ID работы: 9916817

Light it up like dynamite

Слэш
NC-17
Завершён
367
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 43 Отзывы 86 В сборник Скачать

В следующем году обязательно...

Настройки текста
Прошло уже два часа с момента Х, когда надежды рухнули, провалились в бездну, оставив терпкое послевкусие на языке. Намджун поморщился, опрокинув очередную стопку соджу. — Эй, Лидер, притормози, — крикнул кто-то из стаффа с противоположного края огромной комнаты, в которой все собрались, чтобы отпраздновать победу. Или, как выяснилось, проигрыш. Намджун отмахнулся и плеснул себе еще. Рядом тихонько посапывал Чимин, пребывавший в состоянии анабиоза в течение последнего часа. Тэхён лениво листал ленту «Веверса», грустно улыбаясь сотням сообщений, пестрящих фотографиями участников и фиолетовыми сердечками. Хосок с Чонгуком играли по сети, стараясь не обращать внимания на всеобщую апатию в связи с невеселыми событиями сегодняшнего вечера. Кто же знал, что первая номинация и связанные с ней ощущения обернутся таким разочарованием. — А я говорил, что мы не выиграем. С чего вдруг они бы отдали граммофон корейцам. — Вот только не нужно подзуживать, — фыркнул Юнги, который считал себя виноватым во всем. Это же ему кровь из носу нужна была эта гребаная статуэтка. Это же ему не хватало для самоутверждения. Это же он делал все исключительно с оглядкой на это чертово «Грэмми». Никто больше из парней так не бредил этой идеей. Только Юнги спал и видел, как бы заграбастать себе такую высокую победу. Хотя, если так подумать, ну кому она нужна? Неужели мало того, что их слушают во всем мире? А если бы не эта пандемия, колесили бы они сейчас по миру с концертами, получая гораздо большее, чем просто кусок металла, пусть и с шестидесятитрехлетней историей. Чимин открыл глаза и нетрезвым взглядом обвел парней. — А может, уже спать пойдем? — сонно пробормотал он, однако обреченно вздохнул и снова прикрыл глаза, откинувшись на спинку дивана. Никто ему не ответил. Все продолжали бороться со своими внутренними демонами в одиночку. — Мы должны досмотреть до конца, — опустошив очередную стопку, буркнул Джун. — Хотя бы из солидарности с теми, кто также не спит. — Думаешь, кто-то оценит такую стойкость? — проворчал Джин, выпивая свою порцию алкоголя и закусывая мандаринкой. — Всем вообще плевать, чем мы сейчас занимаемся. — А вот тут ты не прав, — вставил свои пять копеек Тэхён. — На, полюбуйся. Парень протянул свой телефон Джину, демонстрируя ленту в «Твиттере». — Ого, — от удивления Джин аж присвистнул. — Ага, еще в «Веверс» загляни, — хмыкнул Юнги. — А ведь мы свиньи, парни, — выдал вдруг Хосок, не отрываясь от только начавшегося нового раунда. — Им сейчас, наверное, еще хуже, чем нам. Мы-то знаем, что никто не собирается самоубиваться и впадать в глубокую депрессуху. А вот они этого не знают. Джин молча достал телефон и открыл «Веверс». Всего один пост — признание в любви — взорвал ленту. Комментарии множились в геометрической прогрессии. — Парни, мы нужны им, — наблюдая за новостной лентой, проговорил Джин. Все притихли. Хосок и Чонгук вышли из игры, даже не окончив бой. Даже Чимин открыл глаза и вытащил из кармана толстовки свой смарт, но осознав, что при всем своем желании не сможет напечатать даже двух слов, спрятал его обратно. А вот Тэхён даже не шелохнулся, когда парни начали публиковать посты. Он ушел в себя без малейшей надежды на возвращение. А ведь он предупреждал, что разочарование будет слишком горьким. И знал ведь, что трудно будет, но послушно шел на поводу у остальных. Нужен Мин Юнги этот чертов граммофон? Ладно, хрен с тобой, Юнги-хён, будем жопы рвать, из штанов выпрыгивать, но добудем тебе эту гребаную статуэтку. — Да ладно тебе, Тэ, — попытался подлизаться Шуга, чувствуя даже на расстоянии гнев младшего. — Ну черт с ним. Не получили и ладно. — Вот только разгребать теперь всем вместе. — И что? — вклинился в разговор Чонгук. — Твои пьяные выходки в «Веверсе» тоже потом все вместе разгребали. — Ой, не более пьяные, чем твои, — фыркнул Тэхён, отпустив Гуку подзатыльник. — Чего дерешься? — крикнул тот, стукнув парня кулаком под коленку, отчего тот ойкнул и схватился за ушибленное место. — Да ладно вам, парни! — ладонь Намджуна опустилась на столешницу. — А чего он дерется? — Чтоб ты меньше языком своим трепал. — Хватит! — резкий окрик лидера заставил всех замолчать. — Если вы собираетесь переругаться только потому, что мы не получили какую-то статуэтку… — Не какую-то, а «Грэмми», — вмешался Чимин, приоткрыв один глаз, но Джун не обратил на него никакого внимания, продолжив: — То грош вам цена! Выбросить столько лет на помойку? А главное, забыть о тех, ради кого мы все это делаем. Лично я не за кусок железа уж точно. — Да я тоже вроде как нет, — поддакнул Хосок, первым выйдя из ступора, в который все впали от незапланированной речи Джуна. — И я тоже, — согласился Гук. — Ну, ради чего ты все это делаешь, мы прекрасно знаем, — съехидничал Тэхён, за что снова получил пинок. — Давайте лучше трансляцию проведем, — негромко предложил Юнги, и шесть пар глаз, не считая не менее удивленного стаффа, уставились на него. Юнги проще было заставить мешки с песком таскать, чем вести прямой эфир, а тут он сам предложил. Но спорить никто не стал. Даже Чимин, который едва под стол не падал от усталости и потребленного сверх нормы алкоголя. И Тэхён, который все еще злился и на парней, и на чертову Академию, и на себя за то, что слишком сильно хотел получить эту чертову статуэтку. Ну ничего, в следующем году обязательно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.