ID работы: 9916817

Light it up like dynamite

Слэш
NC-17
Завершён
367
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 43 Отзывы 86 В сборник Скачать

Крылья (Юнги / Чимин)

Настройки текста
Чимин шел по узкой тропе, направляясь к обрыву. Тому самому обрыву, где они любили с Юнги часами сидеть, глядя на плещущийся где-то далеко внизу океан. Наблюдать, как волны разбиваются об острые камни, разбрасывая вокруг себя сотни брызг, сверкающих на солнце. Вот уже виден край пропасти, над которой они парили. Чимин вздрогнул, заметив темный силуэт, и сердце его замерло. Как давно он здесь не был. Прошла, казалось, целая вечность. Вечность без него. Ускорив шаг, Чимин все быстрее приближался к фигурке. Выбеленные волосы сверкали в лучах закатного солнца, отливая серебром. Пак улыбнулся, ощутив былую мягкость на кончиках пальцев. Тепло. Как тогда было тепло, в их последнюю встречу. Солнце пригревало лицо, заставляя жмуриться. А на лице Юнги не менее ярко сверкала белозубая улыбка. «Останешься со мной?» — спросил тогда Юн, поворачиваясь и утыкаясь пристальным взглядом в лицо Чимина. «Мне нужно уехать, — с сожалением ответил Пак. — Но я вернусь, обещаю». И Чимин ушел, оставив Юнги сидеть в одиночестве на том обрыве. Жалел ли он об этом? Безусловно. Ушел бы снова, если бы выпал такой шанс? Нет. Это Чимин твердо знал. Потому что уход в тот день стал его самой большой ошибкой. Сколько прошло с тех пор, Чимин даже не думал. Все дни слились в сплошной марафон боли и разочарований. Осталось лишь одно желание — вернуться туда, в ту минуту, и никогда не произносить тех слов. Юнги чуть обернулся, услышав за спиной легкие шаги. Изогнул тонкие губы в кривоватой улыбке, как мог делать только он. — Ты вернулся, — прошептал парень и облегченно вздохнул. Год из года он приходил сюда в один и тот же день. Где бы ни был, в какой уголок земного шара не забросила бы его жизнь, неизменным оставалось только одно — двадцатого мая он здесь, на краю обрыва, ждал того, кто обещал вернуться. И каждый раз, не дожидаясь, он испытывал боль. Тупую, раздирающую изнутри. Прислушивался к малейшему шороху, что доносился из гущи леса. И продолжал ждать. А не дождавшись, возвращался в свою однообразную унылую жизнь без Чимина. — Я же обещал, — ответил Чимин, опускаясь рядом и дотрагиваясь до холодной ладони, покоившейся рядом на изумрудной траве. — Я ждал тебя. Все это время ждал, — проговорил Юнги, поворачивая руку ладонью вверх и переплетая свои пальцы с чужими, теплыми. — Знаю, — улыбнулся парень. — Я тоже ждал. Юнги подставил лицо теплым лучам, как в тот день. Винил ли он Чимина в своем одиночестве? Упрекал ли его? Нет, даже в душе, даже в мыслях ни разу не допустил такого. Это всего лишь жизнь. В ней не может ничто быть идеальным. Можно планировать свои действия, предугадывать события, но никогда нельзя знать наверняка, что произойдет в следующую минуту. — Прости, — шепнул Чимин, опуская голову на плечо Юнги. — Я действительно не должен был тогда уходить. — Не извиняйся. Прошлого не вернуть. Все случилось именно так, как и должно было быть. Губы Чимина дрогнули в грустной улыбке. Он столько времени потерял, растратил в погоне за мечтой, не осознавая, что мечта совсем рядом, просто руку протяни и коснись, вцепись и не отпускай. Прижми к себе, утыкаясь носом в мягкие волосы. Целуй, говори, что любишь. В этом и есть счастье. И оно незыблемо именно в те моменты, когда рядом с тобой тот, ради кого хочется дышать даже в самые тяжелые минуты. — Главное, что ты со мной, — прошептал Юнги, прислоняясь щекой к белым волосам. — Теперь-то я никуда тебя не отпущу. — Теперь я и сам никуда не уйду. Солнце неумолимо клонилось к горизонту, тая в темных водах океана, отбрасывая последние блики на водной глади. Два темных силуэта сидели на краю пропасти, прижавшись друг к другу. Слишком долго они шли к этому моменту. Слишком долго ждали. Все было как в тот день. Кроме одного — тогда у них еще не было крыльев…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.