ID работы: 9917456

Try to ride me

Слэш
NC-17
Завершён
20755
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20755 Нравится 1317 Отзывы 9883 В сборник Скачать

12. Try to ride me

Настройки текста
Чонгук открывает глаза, замечая ровное дыхание омеги, который, кажется уснул, прижимаясь к нему, и решает уйти сейчас. За распахнутым окном, откуда веет прохладой, всё ещё темное небо, но на востоке уже пробивается светлеющая голубизна, сообщающая о скором восходе солнца. Чону необходимо покинуть Большой город и вернуться в пустыню к Фэрусам, где они приведут свой план в действие и положат конец железным путям в сторону поселения индейцев. Альфа аккуратно поднимается с кровати, перекладывая Тэхёна на подушки, и поднимает свою одежду, начиная одеваться. Никто из Фэрусов не догадывается, куда пропал их главарь, поэтому он должен вернуться к утру, чтобы успеть к пробуждению своих людей. Чон скрывает за тканью свой торс, смотрит на себя в отражение зеркала и думает, что Тэхён, должно быть, часто вертелся перед ним, прежде чем покинуть свою комнату. Теперь представление об этой комнате у Кима явно изменится после ночи: каждый раз он будет заходить и вспоминать, что творилось на этой самой постели, в ванной и на полу. — Уходишь? Чонгук останавливается, услышав сонный голос омеги, который всё же проснулся, почувствовав отсутствие альфы. Чон оборачивается, смотрит на уставшего, красивого Тэхёна средь белых простыней и возвращается к нему, опускаясь на край постели. Хотелось бы его забрать с собой прямо сейчас, не оставлять в этом городе аристократов, вернуть в то место, где Ким должен быть. Но положение дел, при которых Фэрусы должны быть пойманы, а Тэхён оставаться здесь на виду, не позволяют этого сделать. — Я вернусь за тобой, — заверяет Чонгук, наклоняясь и оставляя поцелуй на лбу, — и чтобы ни случилось, ни за что не раскрывай, кто я тебе на самом деле. Омега обеспокоенно поднимает сонный взгляд на Чона, увидев там сомнение, которого раньше не было. Он подозревает, что есть вероятность неудачи в его плане, которая может привести не к самому лучшему исходу событий. И как давно альфа это заподозрил? — Ты просишь невозможного. — А ты постарайся, Песчанка, — Чонгук чмокает Тэхёна в губы и улыбается, в полной мере осознавая свои чувства к нему. Омега смотрит, как главарь Фэрусов во всей своей красе с горящими глазами в ночи надевает кобуру с револьвером и покидает дом через окно, где на другой стороне от улицы города ждёт его кобыла. Он как истинный Дикарь не оставляет следов, растворяясь средь улиц на гнедой бестии, внушая трепет тем, кто видит его. И только Тэхён ощущает после встречи приятное послевкусие и сохраняет в памяти данное обещание вернуться за ним.

✩✩✩

— Господин, — Лу заходит в кабинет старика Кима, где уже сорок минут Тэхён пытается что-то найти, просматривая каждую запись, письмо и книгу. — Не думаю, что нечто подобное могло бы храниться здесь. Он ищет любое доказательство о причастности своего старика к строительству на землях индейцев. Если у Вонга висит карта, то у шерифа должно быть хоть что-то похожее, чтобы подтверждало бы о его знании о племени. Он уже столько лет живёт в пустынном городке, и не может такого быть, чтобы старик не знал о существовании Чероков и просто закрывал на это глаза. То, что Киму известно об условиях Фэрусов – это очевидно, ведь ещё в первую встречу Чонгук спросил, не приняли ли они их условия. Было ли указано в них о племени? Говорил ли главарь Фэрусов о причинах, по которым он просил сдвинуть железные пути? Лу наконец знает всю истину и помогает искать записи в других частях дома, но всё безуспешно. Юноша закусывает губу и начинает постукивать бумажным конвертом по стене, а услышав собственный стук, вспоминает о письме в своей руке. — Ах, да, господин, — Лу преодолевает расстояние между ними и протягивает вещь, — только что прислали… — Зачитай, — не глядя просит Тэхён, продолжая пролистывать страницы книги и бросать просмотренные на пол. Лу распечатывает конверт и выполняет просьбу, смотря на имя отправителя. — Это от господина Вонга, — на эти слова Тэхён заметно настораживается, — приглашение на торжество в честь проложенной железной дороги. Место проведения в пустынном городке, также там будет… — Что? — Тэхён подходит и снова перечитывает, не веря своим глазам. Вонг утверждает, что железная дорога будет проложена, хотя он даже ещё не поймал Фэрусов. Что на него нашло? О чём он вообще думает, рассылая такие письма всей аристократии – это ведь их Ким видел на столе, сложенные стопкой. Мужчина решил пригласить аристократию на открытие нового пути, перерезать ленточку и отправиться на паровозе покорять Дикий Запад, и всё это через какие-то несколько дней? Как он собирается за это время избавиться от Фэрусов и целого племени индейцев? И с чего вообще такая уверенность, что Вонг одолеет Фэрусов, если письма были готовы ещё до того, как Тэхён рассказал ему об удачном моменте их поимки? Ответы на вопросы приходят почти сразу – Вонгу было известно всё о Фэрусах с самого начала. Их продали за жалкие доллары. — Вам нехорошо? — обеспокоенно интересуется Лу. — Вы побледнели… — Принеси мне воды, — Ким кладёт письмо на стол, пытаясь собраться с мыслями. В рядах Фэрусов не может быть предателей, ведь они сражаются за единое дело. По первому взгляду так и не скажешь, что кто-то работает на две стороны. Зачем предавать Мустанга? Разве он не заботится о своих людях? Если Вонгу известен план Дикарей, значит он знает и о том, что Тэхён не был у них в плену. С самого начала мужчина сделал всё, чтобы вытащить омегу из оков, уверенный, что он невиновен и не является главой банды. Получается, и о том, что торговец Сонтэ – Мустанг, он тоже знает, но почему-то медлит с его поимкой? Зная о планах Чонгука, Вонг не станет играть по его правилам, и не оставит их в живых, отдавая право покарать их закону. Про дом с детьми он тоже знает? И о ферме? Тогда ему известно и о племени, и всё равно Вонг выдаёт Фэрусов за преступников. Ему же это выгодно. До вступления плана в силу остаётся совсем ничего. Фэрусы уже обречены на провал, и их надо предупредить. Тэхён выходит из кабинета старика, поймав себя на мысли, что ещё неизвестно, куда пропал сам Ким. Его нет уже больше двух дней. Вряд ли он в пустынном городке, хотя именно там он решил сосредоточить силы, чтобы не дать Фэрусам всё испортить. Омега направляется в свою комнату, снимает с себя халат и достаёт одежду, решая прямо сейчас выехать в Северный город, откуда выдвинутся Фэрусы. Но тут же вспоминает, что своего жеребца пришлось оставить у Фэрусов. Всё складывалось как нельзя хуже. — Я сейчас позову господина, — доносится голос Лу. Тэхён успевает остановиться до того, как появился бы в поле зрения гостя, и смотрит на своего работника, который поднимает на него глаза и забирает с собой по пути, чтобы их шаги слились в один. — Это Вонг, — шёпотом произносит Лу, — и он пришёл не один. Конечно, надо удостовериться, что омега будет находиться при нём, пока будет произведён захват Фэрусов. Лу закрывает дверь комнаты омеги снаружи и говорит, что задержит Вонга, предоставляя Киму шанс сбежать. Тэхён распахивает окно, смотрит вниз на зелёную лужайку, не представляя, как с утра отсюда спрыгнул Чонгук – высота приличная. Но времени медлить нет. Омега прыгает вниз, приземляется на ноги и неудачно их отбивает, чувствуя тянущее чувство в стопах. Ему нужна лошадь, и даже не волнует совесть, если придётся её украсть. Он добирается до зелёного забора, перебирается через него, оказываясь на улице, и слышит щелчок револьвера. — Советую не дёргаться, — говорит мужчина, посылая другого в дом за Вонгом. Да, определённо всё складывается хуже с каждой минутой.

✩✩✩

Чонгук стучит пальцами по седлу в ожидании, когда все соберутся. Сейчас они должны выехать из города и направиться в каньоны, но что-то останавливает главаря от приказа выдвигаться. Во-первых, Мустанг так и не вернулся, а должен был ещё раз обговорить план, исходя из выводов поездки к Вонгу. Выезжал ли он из Большого города вообще? Во-вторых, Крэг тоже не появлялся, и никаких сообщений не поступало. Словом, они пойдут сейчас вслепую, но все уже готовы. Время бесследно ускользает, надо выдвигаться уже сейчас, но пропажа Мустанга не оставляет в покое. — Моника, — Чонгук подзывает девушку, решив, что её не стоит брать сегодня с собой, — поезжай в Северный город и найди Мустанга. — Но… — Не спорь, — резко прерывает альфа. — Не найдёшь Мустанга, поезжай за Тэхёном, где он живёт – в городе знает каждый, просто спросишь. И все возвращайтесь сюда, — Чон проводит по волосам и берёт поводья в руки. — Выдвигаемся. Главарь Фэрусов выводит свою кобылу на улицу, окидывает местность взглядом и двигается вперёд. Покидал ли Мустанг дом Вонга вообще? То, что слепой мужчина и есть основатель Фэрусов, знают только сами Фэрусы и один смертный – старик Ким. Но того точно нет в Большом городе, а значит ничего не может указать на истинную личность Сонтэ. Возможно, Мустанг вернулся на базу, но тогда он послал бы кого-нибудь за Чоном или хотя бы отправил послание. Элементарно задержался в пути? Нет, Чонгук и тот выехал из города позже, если только Мустанг не покидал его границы. Тогда, что его могло задержать там? Тэхён? Собрание аристократов? А может нет повода для беспокойств, и плану ничего не мешает? Чонгук напрасно пытается найти подвох там, где его нет. Если, например, Мустанг удостоверился, что Вонг готов играть по их правилам, то и не счёл необходимым для встречи с главарём Фэрусов? А что, если об их планах стало известно от того же Тэхёна – единственного, кто ближе всех находится к противнику и знает всё от и до? Чон сжимает поводья гнедой кобылы, пытаясь выбросить эту абсурдную мысль из головы. Тэхён не сможет его предать. Омега не может быть настолько двуличным, чтобы сдать Фэрусов, а потом провести ночь с их главарём, прекрасно зная, что Чон не направит на него револьвер. Чонгук поднимает взгляд на дорогу – впереди выезд из города, но подозрительно вокруг нет гражданских. Да никого нет. Чон замедляет ход лошади, делая глубокий вдох и чувствуя в ветре посторонние запахи. Если всё же Вонгу каким-то образом стало известно, что привал в каньонах – план Фэрусов, то он не допустит, чтобы они вообще покидали город, где преимущество на стороне закона. Что там говорить, ему будет известно обо всех тайных местах, где обитают Дикари. Чон свистит, заставляя всех остановить своих лошадей. С ним сейчас только половина выходцев, остальных он оставил на базе, имея дополнительную силу, которая по плану, должна была прибыть подкреплением для их освобождения, поэтому дюжина всадников замирает в ожидании приказа. И в этот момент из-за углов улиц появляются доблестные хранители закона, окружая Фэрусов. Это ловушка – Вонгу всё известно. В случае западни всем известен план отхода – броситься в рассыпную, именно так Фэрусы и делают. Чонгук не столь озадачен наличием самой ловушки, как глупостью, делая её на территории города, где преступники с лёгкостью скроются. Да, они смогут убежать, но в итоге соберутся на базе, где их всех и возьмут. Чон громко свистит, привлекая внимание Фэрусов, и показывает в сторону пустыни, приказывая отступать на ферму. Теперь им нельзя оставаться в городе. Если все их места уже раскрыты, то останется только скрываться у Чероков. На удивление никто не открывает стрельбу, отчего намерения Вонга становятся ещё более непонятными. Внезапно лошадь Уилсона встаёт на дыбы и сбрасывает своего наездника, пугаясь суматохи вокруг. Чонгук тормозит свою кобылу и разворачивается, направляясь к другу и выигрывая для него время. Альфа открывает огонь первым, стреляет специально мимо, только для устрашения, чтобы погоня затормозила, а Уилсон успел встать. Он хватает чужую лошадь за поводья и подгоняет обратно к другу, огибая его и закрывая от преследующих их. Но они даже не пытаются поймать преступников, а значит, загоняют в клетку. Забрав Уилсона, Чонгук убирает револьвер и направляется к окружной дороге, откуда по крышам вернётся к Мэйсону. Их нельзя там оставлять. — Джей! — Уилсон притормаживает лошадь, замечая, что главарь сворачивает в сторону. — Веди всех на ферму, я за Мэйсоном! Мужчина смотрит, как Чонгук заворачивает на другую улицу и скрывается за домами, и заставляет лошадь остановиться. Погоня уже позади. Чон ведёт кобылу на крышу, торопит её, обрекая оступиться, но случившееся испортило все планы. Не хочется думать, каким способом Вонг узнал, каким путём выйдут Фэрусы, когда и как они запланировали совершить свой последний план, который провалился. Чон не желает допускать даже мысли, что к этому причастен Тэхён, но именно сейчас он сидит в голове, скребётся в сердце, напоминая, что главарь слишком близко подпустил того, кого не успел проверить. Гнедая кобыла поспешно переходит с одной крыши на другую, торопится не меньше Чонгука, чувствуя беспокойство хозяина. Как они могли так облажаться, если дело не в омеге? Выследить их было невозможно – Фэрусы придерживались строгих правил, которые позволяли оставаться в тени общества обычными гражданами. Предательство? Слишком громкое слово для тех, кто столько всего пережил вместе. Они же все делили небо над головой, последнюю бутылку виски в безденежье, вместе бросали все дела и восстанавливали ферму после разрушительного урагана. Чон вырос среди Фэрусов, видел их падения и сам падал перед ними на колени. Быть такого не может, чтобы кто-то из них пошёл на сделку с Вонгом и предал их! Чонгук опускает поводья, заряжает барабан револьвера и выдыхает, вспомнив, что послал Монику за Тэхёном. А вот теперь ответ на вопрос, где же Мустанг, становится более ясным, ведь мужчина пошёл на приём к Вонгу, который прекрасно знал, кто на самом деле этот торговец. Всё вышло из-под контроля. Лошадь резко тормозит, заворачивает на понижение и спускается на заднюю часть особняка, чувствуя, как хозяин спрыгивает не дожидаясь её окончательного приземления. Альфа спешно заходит в дом, слышит детский смех и подходит к двери, запирая её и подставляя под ручку стул – этим они выиграют пару минут. — Мэйсон! — Чон поднимается на второй этаж, собирая по пути детей, приказывая им всем выйти на задний двор, и находит омегу, который сразу понимает, что что-то случилось. — Забирай детей, и уходите через крыши! Кажется, Чонгук слышит удары собственного сердца. Это и было то странное предчувствие Мустанга, который начал догадываться о неладном по делам Вонга, но так и не успел сообщить, что этот план отменяется. Чону надо в Северный город, но сначала на основную базу проверить, не там ли Мустанг сейчас находится, и ушли ли оттуда все. — Дерьмо… — ругается альфа, увидев в окне людей Вонга. Дети только спешат забраться на крышу, им нужно время уйти, поэтому Чонгук открывает окно и стреляет под ноги лошадям, заставляя тех всполошиться. Он покидает комнату, направляется по коридору и спускается на первый этаж, попутно вставляя новые пули в барабан. — Стой на месте, главарь Фэрусов, — раздаётся низкий голос одного из офицеров. Чонгук слышит щелчок и медленно поворачивается лицом к мужчине. Ему нужна секунда, чтобы скрыться за стеной и вбежать обратно наверх, но, обернувшись, он видит не одно дуло оружия, направленного на него. Шансы на побег значительно уменьшились, но расстояние между ними всё ещё даёт надежду. — Так вот ты какой, — усмехается офицер, наивно полагая, что преимущество на его стороне, — преданный, никчёмный преступник. — И кого мне поблагодарить за такой приём? Чон медленно начинает поднимать руки, пытаясь вставить барабан с пулями в револьвер, решив растянуть время разговором. Если та погоня была с целью загнать Фэрусов в угол, то это уже больше похоже на реальный арест. — Сам принесёшь благодарности перед казнью… златовласому аристократу. Чонгук замирает, услышав то, во что до последнего не хотел верить. Неужели и правда это был Тэхён? Офицер резко прекращает давить пальцем на курок, когда главарь Фэрусов неожиданно начинает смеяться. Чонгук опускает руки на колени, блефуя ложной истерикой, вставляет барабан обратно и резко поднимает оружие. И Мэйсон, неся на руках маленькую девочку и следя, чтобы остальные дети аккуратно ступали по доскам, вздрагивает, когда слышит больше, чем один выстрел.

✩✩✩

Тэхён сидит на стуле, зло прожигая дыры в двух мужчинах, что следят за ним в большой гостиной, и чувствует на языке железный привкус крови. Он искусал все губы, совершенно не понимая, что дальше планирует сделать Вонг, держа его тут под наблюдением, пока там ловят Фэрусов. Мужчина забрал его к себе домой, сказал, что приготовил подарок и невежливо будет его не получить. Тэхён находится в заточении здесь уже полдня, куда бы он ни пошёл, за ним всюду следуют люди Вонга, не позволяя даже мысли о побеге закрасться в его голову. Ким протестом отказывается есть, упрямо продолжает сидеть, закинув ногу на ногу, и прожигает мужчин взглядом, гадая, кто мог предать Фэрусов. И слышит хлопок двери, что говорит о возвращении мистера Вонга домой. Прошло слишком много времени, чтобы принести новости из Северного города и начать восхвалять себя, свои заслуги и гениальный план, который позволил покончить с Дикарями. И Тэхён надеется, что никогда не услышит этого, ведь Фэрусы… их нельзя поймать. — Приятно видеть вас на своём месте, мой дорогой, — Вонг проходит в середину комнаты, стягивая с себя пиджак и жестом приказывая мужчинам, что те могут идти. — Я не ваш дорогой, — огрызается Тэхён, наблюдая, как их оставляют наедине. — Оу, не сомневайся, — альфа наливает воду в стакан и делает пару глотков, — это поправимо. Ким меняет ноги местами, закидывая наверх ту, где в сапоге лежит кинжал, но не спешит пускать его в действие. Хоть Тэхён тут и числится, как пленник, но ему тоже необходимо узнать, какова сейчас обстановка с Фэрусами, чтобы решить, что делать дальше. — Вы же не намерены держать меня здесь силой? — интересуется омега. Он уже не скрывает платком укусы на своей шее, специально показывая, что всецело принадлежит другому. Хотя Вонг и так знал это с самого начала. — Разумеется нет, — Норвуд делает шаг к омеге и останавливается перед ним, раскрывая свою истинную натуру, — у тебя просто нет другого выбора, кроме как остаться при мне. — Не вижу препятствий для того, чтобы застрелить вас. Альфа расплывается в улыбке, наконец узрев ту самую дикость, которую Тэхён успел перенять от главаря Фэрусов. Без сомнений это только разжигает желание как можно быстрее покончить с Джеем, чтобы не оставить омеге никакого иного выхода. — Подумай хорошенько, мой дорогой, — Норвуд наклоняется ближе, выставляя руки по обе стороны от Тэхёна на подлокотники стула. — Сейчас твоя жизнь полностью в моих руках – мне бы очень не хотелось портить твой светлый образ в кругах аристократии, называя тебя одним из Дикарей. Но, подозреваю, что этот аргумент на тебя не подействует, потому я подготовил ещё один. Вонг хватает Тэхёна за щёки, больно сжимая их и заставляя схватить себя за руку, в попытке прекратить это. — Ты хоть представляешь, какая власть в моих руках? Фэрусов продали за сотни долларов, их главарь сейчас направляется со своими приспешниками под арест, откуда затем прямиком на виселицу, — альфа опускает взгляд на шею Кима, ненавидя эти следы. — И только от тебя будет зависеть, как скоро наступит смерть Джея, и какой она станет. Может, убить его на твоих глазах, пуская в тело пули, пока он не истечёт кровью, а в его зрачках не застынет навсегда отражение того, кто предал их? Твоё отражение. Как тебе такой вариант? Или, — Норвуд усиливает хватку, заставляя Тэхёна начать поднимать правую ногу, — вырезать всё племя индейцев? Никого не оставить в живых? Сжечь ферму, заперев в хлеву Фэрусов, как жалкий скот? Омега резко дотягивается до кинжала, вытаскивает его и замахивается, проводя лезвием вертикально по ноге Вонга. Тот выпускает Тэхёна и успевает перехватить его руку, не дав нанести прямой удар в живот. Ким быстро перехватывает кинжал в другую ладонь и вонзает его в бедро мужчины, заставляя того рвано выкрикнуть от пронзающей мышцы боли, но в следующую секунду Вонг наносит удар, заставляющий омегу упасть на пол и удариться головой о жёсткую поверхность. В эту же секунду в гостиную возвращаются двое мужчин, что прежде охраняли его, и видят, как альфа вынимает остриё кинжала из своего бедра с неровным дыханием от адской боли. — Неплохая попытка, — Вонг яростно отбрасывает лезвие в сторону и хватает Тэхёна за ворот рубашки, поднимая с пола. — Я заставлю тебя жалеть о каждой такой выходке, пока ты не станешь бояться даже косо смотреть в мою сторону! У омеги из носа идёт кровь, голова кружится от удара, а мысленно он замечает, что Чон всегда бил его не в полную силу. Какие же люди дикари. — Обещаю, — Тэхён слабо улыбается, — что моё имя станет именем вашей смерти, Норвуд. Вонг уже хотел было что-то сделать, как раздаётся хлопок двери, заставляющий его остановиться. Альфа небрежно отталкивает омегу на пол, поднимается и уходит куда-то в сторону, а Тэхён, повернувшись на бок, поднимает глаза на вошедшего. — Надеюсь, ты принёс мне хорошие вести, — говорит Вонг, разрывая ткань и начиная туго обвязывать ногу. — Большая половина выходцев взята под арест, — сообщает мужчина, а на его лице ни одной эмоции, будто он никогда и не знал этих людей, что считали его своей семьёй. — Что с главарём? Предатель быстро смотрит на омегу, который желает узнать ответ на этот вопрос не меньше самого Вонга, и во взгляде читаются… извинения? Ему и правда жаль за то, что он натворил? — Его подстрелили, — мужчина облокачивается на стену, — ему удалось убежать, но с двумя пулевыми ему далеко не уйти. Северного города он не покидал, поэтому к утру его должны найти… живым или мёртвым. Альфы отвлекаются на смех Тэхёна, который небрежно проводит рукавом белой рубашки по густой крови, смазывая её, и видят, как в его глазах скапливается влага. — И как тебе дышится после этого? Смех истерический, Тэхён и правда не знает, что ему остаётся делать в такой ситуации, когда Чонгук где-то на грани смерти, а Фэрусов почти всех поймали. — Как ты можешь жить, предав того, кто считал тебя братом? — Тэхён поворачивается к мужчине, чувствуя, как надежда медленно гаснет в его сердце. — Так кто из нас действительно дикарь, а, Уилсон? Мужчина безразлично отводит взгляд, игнорируя слова омеги, который теперь стирает слёзы, размывающие его кровь. И всё-таки Тэхён теперь понимает, почему Чонгук выстрелил рядом с ним, когда он спросил о предательстве. Потому что предательство простить нельзя.

✩✩✩

Гнедая кобыла останавливается под крышей навеса, всадник с трудом перекидывает ногу, спускается на землю, поднимая пыль, и делает два шага до двери, толкая её вовнутрь. Чонгук опирается рукой на деревянный стол, старается часто не дышать, но из-за напряжения это с трудом получается делать. Он крепко прижимает пропитавшуюся кровью ткань к своему животу, слышит шаги и поднимает глаза на зашедшую девочку – одну из детей, которая от увиденного впадает в шок, не в силах сдвинуться с места. — Я такой неуклюжий, — через силу улыбается Чонгук, — просто поцарапался, — очень слабое оправдание, и ему действительно жаль, что малышка это увидела. — Позови Мэйсона, Люси, скажи, что я пришёл, мне надо переодеться. Девочка хоть и маленькая, но прекрасно понимает, что главарь Фэрусов не просто случайно поцарапался. Она сжимает зубы, в её глазах скапливаются крупные слёзы, но Люси находит в себе силы повернуться и пойти за старшим омегой, чтобы поскорее его привести сюда. Чонгук рвано выдыхает, подходит к шкафчикам маленькой кухни и начинает искать что-нибудь спиртное. Чёртов офицер всё же смог засадить в него пулю, а вторая только слегка задела его. У альфы голова кружится из-за потери крови, чувствуется ужасная тяжесть в теле, которая нещадно тянет вниз. Он находит прозрачную бутылку, разбивает её горло о край стола, вдыхая резкий запах – точно что-то спиртное. Затем ставит на плоскую поверхность, берёт нож и выливает на лезвие немного жидкости, приготавливая всё необходимое к приходу омеги. Чонгук делает глоток, лишь смачивая губы и язык, потому что обезболить то, что будет, алкоголем не удастся. Он чувствует неконтролируемую слабость в своём теле, поэтому ложится на стол и задирает одежду, выливая остатки жидкости на пробитую пулей рану. Вот теперь болевые ощущения возвращаются. — О боже… — слышится обеспокоенный голос Мэйсона, который сразу же прибежал, как только заплаканная девочка выговорила имя главаря Фэрусов. — Пуля зашла боком, — пытается объяснить Чон, пихая в руки омеги нож, — режь вправо от входа, пока не найдёшь, кажется, она недалеко зашла. У Чонгука испарина на лбу, глаза закрываются, но он всё ещё держится, не позволяя себе потерять сознание. Альфу, бывало, подстреливали, но ни одна из пуль не оказывалась смертельной, он знаком с этой болью, переживёт. Его терзает иная боль, от чего-то хуже, чем пуля. В Тэхёне прежде он не видел предателя, однако, в голове до сих пор звучит голос офицера, который сказал благодарить златовласого аристократа. И всё-таки это был он. Конечно, как тот, кто прожил всю свою жизнь, окружённый вниманием в городе среди дикарей, так просто отвергнет своё прежнее существование, привычки и нормы? Хотя то, как он вёл себя, не похоже, что омега был уверенный в своём решении сдать Фэрусов. Всё было притворством? Чон чувствует боль, зажимает меж зубов какой-то клочок ткани, понимая, что он не умирает, так как всё ещё продолжает чувствовать, как его режут кухонным ножом. Мэйсон кропотливо вытаскивает остатки осколков, отлетевших от пули, добираясь до неё самой и сдерживая дрожь в своих руках. Подобным ему уже приходилось заниматься, но в этот раз к горлу подступает неприятный ком от слишком большого количества вида крови и разорванных тканей мышц. Как альфа и сказал, пуля вошла боком, она не задела жизненно важных органов, но повредила достаточно, чтобы потерять много крови и получить риск неблагоприятного развития событий. Поэтому Мэйсон нервничает больше обычного, надеясь, что всё обойдётся. Чонгук слышит как что-то металлическое падает на пол, наверняка это та самая маленькая тварь, что заставила его потерять много времени и сил, находясь на столе под разделочным ножом. Главная проблема на данный момент устранена, теперь можно вернуться к златовласому предателю. Ким Тэхён, внук шерифа, который с самого начала не планировал ни в чём разбираться. Может быть, внедриться к Фэрусам – и есть его первоначальная цель? — Как я мог так облажаться? — на лице Чонгука измученная улыбка, губы побледнели, дыхание замедляется, а физическая боль отходит куда-то, оставляя место лишь для ноющей боли в сердце. — Поверил, что изменился… но он был лишь искусным лжецом. — Ты думаешь, это сделал Тэхён? — Мэйсон накладывает швы шелковой нитью на первое время, прекрасно понимая, что сделанное им не слишком надёжно, учитывая, что Чон как только наберётся сил, сразу же встанет на ноги. — А тебя не смущает тот факт, что за нами могли прийти раньше, если бы Тэхён и правда хотел этого – в тот же день, как только он вернулся домой? Ответа не следует. Мэйсон завязывает узелок нити и переводит взгляд на Чона. — Джей…? Омега подскакивает с места и тыльной, не испачканной в крови, стороной ладони прикасается к щеке альфы, который теряет сознание.

✩✩✩

Полупрожаренное мясо истекает кровью, когда в него вонзается четыре зубчика вилки, придавливая его, и следом нож разрезает ткани, заставляя жидкость сочиться, растекаясь по тарелке. Отрезанный ломтик, почти идеального квадрата поднимает вместе с рукой и ложится на язык, вызывая самый любимый вкус у альфы – кровь. Тэхён сидит напротив, скрестив руки, и без интереса смотрит вперёд, игнорируя наличие такого же сочного, политого сладким соусом мяса в своей тарелке. Омега объявил голодовку, хорошо держится, гордо продолжая молчать и не отвечать мужчине на вопросы о Мустанге. Как выяснилось, Уилсон продал Фэрусов, раскрыл план Чонгука, назвал место в каньонах, где они прячутся во время набегов и базы, адрес особняка с детьми и наличие связи с Мустангом. Вот только между ними не было договорено, что Уилсон сдаст и настоящую личность первого из Фэрусов. Он это сказал прямо перед тем, как забрать грязные деньги и уйти. Вонг сам был крайне удивлён сказанному, но что ещё ожидать от предателя? Однако, Норвуд понадеялся, что об имени и личности того, кто может встать на пути ещё раз, может сообщить ему другой человек, а именно омега. Только вот Тэхён своих не предаёт. Он лучше погибнет от укуса кобры, чем вообще сообщит о чём-то этому змею. Время уже близится к ночи, и Ким хочет, чтобы поскорее настало утро, и стало известно, нашли Чонгука или нет. Он хочет, чтобы не нашли. Тэхёна силой заставили выйти из комнаты, где он до этого скрывался, до сих пор чувствуется тупая боль от удара, омега почти смог справиться со всем сам, ему не хватило времени и помешали двое мужчин, что прибежали в момент его расправы. Они создают сильные помехи для того, чтобы Тэхён расправился с Вонгом и сбежал. — Голодовка – не лучший вариант для протеста, — вдруг говорит Норвуд, выводя Тэхёна из своих мыслей. — Удерживать человека насильно тоже незаконно, — язвит Ким, — но вас это, кажется, не смущает. — Я и есть закон. Тэхён не сомневался, что аристократы делают то, что их гнилой душонке вздумается. Не удивительно, что Вонг так просто грозился вырезать всех индейцев, его же слово – закон. — Будь добр, поешь, — альфа уже не просит, а приказывает, всё ещё пытаясь быть вежливым, ведь потом он не станет церемониться. — Не доставляй мне удовольствия брать тебя слабым – это даже с моей стороны подло. — Так вот, зачем я здесь, — на лице Тэхёна сверкает ухмылка, — что ж изволите медлить? — Не пойми меня неправильно, мой дорогой, — мужчина отрезает новый кусок, — но шериф Ким сам дал добро на наш союз. Омега перестаёт дышать, пытаясь понять, может ли быть это ложью. Разве тот старик, которого знает Тэхён, мог поступить подобным образом с любимым внуком? Он серьёзно дал свои благословения и готов выдать омегу замуж? Тэхён не верит, зубы сжимает до такой степени, что можно заметить дрогнувшие мышцы челюсти. Такого предательства со стороны близкого человека он не ждал. То, что Ким прекрасно знал о племени и истинных намерениях Фэрусов, уже опустило его в глазах внука, открыло другую сторону за той родной улыбкой старика, что оставлял юношу в Большом городе, уезжая, чтобы «бороться с дикарями». Вот только дикарями были не Фэрусы. — Шериф Ким, — Тэхён называет старика той стороной его личности, которая была ему неизвестна до этого времени, — не знает, что я обручён. Грешно разжигаться страстью к чужому. Взгляд Вонга падает с голубых очей на заживающие укусы бархатной кожи у шеи, а Тэхён лишь смотрит в ответ, посылая громкое «верная догадка». От этого альфа лишь неискренне, криво улыбается, пытаясь спрятать свою ярость. Заявление не ложь, омега не тот, кто станет лгать о таком, учитывая, с какой уверенностью и гордостью он это заявил. — В таком случае, я лично посодействую, чтобы смерть разлучила вас, — ядовито выплёвывает Вонг, не собираясь так просто отступать, давно уже решив взять всецело омегу себе. — Ни за что не раскрывай, кто я для тебя на самом деле. Кажется, теперь Тэхён понимает, для чего это было сказано. Ким касается указательным пальцем режущего столового прибора, который достаточно острый, чтобы последствия были болезненные, и думает о том, чтобы кинуть его в Вонга. Но может ли Тэхён лишить кого-то жизни? Пытаясь освободиться, он вонзил кинжал в бедро и целился в живот, намереваясь лишь выиграть время для побега, но не убить. — Мало быть образованным аристократом, научившемся держать револьвер в руке, но ни разу не лишить кого-то жизни. Сейчас Тэхён понимает смысл сказанных слов, осознаёт ценность жизни, которую главарь Фэрусов отбирал так легко, и о которой не жалел Шинни, забрав душу надсмотрщика – они все ничего не стоят. Прогнившие души, от них веет смрадом и долларами, они думали лишь о том, как набить свои карманы и залить в себя ядовитое пойло. Мало лишь держать заряженный револьвер, когда не имеешь цели забрать чужую жизнь. — Становишься ли ты преступником, если лишаешь жизни человека, который этого заслужил? Тэхён убирает руку от ножа, показательно берёт пальцами овощи с тарелки и начинает есть, вопреки правилам этикета, приличия и гигиены. Омега причмокивает, облизывает пальцы, нарочно игнорируя столовые приборы и салфетки, вытирая руки о ткань на столе. В завершении своего протеста Ким встаёт, сопровождая своё действие скрежетом ножек стула, и некрасивым жестом согнутого пальца зовёт за собой двух следящих за ним мужчин. — За мной. Тэхён покидает светлое помещение, намереваясь снова запереться в комнате и просидеть там ночь, не сводя глаз с горизонта. А двое мужчин снова разделятся – один будет за дверью, а второй под окном. Ему не сбежать. И Вонг это знает, делая глоток воды и промакивая после этого губы салфеткой. Омега его испытывает, а это только забавляет. Но это всё продолжится ровно до тех пор, пока главарь Фэрусов не сделает свой последний вдох.

✩✩✩

Мэйсон укрывает детей одеялом, целует каждого в лоб и тихо желает добрых снов. К счастью, Люси, потрясённая увиденным, быстро засыпает, и старший омега надеется, что так же быстро и забудет. Мэйсон гасит свет и, окинув в последний раз детей взглядом, спускается по скрипучим ступеням вниз. Дом, в котором они находятся, принадлежит Мустангу с незапамятных времён начала его работы, когда мужчина был в расцвете своих сил. Сейчас он пустует, но находит пристанище в душах бежавших Фэрусов. Мэйсон узнал об этом месте случайно – Мустанг как-то, проезжая мимо, окинул родные окна взглядом ещё созерцающих глаз, и пришлось ответить на любопытный вопрос, что же такого в этом доме. Если кто и предал из Фэрусов, то об этом месте он точно не знает. Мэйсон опускается на стул рядом с Чонгуком, который до сих пор не пришёл в сознание, подгибает к себе колени и вспоминает их первую встречу. Они тогда не поладили, сцепились из-за какой-то мелочи, будучи оба молодыми, страстными и неуступчивыми. Вместе росли подле Мустанга, набирались опыта и мудрости. Сейчас же омега видит в альфе лидера, способного возглавлять Фэрусов, и уверен, что из-за такой ошибки, как предательство, Чон не остановится, возместив удар в двойном размере. Раздаётся скрип половиц со стороны уличного крыльца. Мэйсон хватает револьвер Чона с оставшимися двумя пулями, тихо на носочках перемещается к двери, оставаясь за ней и опускает палец на курок, приготавливаясь к встрече с нежданными гостями. Это могут быть офицеры, которые проверяют дома Северного города в поисках главаря Фэрусов, а открыть им дверь никак нельзя – Джей лежит прямо на столе, перебинтованный и без сознания, в самом уязвимом своём виде. Юноша закрывает глаза, практически не дышит, слыша, как открывается деревянная дверь, и в дом заходят. Мэйсон распахивает глаза, делает резкий шаг в сторону и вытягивает руку с револьвером, не успевая нажать на курок – мужчина реагирует быстрее, хватая оружие за дуло и поднимая его вверх, оказываясь с омегой на ничтожном расстоянии. Руки Мэйсона начинают дрожать, на глазах появляется влага от мысли, на кого он только что навёл револьвер. — Ты хорошо справился, друг мой, — Мустанг касается ладони омеги, заставляя того выронить оружие, которое оглушительно громко падает на пол. — Я молю о прощении, — голос Мэйсона дрожит, выдавая его растерянность и сожаление о сделанном, — я… — Не стоит себя тяготить, — ласково перебивает мужчина, касаясь мокрой щеки омеги, прекрасно понимая, как Мэйсон предан первому главарю Фэрусов, и что направить оружие для него расценивается, как измена. — Это я должен просить прощения за своё опоздание. Мэйсон громко выдыхает, не сдерживается и льнёт в объятия, обхватывая мужчину за спину. Он жив. Юноша так боялся, что Вонг мог сделать что-то с ним, пытался не думать об этом, но сейчас тяжёлый груз спадает с его плеч. Мустанг кладёт ладонь на волосы омеги, успокаивающе проводит по ним и улыбается, позволяя быть такому жесту между ними. Но обстановку воссоединения нарушает Крэг, который забегает в дом следом, заставая смущённого Мэйсона, который спешно вытирает рукавом рубахи глаза от слёз. — В особняке пусто, — докладывает Крэг, — база под наблюдением, наших никого нет. Мужчина хмурится, поворачивает голову в сторону и ощущает присутствие альфы, но практически его не слышит. Заметив смятение Мустанга, Мэйсон осознаёт причину сразу, поэтому беспокойно переводит взгляд в сторону Чонгука. — Он потерял много крови, — поясняет омега, — пулю удалось вытащить, и она не задела жизненно важных органов, но повредила мышцы живота. Джей не сможет быстро оправиться… — Но всё равно не станет ждать, — заканчивает Мустанг, зная упёртость нынешнего главаря Фэрусов. — Крэг, — мужчина обращается к единственному, кто ещё может передвигаться по городу, — оставь особые знаки, которые могли бы распознать Фэрусы и выясни, скольких удалось поймать. А затем поезжай в Большой город за Тэхёном. — Джей думает, это Тэхён рассказал обо всём Вонгу, — Мэйсон решает упомянуть догадку альфы, которую он до последнего отрицал в своих мыслях. — Вонгу было всё известно ещё до встречи с Тэхёном, — опровергает Мустанг. — У него на омегу другие планы. Я не успел сообщить… нас задержали.

Flashback

Мужчина опирается на трость, делая каждый последующий шаг, вдыхает аромат кофе, разносившийся слабым ветром по улице города из кофейни, и прислушивается к шагам Крэга позади. После вчерашней встречи с Вонгом, мужчина сообщил, что его знакомый желал бы встретиться с Сонтэ и отложить свидание на другое время крайне затруднительно. Поэтому Мустанг был вынужден остаться в Большом городе на ночь, дождавшись утра. При любом другом раскладе Мустанг покинул бы город, вернулся к Фэрусам, но сказанное Вонгом о том, что они хорошо знакомы, заставило возникнуть мысли о том, кто так жаждет встречи. Мужчина останавливается, когда чувствует присутствие человека, который в памяти навевает не самые лучшие моменты жизни, отразившиеся так, что прошлое преследует до сих пор. И в ноге снова ноют кости. Мустанг оказался прав. Перед ним несозерцаемый образ чего-то блеклого, без ярко-выраженных черт, явно застрявшего где-то в своей лжи, которая сейчас всплывает наружу. И тот, кого он пытался отгородить от реальности этого мира, наконец столкнулся с этим, разбивая этот купол собственными руками. Хотелось улыбнуться и спросить: «И стоило всё прошедшее того, чтобы Тэхён вот так узнал всю правду?». — Я так долго искал тебя, — доносится скрипучий от старости лет голос старика Кима, который жестом предлагает старому знакомому присесть напротив за стол, — а ты всё это время был у меня под носом, именуемый как торговец Сонтэ. — Даже в мыслях не было скрываться, — Мустанг присаживается по приглашению, которое озвучивает Крэг, стоящий рядом. — Не в моих правилах иметь тайны. — Но в твоих похищать Тэхёна, как только он переступил порог дома. — Разве ты сделал не то же самое долгие годы назад? — Мустанг вспоминает тот самый день, когда шериф забрал ребёнка, не позволив забрать его родному отцу. — Я лишь открыл ему глаза на правду, что скрывается за маской аристократии. За твоей маской. — Он всё знает? В голосе Кима горечь сожаления, ведь то, что многие годы было скрыто, сейчас всплыло на поверхность треснувшей маски. Старик думал, что ему удастся и дальше продолжать скрывать свои грязные руки за спиной, видеть голубые глаза своей дочери сияющими в Тэхёне, лицезреть его улыбку и уберечь от Дикого Запада. Но он ошибался, ведь в омеге течёт не только кровь матери. — По правде говоря, не имею ни малейшего понятия, что удалось главарю Фэрусов рассказать ему. У нас не было времени поговорить, — Мустанг складывает руки в замок на столе, предполагая, что их беседа далеко не дружеского характера. — Какова цель нашей встречи, если Тэхён сейчас находится у Вонга? — Хочу, чтобы ты не сопротивлялся, — твёрдо говорит Ким. — Ты уже сделал всё, что мог, сегодня Фэрусам придёт конец. Индейское племя больше не будет помехой, железная дорога скоро завершится, и земли перестанут принадлежать тебе. Поэтому за то, что ты вернул Тэхёна, я дам тебе шанс скрыться снова. Лицо мужчины трогает улыбка, но не усмехающаяся на слова старика, не с презрением или отвращением. Она словно пестрит разочарованием. Сколько бы лет ни прошло – люди продолжают совершать одни и те же ошибки. — Я бы сказал, что разочарован в тебе, но увы, это чувство не одиноко вот уже двадцать лет, — Сонтэ снимает тёмные очки и открывает вид на свои затуманенные безжизненностью глаза. — Но ты прав, я уже сделал всё, что мог. Что взять со слепого инвалида? Теперь это дело возглавляет другой человек, ты же это прекрасно знаешь. Намёк в сторону сломанных рёбер полгода назад напоминает старику о том, кого сейчас величают главарём Фэрусов, а значит, Мустанг больше не ведёт Дикарей. — Ты даже лично с ним знаком – бывало сталкиваться в пустынном городке, не так ли? Вспомни его любовь к лошади, — мужчина ещё раз напоминает, за кого был покалечен старик. — А теперь только представь, что он сделает с тобой, узнав, что ты продал Тэхёна Вонгу. Ведомый страхом перед аристократией, ты сломался и отдал то единственное, что видело в тебе живое. Ты посягнул на омегу главаря Фэрусов. Не мне воздавать за твои грехи. — Не быть тому, чтобы и Тэхён связался с Дикарём! — возмущается старик Ким, но тут же усмиряет свою вспыльчивость. — В любом случае сейчас от Фэрусов останется лишь одно былое название. Вонг знает о ваших планах и потайных местах, всех предадут суду и повешению. Непреклонен перед своей гордыней, как и двадцать лет назад. Мужчина понимает, что разговор с самого начала был бессмысленным, неспособным прийти к какому-то решению и договору, потому поднимается со стула и подхватывает свои очки, намереваясь срочно вернуться в Северный город. — Я слеп глазами вот как уже десять лет, — Мустанг смотрит призрачными омутами на шерифа, — но иногда мне кажется, что на самом деле слепы все вокруг.

Конец flashback

Сегодня ночь особенно холодная, это прекрасно ощутимо и далеко не из-за распахнутого окна. Тэхён сидит у голой стены, смотрит на диск полной луны и думает о том, где сейчас Фэрусы, что с ними стало, и насколько успешным оказалось предательство. Ким вспоминает ожоги на теле Чонгука и тяжёлые шрамы, которые были оставлены печатью воспоминаний. Среди них рождается новый. Уилсон сказал, в Чонгука попали дважды, и вероятность скрыться с такими ранами минимальна, но ему всё же удалось уйти от погони, а значит, надежда есть. Уилсону ли не знать, как трудно сломить главаря Фэрусов. Тэхён слышит шаги в коридоре, но никак не реагирует, зная, что в этот раз зайти к нему не смогут – он поставил стул под ручку двери, чтобы та не смогла опуститься. Ему необходимо что-то придумать, найти способ обмануть свою личную стражу и сбежать. В последнее время он только и делает, что придумывает планы побегов, а последний удачный был на Ферме, когда удалось обмануть наивного Дэнни. С охраной такое не сработает – те выдрессированы и подкуплены так, что карманы от тяжести долларов рвутся. Из всего, что произошло, остаётся непонятной причина, по которой Уилсон не рассказал о Мустанге. Это был не страх перед мужчиной, скорее, чувство долга. Может, у него и осталось что-то от совести, но это не оправдывает его предательство остальных Фэрусов. Чонгука. Уилсон был ближе Чону, чем кто-либо, и хотя альфа никогда об этом не говорил, но Тэхён видел собственными глазами. Может, Уилсону не нравилось потакать приказам молодого главаря, который сменил старого? Но личная неприязнь не могла быть настолько сильной, чтобы превосходить их главную цель. Он же собственными руками обрёк племя Чероки на гибель, прекрасно зная, что они не могут, не имеют права постоять за себя сами. Интересно, а кто-нибудь знает, что предатель – Уилсон? — Не хочу показаться предвзятым, но, Джей, ты действительно доверишь подобное этому аристократу? Тэхёна пронзает яркое понимание того, насколько удачно Уилсон постарался отвести от себя подозрения, свалив всё на другого. — Давай начистоту, то, что вы спите, не означает, что он предан только тебе. Нет, Чонгук ни за что не поверит в это. Они же… — Я хочу доверять тебе, поэтому буду ждать, когда ты вернёшься, оставшись при этом верным мне. Всё верно, на слова Уилсона Чон ответил, что доверяет ему, но на самом деле это было не так. Альфа допускал мысль о предательстве со стороны омеги, и сейчас она как никогда лучше подтвердилась. Тэхён кладёт голову на согнутые колени, обнимает свои ноги, позволяя себе сейчас быть слабым, но завтра он снова покажет свою непоколебимость и преданность, которую оклеветали. Омега должен разобраться с Вонгом сам.        Утро подступает так же незаметно, как неприятное тошнотворное чувство, не вызывающие никакого желания покидать холодную комнату. К Тэхёну пытаются войти, прислуга просит спуститься омегу на завтрак, но он всё это успешно игнорирует. Ночь бессовестно съела его изнутри мыслями, душила надежду кошмарами, от которых омега просыпался в поту, и, каждый раз открывая глаза, понимал, что он всё ещё не на своём месте, а разделяет дом с другим человеком. Тэхён продолжает гордо отсиживаться в комнате, пока не видит в окне Уилсона, вернувшегося из Северного города. Одного. Где-то под ребрами неприятно начинает терзать душу изнутри, но трезвость мыслей не позволяет панике брать верх – если он вернулся один, значит Чонгука не нашли. Омега пристально осматривает мужчину, в руке которого что-то зажато. От нетерпения узнать, какие вести принёс предатель, Тэхён убирает стул от двери и резко убегает, заставляя следящего за ним охранника совсем немного опешить от такой спешки. Ким пробегает по коридору, спускается по лестнице и выходит в гостиную, вбирая в лёгкие необходимый воздух. Уилсон стоит в дверях, протягивает Вонгу красный платок, порванный от кинжала Тэхёна и переводит взгляд на омегу. В нём читается жалость или сожаление, отчего Ким надеется, что всё неправильно понимает. — Скажи это ещё раз, Уилсон, — требует Норвуд, зажимая красный платок в небрежном жесте меж указательного и среднего пальцев. Тэхёну кажется, альфа не хочет этого говорить, потому что молчание затягивается, но даже в нём отчётливо слышно, как постепенно сердце омеги начинает останавливаться. — Мы нашли главаря с детьми и ещё одним из Фэрусов, — Уилсон переводит взгляд на Вонга, не желая говорить об этом напрямую Тэхёну. — Он скончался этой ночью от потери крови. — Ты лжёшь, — с надломленным голосом проговаривает Тэхён, не в силах поверить в сказанное. Такого не может быть, чтобы Чонгук так просто покинул свет, оставив дела незавершёнными. У него не один ожог на теле и много глубоких шрамов, пули не смогут его сломить. Свободу нельзя заковать в цепи. — Ты же предатель. Можешь сказать, что он скончался, но на самом деле это не так. Играешь на две стороны? Это его план? — Тэхён смотрит на Вонга, ища поддержку в его глазах, сомнение в сторону правдивости слов Уилсона, но ничего там не находит. Лишь высокомерие и удовлетворение. — Джей мёртв, Тэхён, — повторяет ужасные слова Уилсон, — он так и не узнал, кто его предал на самом деле. Омега смотрит, как из рук Вонга выскальзывает платок, падает на пол, разбиваясь в тысячи осколков из надежды, и чувствует опустошение, пытаясь найти ещё причину, чтобы соврать ему. Но не находит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.