ID работы: 9917919

Перерождение юного гения науки в могущественного колдуна

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 25 Отзывы 72 В сборник Скачать

Сначала змея, а теперь единорог...

Настройки текста

Научилась открывать дверь только тем, кто цеплялся за краешек моего сердца, а не просто подходил близко. Сердце — не подводит. Порою мешает, но никогда не подводит…

Мерлин передаёт змею Гаюсу, который положил её в специально подготовленную клетку. — Это должно помочь нам найти настоящего отравителя, — сказала девушка глядя на Артура, который лежал в кровати и симулировал что ему плохо. Пару настоек лекаря и принц был бледным как смерть, чувствовал слабость в теле и в его горле немного першило. — Вы знаете что делать дальше. С этими словами он вышел из покоев принца оставив их наедине. Мерлин села на край кровати Артура, прямо возле его головы. — Можешь пока выйти из своей роли, симулянт, — сказала она и Артур открыл глаза. — Я до сих пор не очень понимаю твой план, — сказал Артур. — Тебе и не обязательно его хорошо понимать, — ответила Мерлин. — Помню, когда тебе было плохо, ты сжимала мою руку и не на миг не отпускала. Пока Гаюс не дал тебе противоядие и ты не уснула, — сказал с ухмылкой Артур. — Ну и что? Зачем об этом вспоминать? — спросила Мерлин. — Но ты ведь меня ненавидишь, — сказал Артур. В его голосе слышалась печаль и он ничего не может с ней сделать, как бы не старался, но тут он очень сильно удивился из-за реакции Мерлин. —Ахха-ха-ха-ха, — смеялась девушка положив руку себе на грудную клетку. — Ты такой смешной Арти. — Что смешного? — спросил со злобой принц, Он тут ей душу изливает, а она над ним смеётся. — Я никогда не говорила, что ненавижу тебя, — ответила она еле успокаивая свой смех. — Но ты сама говорила, что ненавидишь людей, которые родились в золотых пелёнках. Что такие люди строят из себя Богов, пока в их грудную клетку не войдёт нож, — сказал Артур, а потом кашлянул. — Я говорила про таких людей, как твой отец, — сказала Мерлин. — Ты не такой как он и никогда им не будешь. По крайней мере, я на это надеюсь. — Ты сейчас наговариваешь на моего отца? — спросил Артур, но в его голосе была слышна издёвка. Своего рода сарказм. — Высказываю свою позицию. Я не хочу, чтобы ты стал таким же как и твой отец, — сказала спокойно девушка. — Мы тогда были детьми, когда началась чистка, но я хорошо помню рассказы других людей про то, как отчаянно плакали матеря и отцы, и крики надрывающихся малышей, которые мучались в последние минуты жизни. — Отец очищал королевство от зла, — сказал Артур. — От детей, которые жизнь не прожили? От женщин, что задыхались от ужаса и боли? Однажды ты мне сказал, что хочешь быть справедливым королём, хочешь стать таким как твой отец, — с этими словами она встала и пошла к двери и только возле самой двери продолжила и повернув голову к принцу продолжила: — Это две разные дороги и настанет день, когда тебе нужно будет пойти своей. Она вышла из покоев принца и отправилась на собрание в главный зал. Гаюс уже доложил королю об этом случае. Мерлин встала рядом с Гаюсом. Моргана стояла рядом с королём, а Хуанит рядом с Морганой. Мерлин заметила что её мама почему-то сильно дрожала, будто ей было страшно что что-то вскроется. — Как проходит расследование, сэр Джон? — спросил король. — Ваше Величество, мы обыскали все комнаты в поиске того, кто мог принести змею, но так ничего и не выяснили, — сказал он. — Где сейчас находится змея? — спросил король. — Она находится у Гаюса, — сказал мужчина. — Продолжайте поиски, Гаюс сделай всё чтобы принц Артур как можно быстрее встал на ноги, — всё поклонились и стали выходить из зала. Мерлина пошла в покои принца, чтобы план её сработал, она должна быть с Артуром. Змея наблюдала за принцем, а он в это время спал. В покои принца зашла Гвиневра, змея смотрела только на девушку. — Как же мне теперь спастись? — сказала Гвен и открыв клетку взяла змею на руку. — Вот и наша Малефисента, — сказал кто-то сзади и Гвен повернула голову и увидела, что опервшись о дверной косяк стоит Мерлин с злорадно улыбкой. Волшебница стала подходить к служанке и продолжила говорить: —Прилетела на своих крыльях. Что же тут забыла с главной уликой в своих руках? — Мерлин, — сказала девушка и упала на колени, из её глаз стали течь слёзы. — Мне очень жаль, я не хотела чтобы Артур пострадал. Гвен посмотрела на Мерлин с некой мольбой в глазах, чтобы та её не выдавала. — Как же сильно ты влюбилась в принца, что согласилась на такой отчаянный поступок. Но мне интересно, кто же тебе рассказал об этом заклинание? — спросила Мерлин, она сидела на корточках перед девушкой и держала её за подбородок, чтобы та смотрела ей в глаза. — Я встретила её случайно в лесу. Она дала мне змею, сказала сытно её накормить едой и напоить зельем из волос любимого. Сказала ещё сделать это на следующий день после новолуния, — ответила Гвиневра. Мерлин отпустила девушку и встала смотря на девушку сверху вниз. — Вставай, Арти, подслушивать нет уже смысла, — сказала Мерлин и посмотрела на принца, он открыл глаза и встал с кровати. Подошёл к Мерлин. — Не могу поверить, что ты совершила такое преступление, — сказал Артур с разочарованием. — Вы здоровы? — спросила с шоком служанка. Встала с пола и смотрела на двух людей. — Ваше Высочество, я могу объяснить… — Ты уже сказала, всё что могла, — сказал Артур перебив её речь про прощение. — Выясняйте тут свои отношения, а я пойду отдыхать, — сказала Мерлин и с счастливой улыбкой ушла из покоев принца. Она изначально знала кто пытался отравить принца, просто не хотела верить в этом. Всё таки она любит его и он типо тоже должен её любить, а теперь… Не известно, как пойдёт история Гвен, Артура, Ланселота и её собственная, но каждый получит то, что заслуживает.

***

Вечером Мерлин принесла Артуру в покои ужин. Когда она только открыла дверь в комнату парня, то увидела что он просто стоит возле окна и смотрит не пойми куда. — Я принесла ужин, — сказала Мерлин. — Я не голоден, — ответил Артур, он даже не посмотрел на Мерлин. Он был далеко в своих мыслях и размышлениях, думал про свои действия. — На мою еду ты чуть ли не накидываешься, а тут решил на диету сесть, — сказала Мерлин. Он не всё понял из этого предложения, повернулся и увидел что у девушки в руках два блюда с картошкой и мясом. — Я могу съесть все две порции. — Уговорила, — ответил принц и подошёл к служанке и взял одно из блюд. — Это лучше, чем просто в окно смотреть, — сказала Мерлин и положила себе в рот маленький кусочек мяса. — Я думал про этот случай и как поступить, — сказал Артур. — Понимаю, сердце твоё говорит тебе одно, а разум — совершенно другое, — сказала Мерлин, счастливо жуя свою еду. — О чём ты? — спросил принц. — Ты же влюблён в Гвиневру, — ответила спокойно девушка. Тут Артур подавился собственным кусочком мяса. Мерлин со всей силы ударила его по спине. — С чего ты это взяла? — спросил Артур, пытаясь привести дыхание в норму. — Мне так показалось, — спокойно ответила Мерлин. — Если честно, то мне всё равно в кого ты влюблён. Я вот ни разу не влюблялась и спокойно себе живу в этом мире. — Но рано или поздно это ведь случится, что ты будешь делать когда так произойдёт? — спросил он. — Не знаю, наверное буду просто чувствовать, — ответила девушка. — Как это? — спросил принц. Мерлин всегда была уверенной и знала ответы на все его вопросы, а тут… Она сама растерянность. — Не думаю, что моя любовь будет взаимна и даже если будет, то я отрекусь от неё для него же. Со мной одни проблемы и никакого покоя, — ответила спокойно Мерлин. — Ну насчёт проблем это верно, но у кого их нет?! А про покой ты совершенно неправа. Ты не раз спасала мою жизнь и стала мне тут лучшим другом, о котором я мечтать не мог, —ответил с улыбкой Артур. Мерлин смотря на эту улыбку забыла про свою печаль и боль, хоть на какое-то время. — Я думал насчёт Гвен, решил что лучше её выслать из Камелота в какую-то из провинций. — Я думала, что ты её казнишь за колдовство, — ответила Мерлин. — «Магия не может быть только хорошая или только плохая, всё зависит в чьих она руках». Тебе знакомы эти слова? — спросил Артур. — Неожидала что ты меня слушаешь, — сказала Мерлин и поставила свою пустую тарелку на стол. — Тебе советую есть, а не то всё станет холодным, а исключительно для тебя я подогревать отказываюсь. С этими словами, она развернулась и пошла на выход.

***

На следующий день, Мерлин узнала что Гвен уехала на север, служить лорду Эмриду, личной помощницей. Девушка же пошла в лес найти эту недо-ведьму. То что чувствами Гвен просто манипулировали как хотели, Мерлин сразу поняла. Поэтому дала Артуру услышать самую главную часть про неразделённые чувства. Иначе он мог её казнить. В лесу было очень тихо, кроме роты рыцарей что шла сзади неё плюс ещё во главе с Артуром. — Ну и… — сказала Мерлин и тут принц повернул свою голову и посмотрел на идущую девушку. — какой свежий воздух. Давно так хорошо не гуляла. На самом деле, она собиралась сказать пару хороших матюков. Волшебница старается не использовать их, но иногда Артур доводит её до белого колена. — Рад что охота приносит тебе такое удовольствие, — сказал принц с издевательством в глазах и голосе. Он повернул голову на дорогу. Из кустов вышел единорог, он спокойно шёл будто не видел охотников. Артур достал быстро арбалет и уже нацелился на животное. — Беги, — крикнула громко Мерлин, животное подняло свою голову и побежало со всех копыт в дальнюю сторону. Рыцари поехали окружать и загнать зверя в угол. Мерлин и Артур остались на месте. — Что ты делаешь? — спросил принц. — Если ты убьёшь этого единорога, ты пожалеешь об этом. Артур, идиот, придурок, пожалуйста послушай меня… Не убивай его, — сказала Мерлин. Она знала о последствиях, но и Артур знал про них. Просто он в них не верит. — Мерлин не будь такой суеверной, — сказал принц и отправился за единорогом. Девушка вернулась в Камелот, надеясь что он послушал её, но она ошиблась. Через час прибыл прибыл принц с рогом единорога. Король в честь этого события устроил пир. А главные проблемы начнутся с утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.