ID работы: 9916847

Две половины

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец и начало

Настройки текста
      В этот вечер Ким Бу Ки был не в настроении. Его обычно лежавшие как попало волосы цвета вороного крыла были в еще большем, чем обычно, беспорядке. Придя из университета Корё домой поздно вечером, он сразу же бросился на кровать, чтобы забыть сегодняшний день, как и сотни предыдущих. На потолке сменяли друг друга световые отблески фар проезжающих мимо машин. За стеной кто-то ругался. Но дома было спокойно. Хотя и не дом это был, а просто комната в общежитии университета.       Бу Ки хотел забыть этот день, но этого никак не получалось сделать. Хотел, потому что отношения, которые продолжались в течение года закончились сегодня. Его девушка просто написала ему сообщение о том, что им стоит расстаться. И все.       Значит, он оказался достоин только одного сообщения. Даже не звонка.       Что ж, пусть будет так! Бу Ки стукнул кулаком по постели. Он начнет все с чистого листа, тем более третий курс университета требует напряженной работы, а отношения могут лишить последней концентрации в получении специальности юриста.       Решив, что часа переживаний на эту девушку будет достаточно, Бу Ки отправился в ближайший ресторан со странным названием. Дело было не в том, что ему нравилось заведение. Просто оно было первым попавшимся на пути. Цены оказались более менее сносными, окружение тоже ничего. Официант, встретивший Бу Ки около входной двери, провел его за свободный столик. Он был около окна, откуда можно было любоваться ночным сверкающим всеми цветами Ханганом. Впрочем, в этот момент парню было не до любования красотами столицы. Сердцу всегда были милее виды его родного Кванчжу, куда он часто ездил к матери.       Через короткое время уже другой официант поставил перед Бу Ки заказ, всего лишь банку пива, которой он навряд ли ограничится, и кусочки курицы. Лучшая обстановка, чтобы забыть несчастную любовь и настроиться на новую серьезную жизнь. Играла спокойная ненавязчивая музыка, даже разговоры людей не так надоедали, дизайнерам удалось добиться относительно слабого распространения звука. Даже любительский рисунок на дальней стене главного зала ресторана в виде мифической героини Чхун Хян так не резала глаза. Все было хорошо.       Кроме одного. За стеной вип-кабинки кто-то сильно, будто специально решил испытать терпение окружающих, смеялся. Потом добавился еще кто-то и еще… Даже музыка, которую Бу Ки включил через новомодные наушники, не могла отвлечь от этого раздражающего звука. Студент включил голографический экран своих часов – от бывшей девушки больше никаких сообщений. Принялся читать новости, проводя пальцами по воздуху, но не нашел ничего интересного. Этот смех жутко раздражал.       В конце концов, он не выдержал, поднялся из-за стола и отправился в отдельную комнату, где наверняка пристроились глупые школьницы. Рывком он открыл дверь, но увидел совершенно не то, что ожидал. На него уставились семь пар глаз людей, совсем разных по возрасту, социальному статусу и даже национальности.       - Вы что-то хотите заказать? – обратился к нему мужчина, который явно перестарался с кремом на своем лице. На нем был пиджак, согласно последней моде, и джинсы. Этот вопрос еще более обескуражил раздраженного студента. За пять минут до этих событий он детально продумал, как будет отчитывать развеселившихся школьниц, которые мешали ему запивать свое горе, а встретил хёнов и…       - А ты… - начал было он, увидев смутно знакомую полукровку, которая смотрела на него широко распахнутыми глазами. Она была невысокого роста, губы были капризно чуть надуты, крашеные в каштановый цвет волосы струились немного ниже плеч. Под ее свободной белой кофтой, надетой поверх другой, угадывалась стройная фигурка. Где же он ее мог видеть?       - Или можете присоединиться к нам, - весело продолжил все тот же мужчина. – Позвольте представиться, Шин Минхо, владелец этого ресторана. При этом последнем заявлении другой мужчина громко покашлял, явно что-то желая добавить. Остальные только усмехнулись.       - Ну да, и второй владелец ресторана, Ким Чонсу, - нехотя закончил Минхо. Это уже превратилось в своеобразную традицию, когда Чонсу скромно, но настойчиво напоминал о своем существовании как еще одного владельца кафе. Минхо даже специально вначале не упоминал его и ждал, чтобы Чонсу возмущенно кашлянул.       - Нет, простите, у меня дела, - смутившись, ответил молодой человек и поспешил выйти, осторожно прикрыв дверь за собой.       Он подождал еще мгновение, пытаясь вспомнить полукровку, но потом отбросил эту идею, отправившись обратно к своему столику. Там он посидел еще пять минут, пока на его телефон-часы не пришло сообщение от матери. В последнее время она нечасто писала, была очень занята своей преподавательской деятельностью в средней школе Ханань на юге Кванчжу и каждодневными посещениеями кабинета следователя по вопросу о шпионаже со стороны ее мужа, бывшего полицейского Ким Бу Кёна. Сама она ни на йоту не верила в вину отца Бу Ки, но ее уверенности не хватало для следователей. Бу Кён где-то скрывался, никто не знал о его месторасположении. Разве что жена. Но она никогда и никому не скажет.       На экране высветилось улыбающееся и еще молодое лицо матери. Она родила сына рано, еще училась в университете. Бу Ки подозревал, что он получился совершенно незапланированно. Но это ли главное? Их семья была счастливая и состоятельная. До момента обвинения Бу Кёна в шпионаже.       Под фотографией было написано «Ли Кёнхи». У Бу Ки иногда язык не поворачивался назвать ее мамой. Настолько молодой она иногда казалась.       «Бу Ки, как начало учебного года? Все нормально?». Такие надоедливые и в то же время такие домашние вопросы напоминали о родном городке и о матери. «Немного позже вышлю деньги на обучение, просто сейчас совсем замоталась, прости. Хорошо ешь!» - как всегда в конце прибавила она.       Хотя совсем не из-за нехватки времени Кёнхи не могла отправить деньги. Их просто не было. Плата за квартиру, судебные разбирательства и оплата больницы для отца мужа, пережившего инфаркт от новости о преступлениях сына… Это все лишало самой Кёнхи возможности нормально питаться. Но на содержание сына она всегда умудрялась найти несколько тысяч вон.       Вдруг Бу Ки стало обидно. Его мать, выбившаяся из сил, уставшая, пытающаяся обмануть сына и сказать, что все хорошо. И эти богачи, развлекающиеся и веселящиеся, смеющиеся и выпивающие. Это полное противопоставление просто не могло улечься в голове.       Внезапно пришедшая в голову идея вдруг обескуражила сначала самого Бу Ки. Некоторое время он обдумывал все, а потом снова поднялся из-за стола и направился к той же двери, откуда продолжал доноситься звонкий смех. Злость подталкивала его к дальнейшим действиям.       - Шин Минхо-сси! Ким Чонсу-сси! Прошу разрешить мне работать в вашем ресторане! Эти слова он выпалил очень быстро и громко, так, что все веселье вмиг прекратилось. Теперь вся компания смотрела на парня, который был готов тут же схватить использованные тарелки и вымыть их. Одна из похожих друг на друга девочек усмехнулась и прикрыла рот рукой.       - Место официанта не обещаю, но… - Чонсу на секунду задумался, его лицо враз приняло деловое выражение. – Нашему повару давно требуется еще один помощник. Можешь попробовать, если…       - Спасибо! – Бу Ки глубоко поклонился и оставался в такой позе, пока Минхо не напомнил ему выпрямиться.       Полукровка поглядывала с интересом на Бу Ки, чем немного раздражала. Он не любил излишнего внимания, сегодня же получил его сполна.       Дальнейший вечер проходил в оформлении бумаг работника ресторана и знакомства с поваром, которому требовался новый помощник. Работников кухни оказалось немного, всего пять человек во главе с главным поваром, европейцем, который говорил на смеси английского и корейского. Оставалось удивляться, как им всем удавалось успевать обслужить такое большое количество людей. Но теперь Бу Ки присоединится к ним. Теперь у него появится еще одна обязанность.       Теперь матери не придется помогать ему деньгами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.