ID работы: 9917276

А в ответ — тишина

Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10 "Странная витрина..."

Настройки текста
Вадим шел по знакомой ему улице, вдоль нескольких витрин, внимательно рассматривая все товары, что были расположены на них. Людей было очень много, так что иногда приходилось проталкиваться, пихая людей локтями. Неожиданно его самого толкнули и он чуть не упал в середину толпы. Тихо чертыхаясь и отряхивахясь, Вадим заметил какое-то колебание в одной из витрин. Сначала парень подумал что это просто солнечные блики, но присмотревшись внимательнее, понял что это не так. А в следующую минуту он совсем опешил: через эту самую витрину, на улицу вышел парень лет семнадцати и, озираясь по сторонам, пошел в самый центр улицы, где скопилось больше всего народу. А через несколько секунд из этой же витрины вышел другой парень и, также озираясь, пошел за ним. Оба растворились в толпе. Вадим хорошенько протер глаза и не увидел никого из тех парней, а витрина уже не колебалась. Тогда ошеломлённый парень решил, что ему все это привиделось, но все же решил ещё немного постоять, разглядывая таинственный «портал». Витрина была самой обычной, внутри стояло несколько манекенов в дорогих платьях: красных с бархатом, нежно розовых с шелком, были даже с вшитыми камнями, естественно, драгоценными. Но тут мысли Влада прервали: к витрине снова подошли эти два парня. Тот что вышел вторым подтолкнул первого и тот снова исчез в колеблющейся дымке. А через несколько мгновений в зеркало вошли ещё двое: уже знакомый парень и девушка. Казалось, что она пьяна — взгляд затуманен и будто не видит ничего на своем пути. Тогда Влад решил поспешно уйти, чтобы его не приняли за сумасшедшего, попутно думая, что стоит урезать количество потребляемого кофе. Как только Фэш вышел из зеркала, сразу же заметил Василису и стремительно пошел к ней. Проталкиваясь через толпу он уже хотел специально врезаться в девушку, как его резко потянули за воротник. Парень уже хотел повернуться, чтобы узнать кому он так резко понадобился, как в глазах все затуманилось и так легко стало на душе… — Пойдем со мной, я знаю где Василиса, — шептал кто-то на ухо. Фэш улыбнулся, его сейчас приведут к Василисе и он сможет ей все рассказать и объяснить, а кто это говорит совершенно не важно, главное, что сейчас он встретиться со своей девушкой… Василиса шла по улице, не замечая ничего на своем пути, мысли терзали ее и она только шла и шла, ее ноги будто решили зажить отдельной жизнью и куда-то несли девушку. Но вдруг перед ней встала какая-то преграда. Тогда она подняла голову и все резко потемнело. Какой-то мягкий голос что-то говорил ей, но она ничего не слышала. Было совсем не страшно, казалось, что это голос защитит от всех преград и нужно обязательно выполнить все, что он просит. А дальше все было как в тумане…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.