ID работы: 9916814

Тени инобытия - пришелец из Войда (Миражи реальности часть 3)

Джен
NC-21
В процессе
389
Горячая работа! 380
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 380 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 15. Его величество Тень

Настройки текста

***

Вашингтон Д. С.

Охраняемый особняк для особых персон

— Бестер?! Какого чëрта вам надо?! — Я тоже рад вас видеть, мистер Шеридан. — Привет, Джон, мы пришли за тобой. — Майкл?! Что тут происходит? — Очевидно, вы не слишком умны Шеридан. — Заткнитесь, Бестер. — Джон, собирайся у нас есть не более десяти минут прежде чем система безопасности перезагрузится и сенсоры вновь увидят нас теми кто мы есть — за это время мы должны покинуть территорию поместья или турели нас расстреляют. Шеридан потряс рукой демонстрируя дополнительное украшение. — А браслет? — У нас есть заглушка и дубликат, с записью датчиков за последние три дня.

***

— Минбар большими силами выдвинулся к Земле — кажется Делен смогла убедить Серый Совет в необходимости спасения Шеридана любой ценой. — Или та байка про души минбарцев возрождающиеся в землянах не имеет под собой никакого основания и просто байка для отвода глаз о реальных причинах остановки конфликта. — Мисс Талия, вы окажете поддержку космофлоту? — Думаю отсутствие моей группы будет более полезным с точки зрения не провоцирования гребнеголовых. — Или же они могут заподозрить подготовку нападения с тыла как в битве на орбите Марса? — Да, пожалуй вы правы, такое так же возможно… Честно говоря, адмирал, я не военная и не очень хорошо разбираюсь в таких делах, так что предоставляю вам право самим решить требуется ли наше присутствие или нет. — Спасибо за доверие, мисс Талия, и простите меня за резкую прямоту слов, но я очень рад, что мне не приходится исполнять указания от политических лидеров, не разбирающихся в военном деле. — Я достаточно умна, чтобы не цепляться за ложные представления о чести и достоинства и вполне способна признать что в чëм-то не разбираюсь. Так что вы решили? — Я предлагаю вам остаться в пределах видимости их сенсоров, но достаточно далеко, чтобы исключить оперативное вмешательство. — Это возможно при отключëнной маскировке, но если они сразу атакуют Землю? — Не думаю, что они решатся, так как таким образом поставят себя под фланговый удар. А видя вас без средств маскировки они не рискнут атаковать вас первыми, подозревая, что такая ваша открытость обнаружению это ловушка призванная заманить и уничтожить весь их флот одним ударом. — Хорошо, так и сделаем.

***

ЕАS Аполло

Трансляция открытым каналом: — Говорит министр обороны Земли, генерал Роберт Лефкорт. Посол Делен, прежде чем Земля, в моëм лице, даст вам ответ на ваше требование вернуть вам вашего любовника, я уполномочен сообщить вам результаты судебного разбирательства по делу Кларка-Шеридана. Президент Морган Кларк признан виновным в убийстве президента Сантьяго и превышении должностных полномочий. По решению суда он смещëн со своего поста и находится под подпиской о невыезде. Капитан Джон Шеридан признан виновным по следующим обвинениям: терроризм, покушения на убийство, массовые убийства находящихся на службе, мятеж, измена родине и присяге, косвенно виновен в геноциде населения нескольких планет как результата его прямых действий. Виновен в разрушении государственной и частной собственности. Виновен в активной работе на инопланетные организации направленные против интересов Земли. Приговор по всем этим и многим другим многочисленным преступлениям им совершëнным вынесен заочно, так как в данный момент бывший капитан Шеридан сбежал из-под стражи и его местонахождение неизвестно. Сам факт побега является заочным признанием вины по всем предъявленным обвинениям и по решению суда Джон Шеридан лишается всех наград и званий, его имущество конфискуется, сам он объявляется лишённым земного гражданства, персоной нон грата и международным преступником, на него не распространяются договоры о дипломатическом статусе и неприкосновенности, будучи задержанным на территории контролируемой Землëй силами земной администрации он подлежит немедленной казни. Так же в ответ на ваше требование о выдаче военного преступника Шеридана Земля заявляет, что более не может терпеть ваше беспардонное вмешательство во внутренние дела Земли и разрывает с Минбаром все дипломатические отношения и договоры. Ищите своего Шеридана сами, Делен, мы не знаем где он находится. Конец связи. … — Генерал. — Мисс Талия? — Я почувствовала сильный телепатический сигнал отправленный в сторону флота Минбара с обратной стороны луны. Я предполагаю, что это наш беглец дал о себе знать, я могу уничтожить их до того как их подберут минбарцы. — Мм… пожалуй нет, сейчас все слишком напряжены и жизнь этого мятежника не стоит возможных проблем. Сохраняйте вашу текущую позицию до ухода минбарцев из системы. — Хоро… простите, генерал, меня только что вызвали — моя группа должна будет, вскоре, так же покинуть солнечную систему. — Окей, я пока не буду учитывать вашу поддержку в своих планах, но если такая возможность предоставится, то вызывайте меня в любой удобный для вас момент.

***

Точка рандеву гиперпространство,

Дредноут мистера Тень vs эскадра Талии Винтерс

— Я завершил первичное тестирование нового оборудования, Талия, и теперь планирую совершить большой прыжок, но перед этим я намереваюсь раздать долги и подготовить вас на случай если не смогу вернуться в обозримой перспективе. — Что вы планируете сделать? — Я навещу Вавилон пять, пока Шеридан отсутствует и внимание резидентуры Ворлона отвлечено на извлечение из него части души Коша. Примите также на борт груз расходников для вашего «ракетного» крейсера. Остальное прочтёте на диске, там все необходимые координаты и свежеполученные данные по новым образцам технологий. Основной вашей задачей будет зачистка Пси корпуса от агентов Ворлона и расследование причин возникновения так называемого марсианского сопротивления. Выясните какие силы провоцировали конфликт между Землëй и колониями и что сподвигло президента Марса на такое открытое и демонстративное неповиновение. Проинформируйте земное правительство о необходимости выйти из всех проектов связанных с Вавилоном пять и от всех претензий. — Что указать в качестве причины? — Увидите на диске. Это можно проигнорировать, но лучше всего продать права.

***

Эпсилон Эридана,

Станция Вавилон пять

- Мистер Алан, пришло время вскрыть карты. — Я ожидал, что мы вмешаемся после захвата Шеридана. Не слишком ли поздно выступать сейчас? - Шеридан должен прибыть на свежее пепелище и увидеть результаты своего выбора. Было бы хорошо умри друзья и соратники у него на руках, но ему по-большому счëту наплевать на всех кроме Деленн. — Каков наш план? - Через час вам придëт посылка и вам будет необходимо распространить содержимое среди всех верных или колеблющихся, другие агенты так же будут раздавать эти значки среди населения станции. Я появлюсь телесно, и все кто не отмечен знаком защиты будут поражены величием моей ярости. Как только я подам сигнал все наши люди должны покинуть станцию, а те кто не сможет по каким либо причинам должны иметь при себе защитный знак.

***

— Что у нас чёрт побери происходит, Г^Кар?! У меня дюжина человек снялись с дежурства под разными предлогами, начиная от банальной простуды и похмелья, до побасенок про внезапные наследства от дальних родственников и необходимость заняться финансовыми делами? — Это очень странно, командор Иванова, но среди моих людей только один попросил день отгула по личным причинам. — Дерьмо! Мне не нравится как всё это звучит… у меня плохое предчувствие на этот счёт. — Может нам стоит проверить чем все эти люди занимаются в данный момент? — Начнём с первого взявшего больничный. — Мостик! Свяжитесь с тем оператором который не вышел сегодня в первую смену и перебросьте на меня. … Через пять минут — Командор, боюсь это невозможно. Он не отвечал на срочный вызов и мы запросили данные у службы безопасности о его последнем местонахождении: Стивен Картер покинул станцию пять часов назад в качестве пассажира на транзитном лайнере. — Срочно найдите последнего с больничным! — Выполняю…минутку…командор! Он проходит паспортный контроль прямо сейчас! — Немедленно задержите отправление корабля до моего прибытия!!!

***

Синий сектор

— А теперь объяснить, что всё это значит?! — У меня был вещий сон. — Вещий сон?! Что за чушь ты несёшь?! — Он был очень убедителен, так что я решил не искушать судьбу и запланировал совершить небольшую экску́рсию. Это всё? Я могу идти? — … Да, ты свободен. — Вещий сон? Я не знал, что у людей так же есть способности к предвидению. — Это полная чушь, Г^Кар! У нас нет никаких пророков, а он просто лжёт о настоящих причинах! Бип Г^Кар прикладывает коммуникатор к уху и прослушивает сообщение на языке нарнов. — Командор, возле зоны духовенства что-то происходит — возможно потребуется наше присутствие.

***

Небольшая толпа с лёгким скепсисом слушает завывания невысокого мужчины одетого в рубище и сидящего на подстилке со странными узорами. — Внемлите! Ибо грядёт день гнева! И всякий кто встанет супротив него да будет сокрушён… Стоя чуть с края от толпы за происходящим наблюдает патруль нарнов. — Что здесь происходит? — Г^Кар, Командор. Тут какой-то странный тип баламутит общественность и мы бы выгнали его сразу, но он вещает что-то на тему прихода мессии и конца света, а мы не очень хорошо знаем человеческую культуру, чтобы смело прогнать его из религиозной зоны. — Только очередных безумных проповедников нам и не хватало! — вполголоса пробормотала Сьюзен Иванова. …Ибо не будет преград для гнева… — Эй, любезный! Ты чьих будешь? Дервиш проигнорировал вопрос командора и продолжил свои пророчества. — Ты в курсе, что тут могут выступать только представители с лицензией на проповеди? … и каждый еретик пожалеет, что не пал ниц на колени моля о пощаде! Дервиш посмотрел прямо в глаза командора и ни у кого не осталось сомнений, что еретиками были названы представители администрации станции. Слегка растерявшаяся Сьюзен набрала было воздуха для гневной отповеди и приказа немедленно убираться, но проповедник опередил её — резким движением, вскочив на ноги, он подхватил свою циновку и на ходу бросил в толпу несколько слов на прощание: — Не вините меня в горьких вестях, вините тех кто глух к словам и слеп к свидетельствам, ибо грядёт день гнева и лишь принявшие на чело знак спасутся. Поклянись ему в верности на дарах его и спасёшься. Несколько деревянных кругляшков-монет, оброненных дервишем, были тут же подобраны наиболее расторопными зеваками. — Служба безопасности, дайте то что вы подобрали, это улика. — Э нет, нарн, ты думаешь я совсем дурак? Думаешь, что я позволю тебе или Ивановой спастись за свой счёт? Поздно! Не надо было его прогонять, глядишь и вы, смогли бы приобщиться!

***

Три часа спустя.

Вавилон пять, зал совещаний

— Несколько десятков проповедников похожих друг на друга как близнецы братья распространяют панические настроения в виде пророчеств о пришествии некоего мессии в стиле наступления судного дня. Если мы не выясним что за всем этим стоит, то уровень паники может стать таким, что нас действительно ждёт апокалипсис на контрольно пропускном пункте в порту и при увеличении очереди не исключены провокации теракты и вспышки беспорядков между испуганными людьми, желающими покинуть станцию. — А точно что их несколько десятков? — Увы точно, по началу мы пробовали арестовать одно из них за организацию беспорядков, но оказалось что он никуда не отлучался последние пять часов и на патруль пытавшийся его арестовать напали слушатели возмущённые такими нелепыми обвинениями. — Я бы предложил стрелять по ним на поражение, но так мы только спровоцируем бунт немедленно, так что… Мигнул свет, но резервное питание освещения в зале совещаний включилось без малейшей задержки. — Ну вот, кажется началось. — Мостик, что там происходит? — … — Мостик, доклад! — … — Такое ощущение что нас глушат. — Мостик, вы меня слышите?! Дерьмо! Объявляю боевую тревогу!

***

Командор Иванова стремительным шагом ворвалась в помещение командного центра и тут же резко остановилась будто налетела на стену. Многочисленные сигналы, вызовы, поступающая информация по видео связи различные датчики сигнализирующие о разнообразных неисправностях — всё это присутствовало в полном обьёме, но никак не тревожило тех кто должен был обеспечивать работоспособность и нормальное функционирование станции…так как мёртвых уже ничто не беспокоит — вся дежурная смена сидели или лежали на полу без всякого движения или иного признака жизни, видимых следов повреждений ни у кого небыло. — Газ?! Иванова испуганно отшатнулась обратно в коридор, но прислушавшись к себе и ещё раз внимательно осмотрев помещение она не обнаружила ни каких следов, что люди почувствовали приближение гибели или испытывали агонию удушья или чего-то подобного в этом роде — все кто там был, все умерли словно одномоментно и вроде бы ничего не почувствовав перед гибелью. Собравшись с мыслями она, на всякий случай задержав дыхание, стремительным шагом прошла к пульту дежурного и воспользовавшись своим индификатором включила общую тревогу на станции. Так же перейдя на общий канал оповещения отдала приказ всем резервным операторам и дежурным прибыть на командный пункт.

***

Полчаса спустя

Группа нарнов вооружённых плазменными карабинами плотной группой продвигалась в направлении Синего сектора. — Повторяю, в случае если будет огневой контакт: стрелять на поражение с максимальной дистанции, не давате ему приблизится! Мостик перекрыл все шлюзы и сейчас откачает воздух, если он в скафандре и это не поможет, то в дело вступим мы. Дуун Неожиданно уже показавшаяся переборка аварийного шлюза выгнулась под мощным ударом нанесённым изнутри. — Чёрт побери! Всем готовность! … Дуун Ещё один мощный удар оставил ещё более внушительную вмятину, но шлюз всё ещё сохранял герметичность, несмотря на такие повреждения, благодаря мгновенно затвердевающей пене, поступающей в приоткрывающийся паз из специальной ëмкости. … Неяркая голубоватая вспышка из-за спины заставила сержанта, возглавлявшего группу, начать поворачивать голову. Довершить начатое движение и увидеть источник вспышки сержант не успел, так как его голова в этот момент отделилась от шеи и тело продолжая движение сбросило её в сторону. Темнеющий взгляд сержанта зафиксировал потолок и неясную тень мелькнувшую в направлении ничего не подозревающих подчинённых.

***

Прыжок и я насаживаю ещё парочку Нарнов на свои псикинетические клинки выросшие прямо у меня из «пяток». Ещё несколько взмахов руками знаменуют гибель очередного ряда бойцов отряда и только тогда последний не расчленённый нарн успевает полностью повернуться и наставить на меня оружие в бесполезной попытке выстрелить. Взмах левой и его рука сжимающая оружие падает на пол, правой насаживаю его на клинки и приподнимаю, чтобы у него оторвались ноги от земли и он съехал по псикинетическим лезвиям ближе ко мне. Стряхиваю калеку на пол и через секунду наступаю ему на голову раскалывая её как спелый арбуз. …

***

— Где он?! Чëрт его побери! — Ищем, командор! — Удалось выяснить как он сбежал?! — Камеры наблюдения показали, что он возник за спинами отряда прямо из воздуха! — Великолепно! Просто великолепно! Г’Кар! Нам необходимо его как-то притормозить, есть идеи как?! — Мы должны встретить его там где он не сможет зайти с тыла и заставить его идти на пролом, прямо на наши выстрелы. — Как же мы это сделаем?! Я не думаю что он вдруг сойдëт с ума и поступит так как нам выгодно. — Пророки, вспомни про них… — Какое отношение… — … Он хотел, чтобы о нëм знали и боялись его и именно поэтому он так выборочно уничтожал камеры, чтобы мы ужасались увиденному и трепетали от страха. — То есть ты хочешь сказать, что… — Ему нужно шоу и зрители которые будут внимать — если мы обеспечим ему в это, то он придëт куда бы мы его не направили. — Ты предлагаешь согнать всех в одно место и дожидаться его появления как барашки на заклание? — Именно так. Очень вооружённые барашки. — И как нам это поможет его остановить? Ты же сам видел на что он способен и с какой скоростью двигается? Боюсь это будет очередная бойня. — Он выглядит как Тень и скорее всего уязвим так же как другие Тени. — Телепаты! — Именно! — Г’Кар, ты гений! Это похоже наш единственный шанс! — Я уже отдал соответствующие указания и прикомандированые к кораблям телепаты скоро прибудут. — Остаëтся надеятся, что мы не подвергнемся нападению их флота в этот момент. — Значит, такова наша судьба.

***

— … секторе. — Хо хо, обратиться ко мне по громкой связи и даже обещать трансляцию? Что же вы задумали? Удар по станции тяжëлыми лазерами? Ммм… нет, до внешней обшивки далековато, я успею уйти если что и они должны это понимать. Ядерный фугас? Хм…как вариант: если целей будет мало, то они могли бы пойти на такое самопожертвование… Надо подготовиться. Протего тоталум Импервиус максима Фианто Дуро Можно было наложить и более мощный щит, но протего тоталум обладает очень полезным свойством прозрачности и его можно обнаружить только после отражëнной атаки. Жаль конечно, что зелье удачи мне сейчас не применить, но то такое… — Ну что, армия света, держитесь, я иду.

***

— Обнаружена энергетическая аномалия. — Он купился! Всем приготовиться! Мостик, следите за ним безостановочно! … Переходы тут крепкие так что попробуем чуть иначе: Люмос Солем Максима! Люмос Солем Максима! На когтях обоих рук сформировались по три светящиеся точки и после резко выброшенных вперëд конечностей шесть лучей ударили в место где по схеме должна находится электронная начинка запирающего устройства. … — Командор, он атакует дверь лучевой атакой! — Все в стороны! Укрыться щитами! Оружие к бою! Краска на створке от нагрева пошла волдырями и постепенно осыпалась оставляя после себя неприятный запах сгоревшей химии. — Если мне не изменяет память, то эта краска должна выдерживать нагрев как минимум в два раза больший, чем температура плавления стали, а тут явно не три тысячи градусов… Если мы переживëм этот день, то я проверю кто осуществлял поставки. Створка люка чуть дëрнулась и в нерешительности замерла, когда луч добрался до электроники и превратил еë в спëкшийся комок текстолита и потрескавшихся кристаллов. … Телекинезом отжимаю створку люка обратно в стену. Шаг в проход и защитный купол тут же расцветает разрывами от кислородной плазмы выстрелов. — Пф! И это всё? Медленно шагаю чуть наклонившись, будто сопротивляясь сильному ветру. … Сейчас!.. — Хм? Телепатический удар заставил меня чуть вздрогнуть, но несмотря на все оказываемое давление остановился я совершенно самостоятельно. В ту же секунду в мою сторону полетели многочисленные гранаты. Депульсо силенцо! Под испуганные возгласы солдат гранаты полетели обратно. Выучка некоторых бойцов позволила им отразить часть подарков своими щитами и гранаты предназначенные их соратникам сработали чуть в стороне. По залу начали расползаться непрозрачные облака дыма. — Дымовые? Оригинально, но что дальше? В центре построения быстро поднимали на треногу тяжëлую плазменную турель. — Ага! Ок. Давление телепатов усилилось и теперь я смог вычислить их по напряжëнным позам и прижатым к вискам рукам. План был в принципе неплох, но для успеха вам следовало набрать команду посильнее - кого-то уровня Бестера. … — Быстрее! Мы практически едва продавливаем его! Он слишком силëн! — Ещë чуть чуть! Нам нужно буквально пару секунд! — Нарны! Вперëд! Отвлечëм внимание! — Г’Кар! Стой! Уже готово! Огонь! … Орудие выплюнуло поток высокотемпературной плазмы Арресто моментум максима Белый сполох замедлился и при соприкосновении с щитом собрался в неровный шар Ваддивази Отброшенный шар плазмы с грохотом разорвался об стену зала, оглушая ближайших бойцов и гражданских. Авада кедавра авада кедавра авада кедавра Три телепата рухнули одномоментно. … — Сдохни чудовище! Ещë один выстрел пролетел между бегущими к Тени нарнами. … — Теперь меня ничто не отвлекает и мы поступим следующим образом Глациус ультима Максима Плазменный шар стремительно теряя в температуре превратился в обычный горячий пар которым и заволокло обзор. — Сауна, хых Трансгрессия локале … Враг возник в воздухе у них над головами, точно над плазменной турелью. Дефодио Максима! — Леньер! Невидимый молот вколотил турель в пол вместе с неуспевшим отшатнуться морпехом оператором. — Хо хо, кого я вижу? Иванова, Леньер надоедливый нарн и мистер Вир? Давно не виделись господа товарищи. Мы продолжим чуть позже, надо убрать лишних… Протего Диаболика Максима! Силенцио обскуле Фиенд Фаейр! Стена огня окружила верхушку Армии Света и дикое Адское пламя кинулось на оказавшихся по другую сторону огненного кольца, однако не единого звука от гибнущих в пламени не проникло с той стороны. — Так, на чëм я остановился? Ах да, давно не виделись? — Кто… Во имя Валена! Что ты такое?! — Ха ха ха, Вален? Ты грозишь мне именем Валена? Вы не представляете как вы меня сейчас повеселили и мне даже немного жаль, что вы не понимаете всей иронии такого упоминания имени этого человека. — Что тебе нужно?! К чему это всë?! — Востанавливаю равновесие, Сьюзен. Вы не знали, но мистер Вир, наша Светлая Душа, занимался спасением нарнов из центаврианского плена, обеспечивая им поддельные документы и отправляя фальшивые отчëты об их гибели. Очень благородный, но очень глупый поступок. В своë время я предупреждал покойного Лондо, что ему следует очень осторожно действовать и даже поделился с ним воспоминанием как я раньше поступал с центаврианами в период Жатвы, теперь он сам всë почувствовал на себе и вы так же могли отдать должное моим кулинарным талантам. О я гляжу вас тошнит Сьюзан? Вы всë поняли, не так ли? — Что…что вы говорите? — То блюдо, которым вы восхищались на недавнем банкете в компании капитана — основу нам любезно предоставил лично Лондо, пусть и не совсем по собственной воле. Но вернемся к вам, Вир, и спасëнеым вами нарнам. Сегодня множество нарнов умрут в счëт тех кто выжил благодаря вам. А за смерть бедного Мордена умрут все, кто не принëс мне клятву. Время умирать. Круцио максима Империо империо империо империо

***

Через десять минут Адское пламя полностью заполнило зал и только небольшой участок возле стены был от него свободен. — Вы знаете, Сьюзен, я решил что не убью вас сразу, а оставлю дожидаться прихода Шеридана и Деленн. Но просто оставить вас в живых было бы слишком просто, так что вас ждëт нечто более интересное: вы станете фокусом сил и якорем на который я повешу своë воздействие. Вас ждëт увлекательное времяпрепровождение на ближайшие три дня. Командора прижимает к стене станции и четыре ножа взятые у погибших нарнов и усиленные телекинезом прибивают заместителя Шеридана к переборке — по одному лезвию в каждую конечность. — Минут через двадцать я разрешаю вам кричать, Сьюзен. Не скучайте, хе хе.

***

Шлейф крови, смерти, ужаса и боли был столь плотным, что я практически мог пощупать его руками. Значит пора возвращаться Аппарация … Прыжок к маяку и через него на дредноут ожидающий в гиперпространстве. Аппарация ультима максима!Единение, поле Геллера включено! Ядро, Активация!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.