ID работы: 9917919

Перерождение юного гения науки в могущественного колдуна

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 25 Отзывы 72 В сборник Скачать

Первый удар - начало битвы!

Настройки текста

У мечей есть прошлое, как и люди они видели много боли, много крови…

Мерлин сидела возле озера с книгой заклинаний и практиковала пару заклинаний. Сегодня Артур был невероятно добр к ней, что не свойственно для него. Вдруг она услышала топот копыт. — Что им так дома не сидится?! — сказала девушка и захлопнув книгу стала залазить на дерево. Она села на самую крепкую ветку рядом со стволом дерева. Мерлин думала что будут несколько всадников, но это был только один человек. Брюнет в обычной одежде крестьянина. Он подвёл лошадь к озеру, и она стала пить, парень же умыл своё лицо, наверняка после долгой дороги. — Хватит на меня так смотреть, я конечно знаю что прекрасен, но можно и не прятаться, — сказал парень и с ухмылкой повернул голову прямо к тому дереву где она сидела. У него были приятные черты лица и красивая улыбка, тем более он улыбается глазами. Какая тут девушка устоит? Мерлин. «Интересно, какая уверенность в себе, внешне он похож на рыцарей которые тренируются в Камелоте, но я его там не видела. Кто он?» — эти мысли крутились у неё в голове и она решила спрыгнуть с дерева и встретиться со своим «другом» лицом к лицу. Как только она спрыгнула и появилась перед ним, то он сразу потерял дар речи. Перед ним стояла девушка, которая внешне слабая, ранимая и маленького роста. У неё яркие голубые глаза и иссиня-чёрные волосы, что были заплетены в косу. Она улыбалась парню. — Ты себя переоцениваешь, но у тебя неплохие инстинкты, — сказала стальным голосом девушка, будто это не комплимент, а констатация факта. — Эмм… Спасибо, наверное. Я еду в Камелот, а ты наверное оттуда, — ответил парень и почесал затылок. — Почему ты употребляешь слово «наверное», если знаешь что я точно оттуда? — спросила Мерлин, он был в недоумении и не знал что сказать, как вдруг она засмеялась. — Я пошутила, но твоя реакция действительно предсказуема. — Надеюсь, что она будет такой только для тебя, — ответил он. — Моё имя Ланселот. Как тебя зовут? — Мерлин. Рада познакомиться, — сказала она и повернулась стала куда-то идти. — Постой, — сказал он и Мерлин остановилась. — Куда ты? — В Камелот или ты передумал идти туда после встречи со мной? — спросила она. — До него пару метров. Через 10 минут будем там. — Отлично, тогда может тебя подвезти, — предложил Ланселот, садясь на коня. — Нет, я предпочитаю идти пешком, — ответила она и пошла в сторону города. — Ну тогда придётся составить тебе компанию, — ответил Ланселот, слез с лошади и взяв в руки поводья пошёл за Мерлин.

***

Артур тренировался с рыцарями. Мерлин сделала все задания и теперь отдыхает от него. Принц пытался придумать как её удержать рядом с собой, но на девушку это не действует. Она со всеми заданиями активно справляется и никогда не жалуется. Да разыгрывает, да смеётся, даже во время вспышок гнева Мерлин позволяла себе что-то кинуть в Артура. В прошлый раз, это была какая-то ваза, которую подарил ему заграничный посол. Мерлин не попала в принца, но попала в стену. Такие вспышки гнева ему очень нравились, ведь Мерлин показывала себя более эмоциональной и такой красивой. — Там Мерлин идёт, — крикнул один из рыцарей, Артур сразу посмотрел в сторону куда побежали двое рыцарей. Мерлин шла рядом с каким-то парнем, которые всё время смотрел на неё. Его начало это бесить, ведь просто так на девушек не смотрят. — Привет, ребята, — ответила с радостью девушка. — Привет, Мерлин. А это кто? — спросил Оливер про Ланселота. — Это Ланселот, мой новый друг, — ответила Мерлин и обняла парня по дружески. С истории она знала, что Ланселот был одним из величайших рыцарей и самым преданным королю Артуру. Пока не сбежал с Гвен, но это не меняет его боевых заслуг. Если бы Гвен не была королевой, а возлюбленной Ланселота то история сложилась бы по-другому. Во-первых, они бы встречались несколько лет, а потом кто-то из них бы изменил другому или просто развелись бы. Ведь любви как таковой между ними не было, просто лёгкая страсть, да и между Артуром и Гвен всё было также. Просто Артур очень ранимый парень, хоть и не показывает этого. Ему было больно не от любви, а от предательства. Сейчас она доверяет ему, а потом… Если Артур всё-таки влюбиться в Гвен, то тогда нужно будет что-то придумать. Хотя если не Ланселот, то какой-то другой рыцарь или парень из Камелота, тут нужно что-то предпринять со служанкой Морганой и Мерлин над этим работает. Медленно, но верно. Она собирается спасти этого придурка-принца, ведь как никак он стал её другом тут. А друзей, она всегда будет защищать, ведь эта привычка взята ещё из прошлого. Через пару секунд она отошла от Ланселота и пошла дальше в своём направлении. Артур сразу подошёл к этой компании. — Вы закончили свои обсуждения? — задал риторический вопрос Артур, рыцари сразу встряхнулись и вернулись к тренировкам. — Не знаю кто ты такой, но советую тебе быть предельно осторожным. — Вы мне угрожаете, сир? — спросил Ланселот. — Для тебя я Ваше Высочество, — ответил принц. — Видимо, мне была оказана большая честь, — ответил Ланселот. — Смотри чтобы она тебя не сгубила, — ответил Артур. — Как и вас, — ответил он со злобным оскалом. «Принц Артур объявил мне акт войны, видимо он крайне заинтересован в Мерлин. Ну что же, посмотрим кто выиграет.» — Думал Ланселот пока шёл в свой дом. В Камелоте, у него живёт дядя Реджинальд.

***

Мерлин шла в замок, а точнее на королевскую кухню. — Кухня королевская, но короли туда не прутся. Интересно почему? — спросила саму себя девушка в шутку. Работа вся горела, ведь сейчас нужно было выносить еду королевской семье. Как только работники кухни увидели Мерлин то сразу побежали к ней с распростёртыми объятиями. Но она их остановила и вернула к работе. Через пару минут, слуги понесли первые блюда. Мерлин дали поднос с едой для принца Артура. С некоторых пор, он предпочитает есть один в своих покоях. Девушка пошла в комнату принца, как только она открыла дверь, то на неё сразу накинулась змея. Благодаря быстрым рефлексам, Мерлин быстро увернулась от неё, но змея оказалась очень злой и стражи вокруг, как назло, не было. Змея накинулась на неё снова, Мерлин — уклонилась и посмотрев внимательно в глаза змею пыталась его остановить, а потом присела на колени поставив на пол поднос и широко открыла рот. Змеи — существа любопытные и норные, поэтому змея спокойно стала ползти к ней и как только приблизилась к Мерлин, она схватила змею двумя руками. — Кто же тебя принёс? — спросила злобно Мерлин, держа одной рукой возле головы змею. — Кто бы это ни был он рассчитывал убить либо меня, либо Артура. Думаю что нам стоит поговорить об этом с нашим уважаемым начальником-принцом. С этими словами, Мерлин зашла в покои принца. Она села за стол принца и стала внимательно смотреть в глаза рептилии. За своими наблюдениями, она не заметила как прошло время и как Артур пришёл в свои покои. — Что тут произошло? — спросил он, со некой злобой. — Это не так важно, — ответила спокойно Мерлин и злобно ухмыльнулась, встала из-за стола. — Посмотрите на мою новую подругу. Самая ядовитая гадюка приехавшая к нам с острова Кеймада-Гранди и приехала она чтобы кому-то из нас навредить. — Мерлин, с тобой всё в порядке? Это на тебя не похоже сейчас, — спросил с беспокойством принц. — В порядке. Просто я серьезно разозлилась на одну тварь, которая собиралась меня убить и я собираюсь вывести её на чистую воду, — ответила Мерлина, с той же прекрасной улыбкой. От такой ухмылки даже Артур сглотнул от испуга. — Что ты задумала? — спросил принц. — Как насчёт чтобы она тебя укусила? — спросила Мерлин и протянула змею прямо к Артуру, а через секунду резко убрала. — Не по-настоящему, конечно же. Я собираюсь поймать этого отравителя. — Мерлин, я могу узнать это сам. Зачем тебе такие сложности? — спросил Артур. — Я люблю всё делать красиво, точно и до конца, — сказав это она подмигнула ему. Принц знал очень хорошо эту черту Мерлин, если она что-то делает, то думает прежде чему сделать. И очень хорошо обдумывает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.