ID работы: 9916814

Тени инобытия - пришелец из Войда (Миражи реальности часть 3)

Джен
NC-21
В процессе
389
Горячая работа! 380
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 380 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 9. Западня

Настройки текста

*** Сорок первое тысячелетие, год девять-восемь-шесть, Мир-колония Байх’Рус.

Направленный псионический удар напомнил мне что кроме Империума тут есть и другие игроки, зачастую прячущиеся в тени более крупных игроков. Последняя вспышка агонии, умирающего в ритуальных мучениях псайкера, его последний вздох были достаточно сильны и совершенно чëтко направлены против меня, а спектр эмоций таков, что сомневаться во фракционной принадлежности отправителя не приходится — меня атаковал один из самых ярых врагов, существующего в империуме, порядка. Много узнать ему вряд ли удалось, но на мгновение я утратил чëткий контроль над крейсерами и они как обычные животные перед частоколом копий попытались уклониться от торпед, выпущенных с линкора, не понимая что именно плотное построение является для них спасением. Разумеется синхронизация защитных полей нарушилась и общее поле схлопнулось на отдельные сферы. В итоге каждый из крейсеров, после взрыва торпед, лишился своей защиты и макро-орудия вражеских крейсеров и линкора очень быстро превратили их в бесполезные обломки, летящие в пустоте космоса. Большая часть имперских бомбардировщиков была уже уничтожена, так что остались только истребители, которые продолжали харасить мои биологические БПЛА. Последний ударник разменялся на один из лëгких крейсеров и Жнец остался один против линкора двух крейсеров в центре и той группы лёгкий крейсеров, что атаковала с нижней полусферы — недобитки, с которых стартовала вражеская мелочь, можно не учитывать. Через минуту под огнём эскадры щиты Жнеца отключились и внутренние структуры отвечавшие за их воспроизведение разрушились от возникших вибраций. — Хых? Абордажные шаттлы и торпеды? Ну-ну, успехов вам в этом начинании. Команда на возвращение БПЛА уже ушла и те истребители которые за ними погонятся очень скоро о своей горячности пожалеют вместе с этими абордажниками. … — Наверное они подумали, что я хочу натравить на новую угрозу своих птичек? Плазменное облако Жнеца запульсировало, подготавливаясь к удару во все стороны и как только достаточное количество суицидников вошло в зону уверенного поражения я нанёс удар, после чего притушил мощность примерно на треть, создавая видимость затратности такой атаки «последнего шанса» … — Похоже купились, теперь они будут действовать более нагло.

***

"Силы Возмездия", линкор класса «Оберон». — Лорд-командующий, хочу вам напомнить о… Командующий эскадрой сделал вид, что не слышит очередного призыва «Как можно больше сберечь флагман противника и не применять самые мощные виды оружия». Такие завывания и просьбы с многозначительными намёками начались сразу же как стала ясна причина невозможности применения телепортов и высокая сопротивляемость брони флагмана ксеносов огню Лэнс установок. Имперский телепорт не способен преодолеть пятиметровую толщу брони и ничего удивительного в том, что такая броня была на корабле раза в три большего чем «Силы Возмездия», линкор типа Оберон — когда с крейсерами противника было покончено и щиты флагмана ксеносов рухнули, то практически полный иммунитет его корпуса к Лэнс огню вызвал нездоровое оживление среди техно-жрецов и некоторых членов инквизиции Ордо Ксенос. После гибели первой партии абордажников и части авиации в последнем ударе этого корабля ксеносов, пришлось приказать подойти на дистанцию активации телепорта и когда астропаты, подготавливавшие путь сообщили, что не могут нащупать безопасную точку выхода, то иного варианта использовать телепорт кроме как проделать крупное отверстие в броне чужака им не осталось, благо что он кажется утратил свои наступательные возможности и его экипаж готовится защищаться внутри корабельных помещений. Через несколько залпов кристаллическая броня гиганта была разбита, но что более всего удивительно из произошедшего до того во время боя, так это то, что никаких переходов или тоннелей под повреждëнной бронëй так и не оказалось и судя по всему чужак оказался полностью монолитным и был не искусственным конструктом, наподобие кораблей всех разумных рас, а каким-то новым видом космических чудищ. Этот факт потребовал подтверждения, но все показания измерительных механизмов и заявления астропатов были однозначны. Тут и началось это светопреставление: первым выступил представитель Адептус Артисанс — техножрец из секты механикус, изучающих всë новое. Затем на штурм пошëл инквизитор: всем так хотелось наложить лапу на этот куш, что они с трудом удерживали себя в рамках. Потери солдат и флотских были тут же забыты этими высокими чинами, что так же не добавляло у командующего желания прислушиваться к их алчным завываниям.

***

Три с лишним месяца я ждал этого момента и вот он настал: флагман флота Империума — линкор или как минимум гранд крейсер, из крупнейших, и крейсера вошли глубоко в зону действия особых способностей расы Левиафан — теперь даже немедленное бегство не приведёт к положительному результату. Перемещение между мирами никак нельзя ощутить обычными способами и даже интуиция будет молчать, так как атака происходит из-за пределов мира и местное энергоинформационное пространство промолчит до самого последнего момента, когда будет уже поздно. Лишь сильнейшие пророки, способные предсказывать мельчайшие события за тысячи лет, могут предостеречь командира имперцев. Надо отдать должное моему противнику — он не допустил ни единой ошибки и при имеющихся у него силах действовал чуть ли не идеально. Каждый мой ход своевременно парировался и разумная готовность жертвовать своими силами в обмен на возможность удара по главной цели не может не вызывать уважение к его способностям. Единственное чего он не мог представить что я поставлю на кон возможность полной утраты своего флагмана — мало кто мог бы подумать, что такая махина, как Жнец, может быть выращена как обычный кристалл из мельчайшего осколка. Я бы и сам в это не поверил, но база, которой я пользуюсь, была, в своë время, научной станцией по изучению левиафанов. Мой предшественник сумел подчинить Жнеца и с его помощью угнать станцию вместе с астероидом, на котором она находилась и пока растерянные хозяева отдуплялись что собственно происходит он совершил ещё пару нападений прихватив с близлежащей стоянки несколько их кораблей. Потом конечно ему резко пришлось делать ноги, так дредноут Теней с его единственным лучевым орудием смотрелся откровенно бледно, на фоне расы способной поймать и препарировать жителя Меж Мировой Бездны. Имперцы тем временем радостно обстреливали меня из своих макро-пушек с пистолетной дистанции, не подозревая что западня уже захлопнулась и процесс перехода в другой мир начался и целостность Жнеца уже не имеет никакого значения, так как это возвращение по уже построенной червоточине. Просто очень скоро кусок пространства вокруг Жнеца будет вырезан и всё содержимое улетит очень далеко от своих привычных мест. Впрочем, будь тот атаковавший меня телепат кем-то из псайкеров империума, то для них мало что изменилось — я просто начал бы процесс перехода раньше и часть из их кораблей погибла бы от шоковой волны при грубой активации прохода. Оно конечно было бы обидно потерять столько кораблей за зря, но группа лёгкий крейсеров, атакующих Жнеца с нижней полусферы снабдила бы меня всем необходимым.

*** Зо Сохал.

Убитый псайкер должен был передать чёткий отпечаток своего мучителя в момент своего последнего вздоха, само же послание содержало чётко выраженную насмешку над действиями этого ксеноса и если Ночной Лорд не ошибся в своих ожиданиях, то этот ксенос будет его искать — и пока капитан Первого Когтя будет возвращать контроль над остатками своего ордена этот ксенос будет причинять множество проблем империуму идя по его следу. Путь в Око Бури будет более длинным, чем он изначально планировал, но не воспользоваться этой новой угрозой для Трупа на Троне Зо Сохал не смог. Ведьма ещё не пришла в себя, да и с одной рукой от неё было не очень много толку, так что убирать остатки/останки после ритуала придётся лично ему и с этим стоит поспешить, судя по всему ксенос уже практически готов сделать последний ход и лучше убраться от сюда подальше — Зо Сохал в этом вопросе был полностью согласен с последним видением Миты.

*** Система Эпсилон, космическая станция Вавилон 5, Год 2260 от Р.Х., 14 апреля.

Активация гиперврат и из марева гиперпространства выскочил сильно повреждённый крейсер земной постройки. Все каналы связи, к тому времени, на станции Вавилон 5, кроме аварийных служб и для межличностных сообщений службы безопасности, были отключены, так что передать информацию о происходящем за бортом станции для любого обычного человека было бы достаточно не тривиальной задачей.

Вавилон 5, синий сектор. С&С

Джон Шеридан — Да, это ЕАС Александр, и да есть приказ на его арест, и да этот приказ я не планирую исполнять, как нарушающий дух Земного Альянса. Все, кому подобное не по нраву, могут покинуть палубу прямо сейчас… … Модифицированный передатчик спрятанный за воротом рубашки Дэвида Корвина исправно активировался, после его аккуратного нажатия и подключился к приëмной станции, передавая звуковую информацию о происходящем вокруг молодого офицера. — Противоречит духу Земного Альянса май эсс! Двуличная тварь! А как твоя работа на пришельцев соотносится с этим самым духом?!.. Так! Держи себя в руках, Зак, ты не должен выдать себя никому из них, прошептал Аллан, возвращаясь к прослушиванию выступления Шеридана.

*** Система Эпсилон, космическая станция Вавилон 5, Год 2260 от Р.Х., 15 апреля. Крейсер Теней, Талия Винтерс.

Наблюдать приходится из далека, так как машинерия ворлонцев на планете слишком чувствительна и теоретически может обнаружить мой корабль даже под маскировкой. Стоит ли вмешаться и отдать победу силам Кларка? Соблазн пнуть Шеридана с его гребне-головой подружкой прямо в лицо велик, благо уничтожить три крейсера минбарцев проблем не составит, но благодарность Кларка будет минимальна и дата активных действий Теней ещё не настала. Однако само это пришествие гребне-головой Делен с клевретами просто замечательно показало, кто стоит за капитаном Шериданом и что из себя в действительности представляет этот герой войны — совершенно очевидно что без прямого вмешательства иных рас, а конкретно Минбара и Ворлона, весь этот военный мятеж был бы моментально подавлен. Короткая, но яростная битва закончилась поражением для сил Кларка, что в принципе неудивительно для тех кто сражался в меньшинстве под прицелом системы защиты крупной станции. … Единение… Движение… Активация врат гиперпространственного перехода… Движение…

*** Система Эпсилон, космическая станция Вавилон 5, Год 2260 от Р.Х., 19 апреля.

Коричневый сектор. — Это удобный момент прижучить Шеридана через его подружку: если мы её захватим, то можно будет потребовать убрать корабли минбарцев и сдать станцию правительственным силам. — Сомнительно, что он поведётся на подобный ход, Боггс. Шеридан может быть какой угодно мразью и предателем, но он не дурак и прекрасно понимает, что мы не рискнём убить её, помня о причинах войны с Минбаром и статусе этой Деленн в их обществе. Я вообще думаю что эта церемония на самом деле провокация выманить все верные Земле силы из подполья. — И что ты предлагаешь, Зак? Я связывался с нашими на земле и они именно это и предлагают. — Они далеко и вся ответственность ляжет на нас, как рядовых исполнителей и если мы провалимся вина будет тоже только наша, а не их идиотских приказов. Я предпочитаю делать дело, а не скакать как марионетка на верёвочках у бюрократов из центрального офиса. Вместо того чтобы целить в самого Шеридана или Деленн, нам стоит выбить его старших офицеров и помощников, чтобы никто больше не рисковал к ним присоединятся. Попробуй узнать у кого из среднего и младшего звена есть родственники на Земле и поддерживают ли они с ними связь. — Предлагаешь насыпать Шеридану сахара в топливные баки? — Именно! Когда он разгонится в гонке за властью, то ему потребуются верные люди и тут, и там, и повсюду где только возможно в такой ситуации. И если проводить аналогию с работой двигателя для авто, то топливо его восстания это люди, которые за ним следуют и на которых он опирается. Ударив в момент наибольшей напряжённости мы добьёмся гораздо большего успеха, чем сейчас, как бы не сложилась ситуация при попытке захвата посла Минбара. Нас осталось слишком мало и если мы угробим в бесплодных попытках последние мускулы, что у нас остались на Вавилоне, то Земля будет обречена на инопланетное рабство и далеко не факт, что мы сможем его сбросить в последствии.

*** Гиперпространство, точка рандеву.

Дредноут Теней сохраняя маскировку вышел в условленное место и убедившись, что на сенсорах ничего не видно из-за искажений близлежащей чёрной дыры, подал кодовый сигнал на определённой частоте в направлении центра источника помех. Область искажений отразила посланный сигнал и при наложении отражённой волны и набегающей возникла особая картина которую можно было бы зрительно наблюдать на первичных детекторах сигналов. В трёх тысячах километров от вновь прибывшего корабля проявился ожидавший его появления крейсер под управлением Талии Винтерс. Капитан более крупного корабля по-прежнему сохранял систему маскировки включённой, но при обнаружении союзника настроился на контакт со своей помощницей. — Время почти вышло, Мистер Тень. — Мне пришлось задержаться, но успех операции превзошёл все ожидания. Следуйте за мной, Талия, мы возвращаемся на Вавилон. Два корабля Теней с включенной маскировкой легли параллельным курсом в направлении Вавилона 5, поддерживая связь друг с другом через телепатическое общение капитанов. … — Честно говоря, я уже планировала сдать корабль Кларку, но с учётом его приказов бомбить гражданские объекты на Марсе, решила повременить с подобным шагом. — Очень хорошо, что вы не стали спешить, потому что у меня есть для вас работа по профилю. — М? — Вам будет необходимо удалённо просканировать мистера Аллана Зака и вытащить у него из головы облик учёного, которого в своё время арестовали за нарушение научного карантина изолированной планеты погибшей расы. — Я так понимаю потом мы полетим за этим учёным? — Совершенно верно, ваша беседа с Заком необходима для получения ментального оттиска воспоминаний о нём, что облегчит его удалённый поиск среди заключённых. — Налёт на тюрьму? — Да, так как после последней операции у нас резко обострилась нужда в ксено-археологах и прочих научниках и с обслуживающим персоналом тоже всё не очень хорошо. — Хм? Ваших знаний не хватает или тут что-то иное? — Объёмы работ слишком велики для одиночки и требуется первоначальная «уборка», прежде чем можно будет заняться изучением трофеев и приступить к реверс-инжинирингу.

*** Система Эпсилон, космическая станция Вавилон 5, Год 2260 от Р.Х., 27 апреля.

Двойной агент Теней и патриот Земли Зак Аллан возобновил своё общение с таинственным абонентом, после того как ему приснился сон о необходимости помочь своему благодетелю и советнику, благо что от него требовалось только воспоминания об определённом человеке и не более того. …Мистер Аллан, спасибо за содействие… — Это было не сложно. У меня есть вопрос и необходим ваш совет. … Говорите, мистер Аллан… — Помощник посла Моллари, Вир Котто, осуществляет траспортировку Нарнов на работы за пределами пространства Центавра под ложной личностью Абрахамо Линкольни и он же выписывает смертные ордера на этих нарнов. Всё выглядит как настоящая машина смерти, где Нарнов выжимают досуха, а после убивают. В обычной ситуации я доложил бы об обнаружении такой деятельности, но с учётом известных обстоятельств я теперь неуверен, что это означает именно то чем кажется на первый взгляд и я сомневаюсь стоит ли мне сообщать командору Ивановой об этом эпизоде. …Вы правы, мистер Аллан, это в действительности не так жутко как выглядит и мистер Котто использует своё положение не совсем так, как можно было бы ожидать от центаврианина на его посту. Однако я бы предложил повременить с его разоблачением перед персоналом станции, а приберечь это для компромата, на будущее… — Хорошо, я понял. Проведу дополнительную проверку для получения необходимых доказательств его преступного деяния. …Мистер Аллан, скоро на станцию прибудет небольшой груз — ваша задача воспользоваться содержимым этого груза и организовать на станции представительство компании специализирующейся на клонировании, протезировании и трансплантологии. Ваша задача состоит в найме подходящего человека для работы представителем этой организации и подобрать первую партию добровольцев, имеющих утраченные конечности или повреждённые части тела…

*** Вавилон 5, Год 2260 от Р.Х., 4 мая. Красный сектор 5, Закало (центральный рынок).

Объявление на рекламной панели, бегущая строка: ***Шадоу Био-индастриз инкорпорейтед организует благотворительную лотерею для пострадавших от военных действий и несчастных случаев. Главный приз бесплатное протезирование утраченных конечностей, клонирование органов и иные модификации по желанию победителя*** — И почём билетики? — Один кредит за один билет и пять за десять. — Хм…как-то не очень дёшево и главный приз не впечатляет. — Для желающих сохранить свой бюджет в целостности существует специальная акция: необходимо ответить на специальный вопрос и тогда вы получаете сразу двадцать билетов бесплатно или скидку на покупки в каталоге фирмы по 1% за каждый купленный лотерейный билет. — Хех, ну давай свой вопрос. — Все вопросы индивидуальны и ваша попытка будет зарегистрирована: назовите ваше имя и я сделаю запрос в головной офис корпорации. — Командор Сьюзен Иванова, но я думаю ты это уже знаешь. — Простите командор, но таковы правила — клиент должен самостоятельно назвать своё имя для отсутвия претензий, что его неправильно оформили. Прошу минутку терпения запрос я уже отослал и сейчас будет ответ из офиса… Вопрос звучит так: завершить недосказанную фразу «правильным» образом : " Куй железо…» — Что простите? — Кхм кхм, возможно моё произношение не очень правильное, так как этот язык мне незнаком, но я попробую ещё раз: «Куй железо…» — Ерунда какая-то. — Сожалею, если вам эта фраза непонятна, но вопрос подбирается исходя из вашей биографии: теоретически вы можете знать на него ответ. — Не в этом дело, ваш акцент ужасен, но меня смущает сам вопрос — это очень старый диалект и сейчас так никто не разговаривает. — Сожалею, но так обстоят дела. — Я могу узнать ответ на этот вопрос? — Разумеется: эта часть модифицированной пословицы «Куй железо, пока горячо» и целиком звучит вот таким образом: «Куй железо не отходя от кассы». Так что, берёте билетики? — Эээ… нет, пожалуй воздержусь. — Как вам будет угодно, а сейчас прошу меня простить: мне надо продать билеты. — Кто возьмёт билетов пачку! Тот получит водокачку!

***

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.