ID работы: 9916814

Тени инобытия - пришелец из Войда (Миражи реальности часть 3)

Джен
NC-21
В процессе
389
Горячая работа! 380
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 380 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 23. Преображение

Настройки текста

***

Потрошение тела космодесантника на предмет особенностей работы так называемого геносемени астартес было довольно интересным и познавательным занятием. Совсем хорошо было бы проверить это на большом нанофабрикаторе, но, в принципе, подозрения можно подтвердить тут — стопроцентная атомарная точность клонированных частей мало что изменит в этой ситуации: клон убитого астартес с клонированными прогеноидами нежизнеспособен, так как прогеноиды не работают, так как надо — так как они должны работать и как они работают в организме Зо Сахаала и Узаса. Органы являются практически идеальной копией — больше чем братья близнецы или руки у одного и того же человека: являются, но не работают. И исходя из данного факта воспроизвести технологию в мире Вавилона пять, так же не выйдет — поскольку проявленная воля и неизвестное мне колдунство, позволяющие при активном варпе существовать этим гмо солдатам, являются абсолютно необходимым ингредиентом, из этого так же вытекает причина крайней фанатичности и религиозности астартес: те кто сомневался в успехе просто не смогли пройти модификацию и погибли в процессе. Зато теперь у меня появилась уверенность, что я смогу получить человеческий облик не утратив ни единой своей способности и это будет не смена оболочки с дистанционным управлением, а примерно то же самое, что я провернул с Драко Малфоем и Гермионой — сколько им тогда было, когда я поменял их местами? Лет по пятнадцать или шестнадцать? Уже не помню. И хоть философского камня у меня нет, но тут он, по сути, и не нужен — знай себе подавай силу и желай активнее. Единственно стоит поискать обитаемую планету…хотя фиг с ней с планетой, сейчас следует разобраться с нашим гостем из металла и его прибамбасами. После допроса павшего астартес я в точности представлял что там происходило и на что он примерно способен. Я думаю если его перетащить на основную станцию, то он там вообще с трудом мозгами шевелить будет, не то что взбрыкивать. Но сначала попробуем добровольное согласие выбить. … — Молчишь значит? Металлическая сфера вся испещрённая наплывами и выемками молчала левитируя над палубой на высоте тридцать сантиметров, напрочь игнорируя попытки контакта и даже не пытаясь как-то на меня воздействовать. — Дурака включил значит? Я не я, корова не моя? — … — Ничего не было и ничего не знаю со мной не прокатит, но самое главное Ты слаб! ЛегилименсИмперио Круцио Империо Круцио Империо — Полное и беспрекословное подчинение, во всём.

***

Чёртова железка оказалась с секретом и хотя я проломил барьер его воли, но полноценно переписать или подчинить его сознание сразу не получилось — я чувствовал, что стоит мне ослабить внимание и вложенные директивы слетят. Это было похоже на спящую личность Талии только в более механическом и программном исполнении. Этот хитрец словно физически изолировал корневую часть своего сознания в узком участке, того что держит его разум пока я взламывал его барьеры и после этого он просто делал, так сказать, ребут к заводским настройкам и все мои вирусы и удалённые доступы слетали. Определённо это неприятный звоночек и хоть в итоге я добился того, что он, пытаясь восстановить себя, лишь окунулся в океан болезненных ощущений и на второй раз просто не сумел своевременно отделить основное ядро личности. Первая информация, которую я с него получил прояснила ситуацию с происхождением: во времена покорения галактики и становления Империума многие человеческие поселения и государства подверглись насильственному присоединению. Рады этому были не все и вот таким вот недовольным однажды повезло найти ксено — архео — тек времён трансформации некронтир в некронов и данный осколок технологии был одной из вариаций по которой эта трансформация могла пойти, если бы обладала более высокой эффективностью в сравнении с тем живым металлом, который был в итоге выбран. Как я понимаю от прочтения эта технология особо не защищалась за её невостребованность и при известном старании её смогли воспроизвести заговорщики — группа добровольцев пожертвовала собой и превратилась вот в эти самые сферы. Ну а так как источником пси для них был варп напрямую завязанный на их тело, то рано или поздно должно было случится то что случилось — планета ушла в варп целиком из-за стечения обстоятельств и спустя некоторое время от имперского мира осталась только секта поклоняющаяся новым господам, но и она в последствии вымерла не имея возможности выжить в мёртвом мире. Лишившиеся практически всех живых проводников своей силы новые божки смогли только устроить гигантскую гекатомбу, совместными усилиями защитив её от влияния варпа и замерли там в ожидании, когда те немногие, кто оказался вне пределов их планеты, смогут вернуть их родину и их самих в реальный мир. Несколько таких сфер попытались захватить один из прежних миров колоний, но инквизиция, в этот раз, не пропустила мимо заговор и очень скоро они были вынуждены поднять прямое восстание против империума с предсказуемым результатом. Захваченный мною был последним кто остался функционален в реальном пространстве и теперь все шансы на спасение из лап варпа эти ребята утратили полностью, так как осуществлять его уже некому. Забавный кстати момент: гекатомба очень напоминала огромное количество Золотых Тронов с Императором понатыканных друг за другом, только кроме императора там были Колоссы Родосские изготовленные из того же материала, что и сферы, и являющиеся для них мобильным вместилищем и усилителем способностей. Вот казалось бы такая огромная совокупная мощь, но создать пищу и воду для своих людей буквально из ничего они не смогли, как не смогли и вернуться реальный мир. В итоге не придумали ничего лучше, чем сожрать души своих последователей ради усиления и впали в спячку. Захваченный тип был не самым продвинутым в своём братстве, но кое-что он знал и умел, а кроме того мог чувствовать созданные под его руководством усилители пси — активности, так как они несли частичку его самого. Первая же попытка подтвердить это ничего не принесла, но потом я вспомнил, что показал мне этот тип и пустил поисковую волну через имматериум — тут ответ я получил, но как говорится это не ближний свет.

***

— Так что скажешь, брат Узас? — Ничего хорошего, брат Ксенос — война для нас это нечто более персональное, чем стрельба за миллионы километров. Зо Сахаал не стал комментировать слова Узаса, но весь его вид просто кричал: а я тебе говорил, что этот фокус не пройдёт. — Значит придётся копировать корабли империума и набирать команду из местных. — И как ты себе это представляешь? — Налёт на одну из школ или точнее не налёт, а диверсия, которая приведёт к бунту учеников и воспитанников. — И кто эту диверсию будет осуществлять, брат Ксенос? Узас или я? — Те захваченные на чёрном корабле юные псайкеры. Они пока обвыкаются на главной базе, где их подучивают и подлечивают, но я пришёл к выводу, что большая часть станет отбраковкой и вернётся в империум, так как они не смогут нормально жить в том мире и начнут творить всякую дичь, даже не особо понимая что они делают не так. Зо Сахаал скривился от упоминания этих колдунчиков и попытался привнести капельку трезвомыслия в голову собеседника: — Экипаж кораблей это даже не сотни, это тысячи и десятки тысяч, а ты собираешься воспользоваться этими крохами? А стоит тебе только появиться на своём паукообразном корабле и сразу же будет поднята тревога. — Ну я надеюсь к нашему возвращению захваченный линкор починят и переоборудуют в сторону большей автономности и проблема не будет стоять столь остро, как сейчас. Да и линкор, кстати, тоже не тот корабль, что может быть легко принят за мирную посудину. — Ну и как ты тогда собираешься действовать? Учти, что ни я ни Узас в этом не участвуем, так как это ты обещал нам кучу кораблей, так что экипаж для них добывать так же тебе самому. — Я планирую набрать добровольцев на Земле, и для этого я принял решение изменить собственный облик на человеческий. — Человеческий облик? Наёмники с Терры? Тебя перехватят на подходе и ты никого не наберёшь в принципе. — Нет, не с Терры, с Земли. Плюс я хочу кое-что там проверить, что возможно позволит мне увеличить личное могущество и расширить арсенал воздействий. — Святилище Теней? — Нет, не совсем…хорошо, думаю вы имеете право знать и по возвращении я поделюсь этой информацией с остальными, кто заслуживает доверия: несмотря на телесную оболочку расы теней внутри я больше человек, чем тень и речь понятное дело не идёт об органах и прочем. — Хм? Демонхост наоборот? Человек вселившийся в демона? — В ксеноса, если быть более точным, и это случилось достаточно давно, так что я уже привык к этой оболочке, да и выбора особого не было. — И сколько тебе лет? — Ну оболочка достаточно старая — почти две тысячи лет только странствий по иным мирам, а так мне примерно семьдесят — восемьдесят прижизненных лет в человеческом облике и две тысячи полупризрачного существования — благо чувства времени у меня не было и я себя не осознавал и соответственно не тяготился этим. — Как твоё настоящее имя …брат? — Первая моя жизнь была достаточно короткой и там меня звали по имени святого покровителя знающих, потом я стал правителем большой страны и меня именовали Николаем, потом я делил тело с одним подростком, но в итоге меня выдернули во вне с частью его души и впоследствии я занял теперешнее не гуманоидное тело. — И что тебя влечёт на эту Землю? — Я хочу проверить остались ли там подобные тому парню с кем я соседствовал или они все погибли и выродились. Если сумею найти что-то, то это будет полезным приобретением. — Значит ты всё-таки больше библиарий, а не апотекарий и не техно жрец, несмотря на потрошение трупов и производство вооружения? — Верно, а что, были сомнения? — Как правило библиарии ничем кроме своего псайкерства и колдовства варпа не интересуются, так что столь многочисленные сферы твоих интересов вызвали некоторое недоумение. — Ну как-то так получилось, но в сторону мои признания, Узас, ты готов пройти более полную аугментацию для участия в боях в прежнем качестве, а не как пилот? — Насколько она будет полной? — Секунду, я включу проектор. … В воздухе соткалась голограмма в виде схематичного изображения тела человека. — Вот, смотрите: в организм будет введён набор наноботов, который позволит управлять любыми устанавливаемыми имплантами и специализированными группами наноботов. Данный комплекс позволяет простому человеку встать вровень с астартес без значительного изменения облика — в самомых тяжёлых модификациях внешне это не проявится до начала активной работы, а в активном состоянии будет выглядеть, как необычная татуировка, но не более того. Модификации будут подвергнуты все органы чувств и встроен комплекс электроники, схожий по функционалу с оснащением брони астартес. Кожа будет укреплена до такой степени, что лёгкое лучевое оружие будет малоэффективно на большой и средней дистанции, а любое ручное оружие по типу огнестрельного можно смело игнорировать. Комплекс взрывной регенерации позволит самостоятельно регенерировать любую часть тела, но разумеется при поражении коры головного мозга личность он не востанавливает, хотя другие отделы реставрируются успешно. — Звучит так впечетляюще, что я почти готов и сам напроситься на такую операцию, однако, я думаю, что Узас не откажется узнать какой во всём этом подвох и почему ты до сих пор не создал себе гвардию таких модификантов. — Первое: это очень сложная и тонкая работа, второе: требуется стопроцентная гарантия лояльности, так как подобный арсенал средств в руках врага опасен даже для меня и подобного уровня нано системы очень дороги в производстве. Ну и третье: велика вероятность, что организм будет отторгать данные модификации и Узасу придётся всю оставшуюся жизнь принимать специальные препараты, но такова плата за возможность стать вровень астартес. — Каков риск смертельного исхода? — Никакого, так как степень приживаемости становится известной сразу же после установки первого комплекса и в случае крайней не переносимости легко купируется, а нано имплант удаляется. — Значит эти разьёмы для управления кораблём это что-то другое? Я не помню, чтобы мне требовалось специальное средство? — Да, Узас, предлагаемая модификация более глубокого уровня и организм реагирует иначе на такое вмешательство.

***

Несколько дней спустя

— Имплантация нанитов прошла достаточно успешно, принимать нейромодуляторы ему всётаки придётся, но не часто — не больше двух трёх раз в год, что с учётом достаточной простоты изготовления не вызовет сложностей даже у него самого при наличии походных фабрикаторов или пищевых синтезаторов. Формула содержится в записях, но даже так он сможет воспользоваться практически любыми препаратами схожей направленности для снятия наиболее острых эффектов, до момента когда сможет приготовить по моей рецептуре. — И что дальше? — Ну дальше он, в принципе, сам уже справится: как только набор универсальных нанитов будет подготовлен ему останется только выбрать желаемую модификацию и нажать кнопку на пульте, после чего ему впрыснут тот нано имплант, что он выбрал. — Сколько это займёт времени? — Ну, от трёх до четырёх часов пока наниты не займут положенное место и ещё часов семь на изготовление новой партии. Как только он откроет все системы и построит замкнутый цикл подпитки, он сможет расширять установленные модификации за несколько минут. — Как ты планируешь сменить облик? — С помощью варпа разумеется, но конечно не на прямую — так можно только щупальца отрастить, а с помощью тех образцов генома, что я брал у всех вас. Я буду направлять всю свою силу на нашего пленника и тянуть через него энергию варпа, потом эта энергия пойдёт ко мне через клона, который будет трафаретом для моего облика и изменения пойдут не как попало, а согласно плану. — Я так так понимаю, что ты позвал меня не просто рассказать про Узаса и свою будущую трансформацию, а с какой-то целью? — Совершенно верно, уважаемый лорд-командующий: для гарантии отсутствия порчи варпа, в дополнение к прочим предосторожностям, крайне желательно наличие Короны Нокс на голове клона в момент когда через него пойдёт энергия имматериума.

***

— Эвридика. — … Удалённое увеличение громкости динамика. — Эвридика из дома Мерваллион Навис Нобилите, оторвись от того чем ты там занимаешься со своим мужем и ответь на мой вызов. — Простите господин, я внимаю. — Мы возвращаемся, навигатор, готовтесь. … Гипер переход Ядро активация Если бы я находился в теле во время трансформации, то сошёл бы с ума или погиб, утратив контроль над силой, но благодаря подсмотренному у сферы фокусу я сообразил, как мне избежать проблем при трансформации и не утратить силу: астральная проекция может иметь совершенно разный вид, но в данном случае то, что происходило с моим телом Тени не отражается на ощущениях. С одной стороны это удобно для различных прожектов — плоть не отвлекает, но стоит только чем-то увлечься и основа может погибнуть от банальной жажды или чего-то такого. Ну и разумеется не стоит забывать про обычные опасности варпа: пока ты летаешь в эмпиреях и думаешь о высоком твою тушку может занять какой-нибудь ловкач и когда ты попытаешься вернуться, то внезапно окажется, что уже поздно пить боржоми. Ощущать себя человеком было довольно непривычно после тушки насекомовидного Первого: некоторые чувства ослабли, кое-что вообще пропало, но так же я внезапно обнаружил, что скорей всего тот казус потери контроля при контакте с сестрами битвы в человеческом теле не привёл бы к таким последствиям, как в итоге получилось — максимум я попытался бы с ними переспать, но никакой ярости Кхорна и всего прочего, да даже эти выкрутасы с голодовкой я бы не стал проводить. Соблазнить тайным знанием ни Нургл, ни Тзинч меня так же бы не смогли — правда это означает, что я мог застрять в прошлом и моя встреча с Зо Сахаалом не состоялась бы и я не смог бы очиститься от порчи. По итогу вышло, что Тзинч своим вмешательством лишь поспособствовал моему освобождению — хотя шанс у них был достаточно неплох, но по итогу они проиграли. С человеческим телом я могу использовать весь арсенал своих знаний, а не только те, что могут выполнятся невербально, хотя той поистите механической чёткости движений теперь нет, но и фиг с ним: меня ждёт возвращение на Землю и это окупает любые потери.

***

Эвридика направляла корабль через такие глубины имматериума про которые никогда не задумывалась и даже не подозревала, что такие существуют. Сейчас она ощущала, как капитан, принявший облик человека, ведёт корабль через варп, слившись с его духом и ориентируясь по тому куда она указывает. Дорога была в известной мере извилиста и сильно отличалась как от того тракта по которому они ходили раньше, так и от тех путей что она использовала в то временя, когда работала на Талоса. Талос…убит своим братом по ордену за заблуждения и гордыню — она видела запись последних минут его жизни и испытовала смешанные чувства от тех откровений что изрекал Зо Сахаал. Да, Талос разрушил её прежнюю жизнь, да она попала в рабство и да ей пришлось пережить насилие, так как он лишил её самого главного средства защиты, установив пластину закрывающую её глаз. Но если бы не всё это, то она никогда не встретила бы человека, которого полюбила и у них не родилось бы дитя, что сейчас служило тем маяком на который она указывала летя перед кораблём словно дух посланец высших сил. Ей было невероятно тяжело оставить ребёнка так далеко, но здравый смысл слов её нынешнего господина и начальника вынудил её согласиться.

***

Система Эпсилон, космическая станция Вавилон 5

Каюта капитана Шеридана

Двое лежали в темноте в объятьях друг друга, но хоть они и делили постель и занимались любовью в прошедшие дни, но сейчас в их обьятьях не было и намёка на плотскую страсть. Всё что сейчас они хотели это согреться в тепле своих переплетённых рук, избавиться от мрачных предчувствий и защититься от невольного страха перед надвигающейся угрозой, что холодит их души. — Ты думаешь она говорила правду? — Мы не можем этого знать на верняка, Делен, так как отказались от проверки телепатом, но мне очень хотелось бы верить что мы действительно ошиблись в определении её смерти и вся эта история с воскрешением из мёртвых просто преувеличение, а не констатация факта. — Даже если убрать в сторону рассказ про сотни будущих пилотов телепатов для кораблей теней, то меня пробирает озноб от осознания уровня сил этого императора теней… Надеюсь Лориен защитит нас в случае необходимости от его воздействия. — Да, это было бы неплохо…я никогда не видел ничего подобного и не испытываю желания видеть это опять или не дай свет ещё что похуже.

***

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.