ID работы: 9916814

Тени инобытия - пришелец из Войда (Миражи реальности часть 3)

Джен
NC-21
В процессе
389
Горячая работа! 380
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 380 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава7. Новая угроза.

Настройки текста
Система Эпсилон, космическая станция Вавилон 5, Год 2260 от Р.Х., 13 марта. Голубой сектор, «Контроль и Управление». — Хей, Девид, я смотрю ты уже сдал смену? — Зак? Да, конечно, а что случилось? — Нет, ничего такого — просто я слышал, что ты покупал розы для командора Ивановой, но кажется ваша встреча прошла не очень успешно. — Мы просто разговаривали, субординация и всё такое. Почему вы спрашиваете, Зак? — Просто мне обидно когда подобные эпизоды происходят с нормальными парнями, а всякая шваль пирует на их усилиях. — Мы просто разговаривали за чашкой кофе, Зак, ничего такого не было. — В том то и дело, что не было. Пойдём, я приглашаю тебя в ночной клуб за свой счёт, так как моё жалование больше и я не потратил половину своей годовой зарплаты на букет роз. — Прошу прощения, но мне завтра снова на дежурство и… — Не волнуйся, в Чёрной Звезде только качественные напитки и никакого похмелья у тебя не будет. Идём, я хочу тебе кое-что рассказать о командоре Ивановой за бокалом хорошей выпивки. *** Вавилон 5,Красный сектор. Пройдя через довольно многочисленных посетителей торговых рядов на Базаре офицеры станции вышли к своей цели — зеленоватый орнамент довольно странного названия бара подсвечивался двумя лампами во второй и последней букве. — Вот и оно. Весьма модное место, надо сказать, и соответственно цены на все услуги тут держат такие высокие, что мало кто способен быть здесь хотя бы раз в полгода. Я специально привёл тебя сюда не дав переодеться, так как иначе нам пришлось бы удостоверять свою платёжеспособность и ты просто сбежал бы, только услышав стоимость входного билета. А так мы избежим лишних трат, но и придётся держать себя в руках, не позволяя себе ничего вредящего образу и репутации офицерского персонала станции. А вот смотри и владелец.- Оцк! — Мистер Аллан? Чем могу быть полезен? — Молодой Корвин пострадал на свидании с командором Ивановой и ему необходимо залечить душевные раны и обрести в себе уверенность перед завтрашним дежурством. Ну вы же понимаете о чём я? — Я вас услышал, мистер Аллан. В нашем заведении можете быть уверены в самом лучшем сервисе в этой части галактики. — Надеюсь на вас, Оцк! Через некоторое время свежеиспечённый лейтенант Корвин уже не знал куда себя деть от смущения и принялся разглядывать внутреннее убранство бара и других посетителей — лишь бы не смотреть на танцующую перед их столиком девушку и не покраснеть ещё больше чем он есть сейчас. Бар был оборудован индивидуальными системами освещения для каждого столика и подиума с девушками. Как только клиент занимал столик, то свечение ламп над ним приглушалось почти до полной темноты, скрывая его личность и дозволя обозревать выступающих работниц. При необходимости столик и малый подиум можно было трансформировать в более удобную мебель и полностью скрыть происходящее за непрозрачными экранами. — Хех, не привык к таким местам? Корвин, прихлёбывая из бокала, повернул голову к Заку для ответа, но невольно поймал жаркий и многообещающий взгляд танцующей красотки — сердце пропустило удар и напиток пошёл не в то горло. — Кх кх Аллан Зак, посмеиваясь постучал его по спине, помогая ему прокашляться. — Осторожней, смотри, не пролей — потратить в пустую такую отличную выпивку самый настоящий грех. — Спасибо. — Поскольку я смотрю ты уже оценил местные красоты, то вернёмся немного на землю. С командором Ивановой тебе ничего не светило изначально, так как она из тех кто в большей степени по девочкам, чем по мальчикам и к сожалению для тебя при всей нормальности твоей внешности ты не её тип и она мало получает удовлетворения от обычных отношений с мужчинами — Она, что действительно их этих?! Значит говоря о нарушениях она подразумевала какие-то ненормальные фетиши, о которых я бы доложил доктору Франклину или капитану? — Она к сожалению вообще не планировала сводить с тобой близкое знакомство и просто пыталась тебя завербовать. — Не хотела? Тогда зачем… Постойте, постойте — что значит вербовала? Куда? Или за кого?! — Шеридан очень амбициозен и командир станции, которая фатально зависит от внешних поставок, это не то о чём он мечтал с детства. Он набирает себе команду преданных лично ему и не особо следующих инструкциям. Так что, когда ты высказался о необходимости исполнять положения устава и прочее, то командор Иванова сочла тебя неподходящим для их целей. —… — Разочарован? Как ты думаешь зачем вообще была заведена вся эта бодяга с Ночной Стражей? На земле тоже не слепые и видят амбиции своих назначенцев, однако порой просто ничего нельзя сделать, так как таких людей защищают влиятельные союзники и военная слава. Увы, что поделать, но такова суровая проза жизни — и я думаю теперь ты понимаешь, что с учётом предпочтений Ивановой, она всё равно никак бы тебя не отблагодарила по-настоящему. Будь на её месте кто-нибудь, вроде советника по политическим вопросам Джулии Мусанте, то по крайней мере один хороший вечер тебе был бы обеспечен. — Да, я слышал про её откровенное послание капитану. — Хех, жаль запись не уцелела… Мусанте умеет общаться с людьми и вполне способна нормально закруглить встречу, даже если общается с человеком ниже себя по званию и которого знает, дай бог, неделю. Иванова? Я думаю ей просто всё равно и она вообще не понимает как выглядят её действия со стороны — готов поспорить она сразу выперла тебя за дверь, стоило ей вызнать твою позицию. — Да, так оно и было. — Хей! Выше нос, Корвин! Забудь про Иванову и посмотри лучше какая симпатяга старается тут ради нас! — Кхм боюсь это не настоящая страсть и как только у нас закончатся деньги она мгновенно испариться. — Парень, всё это конечно верно, но цени уровень актёрского таланта, который тебе демонстрируют, и учти, что ради полного ничтожества никто не будет так стараться из-за тех денег, что мы заплатили. Те кто тут работает, любят своё занятие, так или иначе, и им нравится то восхищение, которым мы их одариваем. Пусть эта страсть слегка искусственна, но чёрт побери! Представь, что ты этого не заметил и всё взаправду! Всё, Девид, я тебя покидаю — место оплачено и если решишься, то на следующий час она составит тебе компанию. Удачи.

***

Система Эпсилон, космическая станция Вавилон 5,

Год 2260 от Р.Х., 18 марта.

— Джон, у меня важные новости, нам надо поговорить. — Деленн? Хорошо, я сейчас буду в зале для совещаний. — Не забудь позвать всех, кто не на дежурстве. — Окей, я тебя понял. … — Некоторое время назад со мной вышел на контакт один из наших рейнджеров: Маркус Коул. Он защищал от преследований человеческого специалиста по ксеноархеологии, мисс Мари Киркиш. Так случилось, что мой помощник, Ленньер, оказался ближе всех и с его помощью Маркусу удалось захватить в плен одного из нападавших. Мисс Киркиш сейчас в безопасности, но ей требуется врач более знакомый с человеческим строением организма, чем тот, которого я смогла быстро направить, не вызвав подозрений. Мисс Киркиш привезла важные новости, касающиеся корабля Теней и правительства Кларка, но что ещё важно, так это то что я привлекла одного из преданных нашему делу телепатов для сканирования разума напавших на Мари убийц. Так вот, я думаю, что все присутствующие помнят Талию Винтерс? — Что-то мне это совсем не нравится, ваш вопрос Деленн — после той истории с внедрённым агентом о ней не было ни слуху ни духу и по словам Бестера они провели над ней вскрытие. — Бестер солгал вам, капитан, Талия Винтерс — она жива и… Пси-корпус её ищет за угон корабля Теней с научной базы на Ганимеде. — Деленн, мне очень хочется думать что вы пошутили, но я знаю вас достаточно хорошо и по этому не буду этого делать. У меня нет сомнений в лживости Бестера, но получается, что Талия работала не на Пси-корпус? — Получается так, Майкл. — Но кто тогда, чёрт её побери? — Судя по всему это были Тени, Джон. Иначе мне сложно представить, как она смогла это сделать. — Нам крупно повезло, что Лита прибыла так вовремя: ещё день другой и мы пригласили бы её на военный совет. — Когда я думаю об этом, то у меня холодеет душа — последствия были бы невообразимы.

***

Вавилон 5, Голубой сектор.

Пост безопасности.

— Привет, Зак. Где Шеф? — Крэг? Шеф с самого утра на совещании с капитаном, он тебе нужен? — Да нет, я так просто спросил. Завтра инструктаж Ночной Стражи, очень важно чтобы ты присутствовал. — Окей.

***

Галактика Млечный Путь, Сагиттариус А.

Год 2260 от Р.Х., 19 марта.

— Мисс Талия, ваша карета готова. — Карета? — Я модифицировал крейсер, который вы угнали, и теперь он лишился возможности использовать свой главный калибр. Взамен я оснастил его ракетами, которые позволят атаковать сразу множество целей со значительно большей дистанции, чем обеспечивала старая модификация излучателя. — Ракеты? Что за ракеты? — Ракета летит с около световой скоростью и на определённой дистанции от цели происходит термоядерный взрыв, напитывающий одноразовую лазерную установку. Одновременно можно запустить двадцать таких ракет и в запасе останется ещё сорок. Кроме ракет есть три торпеды схожего принципа действия с ракетами, но с установленным генератором щитов и специальной модификацией двигателей, которые перед взрывом заряда сформируют гравитационный стакан направленный в сторону цели. Таким образом значительная часть поражающих элементов отправится прямиком адресату. — Значит в ближнем бою он беззащитен? — Пока что да, но это временно и зависит от успешности применения этих торпед. — И где вы собираетесь это испытывать? — Скоро Шеридан объявит о своём неподчинении Кларку и начнёт наступление с помощью своих сил. Ваша задача вмешаться в самый последний момент для предотвращения падения последнего рубежа обороны Земли и не дать Кларку повода громко хлопнуть дверью. Прежде всего мы должны выяснить реальное количество Белых Звёзд, которое у них есть и насколько Минбарцы будут их поддерживать в прямом противостоянии с силами лояльными Кларку. Плюс ваша задача осложняется необходимостью открыто выступить против Шеридана и его союзников до нанесения упреждающего удара, что лишает вас элемента неожиданности. — Только меня? Вы сами участвовать не будете? — В этой акции нет. Левиафан отправится в далёкое путешествие, так что я буду всё время находиться на базе для поддержания устойчивой связи. — Это тот самый рейд за генератором поля веллера или как там его правильно? — Именно, а вам, Талия, нужно срочно набираться опыта иначе когда настанет время начать экспансию в неизведанное вы не справитесь с активным противостоянием талантливым противником. — Талантливым? Вы уже так хорошо изучили место вторжения? — Нет, это просто оборот речи и в целом я предпочитаю считать всех противников достойными, пока они не проявят себя в реальных действиях. Но довольно слов, у нас есть ещё семнадцать часов до начала запланированного запуска и лучше мы потратим это время с толком: как ваш прогресс в освоении телекинеза? Талия Винтерс вздохнула, пытаясь не выдать своего раздражения, предложила пропустить демонстрацию своих навыков и сразу перейти к тренировкам под руководством наставника: — Давайте не будем терять время и приступим обучению по вашей методике. — Очень хорошо. Цель тренировки заключается в появлении у вас навыков использовании телекинеза в боевых условиях для защиты, а в последствии и для нападения. По сути всё будет очень просто: я буду кидать в вас разные предметы, а вы будете их отталкивать с помощью телекинеза. Начнём мы с лёгких и заметных обьектов, затем постепенно будем переходить к более мелким с увеличением скорости броска, и так будет продолжаться до тех пор пока мы не выйдем на предел восприятия для вашего вашего биологического вида. — Мы успеем проделать это за семнадцать часов? — А вы планируете с завтрашнего дня силой воли зажигать и гасить звёзды? Нет? Тогда не задавайте глупых вопросов. Что успеете то и изучите — надеюсь у вас хватит терпения с усидчивостью, продолжить тренировки самостоятельно, и смекалки, воспользоваться малым фабрикатором, на вашем крейсере, и сделать себе простой механизм, кидающий в вас не очень твёрдые шарики? — Я справлюсь… (Проваливай в ад, прик! Арх! Иногда хочется его просто прибить, настолько он своей манерой напоминает этого урода с Ворлона… Кош, чёртов ублюдок — хотела бы я иметь достаточно силы расправится с ним за его выкрутасы с считыванием моей памяти)…Скажите, Мистер Тень, а вы бы справились с послом Кош в одиночку? Ваши родственники пришли группой? — А, вы, как я погляжу, мисс Талия, любите задавать острые вопросы и начисто лишены инстинкта самосохранения? —… — Неуверен. С обычными расами у меня нет проблем в противостоянии в одиночку с любым их вменяемым количеством, но создания подобные Варлонцам? Не знаю, Талия, многие навыки просто не будут на нём работать и возможно всё сведётся к противостоянию в плоскости грубой ментальной мощи? Убить меня он явно не сможет — в чём в чём, а уж в этом я полностью уверен. Смогу ли убить его я или он просто сбежит, почуяв опасность? Однако мне это кажется или кто-то пытается увильнуть от занятий, отвлекая меня вопросами?

***

Система Эпсилон, космическая станция Вавилон 5,

Год 2260 от Р.Х., 19 марта.

Коричневый сектор, собрание Ночной Стражи.

— За последнее время, до меня, как до офицера связи Ночной Стражи дошли тревожные известия. Но у них есть и своя светлая сторона: наши усилия по выявлению коррупции и антигосударственной деятельности увенчались значительным успехом, что было отмечено на самом высоком уровне. — А что за плохая новость? — Наши самые серьёзные подозрения к сожалению подтвердились и нашу родину действительно предали: сенаторы, крупные военноначальники, журналисты, некоторые члены комитета штабов. Всё что происходило в последнее время: нападение на президента, приближение сил пришельцев к нашим территориям, всё это оказалось звеньями единой цепи согласованных усилий, которые должны изнутри сокрушить наше правительство. Затем начнётся хаос и вскоре обязательно последует вторжение. — Это… не хорошо. — Это очень не хорошо, Зак! Поэтому через пару месяцев начнутся аресты, наиболее подозрительных и активно сотрудничающих с инопланетянами. Усильте своё внимание на подобную активность среди тех с кем вам приходится работать по долгу службы и кто не состоит в Ночной Страже и разумеется немедленно докладываете, если узнаете что-то важное. На этом пока всё, будьте бдительны. … — Ты хотел со мной поговорить, Зак? — Да, есть кое-что: я вот тут подумал, Грег, что больно здорово у нас всё получается. — Несовсем понял твою мысль. — Ну вот смотри: мы, значит, Ночная Стража, официальная структура, про которую очень многие знают и мы успешно разоблачаем предателей и коррупционеров и при всём при этом даже таким мелким сошкам как мы становится известно про заговор пришельцев и измену на самом верху. — Не вижу, пока, к чему ты ведёшь, но мне уже не нравится как это звучит. — Я хочу сказать, что мы пока вроде как нападаем на этих заговорщиков, а они что в ответ? Тишина? Так не бывает, Грег. Всегда кто-то стоит на вершине, всегда кто-то управляет и у него всегда есть план как противодействовать таким как мы. Мы слишком разрослись в численности и уже не можем гарантированно проверить всех до донышка. Я думаю они уже внедрили к нам предателя или даже не одного, а нескольких. Сколько из тех кого мы приняли в последнее время обладают действительным боевым опытом, а сколько обычные драчуны из пивнушек? А сколько таких липовых драчунов будут целенаправленно действовать в ущерб репутации Ночной Стражи? Сколько из тех, кто не приемлет крайних форм ксенофобии отвернётся от нас и бросится в обьятья «добрых парней»? И самое главное, кто всем этим управляет на станции? Кто местный набольший среди заговорщиков? Если мы не сможем понять кто это, то все наши усилия будут как на ладони и стоит нам попытаться арестовать кого-нибудь их их компании, то будут проблемы с которыми мы можем и не справиться в случае удара в спину кого-то из своих. — Аллан, ты молодец! Я должен был сам давно подумать на эту тему и предложить организовать местную контрразведку, пока Мусанте была на станции. — Сейчас уже поздно что-то предпринимать по серьёзному, но мы должны решить как нам быть, если среди нас действительно есть предатели. — Нужно действовать крайне осторожно, они ничего не должны заметить — от необдуманных решений следует воздержаться. — Вот тут-то и кроется наша проблема, что мы не знаем насколько высоко сидит предатель — может ли он подменять приказы и перехватывать сообщения с Земли? Порой достаточно изменить всего пару слов или ударение и смысл текста меняется кардинально. — Я… проверю. Я лично знаю несколько человек в Ночной Страже, на схожей с моей должности, и сверю полученные указания.

***

Сорок первое тысячелетие, год девять-восемь-шесть,

Мир-колония Байх’Рус.

Крейсер Вангард, Ордо Ксенос. … — Милорд Палтус, навигатор говорит, что дальнешее движение невозможно: все тропы из этой системы искажены надвигающимся штормом. Нам придётся задержаться тут на некоторое время. — Капитан, я надеюсь что это действительно так, иначе это будет последний рейс данного представителя Навис Нобилите на кораблях такого класса или вообще на кораблях имперского флота, свяжитесь с местными… — Капитан! Обнаружено сильное возмущение Варпа!

***

В миллионе километров от крейсера инквизиции пространство вспучилось словно нарыв на коже больного и волны варпа, вращаясь, устремились к этому нарыву, как набранная в ванную вода, утекающая в открытый сток. Течение незримой реки было столь сильное, что любой корабль находившийся в это время в варпе поблизости мгновенно был бы притянут к данному феномену. Из центра «раны» высплывал огромный пузырь света, окутанный молниями — в весьма широкий зазор между краем раны и сферой света безостановочно уходили все потоки иматериума. Через несколько секунд разрыв в ткани мира исчез, а пузырь света лопнул явив всем своё содержимое: огромный космический корабль чужаков в окружении кораблей сопровождения. Крейсер инквизиции был замечен очень быстро и часть кораблей пришельцев начала разворачиваться в его сторону. Корпус имперского корабля практически завибрировал в тревоге от мощности излучения прицельных систем неизвестных, но уже очевидно враждебных ксеносов. Четыре корабля, больше похожие на слегка вытянутые зелёные сосульки, озарились вспышками своих плазменных орудий — через три секунды первый десяток плазменных зарядов снес пустотный щит крейсера, расцветя маленькими солнцами в точках соприкосновения. Второй залп, прилетевший спустя несколько мгновений, сразу же поставил точку во всех попытках команды крейсера вести бой или сделать ноги: весь левый борт крейсера, от носа до кормы, превратился ком оплавленного металла, утратив все макро орудия, ленс батареи и двигатели. Теоретически корабль ещё мог некоторое время сражаться, но враги к сожалению находились не со стороны уцелевших орудийных постов или ангарных отсеков и также совсем не стремились подставляться под чужой огонь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.