию и новейший флот для Шеридана. Как только Кларк будет спровоцирован на резкие действия, то капитан Шеридан возглавит мятеж против Земли и объявит о независимости Вавилона 5... — Они поддержат его военной силой?! … Да. Силы лояльные Кларку будут избиваться Минбарцами до такого состояния, что те, кого сможет сагитировать Шеридан, окажутся примерно равны или чуть сильнее, чем оставшиеся верными присяге. Как итог Земля потеряет от двух третей до трёх четвертей всех своих боевых кораблей и будет вынуждена положиться на безопасность предоставляемой личной армией Шеридана. Соответственно после победы его сил он будет легко выбран новым президентом и изображён, как благородный защитник человечества… — Проклятье! Неужели никто этого не видит?! Командор Иванова? Франклин? Кто-нибудь?! … Ворлонцы очень древняя и могучая раса, они контролируют уровень позволенного для всех прочих… — Если я убью Шеридана, что тогда? Их план провалится? … Ты не сможешь убить его, Аллан Зак. Шеридан под защитой Ворлона и будет воскрешён даже после ядерного взрыва… — Воскрешён?! Как такое вообще возможно?! … Ворлон жестоко карает тех кто приблизился к разгадке бессмертия: раса Дилгар была уничтожена целиком и даже их планета полностью сгорела в пламени сверхновой… — Что тогда?! Что вообще можно сделать?! …Ворлон должен быть разоблачён… — Но как? И кто мне поверит?! … Есть путь… — Какой?! Какой путь?! … Вступай на сторону «Сил Зла»… — Ха?! Так просто?! И все проблемы будут решены?!!! … Выбор за тобой, Аллан: Ложный Свет Ворлона и вечное рабство для целой галактики или Тьма их врагов и кровь последствий на твоих руках… — Вам что, действительно нужна моя душа? … Всем всегда нужны чужие души... — У нас есть хотя бы шанс? … Будущее неопределенно… — Ладно, где поставить подпись кровью? Прямо тут сойдёт? Или обязательно нужна кожа девственницы? … Если хотите, то можете расписаться. Мне достаточно устного согласия… — Отлично! Соблюдём все формальности — как в средние века! Пройдя на кухню, Аллан, взял нож и осуществил надрез на большом пальце левой руки. После чего приложил окровавленный палец к указательному на правой руке и поставил свой отпечаток на планшете. — Вот! И подпись поверх! … Добро пожаловать, Зак…

*** Двумя часами ранее, на борту космического лайнера. Каюта политического консультанта Джулии Мусанте.

— Итак что тут у нас? Ловким движением канцелярского ножа работница администрации президента Кларка вскрыла конверт. — Голофото? И что мне за радость смотреть на эту полуголую…телепатку? Хм… Несколько раз изменив наклон голофото Джулия добилась отображения почти неразличимой надписи, возникшей на ладони телепатки, посылающей воздушный поцелуй. … Думай обо мне… — Телепатический контакт? Очень хорошо. … Дредноут Теней двигался следом за лайнером, включив на полную мощность маскировку и со стороны выглядел бы жутким чудовищем настигающим жертву, если бы кто-то имел возможность увидеть происходящее. — Мои способности по улавливанию чужих эмоций и мыслей тех кого я не вижу минимальны и мне пришлось изрядно постараться прежде чем я смог нащупать нужный разум. Дальше было проще, так как транслировать желаемое я умел с известной аккуратностью и точностью. Шпионка Кларка постепенно увлеклась и сама не заметила как её мысли приняли шаловливый оборот и фривольная фотография Талии Винтерс стала катализатором разгорающегося плотского желания. Через несколько минут Джулия погрузилась в полноценный транс и в своих видениях занялась любовью со случайной знакомой, с целью «отомстить» капитану Шеридану за пренебрежение. Картины, возникающие у неё в голове, были столь реальны и так подробны, что спроси её кто о случившемся, то она с уверенностью заявила бы о небольшой интрижке с реальной женщиной. — Ох… я никогда не думала… Джулия Мусанте вслух общалась со своей незримой партнёршей, но каждый раз, когда та якобы что-то спрашивала, за её словами почти неслышно звучали повторяющиеся фразы. — Мне продолжать? (…скажи да…) — Продолжай (…) — Тебе нравится? (…скажи да…) — Да (…) — А так? (…скажи да…) Извиваясь в опытных руках развратной телепатки Джулия незаметно для себя ответила на оба вопроса, осознавая только один из них. … — Фух… давно я так не напрягался с легилименцией. Теперь осталось воссоздать послание Джулии.

*** Система Эпсилон, космическая станция Вавилон 5, Год 2260 от Р.Х., 7 февраля.

Центр управления станции Вавилон 5. — Капитан, пришло сообщение. Отправитель неизвестен, но направление сигнала точно соответствует недавно стартовавшему пассажирскому лайнеру с маршрута Вавилон 5 — Земля. — Выведите на экран. После пары мгновений помех появилась надпись «для капитана Шеридана», затем пошло собственно послание: изображение было несколько не чётким и слегка расплывчатым, но не узнать советницу по политическим вопросам было невозможно. Что удивляло, так это её вид, в котором она предстала на экране. Полностью обнажённая женщина держала в руках другую блондинку, чьего лица не было видно. Никакого фона за их спинами не было и казалось что обе женщины висят в чёрной пустоте. — А теперь смотри чего ты лишился, импотент! После этих слов Джулии её партнёрша склонилась к её обнажённой груди и принялась ласкать её своим языком. Находившийся рядом с капитаном Шеф Гарибальди восхищённо воскликнул разрушив всеобщее онемение от появившейся картины на главном экране центра управления. — Чтоб я сдох! — Удалить немедленно!!! — Воу воу! Капитан я думаю мне стоит провести подробный анализ этой записи, возможно там какое-то скрытое послание? — Шеф! — Ладно, ладно я всё понял.

*** Система Эпсилон, космическая станция Вавилон 5, Год 2260 от Р.Х., 11 февраля.

— Что вы хотите, мистер Морден? — О? — Ваша слава бежит в впереди вас. — Ну чтож, пусть так: у меня есть возможность подсказать вам имя того телепата, который атаковал ваш разум в нарушение Земных законов о пси воздействиях. — Это очень интересно, но что с того? — Публичный процесс против администрации станции по обвинению — незаконные действия против представителей других рас на нейтральной территории, нарушение статуса Вавилона 5, превышение должностных полномочий. — Вы действительно думаете, что это имеет шансы на успех? Если я буду участвовать, то моя репутация как надёжного телепата пострадает так сильно, что я вообще не смогу работать на Вавилоне 5. После того случая я и так потерял наиболее выгодные контракты и лишаться последнего источника дохода в моих планах нет. — А что если вам будет предложена постоянная занятость? — Постоянная занятость или длительные контракты это смертный приговор: слишком велика вероятность узнать чужие грязные секреты опасные для жизни. Подобное отношение к таким предложениям это прописная азбука для любого коммерческого телепата, вне зависимости от расы. — Значит нет? Тогда компенсация понесённого ущерба в достаточном размере? И в дополнение вы получите право попросить у меня любую услугу. — О-хо-хо… — Или мы можем предложить вам работу по найму на разовые акции и обучение новым профессиям. — Хех? Предлагаете мне карьеру водопроводчика? — Пилот космического корабля или врач анестезиолог, или протезист. — Э? — Мои друзья расширяют географию своих интересов и мы планируем открыть частную медицинскую клинику на Вавилоне 5, а в последствии и на прочих заметных объектах, где пересекаются много разных народов.

*** Система Эпсилон, космическая станция Вавилон 5, Год 2260 от Р.Х., 17 февраля.

…Зак. Я не всегда смогу быть рядом и помогать тебе советом. Ты должен стать сильным и узнавать всё самостоятельно… — И как я должен это сделать? … Бери пример с Гарибальди. Он набрал себе стукачей, которые постоянно ему докладывали о твоих контактах… — Да, пожалуй верно. Мне нужна моя собственная развед-сеть на станции. Но как мне быть уверенным, что я не нарвусь на одного из шпионов Гарибальди? … Завтра ты встретишь одного центаврианина, он будет телепатически проверять истинную лояльность тех кого ты выберешь…

*** Система Эпсилон, космическая станция Вавилон 5, Год 2260 от Р.Х., 3 марта.

Нарн плакал возле тела Моллари, не делая никаких попыток скрыться или как-то отрицать свою причастность к состоянию посла Республики Центавра. — Г^Кар, не то что бы я сильно переживал за посла Моллари — он двуличный заносчивый ублюдок, как и большинство центавриан, однако у вас были все возможности убить его, но вы не довели дело до конца, я спрашиваю просто из любопытства — почему? — Зак, я видел дух моего отца, который отговаривал меня от этого решения и я не смог пойти против его воли несмотря на всю ненависть к Лондо. — Вот как? Призрак вашего отца? Чтож спасибо за откровенность…кхм, Г^Кар, вы обвиняетесь в применении запрещённых препаратов и нападении на дипломатического представителя Республики Центавра на нейтральной территории станции Вавилон 5, у меня нет выбора, но я должен вас арестовать. — Выполняйте свой долг, Аллан, я признаю свою вину.

*** Станция Вавилон 5, Коричневый сектор.

— По ходу дела, чел из пси-корпуса под замедлителями с самого своего приезда. — Замедлители? — Ну эти, слиперы или как их там. — Блокираторы пси-активности? — Они самые, босс. В общем они хотели что-то скрыть и этот фрик вынужден был согласиться. — Ты молодец, можешь не беспокоится о счетах на этот месяц. — Спасибо босс. … — Вот так вот Шеф, теперь мне есть что вам предъявить, но это уже слишком поздно для нас. Союз Шеридана с Минбаром очевиден, как божий день и от этого союза Земле не становится лучше ни на единый грамм. Как же так, Шеф, как же так…почему вы помогаете им? Или всё дело в том я один такой тупой, что буду готов согнуть шею под инопланетное ярмо, стоит мне только сказать, что я буду за хороших парней, а все прочие получат что-то в награду за своё предательство?

*** Империум, год 41 986.

Вспышки молний разрезали пространство и из разлома между реальностью и кошмаром варпа вылетел небольшой корабль. — Ведьма, твои навыки в навигации просто поразительны: мы провели в варпе почти сутки, но всё чего мы добились это перемещение на один миллион километров от границ системы? — Я никогда не пыталась представить что обладаю навыками в навигации между течениями варпа. Тем более я предупреждала, что надвигается варп шторм и… — Довольно, это просто отговорки. — Грр! Через несколько часов сделаем ещё один прыжок.

***

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.