ID работы: 9916814

Тени инобытия - пришелец из Войда (Миражи реальности часть 3)

Джен
NC-21
В процессе
389
Горячая работа! 380
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 380 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 28. Незванные гости хуже Теней

Настройки текста

Дредноут Теней, система Солнца

Мита Эшин прекратила биться в конвульсиях после внезапно накатившего на неë пророческого видения. Вытерев подбородок от следов крови из прокушенной губы она хрипло обратилась к установленной в еë боксе автоматике. — Корабль, связь с капитаном, срочно!

***

Пространство Ворлона

Напрямую магические манипуляции для любого телепата, или как ещë говорят псионика, были невозможны, как нельзя в природных условиях иметь высокую гравитацию и низкую плотность, но разумные существа для того и обладают разумом, чтобы невозможное становилось возможным и нереальное реальным. Прямые манипуляций с магией совершать было запрещено выбранным путëм развития, но вот иметь в своëм арсенале хотя бы способы пассивного детектирования псионика не запрещала, так что когда барьеры магии пали, то в Пространстве Ворлона об этом узнали задолго до того, как пришла информация от земных агентов. Активация давно спящих, но незабытых устройств, по меркам вечного Ворлона произошла словно через пару часов после засыпания, а не через два века. Информация от агентов стала лишь уточняющей физическое расположение центра магической аномалии и Общность Ворлона, которая давно манипулировала всеми расами в галактике решила, что если действовать быстро, то проблему удастся купировать в зародыше. Чего Общность не учла, так это то, что наиболее заметный источник искажений вовсе не говорит о том, что он самый сильный и с его уничтожением всë можно будет обратить вспять. Общность не знала о сражении идущем в стенах Хогвартса и сочла что Дух Хаоса, который сейчас активно светился для их удалëнного взгляда и есть причина, которую необходимо срочно устранить. Используя в качестве якоря своих последователей на базе рейнджеров под Санкт-Петербургом ворлонцы открыли портал в который вошли три ворлонских крейсера, битком набитые самыми сильными телепатами, которых успели собрать в краткие сроки. Прикрываемые псионическим щитом от какого-либо обнаружения живые корабли останутся висеть над базой незамеченными.

***

Сагиттариус А

Влияния хаоса на его разум и душу было удалено и Узас решил рискнуть довериться новому брату и его насекомовидным родственникам: отторжения не случилось и первая серия наномодификаций не доставляла никаких проблем и даже препараты, заготовленные на случай возвратной реакции, не потребовались. После того как стало ясно, что проблем с новыми возможностями нет и технологии достаточно отработаны встал вопрос, что ему делать дальше, так как быть простым человеком он не желал категорически: ему хотелось славы и славы личной. Это достаточно простое желание и было тем крючком на которой его поймали губительные силы, однако после очищения с помощью короны Нокс и сокрытия от взора тёмной четвёрки со стороны нового брата он был уверен, что сумеет устоять в этот раз, так как ему была явлена зримая альтернатива и терять рассудок ради получения славы вовсе необязательно. Его недруг пленённый в теле парии окончательно сошёл с ума и проводить с ним время стало совсем не интересно, так как тот более не узнавал своего соратника, которого предал и на которого валил вину за многочисленные смерти. Безумца в теле парии поместили в бокс, а Узас решил пойти дальше и стать живым оружием, уничтожителем миров: мощнейший наноконструктор, который обычно занимался чем-то более масштабным в этот раз создавал нового Узаса, Узаса Погибель миров. Суть модификации заключалась в том, что Узас сам становился мобильным подобием наноконструктора Теней, инструмента, который так же мог служить оружием. Глобальная модификация бывшего космодесантника имела более узкие границы применения и в его банках памяти было ограниченное число модификаций, так что никакой заменой или угрозой он не являлся по определению. Его возможности были ограничены рядом наиболее известных сплавов и простых элементов, была возможность перерабатывать любую органику, что делало его отличным диверсантом и всё это было без какого-либо псайкерства или иного колдовства — чистая наука без молитв духу машины. Что-то такое наверное было у империума до того, как случился бунт нескольких флотов, управляемых искусственными разумами и не имеющих живых людей в экипажах.

***

Земля

Крейсер под управлением ученицы мистера Тень вошёл в плотные слои атмосферы над тем местом, где произошло столкновение двух сил: псионического щита и маскировки кораблей ворлонцев и магического урагана посланного Духом Хаоса по вектору псионического удара, нанесённого ворлонцами. Изначально это не планировалось, но Талия Винтерс не смогла придумать ничего лучше, чем попытаться поискать места с повышенным пси фоном на низкой орбите, слишком низкой и неудобной для размещения станций и слишком значительной, чтобы обычные атмосферные аппараты могли тут летать длительное время. Находящаяся на борту дредноута Теней Мита Эшин тем временем пыталась найти разум Зо Сахаала и выяснить что там у них вообще происходит и предупредить о вмешательстве Ворлона. Бывшая провидица инквизиции разумеется опоздала, но когда ворлонцами был нанесён удар по Духу Хаоса и тот ответил чем-то своим она смогла пробиться и сообщить тревожные новости. Именно через Зо Сахаала она получила приказ от мистера Тень подключиться к кораблю предварительно объединив с ним свои разумы, чтобы Тень смог управлять дредноутом сам.

***

Пока ворлонцы накапливали силы, а третий демон приходил в себя от последствий первого удара, у нас была возможность крепко поднасрать господам светлякам. Подключившись с помощью нашей ручной инквизиторши я выдал необходимую телеметрию на лёгкий крейсер Талии и теперь она служила застрельщиком, который должен будет отвлечь ребят из армии света, пока из хранилища достают добытую в одном из миров ракетную установку, которая вызывает колапсирование звезды в чёрную дыру или если у той не хватает массы провоцирует взрыв сверхновой. Если мне не изменяет память, то особо крупных звёзд у них там нет, так что полностью загадить им систему не получится при всём желании. Меня и Зо Сахаала они явно не видели, так как удар пришёлся совсем не туда, где мы были, так что у нас был эффект неожиданности, главное чтобы демон продержался достаточно долго и Талия нашла их раньше, чем они его добьют или свалят к себе. С чего я решил, что смогу не просто уничтожить пару их кораблей, а подгадить? Ну дело в том, что сенсоры наших кораблей не зафиксировали открытия врат гиперперехода, да и земные наблюдатели ничего не обнаружили, значит дело не в технологиях, а в психических силах, которые применили ворлонцы. С учётом отсутствия следов они и уйти планировали так же, но был вопрос в том, достаточно ли у них для этого сил или нет. Я предположил, что нет, так как сами по себе ни ворлонцы, ни мои сородичи не особо и сильны, что говорит в пользу того, что они просто проводники силы всего Ворлона и заберут их так же как и привели. … — Вижу! От крейсера Талии пошла телеметрия по обнаруженным кораблям, совместив координаты с картой поверхности я обнаружил, что они зависли над окраиной, судя по всему, Питера. — Талия, запускайте ракеты и сразу уходите, нет точнее просто уходите и в процессе запускайте ракеты, чтобы вас саму не накрыло подрывом ядерных фугасов. — Поняла! … Первая же эми и световая вспышка ослепили обычные камеры и пелена густого тумана начала исчезать и вместо оптического изображения кораблей Ворлона, отбрасывающих тень на тучи под собой, у меня перед внутренним взором возникла реконструированная другими сенсорами картина, того как огненные столбы ударов вязнут в защите. Десять атмосферных взрывов вещь мало приятная, но разбираться с последствиями и претензиями земного правительства я буду позже, сейчас главное победить. — Сильны уроды, даже странно, что демон выжил после первого удара…это была проба сил или разведка боем? АКТИВАЦИЯ! Психический вопль Талии чуть не заставил меня подпрыгнуть от неожиданности, но я среагировал без задержек и энергетический сгусток, выглядящий, как обычная торпеда крейсера Нарна, проскочил мимо кораблей к тому мареву, что поднималось к ним снизу. Поравнялись они одновременно и когда первый корабль затянуло почти на половину мой подарок попытались сбить с той стороны портала. Почему я сказал попытались? Потому что при успешном сбитии установка бы не сработала вообще, а так активация прошла чуть раньше, чем надо. Портал тут же начал схлопываться и самый первый корабль просто разорвало на две половины с последующей детонацией останков. Уцелевшие корабли Ворлона смогли пробиться своими сенсорами через помехи от взрывов и обнаружив своего извечного врага немедленно начали разворот в сторону крейсера Талии Винтерс, который стремительно набирал высоту. Вниз Приказ/призыв и дредноут сбрасывает маскировку и начинает движение в сторону Туманного Альбиона. Два крейсера битком набитые ворлонцами это не то с чем может справиться накоротке переделанный в ракетную батарею не самый современный крейсер Теней. Боевые действия в атмосфере населенной планеты это акт агрессии и к счастью ворлонцы первыми себя обнаружили и никого теперь не будет интересовать а что собственно я делал в Хогвартсе, так как это легко списать на попытку ликвидации официального посла. Я чувствовал духовный подъем и бурление магии в венах. Сила огня слушай меня, Инферно!

***

Хогвартс

С тихим звоном защитный полог установленный деканом Слизерина осыпался словно разбитое стекло и скрывавшиеся под ним увидели картину яростной битвы между высоким воином в странных доспехах и каким-то чудищем, которое состояло из человеко подобной головы сидящей на змеином теле. У змеиного тела отсутствовали ноги и руки, но из места крепления торчало несколько костяных клинков успешно заменивших чудищу отсутствующие конечности. Чуть дальше в магическом противостоянии сошлись двое, кого так же никто из выживших магов не смог бы назвать обладателем приятной внешности: облако с глазами и раскрытыми пастями и жвалами, наводящее ужас и не менее пугающее существо состоящее словно из изломанных линий, похожее на изломы конечности насекомого. Эта пара старалась телекинезом побороть противника и притянуть к себе камень Фламеля, который так неудачно попытался передать погибший наставник Гарри Поттера. В поединок воителя и чудища вмешиваться было глупо, так как они двигались слишком быстро, а вот жаждущие завладеть камнем были неподвижны и потому уязвимы. Оба они выглядели как порождения ночных кошмаров, но тело теоретически было только у одного, а значит именно он был менее опасен. Кроме того свечение которое у него было напоминало по своему спектру свечение магии у патронуса Гарри Поттера. Северус Снейп взмахнул палочкой. Протего! Ультима Инфлама! Огненная вспышка полыхнула по границам облака и казалось словно ничего не случится, но внезапно из него вывалилось обугленное тело солдата средних веков, держащего в руках обломок копья. Облако дрогнуло и его противник воспользовался этой секундной заминкой. Погибель! Суть Не Бытия! Черно зелёный луч ударил в центр облака и жуткие глаза и раскрытые пасти начали закрываться один за другим, а на пол посыпался прах, который почти тут же уносился ветром. Камень Фламеля был тут же вырван из телекинетической хватки облака и переправлен к не ожидавшему такого исхода Снейпу. Повиновение! Ментальный вопль парализовал чудовище на мгновение и это оказалось достаточно, чтобы воитель разрубил череп чудища на две части. Раздавшийся после этого крик ввинтился в уши словно сверло и если бы не очередной удар магией со стороны противника облака, то всем магам потребовалось бы лечение. Чудище рассыпалось прахом и неизвестный потоптался на месте возле стремительно исчезающей кучки после чего выдал на чистейшем английском. — Тц! Как же обидно упустить такую заготовку под артефакт… — Что это за колдуны? — Воитель скептически посмотрел на испуганных людей и направил на них какой-то предмет, похожий на оружие магглов. — О? Мистер Снейп? Давно не виделись! Всë в порядке Зо Сахаал, я думаю проблем не будет. — Не имею чести быть знакомым. — Северус Снейп держал наготове палочку, но старался держаться невозмутимо. — А, ну да, раньше я у вас учился вместе с Гермионой, но сейчас выгляжу иначе. —? — Некогда объяснять, сейчас прибудет мой корабль, нам всем надо покинуть это место и очень быстро. — Камень? — Отдадите потом, сейчас не до него.

***

Пока я занимался удалëнным управлением кораблями забытый было демон атаковал и я вынужден был прервать заклинание раньше и к сожалению из-за нападения демона слетела моя привязка на том скелете и Зо Сахаалу опять пришлось показывать свои навыки в фехтовании. Мой прерванный удар пришëлся по двигателям корабля ворлонцев и он тупо рухнул вниз. Второй бросил преследовать Талию и поспешил в мою сторону, но в атмосфере подвижность кораблей Теней оказалась выше и дредноут успел к Хогвартсу первым. Что-то объяснять было слишком долго и я просто повторил фокус Бороды, и надо сказать, что в человеческом теле я такое бы не провернул, но в облике Тени мне было по плечу многое. Массовая аппарация!

***

Шок от внезапной принудительной аппарации прошëл у Северуса Снейпа быстрее, чем у всех прочих и он принялся осматриваться. Увиденное удивляло, так как не походило ни на что виденное ранее: сплошной металл и искусственное освещение говорили об рукотворности помещения в стиле магглов и их техники, но ничего подобного ему не встречалось и ощущалось, как нечто чуждое. Кроме того, после того богатства магии, что было в Хогвартсе, в этом месте насыщенность силой ощущалась если не как мëртвая пустыня, то близко к этому. — Профессор, где мы? — Хороший вопрос, Гермиона, но меня больше интересует заявление, что этот жуткий тип учился вместе с тобой и мне на ум приходит только один мой ученик. Гермиона проследила взгляд преподавателя до тела Гарри Поттера. — Вы думаете, что это он? — Есть другие кандидатуры? Я не знаю никого кто бы смог провернуть своë воскрешение и при этом не имел к нам претензий. — Но что нам делать и что случилось в Хогвартсе? — Я предлагаю проследовать за тем воителем, он выглядит человеком и думаю сможет… гм… он уже ушëл, тогда ждëм тут.

***

Ворлонцев было слишком много для безопасного махача, но чтобы применить пси силы желательно видеть объект приложения этих самых сил. Ультима тоталус летучепыльный сглаз! Ультима тоталус конфундус! Ультима тоталус джеминио! Океана сил как в Хогвартсе у меня не было, но сам корабль служил мне как палочка и потому у корабля ворлонцев возникли сложности с получением оптического изображения ибо ураганным ветром ему залепило все сенсоры окрестным мусором и гарью, которые непонятным для ворлонцев образом проникли сквозь защитное поле. Через щит в действительности ничего не проникало, я просто взял и размножил ту грязь и мусор, что уже были в атмосфере после десятка ядерных взрывов и двух повреждëнных кораблей, один из которых так же взорвался. Заклинание помутнения разума действует с одинаковой силой на сильном и слабом противнике, на одиночке и группе и в этом его прелесть. Со стороны могло показаться, что игра идëт в одни ворота, но в реальности от поражения меня отделяла весьма тонкая грань и соверши я хоть одну ошибку и мне конец. Именно по этой причине я не ломанулся в космос вслед за Талией, а наворачивал круги вокруг планеты давая земному правительству возможность как-то себя проявить на фоне происходящего беспредела. Запросы к ворлонцам были заведомо бесполезны, но земной совет должен это был выяснить самостоятельно, так что выждал паузу и сам отправил запрос на прямую связь. — Я могу уничтожить их, но мне нужно ваше разрешение и убедитесь что вы увели все корабли с вектора атаки. — Разрешение?! После всего?! — Да, я буду использовать тяжëлое вооружение, могут быть попутные жертвы. — Попутные жертвы?! Да у нас и так! — Не по моей вине. Флотский и армейский генерал переглянулись и синхронно кивнули не обращая внимание на гражданских шпиков. Очередной виток и я подвожу корабль ворлонцев к подбитому коллеге.

***

В укреплëнном бункере под Вашингтоном, собравшиеся планетарные лидеры смотрели прямую трансляцию и переговарилвались между собой. … Корабль Ворлона потянулся вслед за воспарившей Тенью и дал по нему залп. Щиты дредноута выдержали, а потом последовал ответный ход Великое Не Бытие! Прежде чем волна чëрнозелëного излучения достигла командира звена атмосферных перехватчиков, ведущего сьëмку вопреки предупреждению, он успел зафиксировать то, как обшивка с крейсера ворлона начинает отваливаться и рассыпаться пылью.

***

Сагиттариус А, база Тени

Сестра Амелия Меган никогда не думала, что однажды она осознает себя на базе незнакомых ксеносов и что будет отказываться от возвращения зрения, чтобы сохранить способность видеть души окружающих. К еë огромному удивлению она увидела внутреннюю суть того кого считала императором. И нет она сейчас говорила не о ксеносе с двумя десятками душ вместо одной, а том самом, который сидел на настоящем золотом троне, ксенос же со своими заклинаниями, заставлявшими видеть его в качестве императора оказался большим императором, чем те отблески существа, что она видела в душах у всех, кого ксенос привëл из империума. «Свет» императора оказался агонией ежедневно умерщвляемых младенцев с псайкерскими силами. На фоне безумного буйства губительных сил это было сложно заметить, но в тихой гавани этого места, Амелия смогла почувствовать трупную горечь правды: бог-император не любил еë и не защищал еë, так как давно был мëртв, а защита была продуктом еë собственной веры в защиту императора. Она не разговаривала на эту тему с остальными сëстрами и в особенности с теми девами, которых еë господин к себе приблизил — не общалась, но она видела, что схожие мысли посещали не только еë, но и прочих товарок по несчастью, которых захватил ксенос при обороне Святилища 101. В этом мире так же шли войны, но она словно наблюдала давно и прочно забытое прошлое, когда человечество только открыло для себя звëзды, когда никакого империума не было, когда богов хаоса было лишь трое и никто не запрещал радоваться жизни во всех еë проявлениях.

***

Звезда возле которой вращалась одна из планет ворлонцев бешено пульсировала подвергнувшись неизвестному воздействию. Вызванный этим воздействием сильнейший солнечный шторм сделал невозможной навигацию на чëм-либо, что было размером меньше эсминца или не имело щиты равной эсминцу мощности. Расы, которые активно использовали малую космическую авиацию и делающие на неë ставку в такой ситуации оказались бы в крайне уязвимом положении, но ворлонцы были в первую очередь псиониками и при необходимости могли усилить возможности своих биокораблей, пусть и на короткий срок. Разумеется это всë равно повлияло негативно, но опасный диверсант был уничтожен до того, как его воздействие на звезду стало необратимым. Принадлежность этого устройства вызвала вопросы, так как подобные технологии не очень походили на известные и развиваемые у Теней. Остальные расы галактики даже близко не подходили к подобному уровню возможностей, но вот недавнее появление чужака и эта внезапная контратака вынудили Ворлон промедлить с карающим ударом по Земле: происходящее было не по плану, который давно и с успехом воплощался, почти не встречая серьëзного противодействия со стороны Теней. Вмешался кто-то третий? Обстоятельства требовали прояснения ситуации, кроме того внезапная задержка с ослаблением Земли и переводом еë под культурный и идеологический контроль Минбара так же путали карты.

***

Эпсилон Эридана, станция Вавилон 5

Лита Александр вздрогнула посреди ночи от полученного телепатического послания с ментальным следом характерным для ворлонцев: по сути это был приказ, которого она не могла ослушаться, хотя она сама так не считала, будучи обработанной и настроенной в качестве инструмента со значительной разрушительной силой, но с искажëнным восприятием реальности. — Сообщение. Капитан Шеридан я вынуждена срочно покинуть станцию, за мной прилетит корабль.

***

Капитан Джон Шеридан вместе с Делен задержались после очередного заседания лидеров Армии Света. — Уход Литы очень не кстати, такого сильного и дружественного телепата ещë поискать и поискать. — Джон, я думаю, что понимаю почему Кош еë отправил, несмотря на всю нашу нужду в еë услугах. — М-м? — Тень на Земле. Шеридан замер на некоторое время, а потом прошëлся из стороны в сторону. — Мне это не нравится, всë в чëм он оказывается замешан очень плохо заканчивается. Предупреди всех наших людей, чтобы соблюдали максимальную осторожность.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.