ID работы: 9918022

Мое сердце в твоих руках

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
275 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 547 Отзывы 84 В сборник Скачать

4.8. Переезд

Настройки текста

Бар »Такодана» недалеко от офиса «Первого Ордена» пятница 20:36*

             Он вошел и первым делом осмотрел бар в поисках свободного столика, потому что терпеть не мог сидеть за стойкой.              Кайло заметил ее практически сразу — она смеялась, когда этот Дэмерон обнимал и то ли целовал ее, то ли шептал что-то на ушко.              Она выглядела вполне довольной…              В этот момент он задумался, а нужен ли ей вообще этот разговор спустя десять лет. Та попытка в лифте вполне могла быть данью вежливости.              Кайло нестерпимо хотелось развернуться и покинуть этот чертов бар, несмотря на то, что «Такодану» в отличие от «Империи» он любил. Но…              Фазма просила о встрече, и он не мог, да и не хотел ей отказывать.              Поэтому отвернувшись от созерцания Рей, он направился прямиком к стойке.              На нем была тонкая шерстяная черная водолазка и черные плотные джинсы. Он редко мог позволить себе прийти на работу в повседневной одежде, хотя в пятницу это и было разрешено политикой «Ордена». Но проводить встречи в джинсах считал непрофессиональным.              Но именно сегодня у него не было никаких значимых переговоров, потому что Роуз настояла, что ему иногда тоже нужен перерыв.              В баре Кайло как обычно взял безалкогольный коктейль. Он держался изо всех сил, хотя временами ему хотелось нажраться до беспамятства. Но он не мог так поступить с друзьями и Эдвардом. Это было бы величайшим свинством с его стороны.              Фаз опаздывала. В этом не было ничего нового. Пунктуальностью она отличалась, только когда дело касалось работы. В остальное время она, если так можно было выразиться, витала в облаках.              Кайло мучительно хотел обернуться и посмотреть на Рей. Он не думал, что она могла заметить его, ведь была поглощена разговором с женихом, когда он пришел. Но при этом иногда ему казалось, что он ощущает на своей спине прожигающий насквозь взгляд родных глаз, хотя скорее это игра его воображения.              Он опустил плечи, словно желая уменьшиться в размерах, даже находиться с ней просто в одном помещении было тяжело.              Как он сможет выдержать разговор?! И сможет ли?              От невеселых раздумий его оторвала Фазма, которая слегка приобняла его за плечи и поцеловала в щеку.              — Привет!              — Здравствуй! Как ты?              — Нормально. Дел куча! Работы куча! Не успеваю ничего! — женщина присела на соседний стул, устало подперев щеку рукой. — Сам-то как?              — Так же.              Он понимал, что стоит лишь слегка повернуть голову влево и он увидит ее. Но надо было держать себя в руках — перед ним сидела женщина, которой он был точно нужен, раз уж она просила о встрече, в отличие от той, другой, которая прекрасно проводила время с женихом и другом. А не с ним.        ____________________ * На всякий случай поясню, что это именно та же пятница, когда Рей принимает решение изменить свою жизнь. Но события начинаются на 6 минут раньше.       

***

             Фазма была умной женщиной. Когда она только познакомилась с Кайло, ей показалось, что их симпатия как мужчины и женщины взаимна. Но очень быстро поняла, что она для него только приятельница, а потом лишь друг.              Одно время она считала его геем, потому что если Хакс оказывал знаки внимания Роуз, а Лука ей (ну и что, что он был на голову ниже, с ее-то ростом было сложно встретить адекватного мужчину подходящего размера), то даже намека на какие-то отношения Кайло с женщинами она не слышала. В итоге она просто перестала задумываться об этом, понимая что лично ей ничего не светит. Она не была в него влюблена, поэтому не расстраивалась, что он не обращает на нее внимания именно как на женщину. Тем более отношения с де Анджело потихоньку развивались и вполне ее устраивали.              Хотя позднее в одном из разговоров, на не совсем уже трезвую голову, когда они еще заказывали алкоголь, собираясь все вместе, речь зашла о сексуальных предпочтениях, Хакс и обронил, что Кайло натурал и однолюб. В тот момент Фазме стало вполне понятно, что отношения некоей девушкой у Кайло не сложились, но чувства, по крайней мере с его стороны, остались.              И вот сейчас, сидя в любимом баре мужчины, она наблюдала, как он пытается сосредоточиться на ней, а не на ком-то, сидящем где-то справа.              Проследив его взгляд, который он всеми силами пытался держать на ней, она заметила небольшую компанию из трех человек — двое парней и девушка. Она первый раз видела Кайло явно заинтересованным. Это было мило.              — Кто она?              — В смысле? О чем ты?              — О девушке за тем столиком, на которую ты усиленно пытаешься не смотреть.              — Не понимаю, о чем ты.              — Серьезно? Ну-ну! Ладно…              Пока Фазма рассказывала о проблемах с помещением, возникших у ее приюта и просила помощи, Кайло опять бросил пару, как ему казалось, незаметных взглядов в сторону Рей. Она сидела, прижавшись к По и положив голову ему на плечо. От этого зрелища мужчину замутило. Ревности он не испытывал, а вот больно было. Очень!              Перед тем как покинуть «Такодану», Фазма отлучилась в уборную. Возвращаясь, она ясно увидела, что девушка смотрит на спину Кайло, не отрывая взгляд. И это несмотря на то, что ее обнимает другой парень.              — Подвезешь меня? Ты же на машине, как обычно.              — Конечно, готова идти?              Уже уходя, она заметила, как девушка кинула на них полный ярости взгляд.       

***

             Сначала они ехали в тишине. Женщина видела, что Кайло очень расстроен.              — И все же кто она?              — Я же сказал, никто. С чего ты вообще решила…              — С того, что сначала ты пялился, точнее пытался не пялиться на нее, — Фаз по-доброму улыбнулась, — а потом она на тебя. А еще она не была в восторге от того, что мы уходили вместе. Совсем.              — Правда?              Фазма могла лишь закатить глаза. Вот какая разница, что она его ревнует, если он якобы ее не знает.       Почему-то женщина была уверена, что это не просто какая-то случайная незнакомка.              — Пригласи ее куда-нибудь.              — Она обручена.              Она снова улыбнулась.              — Ну и что? Что ты теряешь? Если ей это не интересно, она просто откажется. Не попробуешь, не узнаешь.              С этими словами она чмокнула его в щеку:              — Но не думаю, что она откажется.              И вылезла из машины.

***

      «Неужели это правда? Она видела меня, узнала? … Она, правда, смотрела? Это точно была она? … Но зачем Гвен врать? Может, она говорила совсем не о Рей? … А если о Рей? … С чего она решила, что Рей ревнует? Как это можно понять? … Ревнует… Ревнует!.. Господи…» — Кайло закрыл лицо руками.       Сегодня он намеренно отпустил водителя сразу, как они подъехали к «Такодане». Для него это была своеобразная уловка, дополнительная причина держать себя в руках, потому что ему еще за руль.       «Интересно, у Хакса есть ее номер? Надо бы узнать и хотя бы позвонить… Или, может, вызвать ее под предлогом проблем с ноутбуком… Нет, это будет странно выглядеть… Блять… А если Гвен все же ошиблась…»

***

      Он был полон решимости поговорить с Хаксом, а если друг не в курсе, то найти ее адрес и написать электронное письмо с просьбой о встрече.       Но проблемы начали валиться со всех сторон прямо с утра в понедельник.       Сначала к нему прибежал Традж и сообщил, что проект договора с его, Кайло, электронной визой, который он должен был отправить сегодня партнерам из Коррибана, содержит грубейшие ошибки, судя по всему, внесенные в выходные.       Потом Эмилин обнаружила гораздо лучше завуалированные неточности в еще нескольких важных документах, которые в ближайшее время должны были уйти на подпись Сноуку.       Через пару дней выяснилось, что сотрудник, имевший доступ к проекту контракта и выходивший поработать в выходные, не явился на работу. Звонки его жене, которая уверяла, что муж с утра как обычно отправился в офис, тоже не проясняли ситуацию.       Пытаясь оперативно устранить все недочеты и соблюсти сроки, Кайло фактически всю неделю жил на работе.       Сил решать еще и личные проблемы просто не оставалось.       

Суббота той же недели после разговора с Армитажем

             Разговор с По Рей решила не откладывать в долгий ящик. Ближайшая суббота казалась идеальным временем. Этот день недели они чаще всего проводили вместе, гуляя, смотря телевизор, иногда трахаясь.              Несмотря на настойчивые просьбы Арми подумать, у девушки не было никаких сомнений.              Она не была уверена, что Бен легко примет ее, но это было и не важно. Она собиралась бороться за мужчину, которого любила, даже с ним самим, если потребуется.              Она сделала глупость тогда, в семнадцать, отпустив его, и не собиралась повторять ее сейчас. Слишком много лет потеряно. Слишком много шансов упущено.              После разговора с Арми она гораздо лучше понимала причины такого поведения Бена. Наверное, на его месте она бы тоже боялась: снова обмануться в своих надеждах, сорваться, остаться одной, боли в конце концов.              Она настраивалась быть терпеливой с ним, снова заслужить его доверие, отогреть. Она сможет! Она справится! Ей больше не на кого оглядываться. Она должна думать о своем счастье, а ее счастье — Бен Соло, и она никому не позволит встать у нее на пути.       

***

      Ближе к вечеру, когда они с По собирались смотреть телевизор, Рей спросила:              — По, ты меня любишь?              — Конечно, что за вопрос, Рей, — говоря это, мужчина продолжал просматривать меню онлайн-кинотеатра.              — Тогда почему, когда мы занимаемся сексом, ты сосредоточен только на своем удовольствии?              — Чего?              — Почему, если ты меня любишь, тебе все равно, как я чувствую себя в постели с тобой?              — Ээээ, ты разве не кончала?              — Нет. Практически ни разу! Да и то чисто случайно!              — Рей, мы вместе года полтора. Почему ты подняла этот вопрос сейчас?              — Наверное, потому что хочу полноценной сексуальной жизни! Потому что не хочу мастурбировать после секса в душе в попытке получить свою дозу удовольствия!              — Рей, чего конкретно ты от меня хочешь?              — Хочу понять, почему ты повторяешь, что любишь, хотя по большому счету тебе на меня плевать? Зачем ты вообще хотел со мной встречаться?              — Нууу, сама понимаешь, Беспин, хоть мне и нравится там жить, не самое крутое место. Молодежи мало, выбора тоже…              — Только поэтому?              — Ну ты симпатичная, умная, мы коллеги, вместе ездим на проекты — это удобно. Опять же долго ни с кем не встречалась. Это был вызов. Еще и Лэндо нудел постоянно, мол посмотри, какая девушка и совсем одна...              — По, зачем ты тогда постоянно повторял, что любишь?       — Вам девчонкам нравится это слышать. Скажешь, что не так?       Вот что она могла на это ответить...              — Рей, скажи, чего ты ко мне примоталась? Ты же сама согласилась жить вместе, выйти замуж, значит тебя все устраивает. Разве нет?              — Нет, По. Не устраивает. Совсем. Я передумала выходить за тебя замуж, — с этими словами девушка сняла с пальца кольцо и протянула явно ошарашенному таким поворотом мужчине.              — Рей, какого хрена?! Что это значит? Хватит дурью маяться! Надевай кольцо и давай смотреть фильм.              — Нет. Я ухожу от тебя.              — Рей, прекрати тут строить из себя! Ты все ж не самая классная девчонка — вон сиськи совсем маленькие. И вообще, все говорят, мы прекрасная пара. Кого еще ты найдешь в нашем болоте?              — Тебя это в любом случае уже не касается! — поняв, что он даже и не думает забирать кольцо, Рей положила его на журнальный столик и пошла собирать вещи.              Наверное, в другой ситуации она была бы в ярости, обижена, плакала, что так жестоко обманулась в этом человеке, что потратила столько времени на такого мудака, как По. Но сейчас ей было все равно. Она чувствовала лишь небывалую легкость, которая ознаменовала начало ее новой старой жизни.       

***

      Дозвониться до Лэндо, чтобы попросить его снять ей другое жилье и уведомить, что после окончания работы по «Ордену» на Беспин она не вернется, у нее не получилось.              Тогда она набрала Хакса.              — Арми, это я. Я ушла от По. Можешь приютить на несколько дней?              — Рей, ты уверена?              — Как никогда!              — Тогда у меня есть идея получше. Диктуй адрес, откуда тебя забрать.              Через тридцать минут к ней подъехала ярко-оранжевая ауди ТТ.              Видя ее удивленный взгляд Армитаж пояснил:              — Ребята подарили на тридцатилетие.              — Тебе идет.              Кое-как запихнув ее вещи в багажник, они поехали по направлению к центру Корусанта.              Недалеко от большого парка на набережной стоял небоскреб постройки явно прошлого века, то есть по современным меркам он уже и не был таким уж высоким, всего каких-то тридцать этажей. На последнем этаже был расположен огромный пентхаус.              Внизу их встретил швейцар, с которым Хакс коротко переговорил, представив ее как мисс Рей Томпсон.              После они поднялись в квартиру.              Она была прекрасна и ужасна одновременно. С одной стороны огромные окна во всю стену, выходящие на широченную террасу с видом на залив, с другой — помещение было полупустое и какое-то безжизненное. Складывалось впечатление, что после покупки хозяин просто выкинул большую часть мебели за ненадобностью.              Посреди огромной гостиной, отделенной от кухонной зоны лишь барной стойкой, стоял темно-синий кожаный диван в стиле Хай-Тек, не выглядевший особенно удобным. У стены с телевизором располагалась небольшая стойка с игровой приставкой, а диски были свалены кучей в две обычные картонные коробки. Ни кресла, ни журнального столика не было.              — Это ведь его дом?              — Да.              — Почему ты привез меня именно сюда?              — Бен все равно сейчас живет у Сноука и здесь практически не появляется. Так что можешь чувствовать себя совершенно свободно. И с квартирой морочиться не надо.              — Это не ответ, Арми. Точнее не весь ответ…              — Если все пойдет нормально, то тебе не нужно будет снова переезжать.              — А если не пойдет?              — Тогда он в любом случае может пожить у Сноука пока ты решаешь вопрос с жильем.              — Это плохая идея. У меня такое чувство, что мы даже не даем ему возможности выбора.              — Рей, он любил тебя все эти годы. Только тебя! Он вернется. Пусть и не сразу. Он может себе в этом не признаваться, но ты все, что ему было всегда нужно. Это чувствовалось даже тогда, когда я с вами только познакомился. Вы как те пары, знаешь, которые, познакомившись чуть ли не в детском саду, потом женились и жили всю жизнь душа в душу. Вам просто нужно поговорить, забыв прошлые обиды и разногласия. И попробовать начать сначала. С открытым сердцем. Без оглядки на прошлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.