ID работы: 9916814

Тени инобытия - пришелец из Войда (Миражи реальности часть 3)

Джен
NC-21
В процессе
389
Горячая работа! 380
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 380 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 8.Вторженние из ниоткуда.

Настройки текста
Примечания:

*** Галактика Млечный Путь, Сагиттариус А. Год 2260 от Р.Х., 20 марта.

Я отослал Талию под достаточно надуманным предлогом и порядочно набрехав про установленное на её корабль вооружение. Основная причина её отослать была в последствиях перехода левиафана сквозь ткань миров в мир Вечной Войны. Как конкретно на такое вторжение отреагирует Варп было неясно, но в случае самого печального сценария развития событий она по крайней мере будет в безопасности в обитаемом космосе. Вооружение которое я воткнул в ракеты не было ни дешёвым, ни простым, ни одноразовым и даже запитывалось вовсе не от взрыва термоядерного фугаса. Внутри изготовленных мной корпусов были установлены мощнейшие лазерные и лучевые установки, добытые во время рейдов на склады и базы иных цивилизаций в иных мирах. Установка делала один выстрел с одновременной активацией фугаса и для внешнего наблюдателя всё выглядело точно так, как я рассказывал Талии. Как только она поинтересуется каким образом происходит формирование ракет, то это выйдет наружу, но в ближайшее время этого не случится. Соединившись с левиафаном в единое целое, я охватил окружающие корабли в своё поле и принялся строить проход в иную вселенную. В момент перехода связь с левиафаном, как всегда, ослабла, но мне на нём не в гонках участвовать и небольшой лаг в отдаче приказов или худшая чувствительность не имеют для меня особого значения: примитивные алгоритмы в контурах управления кораблей смогут атаковать самостоятельно любые цели попавшие в зону их сенсоров. …

Сорок первое тысячелетие, год девять-восемь-шесть, Мир-колония Байх’Рус.

Во время перехода между мирами, по искусственно созданной пуповине, такая характеристика мироздания как время отсутствует для меня, телесно находящегося на базе, — как только я вышел в меж пространство, то сразу же наткнулся на нужный мне мир. Процесс погружения в новый мир сначала проходил штатно, но потом я ощутил дыхание всколыхнувшегося Варпа и его исконных чудовищных обитателей. Чем тоньше была граница между пузырём пространства, захваченного левиафаном из моей вселенной, и местным космосом тем большую активность проявляли дикие отродья Варпа. Но вот граница рухнула и в разлом хлынула сила Варпа, уходя дальше по каналу из-за разницы давления. Моя флотилия находилась словно в глазе бури посреди торнадо, с тем отличием, что это был водоворот. …

Галактика Млечный Путь, Сагиттариус А.

Варп захлестнул плотный пояс астероидов вращавшийся вокруг безымянной планеты, стремительно пожирая вещество и воплощаясь в реальности в виде уродливых невнятно аморфных облаков, которые однако стремились к базе по следу открытого прохода. Удар демонических тварей пришёлся на угол базы и окромя нескольких неактивных построек, по добыче минералов с астероидов и доброй половины самого пояса астероидов, ничего практически не пострадало по-серьёзному. Турели немедленно ожили, как только порождение Варпа вошли в зону поражения — осадные линейные ускорители работали безостановочно обрушивая на демонов потоки металла, летящего со скоростью близкой к скорости света. Отродьев Варпа было трое — два крупных и один помельче. Самый мелкий не успел набрать достаточно материи и очень быстро был развеян, а вот оставшиеся с потрясающим упорством прорывались через огонь защитных турелей и даже силовые поля, призванные удержать любых атакующих на удобной дистанции, лишь замедляли их продвижение, не в силах остановить оживший кошмарный сон. К сожалению блок ответственный за управление защитой концентрировать огонь всех орудий на одном противнике не умел и это сильно помогало, постоянно регенерирующим, тварям: через несколько минут после начала нападения первый монстр уже смог вцепиться своими клыками и когтями в броневую обшивку турелей. Дело могло бы принять очень печальный оборот, но именно для подобных случаев на подходах к центральным секциями базы стояли мощные излучатели испепеляющие любого кто выдержал обстрел из линейных ускорителей или двигался слишком быстро для систем наведения и сумел проникнуть в мёртвые зоны турелей. После того как твари попали под воздействие излучателей всё было кончено в течение пяти минут. Итоги этого быстротечного сражения были для меня неутешительны: повреждения были минимальными, но если учесть что тварей было только двое и затраченное время на их убийство, то становилось очевидным неспособность автоматической обороны сдержать одновременное нападение хотя бы четырёх пяти тварей. Даже три крупные твари представляют серьёзную опасность для меня, несмотря на все продвинутые технологии иных миров, что я накопил. Что подводит меня к необходимости повышения ставок и отказа от прежней схемы добычи новых технологий: небольшие рейды по рандомным координатам не принесут мне ничего кроме геморроя с ремонтом базы — «Го Биг, ор Го Хоум», как говорят в иных местах.

*** Сорок первое тысячелетие, год восемь-девять--шесть, Мир-колония Байх’Рус.

Межзвёздное пространство — Я хочу знать что там происходит, Ведьма. — А я не очень. — Это неправильный ответ. — Полюби тебя Нургл, Зо Сохал! Я только что вырвалась из-под пяты инквизиции и более не намерена попадать к ним в руки. — Ты опять пытаешься найти оправдания и не выполнить мой приказ? Используй свой проклятый талант, Ведьма, иначе мы никогда не узнаем что там случилось и как далеко нам следует бежать из этой системы. Смотри через Варп, или ещё как-нибудь, но от тебя должна быть реальная польза — я не смогу долго закрывать глаза на твою бесполезность и очень скоро моя благодарность, за участие в спасении короны Нокс, истает как туман на полуденном солнце. — Моя специализация Прекогнитация или пророческие откровения, а не отдалённое видение, в котором я откровенно слаба. — Тогда предскажи, что этот ксенос будет делать дальше. — Мне нужно подготовиться.

*** Некоторое время спустя

Чужак ждал, чего или кого видение не подсказывало, но чужак ощущался как-то странно: он был словно мёртвый кусок камня, но в то же время, бывший псайкер подразделения инквизиции, Ордо Ксенос, Мита Эшин, ощущала все эти корабли как нечто единое и в какой-то мере живое или скорее как тень живого… — Тень! Его зовут Тень! — Кхм? — Да! Он Тень!.. Я… Я не поняла что это значит, но все эти корабли они… они одно, один. — Один? На всю эту эскадру? Ты уверена? — У меня хорошо развит талант эмпатитора — я достаточно легко считываю эмоции и мысли с окружающих меня разумов. Чтобы это ни было или кто бы это ни был, но там есть только один имеющий разум и я не ощутила там какого либо значительного присутствия порождений разлома — как у тебя кстати было, до короны Нокс. — И что он делает или будет делать? Спросил Мастер Когтя, проигнорировав упоминание о своей недавней запачканности хаосом. — Я прочитала его намерения: в начале он хотел действовать, но теперь ждёт чего-то. — А что слуги Трупа на Троне? — Я видела как они придали кораблю вращение и обстреляли их флагман из своих макро пушек, когда повернулись правым бортом — этот ксенос ответил на обстрел, но все наличные транспорты и десантные шатлы с имперского корабля, которые они успели запустить под прикрытием корпуса корабля, воспользовались моментом и устремились к планете. — Значит он отпустил их… — Наверное, да? Мита неуверенно посмотрела на серокожего гиганта, сидящего поблизости, и в очередной раз поразилась насколько чистыми и незамутнёнными были эмоции грозного Адептус Астартес из легиона «Повелители Ночи». На какой-то момент она даже ощутила зависть, так как была совсем не уверена, что её собственное сознание столь же честно и чисто от пороков. — Сейчас слуги Ложного Императора разнесут вести о нём по всему сектору и сюда двинутся подразделения флота лоялистов и отряды инквизиции. — Да, так и есть: во время видения я ощутила посылы астропатов пробивающихся через возмущения в варпе. Мне кажется нам стоит убраться отсюда пока не поздно. — Поворачивай к планете. — Что? Ты спятил? Мы же только что улетели с неё? И тем более там будут инквизиторы с этого корабля. — Если они сделали глупость и сразу не пристрелили навигатора, то я его у них заберу, так как с твоими навыками навигации мы многого не добьёмся. Сейчас все заняты ксеносами на орбите и если мы поспешим, то сумеем приземлиться и сделать своё дело раньше, чем они сообразят, что мы вовсе им не друзья. Ну, а учётом твоей руки ты легко сможешь выдать себя за члена экипажа этого крейсера.

*** Система Эпсилон, космическая станция Вавилон 5, Год 2260 от Р.Х., 8 апреля.

— Комендатский час объявлен, Зак… — Всё ещё думаешь, что мы бы справились в случае открытой конфронтации? Стоит только одному их крейсеру повредить защиту станции в нужной степени и они смогут высадить любое желаемое количество десанта, в независимости от нашего контроля над центром управления. Моё «предательство» необходимо, Грег. — Соблазн сообщить, прямо сейчас, всё что нам известно о планах Шеридана слишком велик. — По большому счёту это всё равно ничего не даст, никто из персонала не поверит вот так вот сразу в предательство героя войны, который единственный смог уничтожить их крейсер. Он должен самостоятельно заявить о своей измене, главное, чтобы ушедшие в подполье парни не начудили в гневе, но я за этим прослежу. — Проклятье! Заранее планировать своё поражение просто невыносимо! — Остаëтся довольствоваться, что у нас будет свой человек в С&С.

*** Сорок первое тысячелетие, год девять-восемь-шесть, Мир-колония Байх’Рус.

Эсминец класса кобра на максимальной скорости прошëл по траектории, уходящей из центра системы, стремясь максимально сократить время за которое корабли ксеносов могли его обстрелять. Авгуры корабля отработали во время прохода по полной, зафиксировав положение всех кораблей чужаков, собравшихся возле единственной обитаемой планеты этой системы, после чего совершил короткий прыжок. … — Положение ксеносов не поменялось, лорд командующий. — Действуем согласно плану. Начать подготовку эскадры к варп переходу: цель пятая планета системы.

***

Флот империума медленно двигался, прячась в тени планет, избегая выходов на обозреваемые вражескими авгурами сектора. Удачное стечение обстоятельств позволяло практически сразу выйти на дистанцию стрельбы главного калибра флагмана. Такой ход позволял избежать опасности потерять пустотные щиты под огнëм дальнобойных плазменных орудий чужаков до того как линкор класса Оберон сможет ответить, так как несмотря на широкий спектр вооружения на нëм отсутствовали и так немногочисленные ангары для ударных машин, заменённые на дополнительные макро батареи. Точный расчëт и слаженная работа навигаторов и техножрецов эскадры приближали неминуемую победу сил империума над чужаками и хотя длительное ожидание и медленное перемещение в тени то одной, то другой планеты, горячим головам было не понравилось, но информация полученная от экипажа корабля экклезиархии вынуждала осторожничать с лобовыми атаками на столь опасно вооружëнных оппонентов. Через долгие семьдесят девять часов корабли флотилии вынырнули из-за последней планеты, что могла дать им укрытие, и чужаки мгновенно обнаружили агрессивно настроенных гостей. Три корабля осуществлявшие сканирование пространства и выдававшие целеуказание на другие суда чужаков начали смещаться на противоположную сторону, от устремившихся к ним кораблей Военного Флота Империума. Уже известные своей чудовищной огневой мощностью четыре корабля сопровождения начали разворачиваться в сторону врагов. Главный корабль неизвестных ксеносов всë ещё сохранял свою неподвижность, но полыхнувшие синим отсветом щиты показали, что защитные системы у него как минимум активны. Три корабля ксеносов примерно соответствующие по массе крейсерам серии Амбиция, что порой заказывали наиболее богатые торговые кланы или лорды и если Амбиция уступая по массе кресеру серии Лунный несколько миллионов тонн считалась более хрупкой и с меньшей боевой устойчивостью, то что из себя представляли корабли чужаков ещё предстояло выяснить. Информация с авгуров всех кораблей Империума поступала на когитаторы флагмана, а потом, после обработки, информация, о том кто что видит, поступала прямо в мозг Лорда- командующего, посредством аугментического комплекса и именно по этому, стоило только ксеносам начать действовать, как капитан линкора «Силы Возмездия» получил указание обстрелять противника из макропушек: обьединённый в единое целое, с машинным духом корабля, капитан мысленно чуть отклонился влево от изначальной траектории движения и взмахнул рукой снимая запрет на стрельбу орудий. Особой необходимости рассчитывать траектории полёта снарядов не было, так как цель была достаточно близка и могла похвастать совершенно неприличными размерами — достаточно было прямой наводки и так или иначе попадание гарантированно. Через несколько мгновений бортовой залп макро орудий, способных развалить иной крейсер, совершенно бессильно ударил в защитное поле флагмана ксеносов. — Информация с «Вангарда» подтверждена, макро орудия не эфективны против щитов флагмана противника. Всем кораблям эскадры переназначить макро пушки с флагмана на другие цели. Сосредоточить огонь на ударных кораблях противника. Лёгким крейсерам типа Непокорный, отряд Гамма: выйти на позицию над основными силами, запустить истребители «Ярость» и бомбардировщики «Звездный ястреб» — атака кораблей поддержки силами авио крыла, работа основным калибром по ударным кораблям противника и их охранению. — Отряд Дельта, крейсера «Стойкость»: сохраняйте позицию за «Силы Возмездия» до выхода на эффективную дальность ведения огня лэнс-турелями, после чего займите нижнюю полусферу и атакуйте флагман противника торпедами. — Крейсера Тиран и Готика, поддержка атаки «Силы Возмездия», выход на рубеж запуска торпед по крейсерам противника. … Первые торпеды, выпущенные бомбардировщиками, оказались перехвачены ракетным крейсером ксеносов: большое количество ракет, покидающих шахты не оставило шансов и самим атакующим — первые звенья разлетелись в плазменных облаках взрывов. Однако более манёвреные истребители смогли уклонился от попаданий, так как никаких в общем-то систем наведения там не было и если бы не скорость полëта этих ракет, то над ними можно было бы только посмеяться. Макро-орудия и лэнс турели группы Гамма вынудили корабль ксеносов прекратить попытки перебить авиацию империума, завязалась дуэль на дальних дистанциях и у ракетного крейсера пришельцев встал выбор: остаться прикрывать ударные корабли от атак авиации и терпеть урон без возможности ответить или бросить объект защиты и сблизиться для ближнего боя со слабо защищëнным, но неприятно юрким противником. Через несколько минут крейсер ксеносов начал сближение с группой Гамма, почувствовав что его щиты не выдержат обстрела и спадут раньше, чем ударным кораблям удастся довернуть до лëгких крейсеров, постоянно уходящих из сектора обстрела. — Фиксируется множественный запуск с флагмана ксеносов… мелкие цели, энергичное маневрирование — это авиозвено противника! Лорд-командующий, после получения новой информации, сменил приоритеты целей для истребителей, атакующих корабли поддержки.

*** Левиафан «Жнец»

Истребители имперцев бросили догрызать мои корабли наведения и электронной борьбы и кинулись на перехват новых целей. Надо сказать что мои БПЛА были довольно тупыми — в их ограниченных мозгах хватало интеллекта только на три команды: атаковать одну цель, атаковать всё, возвращение на базу. С памятью было так же не фонтан: девять ячеек из которых три уже заняты командами атаковать и возвращаться. Но их примитивность окупалась неимоверным количеством в ангарах — более миллиона экземпляров разных модификаций, хотя запустить более пяти ста штук, одновременно, было для меня нереально. Повинуясь моей воле дроны кинулись на лëгкие крейсера противников, а ударники начали разворачиваться в противоположных направлениях — так что куда бы враг не сманеврировал на него всегда будет смотреть один из них. Крейсера я сгруппировал в тесном строю, прямо перед линкором и крейсерами империума. На ближней дистанции данные корабли могли объединять свои поля в единое целое и получать прирост до двадцати процентов к уровню защищëнности. Очень полезная, на первый взгляд, технология практически мной не использовалась, так как сборка одного подобного набора генераторов поля была сопоставима со строительством двух кораблей без этой технологии. Линкор полыхнул своими Лэнс-башнями и щиты Жреца, крайне уязвимые к такому типу воздействия просели на треть. Я не стал отвечать ему, а ударил по добивающих мою ракетную платформу лëгким крейсерам в верхней полусфере. Сюрпрайз! Несмотря на внешний вид у Жнеца нет мëртвых зон, как собственно можно сказать нет и пушек как таковых: свои плазменные атаки он генерирует с помощью огромного шара плазмы, который при первой встрече, незнакомые с этим видом цивилизации, обычно воспринимают в качестве выхлопа двигателей. Под перекрëстным огнëм одного ударника и Жнеца корабли противника начали очень быстро превращаться в факелы, когда из вскрытых внутренних отсеков начинал уходить воздух. Неудавшаяся торпедная атака на сгрудившиеся крейсера вынудила противника кинуть на них бомбардировщики, так как истребители по-прежнему были связаны по рукам и ногам, сотнями моих дронов.

*** «Силы возмездия»

— Торпеды сбиты, Лорд-командующий, защитное поле крейсеров перекрыли сектор обстрела лэнс-орудий группы Альфа. — Импульсные лэнс-пушки Эльдар? Бомбардировщиками Звёздный Ястреб атаковать крейсера с минимальной дистанции! Во имя Империума! (С учетом скорострельности лэнс-турелей это будет бойня для летунов, но они должны любой ценой отвлечь внимание от торпед с наших крейсеров или их флагман уничтожит отряд Гамма через несколько минут.) — Слава Императору! — Лорд-командующий, флагман противника восстановил щиты до прежнего уровня. — Начало восстановления спустя десять секунд от прекращения воздействия? Приказ по эскадре: синхронизировать огонь лэнс-орудий с Силы Возмездия — я хочу видеть луч лэнс-орудий на их флагмане постоянно. Пусть урон от лëгких крейсеров не столь значителен, но молю Императора, чтобы этого было достаточно для дестабилизации.

***

— Ты что-то понимаешь в его тактике? Почему он доволен? Он же потерял почти все корабли? Маленький корабль Зо Сохала стал ещё теснее, после того как они похитили вражеского навигатора и одного из местных псайкеров, чья единственная полезность состояла в более развитых способностях к дальновидению, чем куцые у его однорукой соратницы, которая сейчас пыталась разгадать замысел ксенона сражающегося неподалëку от планеты-колонии. — Он заманивает их линкор или просто рад хорошей драке. Что из этого ближе к реальности и более вероятно, решать тебе — ты же помнится мне хвалилась, что отлично чувствуешь эмоции и мысли?

***

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.