ID работы: 9916814

Тени инобытия - пришелец из Войда (Миражи реальности часть 3)

Джен
NC-21
В процессе
389
Горячая работа! 380
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 380 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 22. Тени в Империуме

Настройки текста

Империум человечества,

Сорок первое тысячелетие

Восстание на планете Аргоса.

Абордажная партия выпущенная с эсминца Кобра успешно преодолела оборону транспорта лидеров повстанцев, пытавшегося скрыться в метеоритном поле, после того как все наземные силы на планете были уничтожены карающим мечом императора. Мощный поток лэнс-излучателей ослабил внешнюю броню транспорта перед касанием и абордажный модуль прошёл сквозь неё так же легко, как раскалённый нож проходит через масло. Немногочисленная группа повстанцев попыталась встретить прибывших в зоне проникновения, но не имея никаких иных средств прицеливания или сканирования, кроме данных им природой они оказались абсолютно беспомощны перед полностью оснащёнными бойцами астартес, которые не медлили ни единого мгновения и прицельными выстрелами болтеров выкашивали любого, кто осмеливался высунуться из-за укрытия. Через несколько секунд ничего не успевшие понять солдаты были полностью истреблены астартес, целеустремлённо двигающимися в направлении местонахождения своей цели. В одном из узких коридоров пара отчаянных бойцов попыталась обстрелять астартес ведя огонь из автопушки, но кроме нескольких царапин по наплечникам высокопрочного силового доспеха штурмового патерна «Марк.3 Железный» ничего не добились, а потом их смело ответными выстрелами одного из астартес. Стремительно передвигающиеся астартес сметали любые стихийные или подготовленные баррикады игнорируя любой тип применяемого оружия кроме самого разрушительного, от которого они просто уклонялись: ни роторные пушки ни лазганы повстанцев ничего не смогли сделать укреплённой броне, а выпущенный управляемый противотанковый снаряд просто пролетел мимо ослеплённый системами модифицированных доспехов астартес. Мобильность таких доспехов была значительно ниже, чем у прочих моделей, но обеспечивала лучшую фронтальную защиту и с внесёнными модификациями позволяла успешно проводить штурмы любых укреплённых объектов или кораблей. На открытой местности они проигрывали своим более подвижным коллегам, но в данном случае это не имело никакого значения, так как узкие коридоры транспортника с трудом позволяли десятифутовым гигантам в силовой защите разойтись при встрече. Возглавлявший отряд сержант имел около двух сотен лет боевого опыта и уверенно шёл первым принимая на себя основной огонь отчаявшихся восставших. Идущие за ним соратники осуществляли огневую поддержку и зачищали помещения по пути к цели, чтобы не нарваться при возвращении на мины или не получить чувствительный удар в спину. Одностороннее избиение было столь безжалостным, что последние солдаты бросились бежать в ужасе, не дерзая больше пытаться как-то остановить врагов. Последней попыткой нанести хоть какой-то ущерб этим бессмертным полубогам стала установка скорострельного мульти — лазера предназначенного как для поражения легко и средне бронированной техники противника, так и больших плотных групп атакующей пехоты. Стоило только бойцу астартес показаться в начале коридора, выделяясь своим ростом из-за спин убегающих солдат, как оператор этой установки нажал на гашетку стрельбы, и коридор заполнился лазерными импульсами выкашивая всех кто не успел убраться с траектории. Астартес получивший сразу несколько попаданий не дрогнул и дважды выстрелил по противнику, но установка была защищена от стандартных боеприпасов и ему пришлось использовать многофункциональные двух компонентные гранаты которые не только закрыли коридор облаком дыма не пропускающего лазерные лучи, но и дали сильную вспышку ослепив операторов лазерной установки. Пока ослеплённые пытались восстановить зрение астартес снял с пояса плазменный пистолет и прицельным выстрелом поразил установку в уязвимую зону прицела убив всех кто находился по другую сторону.

***

В качестве последней надежды защитить от сил вторжения самое ценное лидеры повстанцев, прошедшие особую аугментацию, встречали астартес у самого входа в хранилище. Это не было чем-то новым для астартес, так как подобный штурм не был первым и подобные сражения происходили не только на других кораблях, но и на планете. Внешний вид бывших дворян Аргосы, а теперь открытых ксеноеретиков яснее ясного говорил об их предательстве и отказе от человеческой природы: из позвоночника в области поясницы у них выходил дополнительный металлизированный позвоночник и подключался к черепу в области затылка, где расположены отделы мозга отвечающие за восприятие. Небольшая пауза и астартес рассосредототачиваются вне пределов прямой видимости полукругом полукругом прижимая ксеноеретиков к хранилищу. Переключённые в режим автоматического огня болтеры выплюнули содержимое своих магазинов и защитная плёнка псайкерского барьера, проявившаяся при контакте со снарядами, защитила последних лидеров восставших. Постоянно перемещаясь и ведя огонь из разных точек астартес раздёргивали внимание и концентрацию этих псайкеров, пока сержант командующий партией не начал сближаться с ними для рукопашной атаки. Раздражённые постоянными разрывами болтеров на своей защите главный из обладателей вычурной маски нанёс телекинетический удар, отправив двух астартес на верхней площадке в полёт, ещё удар, но в этот раз астартес на нижнем этаже успел увернуться, а затем псайкерам пришлось парировать угрозу со стороны в плотную подобравшегося сержанта, командовавшего миссией. Противостояние воли, физической силы и экзоскелетных мышц силового доспеха, казалось, склоняется в пользу псайкера, но выстрел болтера, который астартес сумел внедрить под плёнку псайкерского барьера, ударил в плечо аугментрированного псайкера и у него сорвалась концентрация, что тут же стало окном возможности для атаки космодесантника. Второй псайкер поспешил оказать помощь своему старшему коллеге, но сам открылся для атаки и заходивший со спины астартес рывком преодолел эту дистанцию и просто снёс развернувшегося на угрозу псайкера. Секундой позже первый псайкер получил удар клинком в область шеи, и его амплифаер пси активности был выдран с корнем из мест крепления. Последние защитники пали замертво и дорога к особому хранилищу была открыта.

***

Операцию с адептом Слаанеш было решено проводить в империуме, так как ни к чему давать этому богу хаоса дополнительных следов к нашему миру. Соответственно Узас со своим крейсером на прицепе был переправлен сюда же, что было тем ещё путешествием. По первости мы занимались всякой астро исследовательской банальщиной, строили небольшой форпост на одной из лун пустынной планеты, а Узас осваивал управление кораблём и космическую навигацию в местном гипер и обычном пространстве. Через три недели Кирион запертый в теле сестры-молчания дошёл до нужной кондиции и как только убедился, что Слаанешь его не слышит, несмотря ни на какие ритуалы, попытался сбежать убив оболочку, в которой находился, и повредив генератор поля Геллера в качестве мести. Поскольку всё это происходило в варпе, то это могло бы сказаться фатально, если бы не тот факт, что это и было запланировано и основную защиту корабля сейчас осуществлял я сам с помощью одного из своих Даров. Пока техники восстанавливали работу генератора я вёл корабль по бушующему варпу ориентируясь на метки поставленные на душу адепта Слаанешь. Крейсер Узаса остался охранять нашу передовую базу, так как брать его с собой не было никакой надобности и ещё не было понятно смогу ли я вообще отследить душу Кириона и перехватить её до того как она достигнет владений своего хозяина.

***

Крейсер инквизиции, Ордо Ксенос.

Пока абордажная партия пробиралась через помещения транспорта отведённые под еретический ксенотех, на борту флагмана внимательно следили за действиями пленённого образца ксеномерзости, чей собрат сейчас пытается воспротивиться ангелам императора. Но вот сопротивление подавлено и еретический ксенотех получает себе в брюхо пять блокирующих фиксаторов работающих в резонансе с устройствами подавления псайкерской активности на корабле. Ощутившие друг друга ксеномерзости вступили в диалог, который подслушивал аколит инквизитора — псайкер стоящий на границе альфа уровня. Данная миссия изначально планировалась таким образом, чтобы установить связь между этими сущностями и в последствии суметь их прочитать, подчинить и в дальнейшем уничтожить. Особый интерес инквизиции представляли те самые хребты-усилители, которые позволяли из простого гражданина с около нулевой активностью Ро или Пи получить псайкера до Эпсилон уровня включительно, что уже являлось очень и очень приличным уровнем, на котором псайкеру могли противостоять только самые лучшие из лучших бойцов в соответствующем защитном облачении и с тяжёлым оружием. За такой ксенотех, будь он одобрен инквизицией, любой действующий псайкер сделал бы что угодно, так как перспективы которые при этом открывались были поистине грандиозны. Имея такую технологию можно было бы решить проблему Ока Ужаса раз и навсегда закрыв эту язву на теле галактики. Куш был просто грандиозен и по этому инквизиция готова была пожертвовать не только несколькими астартес верными своему долгу, но и более чем редкими псайкерами альфа ранга у себя на службе. Но как всегда бывает, когда всё зависит от одного человека в дело вступает фактор случайности и чётко выверенные планы идут насмарку: альфа псайкер уловил смысл беседы и прервав транс предупредил находящихся радом командиров астартес об опасности для абордажной группы. Такое ответственное поведение было бы похвально в любой другой ситуации, но в данном случае это отвлечение стало роковым, так как хотя альфа псайкер и был сильнее находящегося под подавителями неизвестного ксеноса, но эта уверенность в своей силе сыграла с ним злую шутку, так как удар который на него обрушил ксенос не был собственно ударом, как таковым, а являлся импульсом спровоцировавшим приступ пророческого видения. Быть может, будь этот псайкер слабее и не столь щедро одарён во всех четырёх дисциплинах это ничего бы и не дало, но он отвлёкся и при попытке отразить удар просто провалился в транс всегда сопровождающийся конвульсиями и криком — именно по этому прорицание всегда проводится в личных покоях, где псайкера никто не тревожит, есть обслуживающие сервиторы готовые ублажить хозяина и записать новые данные во благо империума человечества. В ситуации же подобной этой это смертный приговор, так как никто не будет разбираться с тем видение это или псайкер стал одержим могущественной сущностью из варпа — слишком уж неприглядны будут последствия такой нерешительности для всех окружающих. Так что когда аколит инквизитора закричал и начал подёргиваться его сразу же вырубили жёстким ударом сбивая возможный каст злодейской магии, а потом просто растреляли, что бы демон не успел освоиться в новой оболочке. К сожалению эта ошибка и стала тем, что требовалось этим двум ксеносам и гибель альфа псайкера высвободила такое количество энергии, что волна прокатившаяся по ментальной связи дала ксеносу захваченному на транспорте возможность затянуть напавших на него прямо в варп вместе со всеми их устройствами. Яростные попытки космодесантников освободиться ни к чему не привели и даже применение плазменного оружия ничего не дало, так как вся поверхность ксеноса просто стала овеществлённым варпом. Очутившись в варпе вместе со своими врагами ксенос немедленно принялся высасывать из них души.

***

Я едва поспевал, но держал след достаточно уверенно. К сожалению невидимость для сущностей варпа или богов хаоса вовсе не означает, что ты стал для них не материален и они будут проходить сквозь тебя: душа Кириона привлекла внимание обитателей варпа и они устремлялись за ней в погоню постоянно при этом натыкаясь на меня, летящего тем же курсом под покровом невидимости. Всё это продолжалось до тех пор пока Кирион сам не влетел в кого-то кто явно его не ждал, так как был занят поглощением своих текущих жертв и не имел свободных конечностей для захвата новой. В общем они столкнулись и этот неизвестный тип с щупальцами выпустил свою добычу и она начала вываливаться из варпа. Тут уже я не плошал и успел подхватить одного из них в довесок к собственно Кириону и этой тварюшке. Вокруг бушевал варп шторм так что я не стал задерживаться и ринулся по своим следам обратно.

***

Инквизиция Ордо Ксенос

Из отчёта Инквизиции по событиям на орбите Аргоса прайм:

… После гибели аколита инквизитора на транспорт было выслано тактическое отделение астартес в полном составе. Следов первой группы обнаружить не удалось, к объекту так же приблизиться не удалось по причине разрастания пролома в варп в зоне местонахождения обьекта. Были установлены заряды для уничтожения заражённого корабля, но до того как их успели активировать с безопасной дистанции корабль полностью провалился в варп разлом, который в последствии схлопнулся. …

Резолюция верховного магистра

Проект Аргоса признать неудачным и закрыть, все наработки и захваченные образцы ксенотеха уничтожить. Планету подвергнуть Экстерминатусу, для предотвращения распространения ксеноереси.

***

За буйством Варпа я уже забыл про свою нежданную добычу, но стоило нам выйти в нормальный космос, как она сама о себе напомнила попытавшись вырваться из моей телекинетической хватки. На долю мгновения ей это даже почти удалось, но почти не считается и то чудо юдо с щупальцами осталось висеть за бортом, там где я его прижал к корпусу. Жертву этого монстрика я втянул почти сразу в ангар и самое время разобраться что тут сейчас происходило перед тем как душа астартес-сланешита врезалась в эту кракозябру.

***

Последнее что помнил один из детей императора перед тем как потерять сознание была надвигающаяся тень ещё более тёмная и пугающая, чем бездна варпа в которую они угодили из-за козней этой сферообразной абоминации. Миссия была очевидно провалена, но придя в себя на корабле ксеносов космодесантник не обнаружил рядом ни этой проклятой сферы, ни своих собратьев по десятку. Внутренности этого корабля не были похожи ни на одну из известных ему рас — разве что у Тау могло быть что-то такое, но Тау как известно отказались от использования Варпа, а именно в этот момент данный корабль осуществлял переход в нормальный мир. Прошедший, спустя мгновение, ментальный всплеск подсказал, что еретический ксенотех так же где-то по близости, а последовавший ответ яснее ясного показал, что ничего хорошего верного императору космодесантника на этом корабле не ждёт — на стенах появилась тонкая ледяная корочка психического льда. Психический лёд это такой феномен проявляющийся когда где-то в замкнутом пространстве применяют мощные псайкерские силы и часть этой энергии застревает в реальном мире и не рассеивается и судя по количеству льда покрывшего стены захвативший их очень силён, так что стоит помолиться Богу Императору прямо сейчас, пока все враги заняты другими делами.

***

— Хм? Похоже это лоялист…ну в принципе этого и стоило ожидать: как правило всякая хрень жрёт именно лоялистов, так как они незнают правил эксплуатации и всегда стреляют, так сказать, он сайт. Ну ладно… что мне с ним делать? Тяжёлого оружия у него нет, только ножик для рукопашки — видно профукал при столкновении с этим… Орбом, который в варпе выглядит хренью с щупальцами? Скорраптить его? Мм…не, нафиг просто прибить. Такс где мы сейчас? Ага, вышли достаточно близко. Ядро Активация … Через тридцать минут я вышел на позицию с которой делаю последний рывок на сверх свете. В целях конспирации возвращение в систему на сверхсвете всегда производится таким образом, чтобы фронт ударной волны от анигилирующих частиц ушёл в сторону солнца и не сигнализировал о подозрительной активности случайным наблюдателям в пределах нескольких световых лет. Дальняя связь. — Узас, сообщи Зо Сахаалу, что у меня на борту один из лоялистов космодесантников и я предлагаю ему поучаствовать в экспроприации его доспехов, если уж ему не нравится моя броня. — … Узас оскорблённо не ответил, но он сейчас был единственный с кем я мог связаться напрямую, так как наш форпост был в режиме максимальной незаметности и никаких антенн или ещё чего-то подобного на поверхности луны не торчало. Вход осуществлялся через естественную пещеру одного из гигантских каньонов, где была сделана фальшивая стенка. Связаться с персоналом базы было невозможно даже телепатически, так как первым делом я обустроил защиту от подобных видов воздействия и теперь ни связь ни сканирование ничего не покажут. Только очень направленный сигнал, очень узкой полосы частот, которая в атмосфере спутника затухает очень быстро и с большой дистанции бессмысленно что-то там излучать даже зная примерное местонахождение базы.

***

Броня предоставленная ксеносом больше подошла бы представителю ордена ассасинов, а не астартес, но в данном случае это было как раз очень уместно, так как доспех этого раба трупа на троне должен был попасть к ним в руки максимально целым. Плюсом было, что у этого обречённого отстутствовало оружие для дальнего боя, а сам доспех был стандартным — без всяких силовых перчаток или скажем наплечных турелей. Пробравшись по техническому ходу Зо Сахаал терпеливо дожидался, когда установленная им коробочка с нанитами сделает своё дело и сделает для него люк там, где раньше был сплошной потолок. Основным вооружением у него сегодня был специальный гранатомёт стреляющий высокопрочной сетью и наномолекулярные когти которыми очень легко порезать самого себя на части, если не убрать обратно их при попытке снять шлем или расстегнуть какую-то другую часть доспеха. Чтобы этого не происходило данные когти сделаны ярко красного цвета, который нанесён на боковою часть когтей — при активном использовании этот слой пигмента скорее всего слетит, но нанести его достаточно просто при наличии минимального оборудования. … Но вот затребованная часть потолка разобрана и Зо Сахаал неслышно проникает в ангар. Как паук он перемещается по потолку и замирает прямо над противником. Астартес прерывает медитацию и начинает оглядываться по сторонам сканируя системами своего шлема то, что попадает в угол зрения. Однако Зо Сахаал находился слишком близко и космодесантник немог его видеть, если бы только не задрал голову, смотря прямо над собой. Когда гранатомёт был наведён на цель, лоялист вздрогнул и повинуясь чувсту опасности осуществил рывок, уворачиваясь от раскрывающейся сети. Но за первой гранатой следует вторая и сразу же третья — раскрываясь под действием набегающего воздуха, как бутон цветка на рассвете, они высвобождали своё содержимое. Скорость полёта гранаты при выходе из ствола была достаточно большая, но при раскрытии сетки резко падала и это позволяло тренированным бойцам уворачиваться или разрезать сеть на подходе. Лоялист выбрал первый способ, так как закономерно предположил, что число такого боеприпаса скорей всего конечно, а вот прочность сети может быть такова, что на подлёте без силового или плазменного оружия прорезать её может и неполучится и лучше подобные вещи не проверять на практике. Четвёртая и последняя граната была выпущена Зо Сахаалом в прыжке с таким упреждением, что бы лоялист смог отпрыгнуть только в одну сторону — наиболее удобную для Зо Сахаала. Подвижность стандартной брони космодесантника значительно уступала поделке ксеноса и Мастер Когтя рухнул на противника всем своим немалым весом сразу же закрепляясь на нём как наездник. Астартес упав на пол ангара ещё только осознаёт произошедшее, а когти Зо Сахаала уже полосуют его по шее метя в сочленения между шлемом и остальным доспехом. Спустя несколько мгновений крепления шлема достаточно ослабли и хотя Зо Сахаалу пришлось прерваться из-за попытки астартес стряхнуть его, но через секунду повелитель ночи рывком чуть отгибает шлем и наносит удар в приоткрышееся место перерубая позвоночный столб своей жертвы. Победа! Эта короткая схватка не сильно порадовала наследника примарха, так как в его броне отсутствовал усилитель и издавать устрашающий боевой крик повелителей ночи было бессмысленно и соответственно враг не испытывал во время схватки ни малейшего страха, что очень сильно портило её послевкусие. Молчавший всё это время ксенос наконец дал о себе знать: — Головной мозг уцелел? — Да. — Отлично! Несите его в лабораторию, я сейчас там буду. Зо Сахаал подхватил космодесантника за ботинок и потащил в указанную зону.

***

Через пол часа космодесантник лишился всей брони и сейчас лежал на соседнем с ней столе. — Из какого он ордена? Я не узнаю его инсигнию. Зо Сахаал отвернулся от своей жертвы и с неудовольствием посмотрел на копошащегося возле доспехов насекомоподобного брата по ордену. — По снятым данным это сообщество называется Воздаятели. — Первый раз слышу. — Наверное из недавних? Что кстати странно…по возрасту ему около двухсот лет, может просто перешёл? — Только если из основного ордена. Хм…доспех не настолько стандартный, как мне показалось изначально. Проверь вот эти устройства, Ксенос, я хочу знать что они делают. — Хорошо, но чуть позже — я думаю мне лучше допросить его пока мы не слишком увлеклись разбиранием технических нюансов. Желаете присутствовать, лорд командующий? — Нет уж, избавь меня от лицезрения этой колдовской мерзости — я буду у себя, сообщи результаты, как они будут готовы.

***

… — Значит это был минорный орден Железных Рук? — Да, а те устройства, на которые ты обратил внимание, призваны снизить шум при движении и уменьшить давление на пол. — Странная модификация. — Я так думаю всё дело в том, что они помогали инквизиции и эта их особенность тому причиной. Кстати тот Орб-псайкер об которого споткнулся дух нашего слаанешита и был целью этого лоялиста, но что-то пошло не так и их отозвали, но в итоге было уже поздно и он затянул их в Варп, где попытался сожрать их души, когда мы появились. — Я так полагаю уничтожить его прямо сейчас ты не желаешь? — Ну, я не сторонник подобной бессхозяйственности, но если ответов не будет в ближайшее время, то поступлю именно так.

***

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.