ID работы: 9917276

А в ответ — тишина

Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9 "Ещё один человек"

Настройки текста
Василиса с грохотом упала на кровать, на что услышала недовольный возглас опекунши. Мысли в голове беспорядочно крутились и успокоить их было очень сложно. Она не понимала что происходит, хотелось просто разорваться, с таким давлением справляться очень сложно. Да что говорить, когда ей пришлось принимать судьбоносный выбор о решении судьбы своих родителей, она так не напрягалась! А Марта Михайловна, как ни в чем не бывало вошла в комнату и спросила будет ли она ужинать. Сейчас бы ей кусок в горло не полез, такое бывало всегда, когда она волновалась: например перед тем, как запустить время в Расколотом замке или когда Фэш объявил себя преемником Астрагора… Но откуда эти воспоминания, если всего этого не было? Да такого быть не может! Василиса резко встала, чуть не наступив на хвост лежащей рядом кошки, и решительно вышла из дома. Ее решения, как и мысли, сейчас имели хаотичный порядок. Но точно Василиса знала одно: нельзя просто смириться и лежать в меланхолии. Нужно что-то предпринять, это девушка знала наверняка. Но что? Это был вопрос более высокой сложности. И, совершенно не обдумывая свои действия, Василиса просто пошла туда, куда вели ее ноги. — Я? — Фэш удивлённо поднял бровь. — Именно ты. Просто пройти мимо нее и притвориться, что не понимаешь кто она и что от тебя хочет. — Вы понимаете что так нельзя? Это же просто кощунство! Черная Королева устало потёрла глаза. — Я прекрасно понимаю как это звучит и выглядит. Но это обязательная мера предосторожности, нельзя чтобы… Ее Высочество осеклась: — Впрочем неважно, просто хотя бы постарайся. Около десяти часов вечера ты сможешь ей все рассказать, мы все торжественно выйдем и поздравим ее с праздником. — Вы сами себя слышите? — не унимался Фэш. Теперь до него наконец дошло, на что он согласился. Невольно вспомнились их самые счастливые моменты: первый поцелуй, качели около Белого замка, поцелуй в Ратуше и момент, когда она его расчасовала. — Просто шагни в зеркало и встреться с Василисой, — неожиданно жёстким и таким… безжизненным (?) голосом сказала Черная Королева. — Сейчас, — Её Высочество сверилась с картами, — она резко сорвалась и пошла к бывшему дому Огнева-старшего, в котором сейчас проживает мисс Азалия с сыновьями, Эриком и Ноэлем. — Но я беспонятия где это! — возразил парень. — Именно. Поэтому ты выйдешь через зеркало и сразу же увидишь Василису, естественно это не произойдет без нашего вмешательства. Ну и тебе остаётся просто пройти мимо нее и ощутимо толкнуть, ну или врезаться, сбить с ног… Все что хочешь, только привлеки внимание. — Хорошо… « Это просто отвратительно! Абсурдно, смешно, ужасно! Что я только вытворяю?» — повторял Фэш, уже стоя перед зеркалом. На секунду он представил, что если бы он оказался в такой ситуации. Проснулся бы в Змиулане, ходил на занятия к Астрагору… Парень даже представить не мог, как сейчас тяжело Василисе, но он понимал на что шел и пути назад уже давно нет. С такими мыслями Фэшиар Драгоций сделал шаг вперёд и растворился в зеркале. — Так зачем ты говоришь пришёл? — повернула голову к Маару Черная Королева, но в глаза ударил резкий свет и в ту же секунду она потеряла сознание. А в след за Фэшем в зеркало вошел ещё один человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.