ID работы: 9917276

А в ответ — тишина

Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2 "Эдакий эксперимент"

Настройки текста
— Привет, ребятня! — Здравствуйте, — поспешно поздоровался Фэш, спешивший на встречу к Мираклу. — Привет, ба, — отозвалась Василиса. — Сколько раз тебе говорить, что я не чувствую себя бабушкой, тем более, я твой учитель, соблюдай субардинацию! — Как мне соблюдать субардинацию, если почти все мои учителя - мои родственники? — Слушай… Фэш поспешно зашагал прочь из зала, слушать перепалку двух Огневых было попросту опасно для жизни. Миновав несколько коридоров и завернув за угол, он оказался перед дверью в кабинет Миракла. Неожиданно для себя Фэш замялся. Мало ли на какие темы ему стоит поговорить с ним. Но дверь резко распахнулась и только благодаря своей безупречной ловкости, он смог избежать сломанного носа. — Ох, прости Фэш. Но что ты делаешь перед моей дверью? — задал вполне логичный вопрос Миракл. — Я… Вы же сами просили меня зайти, вот я и пришел… — Тебе стоило просто постучать, а не караулить меня под дверью. А зная твои наклонности, я опасаюсь что ты мог услышать, стоя здесь, — в очередной раз подколол Фэша его наставник. — Вообще-то это было давно и вообще, может расскажете зачем вы меня позвали? — О, ну это довольно интересная тема… — загадочно улыбнулся учитель. Фэшу стало не по себе, обычно Миракл не часто так улыбался, ну, а если улыбнулся, то жди самого неожиданного события в твоей жизни. Но в то же время он почувствовал облегчение, ведь почему-то думал, что тема пойдет о его психическом и физическом здоровье. — Как ты знаешь, скоро у Василисы день рождения… И это означает, что нужно сделать подарок… Ииии… — Да не тяните вы кота за хвост! — за всё время общения с Василисой, Фэш перенял очень многое от разговоров обычных людей. Миракл явно не понял причем тут хвост кота, но наконец закончил: — Вы отправитесь на Осталу! Фэш выпучил глаза. Им говорили, что они будут покидать замок только в крайних случаях и только на Эфлару, а тут такой неожиданный «подарок». — Знаю, что ты наверное порядком удивлен, но у многих из нас появились важные, неотложные дела, так что мы приняли решение, что для вас это будет интересный опыт и отличный подарок! — Это было… крайне, КРАЙНЕ НЕОЖИДАННО. — откровенно выдохнул парень, — Но почему вы говорите это мне одному? А Василиса? — Я подвожу как раз к тому, что это будет подарок на ее день рождения, и это будет сюрприз! Она просто заснёт в замке, а проснется на Остале, в своей старой постели и все будет как раньше. Эдакий эксперимент, как она поведет себя в такой ситуации. Но под вечер она «нечаянно» столкнется с тобой и мы вместе поздравим ее с праздником. Ну а потом, вы сможете провести ещё несколько дней, гуляя по Остале и наслаждаясь их обычной скучной жизнью. Как тебе? — ЭКСПЕРИМЕНТ? Вы сейчас серьезно? Вы понимаете что это может нанести ей непоправимый моральный ущерб? — Фэш не на шутку разгорячился и на секунду забыл, что стоит перед наставником. — Если что-то пойдёт не так, мы непременно вмешаемся. Хотя вообще-то Черная и Белая Королевы тоже были против, когда Родион Хардиус предложил этакую затею. — А, теперь понятно, это в его стиле, — мрачно подытожил Фэш, — Но зачем вы говорите это мне, разве не логичнее было бы провести этот «эксперимент» без меня? — Ты знаешь Василису как никто другой, так что мы приняли решение посоветоваться именно с тобой. — Что ж, я определенно против, но вас это не остановит, так что ладно… Хоть развеюсь немного. — уже едва слышно пробормотал парень. — Что? — переспросил обрадованный Миракл, видимо ему не терпелось слетать на Осталу, а может посмотреть на реакцию Василисы. — Нет, ничего. Так я могу идти? — Да, иди и дверь закрой. — уже почти не слушая, проговорил учитель и закопался в бумаги. — Что там с Мираклом? — спросила Василиса, как только увидела Фэша, спускающегося со ступенек, — Ты говорил с ним довольно долго… — Ах, да, это просто очередной проект, втолковывал мне как создавать новую паралель.— ляпнул первое, что пришло в голову Фэш. — Да? А мне, Черная Королева, — это слово Василиса нарочно выделила, видимо в том конфликте победу одержала старшая Огнева, — дала очередное скучное задание связанное с моим часовым флером… Иногда мне кажется, что это скорее проклятие чем дар. Все так на нем зациклены… — Да ну? Я думал тебе нравится узнавать истории вещей. — удивлённо ответил Фэш. — Конечно нравится, но мне кажется, что всем интересен только мой дар, а на меня плевать. Иногда хочется, чтобы я снова вернулась к обычной жизни… — Иди сюда, — мягко улыбнулся Фэш и распростал руки, открывая объятия, — Неужели я совсем никудышный парень? Раз тебе так хочется сбежать от меня. — Да ну тебя, я же совершенно о другом. – девушка покрепче обняла своего парня и блаженно закрыла глаза, вдыхая его запах. Ландыши… Этот аромат пробуждал такие приятные воспоминания: их первый поцелуй, состоявшийся крайне неловко, вечер когда он качал ее на качелях, подброшенный в окно букет, коридор в Ратуше и, совершенно не вовремя кашлянувший охранник, ландыши на Рождество, его заставка с ураганом, Змиулан и их тайный балкончик, заросшая листьями полянка со столом и чашками для чаепития, и в конце концов тот отчаянный момент, когда казалось, что она навсегда его потеряет, и чувство всепоглощающего облегчения, когда он вдохнул… — Эй, ты чего? — пробудил ее от сладких воспоминаний Фэш. — Я совсем не жалею обо всем. — ответила Василиса и на ее глазах блеснули слезы. Она старалась незаметно их смахнуть, но Фэш взял ее за руки, притянул к себе и, поцеловав, сам вытер ей глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.