ID работы: 9917276

А в ответ — тишина

Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8 "Абсурд"

Настройки текста
— Ох, Василиса! — весело поздоровалась Ольга Михайловна, ее тренерша по гимнастике — Какая ты проказница, знаешь сколько занятий ты пропустила! Придется тебе все наверстывать! — разгневалась обычно добрая учительница. — Простите, Ольга Михайловна, — скорее по привычке, чем правда сожалея, ответила Василиса. До ее разума дошло резкое осознание того, что сейчас все реально, все что происходит в ее обычной жизни — по-настоящему. Она начала осознавать всю суть проблемы, но биться в истерике ей не дала расторопная Ольга Михайловна. — Чего стоишь? А-ну разминаться! — строго крикнула тренерша и Василиса послушалась. Во время занятия Василисе некогда было думать, так что все грустные мысли ушли на второй план. Гораздо важнее сейчас было думать о том, чтобы крутиться на низком реливе, почти на полной стопе, как всегда учила Ольга Михайловна, чем о проблемах с памятью. Это упражнение Василиса не любила больше всего, поворот "отвертка", как его называли, давался ей очень трудно, но сегодня она отдалась гимнастике вся и несколько раз у нее получилось просто блестяще. Ольга Михайловна не могла нарадоваться и кричала, что с таким поворотом можно смело идти на золотую медаль в Олимпийских играх. Василисе было очень приятно и на секунду она забыла, что существовала другая жизнь, что когда-то она жила в замке, будто так было всегда, а той, волшебно жизни, не было вовсе. Но у всего в жизни есть конец, вот и тренировка вскоре кончилась, а трудные мысли горой свалились на Василису. Казалось жить с ними было равносильно тому, чтобы выпить стакан лавы, то есть — невозможно. Почему кальсоны называют нижним бельем если их надевают снаружи? — Эй, Огнева! Ну и что ты здесь забыла? — послышался знакомый голос сзади девушки. Василиса вздрогнула. Она отвыкла постоянно слышать его и все неприятные воспоминания свалились, как снег на голову. Но одновременно с ними пришли воспоминания из лагеря, когда она только узнала о часовщиках. Ну как это могло быть иллюзией? — Тебя не было несколько месяцев, но не успела ты появиться, сразу в центре внимания! Где же ты была, а? — продолжала Инга. Казалось того искреннего разговора в больничной палате и вправду не было, прежняя Инга возвратилась. А может доброй Инги и вовсе не существовало? — Знаешь, я не в настроении с кем-то ссориться, давай поговорим позже, — попыталась предотвратить ссору Василиса. — Ладно, — неожиданно ответила дылда. «Ладно»? Серьёзно? Василиса думала, что скандала не избежать, а тут вдруг такое миролюбивое «ладно», это все было очень странно. Тем временем Инга уже уходила, ну а в Василисе стала греться надежда. Может Инга станет ключом в этой головоломке? Тогда она решила проследить за своей соперницей и, используя все свои навыки слежки, пошла за Ингой. Итак, первое правило — смешаться с толпой. Сейчас три часа дня, воскресенье, толпы народа снуют везде, так что с этим проблем возникнуть не должно. Второе — держаться на расстоянии от объекта. Ну это не сложно, главное идти размеренно и не вызывать лишнего внимания. Правило третье — не выпускать объект из вида. Ну это совсем легко, Ингу издалека видно, она довольно высокая для своего возраста. Проговаривая все это у себя в голове, Василиса мысленно поблагодарила уроки Черной Королевы, которые, казалось, пригодиться никак не могли. Сама не понимая этого, девушка в лишний раз доказала себе, что мир Часодеев — не выдумка. Но тут Василиса поняла, что не знает где ее «объект». Она резко остановилась и осмотрелась, но Инги нигде не было. Это было очень странно, секунду назад она была в нескольких метрах от самой Василисы. Простояв ещё несколько минут в центре оживленной улицы Василиса на все плюнула и пошла домой к Марте Михайловне. «Инга не могла просто взять и испариться, этому должно быть какое-то логичное объяснение. В конце концов, почему она так странно себя вела? Наверняка именно здесь кроется ответ к загадке.» Но сейчас девушке было уже все равно, она почти смирилась с тем, что другого мира никогда не было, а ее отец ставил на ней какие-нибудь страшные опыты и, чтобы избавиться от улик, стёр ей память и отправил к опекунше. Версия имела право на существование, но были явные несостыковки. Уставший мозг Василисы уже готов был поверить во что угодно, лишь бы не нагружать себя такими сложными, просто непосильными, мыслями. Войдя в кабинет, парни увидели, сидящую в кресле, Черную Королеву, которая сосредоточено перебирала какие-то бумаги. — Кхм. — кашлянул Фэш, чтобы привлечь внимание. — Здравствуйте, я пришел узнать как идут дела с Василисой. — А я, с делом личного характера,— очень туманно сказал Маар. Фэш удивлённо взглянул его, но тут же отвёл взгляд. Ну и странно ведёт себя этот парень. Огнева посмотрела на юных часовщиков и улыбнулась. — Именно вас я и ждала — загадочно ответила ЧК, — Фэш, с Василисой все относительно хорошо… — Относительно? — перебил парень. — Относительно хорошо, для девушки, которая половину своей сознательной жизни провела в другом, волшебном мире, травмируя свою психику, а потом резко оказалась в другом, самом обычном, потеряв почти всех друзей и знакомых. И можно меня не перебивать, пожалуйста? — все слова будто сочились ядом. Скорее всего она была на взводе, волнуясь за свою внучку, поэтому так резко отреагировала, на вполне логичный вопрос Фэша. — Сначала она допытывалась до своего друга Алексея, предположив, что ее отправили на какое то задание. Тут, уже заранее предупрежденый, парень рассказал ей нашу легенду, но все чуть не пошло чертя… — Черная Королева резко остановилась, посмотрев на Фэша с Мааром, — Весь наш план чуть не провалился, потому что Родион Хардиус заверил нас, что хорошо осмотрел Алексея на наличие вещей связанных с нашим миром, но забыл про часы, которые Василиса ему подарила. Благо он быстро сообразил и она вроде купилась. По наставлениям друга она пошла на гимнастику, где все опять пошло незапланировано. Инга должна была закрепить в памяти Василисы, что весь мир реален и жесток, а часовщиков не существовало. Но она резко отступила и внучка что-то заподозрила. Тогда Василиса решила проследить за своей соперницей, но мы опять же успели соорентироваться. Сейчас она идёт домой к своей опекунше и тут в игру вступишь ты, — она указала пальцем на Фэша, — Напомнишь ей о своем существовании и в ней начнет зреть надежда. «Как же абсурдно, прятать девчонку в другом мире, под защитой юнца» — подумала уже про себя ЧК.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.