ID работы: 9918133

Школьная тайна

Слэш
R
Завершён
640
автор
_Sunny_day_ бета
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 314 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Узуй пришёл в класс только к концу урока. Выглядел он встревоженно. Он постоянно хмурился и тяжело вздыхал в течение урока. В этот раз занятие прошло в тишине, так как все просто читали учебники.       Как только прозвенел звонок, учитель всё-таки поднялся из-за стола и серьёзно оглядел класс. Тяжёлым голосом он попросил всех быть осторожней на улицах и не гулять допоздна. После этого он молча ушёл, даже не дав домашнего задания.       — Бедный Узуй-сенсей... Они ведь с Томиокой-сенсеем уже давно были знакомы.       — Они вроде бы даже в одном классе учились. Потерять человека, с которым общался столько лет...       — Да Узуй-сенсей ещё держится. Я утром проходила мимо медкабинета и видела там Кочо-сенсея. Она была такой бледной и, кажется, плакала...       — Какой ужас! Надеюсь, она будет в порядке.       — Мне друг написал, что их класс провёл этот урок в коридоре, так как Шинадзугава-сенсей совсем озверел. Он постоянно сквернословил и швырял что-нибудь.       — Даже Шинадзугава-сенсей...       Танджиро слушал все эти разговоры и волновался ещё сильнее, чем раньше. Напряжение нарастало в воздухе. Парень уже не мог сосредоточиться на собственных мыслях, погружаясь в общее волнение в классе.       Внезапно оказавшаяся на плече рука Ренгоку привела парня в чувства. Он поднял обеспокоенный взгляд на Кёджуро.       — Танджиро, лучше не вслушивайся в их разговоры, — настойчиво сказал Ренгоку. — Не стоит лишний раз переживать. Ты же знаешь, я сегодня ночью поговорю с ним и всё разузнаю.       Камадо лишь неуверенно кивнул. Сейчас он снова подумал о том, что хочет пойти на то место с Ренгоку. Но ведь они уже договорились, что Кёджуро разберётся сам.       «Нет. Он же сказал, что справится сам. Значит, я должен оставить это дело на него» — в очередной раз мысленно убедил себя Танджиро.

***

      Кёджуро проконтролировал, чтобы Танджиро покинул территорию школы. Он издалека смотрел за парнем, пока тот не скрылся за углом вместе с друзьями. Только тогда Ренгоку облегчённо выдохнул.       «Надеюсь, что всё пойдёт по плану. Танджиро доверил это дело мне. Я не могу завтра прийти к нему ни с чем, — Ренгоку слегка нахмурился и снова посмотрел в сторону, куда ушёл парень. — С Танджиро же ничего не случится, пока он будет добираться до дома? Он же не один идёт. Чего я так переживаю? — внезапно посетившая голову мысль заставила Ренгоку нервно сглотнуть. — Хотя... Кто знает, может преступник не один. А если их целая группа, и они нападут толпой? — простояв так минуту, он развернулся и начал уходить. — Боже... я уже начинаю жалеть, что отправил его домой»

***

      — Как это так вышло, что вы сегодня идёте в ту же сторону, что и я? — поинтересовался Танджиро у Иноске и Аой.       — Сегодня я сразу иду домой. Хотя обычно мы сначала идём в парк. Но сегодня я не в настроении, — тихо сказала девушка. Она ещё не до конца пришла в себя.       — Я провожу её и тогда пойду домой, — пояснил парень.       — Прости, что так получилось, Иноске, — виновато сказала Аой.       — Всё в порядке. Не парься, — парень слегка взъерошил её волосы, и девушка улыбнулась.       Танджиро смотрел на друзей с улыбкой. Со всеми своими делами, он и не заметил, что эти двое начали встречаться. Парень определённо был рад за них обоих.       — Надеюсь, что дождя не будет, — Танджиро посмотрел на небо. — Тучи такие тёмные.       — Ага, не хотелось бы добираться в школу через лужи, — сказал парень, раздражённо выдыхая. — Кстати, Гонпанчиро, тебе какой вариант по английскому достался?       — Ты о чём? — растерянно спросил Камадо.       — Ну, тот, что нам задали. Нужно было забрать лист с заданиями со стола учителя, — Танджиро остановился. — Только не говори, что не взял его.       — Я... Не взял его, — парень виновато почесал затылок. — Наверное, я прослушал момент, когда об этом говорили       — Решённые задания нужно принести уже завтра, — из-за слов Аой Танджиро забеспокоился ещё больше. — Ты можешь вернуться в школу и забрать лист. Думаю, учитель ещё не ушёл.       — Да? Хорошо! Тогда вы идите, а я пойду в школу, — уже уходя, сказал Танджиро.       — Тогда, до завтра! — крикнул Иноске другу.       — Поторопись! — Аой помахала ему на прощание.

***

      Танджиро повезло. Вахтёр пропустил его в школу после того, как парень объяснил всю ситуацию. Камадо поднимался к кабинету, постоянно оглядываясь по сторонам.       «Будет неприятная ситуация, если я сейчас столкнусь с Кёджуро. Он думает, что я ушёл домой. А тут окажется, что я его обманул» — парень встряхнул головой, отгоняя тревожные мысли.       Увидев нужный кабинет, парень ускорил шаг. Оказавшись у двери, он постучал. Ответа не последовало. Танджиро постучал снова и взялся за ручку двери, чтобы приоткрыть её. Однако кабинет оказался закрыт.       «Блин... Я не успел, — он всплеснул руками и, отойдя от кабинета, упёрся лбом в стену. — Чёрт. Не хочу получить двойку, — постояв так некоторое время, он выпрямился. — Ладно, попробую поискать учителя. Может, он ещё не ушёл»       Камадо хотел развернуться, но не успел. Кто-то схватил его за волосы, и в следующую секунду лицо парня встретилось со стеной. Камадо пошатнулся, в глазах потемнело. Но не успел он ничего сделать, как его снова ударили об стену. Из носа пошла кровь. Танджиро захотел вскрикнуть, но после третьего удара он потерял сознание.

***

      Кёджуро пришёл на место убийства ровно в два часа ночи. Он огляделся по сторонам, людей здесь не было.       «Отлично. Цуюри не соврала, и я смог попасть сюда. Теперь вопрос другой: где собственно Томиока?» — Ренгоку не стал долго медлить и решил сделать первое, что пришло в голову.       — Томиока Гию! Это я, Кёджуро Ренгоку! Я пришёл поговорить! — достаточно громко сказал парень. Он снова огляделся по сторонам, прислушиваясь к окружающим звукам. Ничего не изменилось. — Томиока Гию! — выкрикнул он.       — К-Кёджуро? — Ренгоку вздрогнул, услышав позади хриплый голос. Обернувшись, он широко распахнул глаза, в которых тут же появились слёзы, и приоткрыл рот в лёгкой улыбке. — Это правда ты?       Томиока выглядел слегка потрёпанно: волосы не были собраны, одежда помята. На его бледном лице застыл то ли испуг, то от удивление.       — Привет, Гию, — Ренгоку подошёл ближе, Томиока слегка отшатнулся. — Давно не виделись, — он грустно улыбался.       — Кёджуро? Ты... — мужчина был в растерянности и не знал, что сказать. Томиока сделал шаг вперёд, но там же и застыл, не решаясь идти дальше. Он рвано выдохнул и закрыл лицо ладонью. — Я не верю. Это всё... Всё так странно и запутанно.       — Да, знаю, — Кёджуро положил ему ладонь на плечо. — Вся эта ситуация очень хреновая.       Томиока со слезами на глазах посмотрел на парня. И стоило ему увидеть лицо Ренгоку, и взгляд Гию стал спокоен. Он приоткрыл рот, собираясь что-то сказать, но промолчал. Тогда он внезапно тихо усмехнулся и, вытерев слёзы, сам похлопал друга по плечу.       — Да, Кёджуро... — он оглядел друга с головы до ног. — А ты совсем не изменился. Всё такой же юнец.       — Не могу тоже самое сказать о тебе. Ты стал выше и, кажется, ещё более угрюмым, чем раньше.       — Да. Уже ведь 10 лет прошло, — после этих слов они оба опустили глаза в землю, печально вздыхая. — Кёджуро, как ты...       — Постой, — хмурясь, перебил Ренгоку. — Я знаю, что у тебя много вопросов. Но у меня не так много времени, чтобы говорить с тобой. Так что скажи, что произошло прошлой ночью? Кто тебя убил?       После этих слов Гию сразу же нахмурился и прикрыл глаза. Он скрестил руки на груди и стал вполоборота к Кёджуро. Неприятные воспоминания прошлой ночи всплыли в его памяти.       — Тебе это не понравится, — ответил он, смотря в землю.       — Это очевидно. И что же?       — Я... никак не ожидал от него такого, — Гию сжал ткань своей рубашки и нервно сглотнул. — И подумать не мог, что он на такое способен.       — Кто? Скажи, кто он? — Кёджуро нетерпеливо взял друга за плечи и повернул его к себе. — Пожалуйста!       Томиока прикусил губу и тяжело выдохнул. Тогда он, наконец, посмотрел Кёджуро в глаза, чётко и громко произнося имя убийцы.       — ... Что? — его голос дрогнул и он отпустил друга.       — Да, всё так, — Гию внезапно нахмурился и посмотрел за спину. — Кстати, обычно он идёт домой этой дорогой. Но сегодня я его не видел.       — Этой дорогой?! — Кёджуро испуганно вскрикнул. — А... Танджиро... Ты видел, чтобы он проходил здесь?!       — Нет. Я видел Хашибиру и Канзаки. Камадо с ними не было... — он вдруг широко раскрыл глаза. — Погоди! Откуда ты зна...       — Прости, я должен поспешить! — Кёджуро побежал прочь.       — Куда ты?!       — Танджиро, возможно, в опасности! Я должен помочь ему!       — Подожди, но как ты... — Ренгоку уже был далеко. Томиока растерянно замер на месте. — Неужели, он наблюдал за нами всё это время? А причём здесь тогда Танджиро? — он долго думал об этом, но внезапно он почувствовал словно его что-то тянет. — Неужели, моё время пришло? — он снова взглянул в сторону, куда убежал его друг. — Кёджуро, надеюсь, ты разберёшься с этим, — он слегка улыбнулся. — До встречи, — Томиока увидел яркий свет, и в следующую секунду он исчез.

***

      Танджиро с трудом открыл глаза. Он попытался подвигать руками, но не смог. Тогда он резко пришёл в себя. Он снова дёрнул руками. Но оказалось, что они связаны у него за спиной.       Парень сидел на стуле в том самом старом классе. Танджиро был повёрнут лицом к партам. Он посмотрел в окно. Луна была на небе, окружённая тёмными тучами. Но тем не менее, её лучи освещали кабинет.       «Уже ночь! Как я здесь оказался?! — он огляделся по сторонам. — Никого нет?»       — Пришёл в себя? — Танджиро вздрогнул, услышав позади себя голос. Он попытался посмотреть за спину, но не мог повернуться так, чтобы видеть того, кто с ним говорил. — Не утруждайся, — мужчина начал подходить к парню. Когда он прошёл мимо, Танджиро успел увидеть его лицо. Камадо захотел вскрикнуть, но его голос дрогнул. Его лицо исказилось в немом испуге. — Что ж, доставил же ты мне проблем, Камадо, — мужчина встал перед ним. — Но теперь-то мы с тобой обо всём поговорим.       — Ч-Чт... — голос не слушался парня. — П-поче...       — Не ожидал, да? — мужчина злобно улыбался. — Ха... Я тоже. Но тем не менее, мы здесь сейчас вдвоём. В школе больше никого нет, — Танджиро закрыл рот и нервно сглотнул, всё также испуганно смотря на мужчину перед собой. — Никто не придёт на помощь. Так что можешь не надеяться на чудо, — он внезапно грозно посмотрел на парня. — Ты мне за всё ответишь, Камадо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.