ID работы: 9917075

Амир, Сертаб и Неджмие

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Улицу уж давно освещали фонари. Снега насыпало очень много. В двери стал поварачиваться ключ. Это пришла Сертаб. - Да чтож это такое! Уйди обратно, несчастье! - Амир, сейчас восемь часов. Детям находиться на улице одним в такое время небезопасно. - Меня это не волнует! Убирайся! - пятнадцатилетний ребёнок вёл себя, как маленький. - Амир, ну что ты в самом деле? Пусть это нечтожество отогрееться, поест, а потом уйдёт. - И телефон с повербанком зарядит. - вставила Сертаб "пять копеек" и продолжала перечислять планы: - Книгу, оливье с собой возьмёт. Первым делом девочка поставила на зарядку перемотаный скотчем повербанк и поцарапаный маленький айфон второй. Амир продолжал булить одноклассницу со своего новенького айфона пятого. Неджмие спряталась за штору и рисовала. Старшая дочка уселась за стол и стала ждать, пока насыпят. - Подожди. Я венигрет доделаю. Каратистка пожала плечами и пошла в комнату. Она решила посмотреть в окно, поэтому отодвинула штору. - Что рисуешь? - Уйди от меня, несчастье! Я не хочу быть такой, как ты! - Ты знаешь, я-бы тоже не хотела быть такой. Но я родилась такой и ничего с этим не поделаю. Младшая сестра впала в ступор. - Если ты не хочешь показывать - не показывай. - ... Сертаб случайно увидела часть рисунка. - Из того, что я увидела, это - шедевр! - Не ври! Это плохо! Я должна освоить нормальную профессию. - А какая профессия нормальная? - Не знаю... Наверное... - Сертаб, иди кушать! Сертаб пошла обедать. После обеда девочка забрала зарядки, телефон, повербанк, книгу и оливье и пошла на улицу. * * * В часов девять родители и Неджмие уехали к бабушке и дедушке, которые жили в Стамбуле. К Амиру пришли его друзья с алкоголем и двумя красивыми девушками. Девушкам, понятное дело, сказали, что они идут на День рождение к девушке. Даже представить страшно, какую-бы психологическую травму они получили, если бы одна из них не сообразила и не ляпнула: - Наши родственники знают, где мы находимся. Поэтому, если что-то... - Ничего. - расстроился Амир. * * * Сертаб пошла в кафейню поблизости парка. Там можно было заряжать телефон и просто сидеть, еду брать не обязательно. Барист не выгонял девочку. Гимнастка присела возле стойки и достала книгу. То ли от того, что в это время она обычно спала, то ли от того, что вчера не выспалась, как следует, девочка заснула. Снилось ей, как Амир превратился в вампира и нападал на людей. Он обратил в вампиров папу, маму, Неджмие, и теперь гоняеться за самой Сертаб. - Помогите! - заорала она во сне и открыла глаза. - Мы закрываемся. - Как? Уже? - Та давно. Просто я не хотел тебя будить. А почему ты в такое время здесь, а не дома?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.