ID работы: 9916814

Тени инобытия - пришелец из Войда (Миражи реальности часть 3)

Джен
NC-21
В процессе
389
Горячая работа! 380
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 380 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 25. State of affairs

Настройки текста

***

Галактика Млечный Путь.

База Теней

— Что это всё значит и зачем я вам нужна? — Вы меня растроили, Джулия. Я ждал вас, но вы решили не ответить мне взаимностью. Понимаю, что мой облик в тот момент был не самым располагающим и я прощаю вас за несдержанное обещание, но теперь у вас нет отговорки про мою непрезентабельную внешность и вы будете вынуждены принять все мои условия, мисс Мусанте. А чтобы убедиться в вашей ментальной целостности вам придётся уединиться со мной и моей помощницей. Джулия Мусанте не только не была ханжой, но даже более того можно сказать откровенно: она относилась к необходимости спать с начальством или объектом разработки чисто утилитарно. Так что когда представитель Тени заявил, что он и есть сам Тень и принялся откровенно раздевать её взглядом она уже знала к чему идёт этот разговор, но вот момент с помощницей следовало прояснить. — Я её знаю? — Да, я думаю можно смело сказать, что вы знакомы. Талия Винтерс будет мне ассистировать пока я проверю вас на наличие закладок. — Вы телепат? — Что-то в этом роде, но не совсем.

***

Ужин при свечах, великолепно приготовленные блюда, вечерние платья на спутницах, строгий костюм у кавалера, приятная музыка, редкое вино, медленный танец неудивительно что постепенно объятия становились всё теснее и теснее, пока танцующие не перешли к более волнительному занятию. Поцелуй сменялся поцелуем, а одежды на обоих становилось всё меньше, пока мужчина не показал, что отдаёт инициативу своей спутнице и та принялась за дело более активно. Вторая леди с блондинистыми волосами чуть другого оттенка казалось просто стоит держась за руку партнёра, но в действительности, Талия Винтерс, а это была именно она, занималась передачей физических чувств и эмоций между более активными участниками свидания. Туда и обратно, туда и обратно — замкнутая петля раскачивала чувственную сферу всё сильнее и сильнее, до тех пор когда она сама уже с трудом определяла где чьи чувства и принялась целоваться с мужчиной которого всё ещё держала за руку. Спустя некоторое время чувства и разум всех присутствующих сплелись в единый клубок страсти и телепатка стала тем мостом через который соединились называющий себя Тенью и офицер Ночной стражи. Всё скрытое в разуме Джулии Мусанте в этот момент стало бы явным, так как она не имела способностей для сознательного контроля психических закладок или барьеров. У этой сцены сейчас ставшей очень и очень жаркой был ещё один наблюдатель — Мита Эшин бывший псайкер инквизиции, а теперь просто Ведьма сопровождающая капитана астартес из легиона Повелители Ночи. Она не была незваным гостем на этой чувственной встрече и в её задачу входило оперативное наблюдение за возможными закладками как в разуме Джулии Мусанте, так и в её подруге Талии Винтерс. Эхо страсти так же било и по ней, но инквизиторов и тем более псайкеров инквизиции учили сопротивляться подобным чувствам, что она и проделывала сохраняя отстранённость наблюдателя. Подсматривая за развлекающейся троицей Мита смогла в определённый момент и высшего накала чувств увидеть душу этого ксеноса, что принял облик человека: двадцать повреждённых бусинок составляли, казалось бы цельную личность, но в действительности были осколками очень и очень разных существ. Основная часть была человеческой, но при внимательном рассмотрении оказалась опять составной: большая часть принадлежала тому ксеносу, которого она знала и с которым говорила, не подозревая о его внутренней сути, а две другие были частями душ двух мальчишек подростков. Части душ не были достаточно большими, чтобы удержать сознание при утрате тела и служили лишь опорой для своего старшего соседа, с которым они сосуществуют уже несколько сотен лет. Души двух женщин с которыми он сейчас был в месте, не несли в себе таких особенностей и Мита не стала слишком пристально вглядываться в них, так как было ясно, что они те за кого себя выдают и ни с кем не делят свою оболочку. Пыл страсти троицы достиг такого накала, что не будь у этого фальшивого ксеноса некой защиты от внимания Той-Что-Жаждет, то при нахождении в прежней реальности он легко мог стать кандидатом в чемпионы Слаанеш. Мита поспешила разорвать контакт так, как дальнейшее соприкосновение разумов и душ грозило затянуть и её в этот водоворот разнузданных эмоций, а она в отличие от ксеноса находилась не в окружении симпатичных представителей противоположного пола, а в компании астартес из легиона Повелители Ночи и это совсем не та компания, которую она хотела бы иметь при наступлении весеннего настроения. … — Говори! — Требовательно рявкнул Зо Сахаал и стукнул кулаком по столу. Мита Эшин в ответ на требование протянула руку ладонью вперёд к номинальному главе ордена, но вслух ничего не сказала. Мастер Когтя выругался вполголоса и стал снимать латную перчатку, чтобы было прямое соприкосновение между ним и Ведьмой. … Изящная ладонь бывшего псайкера инквизиции просто утонула в лапище астартес и её разум оказался внутри наследника Конрада Креза. — Ну? — Он не соврал и действительно разделён. Силы о которых он говорил не имеют отношения к четвёрке и вообще к нашему миру. С ним связаны двое подростков, остатки их душ намертво вплетены в его. — Какова вероятность, что он сможет захватить моё тело? — Низкая, по внутренней сути он не воин и проиграет прямой поединок воли. — Он так слаб? — Он больше правитель, мыслитель или колдун и прямая схватка грубой силы не его конёк. Чары, интриги да, заставить или убедить тебя самого отдать своё тело, да. Прямой захват, нет. — Однако он убивал и убивал немало? И пытки так же, я знаю этот взгляд. Где гарантия что он не решится рискнуть получить всё, попробовав малое? — В нём нет гнили, что может подтолкнуть его к такой попытке. Может до Короны Нокс он бы мог такое сделать, но не теперь. — Лучше было бы найди ты в нём обман, я тогда мог бы его убить. — Ты хочешь его убить? Но почему? — Не хочу, но так было бы гораздо проще — Узас и я угнали бы его корабль и вернулись обратно, но теперь мне придётся признать, что он не накладывал на меня никаких чар и я действительно слабее в этом мире, как и ты. — Я поняла: он что-то предложил и ты вынужден согласиться? — Именно так.

***

Несколько дней спустя

— Честно говоря, я впечатлён: она сумела понять практически всё за столь краткое время? Достойно уважения — она несомненно очень щедро одарена разными способностями. Небольшие неточности присутствуют, но это ерунда: главную суть она уловила — я действительно прожил три жизни в человеческом облике. Что стало с основными обитателями? Хороший вопрос, но у меня нет на него ответа, так как я ничего не предпринимал для захвата их тел — это всегда было свершившимся событием или захвата как такового не было. — Как это будет? — Я так понимаю этот вопрос означает согласие? — Зо Сахаала скривился, но кивнул. — Отлично! Значит план таков: после завершения переговоров с мисс Мусанте и подтверждения со стороны правительства Земли мы посетим некоторые места, в которых я был в своих первых жизнях и если всё подтвердится, то мы совершим двойной обмен частицами души. — Двойной? — Да, двойной, в одинарном нет большого смысла: с начала я отдам часть себя, чтобы ты смог повторить то же самое, но уже на мне — таким образом мы останемся при своём и в добавок получим силу и навыки друг друга. Мы сможем видеть через чужие глаза и даже действовать если на то будет разрешение. — Псайкерские марионетки? — Нет, мост душ это скорее машина с двумя пультами управления или что-то вроде этого.

***

Пространство вымершей расы Макраб, Сектор 45 Тау Пегаса.

Активация гипер перехода Гигантская конструкция с поверхностью внешне напоминающей кристаллическую мгновенно привлекла внимание всех сторожевых спутников охранявших материнскую планету Макраб и место врат гиперперехода от не санкционированного доступа. Система защиты автоматически отправила сообщение на всех известных языках галактики в сторону неизвестного объекта, доклад на спутник ретранслятор находящийся в гипер пространстве ушёл ещё через секунду. Автоматические ответчики установленные на авторизованные корабли на неизвестном отсутствовали и ещё через пять секунд не получившая отклика система пришла в состояние активной обороны. Спутники начали разворачивать свои сенсоры и активировать орудия дожидаясь момента, когда зафиксированный объект войдёт в зону действия установленных на спутники скорострельных плазменных и дальнобойных лазерных орудий. Пришелец тем временем выпустил большое число малых аппаратов внешне напоминающих бумеранги с наростами и небольшими плавниками и начал неспешно ориентироваться по направлению к центру вымершей планеты. Большее количество выпущенных дронов быстро проскочило к спутникам, не попав в сектора огня лазерных установок, но некоторая часть подверглась атаке, так как плотность аппаратов и так была высока и уменьшать дистанцию между ними означало увеличение вероятности потерять от столкновений больше, чем собственно от обстрела. Несколько лучей смогли зацепить распавшийся на отдельные щупальца рой, но общей картины это не изменило и основные потери стаи беспилотников понесли от плазменных скорострелок. Спутники продержались всего лишь несколько мгновений, и рой дронов стал расползаться по орбите планеты добивая последние точки обороны. Часть системы карантина уцелела, так как атакующие не пытались приблизиться к стационарным вратам гиперперехода. Сенсоры продолжали фиксировать происходящее и передавать телеметрию дальше по цепочке — через некоторое время все крупные расы галактики узнают об атаке карантинной зоны и появлении новых пришельцев из необжитых просторов галактики. Огромный здоровяк, раз в десять превосходящий самые крупные из известных кораблей Ворлона и Теней, степенно сближался с планетой пока не остановился за пределами её магнитной сферы и поясов радиации, после чего принялся бомбардировать планету ракетно торпедным вооружением неизвестного типа, но крайне высокой мощности. Дроны сканировавшие поверхность планеты выдали целеуказание и все подозрительные скопления инфраструктуры были уничтожены проникающими боеголовками или зарядами объёмного взрыва. Левиафан «Жнец» после уничтожения инфраструктуры на поверхности и под поверхностью планеты собрал всех своих дронов и запульсировав своим гигантским ядром выдохнул два облака плазмы, что сорвали с планеты атмосферу, испарили всю влагу и превратили сушу в расплавленный ад. Огромный кристаллический корабль начал своё движение и завис над северным полюсом планеты. Очередная пульсация ядра, но в этот раз удар был в виде жгута плазмы зелёного цвета, что упёрся точно в точку схождения магнитных линий. Ядро пульсировало без остановки и жгут плазмы хоть и колебался из стороны в сторону, но не терял своей непрерывности. Так продолжалось около часа, пока пульсация не прекратилась, жгут плазмы не исчез, а от кристаллического гиганта не отделился шарик света, представлявший собой внешний кокон скорлупы силовых полей и заряд антиматерии достаточный, чтобы взрывом расколоть планету на части, в качестве семечка. Впечатляющая детонация, по итогам которой планета сходит со своей орбиты и распадается на части. Активация гипер перехода Левиафан «Жнец» покидает Сектор 45.

***

Солнечная система,

Шатл Космофлота Земли

Транспорт отстыковался от гигантского корабля крайне непохожего на привычные формы кораблей теней, да и вообще любых рас галактики, про которых знали земляне. Делегация представителей высшего командования единственных сил, что могли сейчас защитить Землю от вторжения находилась в этом шатле: сам Тень, его партнёр по планам /начальник по ордену капитан Зо Сахаал и Талия Винтерс. На корабле гиганте осталась Мита Эшин, Узас, первая партия подготовленных детей псиоников плюс сёстры битвы в сопровождении и только запертый в теле Парии адепт Слаанеш остался на базе в центре галактики, его было решено не вывозить ни на обжитые станции ни на густонаселённые прочими разумными планеты. — Прости, что я сомневалась в тебе. — Хм? О чём ты? — То что было между нами…я теперь действительно чувствую разницу между реальным опытом и вложенными воспоминаниями об Айронхарте. Ты был прав во всём. Мужчина, который раньше выглядел, как классический представитель расы Теней, подтянул телепатку поближе и поцеловал — та не сопротивлялась. — Если вы надумали занятся этим прямо тут и в моём присутствии, то я пристрелю вас обоих. — Зо Сахаал совсем не оценил проявления подобных чувств, более того он был оскорблён и практически в ярости, так как эти двое напрочь проигнорировали его присутствие, что будущему магистру ордена Повелители Ночи было совсем не по нраву.

***

Несколько часов спустя на борту спец лайнера

Десятифутовый гигант отвернулся от иллюминатора и посмотрел на одного из представителей планетарной администрации, которого приставили к нему для ответов на вопросы и решения локальных проблем, если они возникнут. — Я не вижу тут заводов и городов ульев, это аграрная планета или колонизирована недавно? — Простите? — Такой неожиданный вопрос сбил с толку уже было заскучавшего чиновника, что периодически давил в себе порывы начать просмотр любимого сериала через установленный у него имплант. Чаша терпения Зо Сахаала задрожала, но прежде чем гнев космодесантника выплеснулся и идиот его вызвавший не лишился рук вмешался его собрат по ордену и основная движущая сила происходящих в последнее время вокруг Зо Сахаала событий. — Можно сказать, что Земля перескочила почти всю эру Терры и вступила в период Эры технологий. Это изначальная планета данной расы, степень индустриализации и загрязнений относительно прочих изначальных планет средний. Текущие технологии позволяют осуществлять строительство космических кораблей способных к межзвёздным перемещениям и население ещё не достигло того предела, когда строительство города улья становится оправданным с финансовой точки зрения. Основная часть продовольствия выращивается в естественной среде, синтетическая пища является уделом только самых нищих категорий населения или жителей находящихся в особом статусе. — Средства обороны мизерны и незаслуживают серьёзного внимания. Сколько населения на планете? Сколько из них гражданских? — Примерно двадцать пять миллиардов всего, а гражданские? Гражданские так же почти все, на армию приходится не более чем одна двухсотая часть населения. — chtlybq vbh repyz? hfcgjkj; tyysq d elfxyjv vtcnt lfcn, jkmit jhe; bz b nt[ybrb? xtv. — Кхм, кхм… прошу тебя, брат, всё же говорить на местном языке — готик или настрамо будет не слишком вежливо, по отношению к хозяевам… В целом ты конечно прав, стандартная мир-кузня, при грамотном управлении генерал — фабрикатором и наличии ресурсов, способна обеспечить чуть ли не половину этой галактики оружием и техникой.

***

Эпсилон Эридана,

Вавилон 5

Иванова поймала себя на мысли, что она уже очень долго сидит напротив карты, но не оставляет никаких следов и пометок — накопившаяся усталость давала о себе знать, а подхваченная от кого-то простуда так же не являлась стимулятором ни в каком виде и сил не добавляла. На карте галактики горело три отметки с уничтоженными планетами, к счастью население там было минимальным и всех успели эвакуировать. У планет между собой не было ничего общего, они отличались и в физическом смысле и с точки зрения территорий… Отбросив заплетающиеся мысли Иванова погасила экран и отправилась спать.

***

Семь часов спустя, утро.

Зал совещаний

— Я улетаю сегодня, Делен. Видит бог, я пыталась, но когда ты вскакиваешь ночью по пять раз и тебе всё время снятся покойники? Хватит! Я так сойду с ума или заболею чем-то покруче, чем банальная простуда. … — Куда ты хочешь улететь? — Не знаю, выберу первый попавшийся транспорт, берущий пассажиров. Всё равно куда. — И попасть на лайнер ведущий к не кислородной расе? — … Да, похоже я совсем не соображаю, Делен. — Сьюзен, я понимаю что это может быть очень личное, но иногда стоит поделиться с окружающими и тогда действительно становится легче. — … Каждую ночь во сне мне приходит тот день, когда всё понеслось к демонам в пасть. Я просматриваю всё от начала и до конца не в силах ничего изменить и как-то повлиять, словно смотрю какое-то кино. И лишь в тот момент, когда меня уже распяли, я вижу его голову у себя в ногах и его взгляд обращённый ко мне, только тогда ко мне возвращается контроль, но уже слишком поздно. — Это случайность, он уже был мёртв и тебе просто показалось, что он на тебя смотрит. — …Шеридан и Лита не сказали тебе, что там было в подробностях? Он был жив, Делен, к сожалению он был всё ещё жив, его тело мертво, но он всё ещё жил… Это было страшно и похоже на настоящий ад, как его иногда рисуют. — Я незнала…если всё было так как ты говоришь, то возможно это не просто кошмар, а Вир пытается тебе что-то сообщить? Пожалуйста задержись ещё на один день, я просмотрю хроники и возможно у нас получится помочь тебе продержаться чуть дольше и понять его сообщение?

***

— Что нам удалось выяснить из этого видения, Джон? — Если сделать карту галактики плоской, то расположение трёх уничтоженных планет будут выглядеть вот так — он как бы идёт по окружности и сорок процентов круга уже пройдено. Но это нам опять ничего не даёт, так как там слишком много попадается планет или просто важных транзитных систем. Однако, если учесть те знаки что присутствовали в видении Вира и которых не было в реальности в тот день, то мы можем сказать, что будут уничтожены как минимум еще две планеты. И с учётом, что расстояние между первыми тремя планетами одинаковое, то можно смело предположить, что и две другие будут на той же дистанции, что при развороте карты галактики в трёхмерный вид нам даёт пять систем по которым может прийтись удар и ни одна из них не является густо заселённой. — Это уже хорошо, что их только пять и что вывозить миллиарды жителей не придётся. — Тысяч двадцать или тридцать на все пять планет. Но меня смущает не это, а то что мы в итоге получим, если этот чужак завершит начатое? Смотри, Делен — это полный круг с учётом этих пяти планет, расстояние между ними одинаковое и если провести междуними линии вот таким вот образом: каждая точка соединена с двумя противолежащими на окружности, то в итоге мы получаем пентакль-пентаграмму и знаешь что обычно находится в центре такого обьекта? Жертвенный круг! И теперь, Делен, обрати внимание какие сектора попадают в этот самый круг? А если сделать приближение, то внезапно окажется, что фокус этого жертвенного круга лежит прямо в нашей системе и мне совсем не хочется допускать завершение этой фигуры.

***

Сектор Сол, Земля

Совет

— Советник, мы их потеряли! Ответственный за контрразведку и внутренние силы безопасности планеты воскликнул в ярости, получив такое сообщение. — Что значит «мы их потеряли»?! Ладно хрен с ним с аватаром, но этот магистр-то, как от вас ушёл?! Как можно потерять здоровую дылду в боевом скафе Теней?! — Все агенты и сотрудники одновременно смотрели куда-то не туда, на записи с камер, так же ничего нет, наблюдение с воздуха ничего не дало. Они испарились словно их никогда и не было. — Что их интересовало перед этим? — Старый вокзал Кинг Кросс. — Какого чёрта они там забыли?! Привлеките Пси корпус, пусть найдут их своими штучками! — Уже привлекли, еще до того, как они исчезли их сопровождало несколько двоек седьмого и восьмого уровня Пси, но они отвернулись в сторону точно так же как и все остальные. — Дерьмо! — По их отчётам телепат из них только один — аватар Тени, а здоровяк это просто боец, аугментированный человек подвергшийся направленным мутациям. — Ищите их везде! Рано или поздно они должны попасть на экраны! Прочешите этот старый вокзал сверху донизу! Поднять архивы и выяснить что там было ранее и кто делал поисковые запросы про это место в последние пять лет.

***

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.