ID работы: 991769

Don't worry. Be happy

Смешанная
PG-13
Завершён
91
автор
Irma Lain бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

О фильмах и нетерпеливости одной водоросли

Настройки текста
Спасибо Вадо-тян за идею. В обычно тихом городке N ночи были, как ни странно, бурными и наполненными жизнью. Визг шин по полупустым улицам, разборки отсиживающихся в дневной тени местных банд, ночные гуляки, да и просто романтично настроенные парочки, жаждущие острых ощущений. Ночью этот город было не узнать. Впрочем, сегодняшняя ночь была безмолвной, если не считать безумно барабанящего по стеклу ливня да раскатов грома. Зоро удобно устроился на диване, закинув ногу на ногу и пристроив в образовавшейся нише тазик с попкорном. Закинув в рот горсть соленой кукурузы, он с удовольствием отметил, что лучшей ночи для просмотра ужастиков и не придумать. - Не жри раньше времени, идиот, - недовольно проворчал Санджи, скосив взгляд на Ророноа. Он и сам не знал, что его отвлекало больше: шум за окном, стремительно исчезающий в желудке маримо попкорн или противный хрумкающий звук, с которым этот попкорн исчезал. В любом случае, есть еду, не дождавшись начала фильма, неэкономно. - Хочу и ем, - Зоро пожал плечами, закидывая в рот еще одну горсть, - Тебе-то что? - А если он закончится на середине фильма? - Санджи отвесил Ророноа подзатыльник, отчего тот едва не выплюнул попкорн обратно, - В любом случае, не будь эгоистом, - он придвинулся ближе, запуская руку в тазик и одним глазом наблюдая за тем, как на экране из могилы вылезает чья-то жуткая полуразложившаяся рожа. Зоро поначалу остолбенел от такой наглости, но потом подумал, что прижимающийся к нему Санджи - не так уж и плохо. Примерно на десятой минуте фильма Ророноа понял, что что-то не так. Перевернув тазик, он потряс им в воздухе. На ковер посыпались мелкие крошки и оставшиеся целыми кукурузины. - Ну я же говорил! - торжествующе воскликнул Санджи, поставив плеер на паузу, - Поздравляю, маримо, ты побил рекорд! В прошлый раз было двадцать. - В прошлый раз у тебя болел желудок, - Зоро с сожалением откинул тазик. Тот с жалобным стуком покатился по паркету, - Я не виноват, что ты готовишь так мало. - Вообще-то, на этот раз я приготовил в два раза больше. Санджи встал, подобрал с пола тазик и задумчиво глянул в сторону темного коридора. Что-то прикинул, отрицательно помотал собственным мыслям и торжественно вручил тару Зоро. - Ты боишься, что ли? - Ророноа издевательски усмехнулся. Санджи скривился. - Да нет же! Ты все сожрал - так что сам и иди. - Я конечно знал, что ты баба, но что б настолько... Зоро удачно блокировал фирменный удар в живот "вернуть попкорн через рот". Санджи поставил ногу на место и, выдернув из рук усмехающегося Ророноа тазик, гордо удалился в сторону кухни. Не то что бы он боялся темноты, нет-нет. Просто чувствовал себя в ней слегка неуютно, особенно с тех пор, как в доме стали сами собой пропадать предметы и запахло тиной. Короткими перебежками он преодолел коридор и щелкнул выключателем. Ничего не произошло. Задрав голову вверх, Санджи едва разглядел светильник и не обнаружил в нем лампочки. Как ни странно, до боли знакомая кухня, где он мог ориентироваться даже с завязанными глазами, сейчас казалась совершенно неизученным помещением. Осторожно ступив на пол, он едва не поскользнулся, но вовремя схватился за первый попавшийся предмет. Счастливо выдохнув, Санджи выровнял положение тела, но предмет, за который он схватился, тут же стремительно полетел вниз, увлекая его за собой. Сильно приложившись головой о мокрый и противно пахнущий пол, он злобно скрипнул зубами и попытался приподняться, но лишь сильнее измазался в слизеобразной жиже. Ухватившись рукой за дверцу холодильника, Санджи наконец поднялся на ноги и заглянул внутрь. Место, на котором должен был красоваться еще один тазик с попкорном, оказалось абсолютно пустым. - И нахрена я сюда тогда перся? - злобно проворчал Санджи, смачно прихлопывая ни в чем не повинную дверь холодильника. - Чертово маримо, я же тебе говорил - не жри попкорн раньше времени! - Санджи влетел в комнату запыхавшийся и, почему-то, весь мокрый. Ответа не последовало, лишь мерное сопение, жужжание плазмы и подозрительный тихий хруст нарушали мертвую тишину. Дождь за окном давно кончился, напоминая о себе лишь стекающими вниз остатками капель. Санджи вздохнул, подумав, что отругать прожорливую поляну для гольфа сегодня не удастся, рухнул на диван и устало потрепал Зоро по голове мокрой рукой. Так заканчивались, кажется, все их попытки посмотреть фильм. А каппа, наблюдая за происходящим сквозь тонкую щель приоткрытых дверей шкафа, за обе щеки уплетал украденный из холодильника попкорн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.