ID работы: 9917276

А в ответ — тишина

Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5 "Это невозможно"

Настройки текста
Лёгкий ветер колышит занавески, лучи солнца, пробиваясь через шторы, ласкают лицо. Девушка, лёжа на кровати, открыла глаза и сладко потянулась. «Сегодняшний день я проведу просто отлично» — подумала Василиса, когда просыпалась. Но тут девушка заметила что то неладное, что то было не так. Она огляделась и в ужасе поняла, что находится не в своей уютной комнате в замке, а в маленькой комнатушке в квартире своей опекуншы! Сначала Василиса не поверила своим глазам: она моргнула несколько раз, зажмурилась, резко открыла глаза, но ничего не изменилось. Все те же серые занавески, маленькая кровать, а рядом тумбочка, на которой всегда лежал ее дневник и будильник. Ещё не до конца осознавая что произошло, Василиса подумала, что это розыгрыш и потрогала предметы, но все они были осязаемы и пальцы не проходили сквозь них, как если бы при применении магии. Тогда девушка не хотя во все это верить, подумала, что пока она спала ее комнату переоборудовали в старую, чтобы разыграть. Василиса громко крикнула: «Это вовсе не смешно! И я сразу поняла, что это розыгрыш!» И стремительно вышла из комнаты, ожидая увидеть там привычный узкий коридор, ведущий в общую гостиную. Но увидела только сонную Марью Михайловну и кучу кошек, лежащих рядом с ней. — Ты чего кричишь? Сегодня у тебя выходной, но это не значит, что нужно будить меня! — Ой, простите, — наспех сказала Василиса и пулей влетела обратно в комнату, закрыв дверь. Так... получается, что сегодня выходной и она снова в старой квартире с кучей кошек и опекуншей. Василиса не могла в это поверить. Не могло все что с ней происходило быть просто сном — это было невозможно! Тем более происходило все несколько лет! Когда она отправилась в дом к своему отцу ей было тринадцать! Василиса посмотрела на себя в зеркало. Она была самой обычной, даже красивой девушкой, с ярко рыжими волосами и потрясающими голубыми глазами, но никак не тринадцатилетней. Не может быть! Это невозможно, получается она спала несколько лет? Это нереально! Она отчётливо помнила все события, которые теперь казались сном, но совершенно не помнила что же на самом деле с ней происходило. Тогда стала вспоминать вчерашний день: все было как обычно, целый день у них были разные занятия и, совершенно уставшая Василиса, улеглась спать. Может это какое нибудь задание? Может она забыла как ее сюда отправили? Совершенно не соображая, в полнейшем шоке и пытаясь себя успокоить, девушка начала искать решение. Лешка! Точно, он же точно знает, что за чертовщина здесь творится, почему она здесь и ничего не помнит. Вариант с тем, что это все сон, она даже не рассматривала — это было не-воз-мож-но! Достав телефон и негнущимися пальцами, набрав номер Лешки, Василиса стала слушать гудки. Где она достала телефон, почему до сих пор помнила его номер и все, что происходило чуть позже, Василиса помнила как в смутном страшном сне... Пришла в себя она только в кафе, поедая мороженое и сидя рядом с Лёшкой. — Так что случилось-то? — с заинтересованным видом спросил Лешка — А? — Я спрашиваю, что случилось? Ты позвонила мне, начала нести какую-то чушь про задания и сказала сейчас же приходить, а потом мы побежали сюда. — Лешка, можешь мне сказать почему я ничего не помню? Ты же должен знать, тебя должны были предупредить, что я перемещусь сюда на задание. — Стоп-стоп-стоп, что за задание, о чем идёт речь, что ты не помнишь? — Ну как же? — в этот момент Василиса осознала, что происходит. Ее охватил настоящий ужас, это не могло быть сном, это все нереально! — Ну как же, сейчас я на задании, на которое меня скорее всего, отправила моя любимая бабушка, и мне нужно что-то выяснить, но я почему-то совершенно не помню как здесь оказалась! — Что? — Лешка очень удивился, по крайней мере так показалось Василисе — Слушай, а ты случайно не бредишь? Откуда у тебя бабушка? У тебя точно нет температуры? — Какая температура! — Василиса приходила в шок от осознавания своей беспомощности — Ну как же? Я стала Временем и теперь живу в Расколотом замке, вместе с Фэшем и всем советом. — Слушай, не знаю что это за бред, но последние три года ты жила у отца, потом он куда то слился, кстати, ты так и не сказала, куда и теперь опять живёшь с Марьей Михайловной. Вот и все, слушай, может сходим к врачу? Василиса не могла в это поверить, нет, это никак не может быть правдой, что же это тогда? И вправду бред, как говорит Лешка, может сон, почему она ничего не помнит? ЧТО ПРОИСХОДИТ? В реальность она пришла только когда у Лешки зазвонил телефон. — Что? Да, конечно. Но сегодня выходной! Ладно. Да, понял. — парень начал поспешно собираться — Прости, но у нас скоро соревнования, тренер нас вообще не щадит, вот устроил незапланированную тренировку! Нет, ну представляешь! Кстати, у тебя же тоже сегодня гимнастика, да? — Что? Да, наверное… Лешка взглянул на руку, на которой висели часы: — Думаю тебе тоже пора… Василиса лишь пожала плечами. Она была разбита и не понимала что делать. Тогда девушка решила ещё раз взглянуть на своего друга, он все такой же: белые, всколоченые в разные стороны волосы, серые глаза, на нем была надета его любимая коричневая джинсовка и черные брюки, а на руке часы, которые сама Василиса подарила на его день рождения, они тогда пришли к нему через зеркало, чтобы посетить Останкинскую башню. Так стоп! Вот же живое доказательство того, что она не сумасшедшая, а все что происходило — правда! — Лешка, стой! — Василиса крикнула, что есть мочи — Откуда у тебя эти часы? Внутри у Алексея что-то рухнуло и он успел подумать о том, что это все напрасно и не правильно, но внешне он только повернулся и ответил: — Это же ты мне их подарила! Когда мне исполнилось пятнадцать. Ты смогла вырваться из коттеджа отца и чуть с запозданием подарила мне их. — Да? Неужели? — Василиса, привставшая от надежды со стула, снова рухнула на него. — О, ну тогда хорошей тренировки! — Да, думаю тебе тоже стоит собираться на гимнастику! — крикнул на прощание Лешка,— Ещё увидимся! — Конечно, пока! Василиса тоже стала собираться. Она не знала, стоит ли ей идти на тренировку, ведь если она пойдет, это станет лишним доказательством того, что несколько лет она жила в своих фантазиях. Но в конце концов, стоит отвлечься от всего. А может отец качал ее наркотиками? Может он был ужасным учёным? Этим можно было бы объяснить многое… С такими мыслями девушка покинула кафе и ноги сами понесли ее по привычному маршруту в тренировочный зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.