ID работы: 9918213

Вызов

Слэш
PG-13
В процессе
452
автор
Размер:
планируется Мини, написано 142 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 271 Отзывы 65 В сборник Скачать

Тот единственный раз, когда Рампо ошибся (нет)

Настройки текста
Неровные прямоугольники света на полу; теплая утренняя тишина — да, в ВДА так тоже бывает; запах конфет от стола Рампо и цветов — от стола Джуничиро (Наоми притащила). — И где его снежные демоны носят?! Пятый раз на этой неделе! Никакой ответственности! Никакой пунктуальности! Дазай опять опаздывает, Куникида опять в бешенстве. Даже Ацуши уже привык. — Он привык, что ему все сходит с рук! Он напросится! Прямоугольники перекашиваются все сильнее, один заползает на стол Рампо. Больше в офисе никого нет: Танидзаки в отгуле, Миядзава в спортзале, Йосано у себя, проводит какие-то эксперименты с Ацуши, Дазай опаздывает. — Я его убью! — Отличное решение, — говорит Рампо, усмехаясь, и облизывает синий леденец. — Ты бы еще пообещал его поиметь. — Что? — спотыкается Куникида об этот спокойный тон и о странность слов, им произнесенных. — Убить суицидника — довольно глупо, признаю. При чем тут сексуальный контакт? — При том, что только это обрадует Дазая больше, чем смерть от твоих рук? — Это на самом деле не вопрос. Рампо абсолютно уверен в своих словах, а вот Куникида начинает сомневаться в своем слухе. — Что?!! — Эти ваши постоянные игры. Ну, Куникида, ну это же проще простого. «Дазай, я тебя убью!». — «О, я дам тебе столько поводов для этого!». Очевидно же… — Рампо вглядывается в лицо Куникиды, роняет леденец и улыбку. Его глаза становятся совершенно рыбьими и испуганными. — Постой. То есть ты не… Это не игра? Ты в самом деле на него злишься? И больше ничего? Че-е-ерт… — Я в самом деле на него злюсь. — Куникида больше не кричит, теперь он деловит и собран, как всегда, когда размышляет. — С чего ты взял, что это может быть чем-то другим? — Сигналы были так ясны… — растерянно говорит Рампо. — Он опаздывает — ты орешь. Он тонет — ты спасаешь. Ты говоришь о порядке — он устраивает хаос. — Все верно. Но что из этого навело тебя на мысль, что тут какие-то игры? — Куникида сейчас — образец того, как должен вести допрос подозреваемого сотрудник ВДА. — Ну, он стал сводить счеты с жизнью, только когда у тебя было свободное время. Пытался делать отчеты, когда ты действительно расстраивался. Однажды даже завел блокнот… — Чтобы поиздеваться над моей привычкой все планировать, я помню. — Нет, конечно. Он хотел лучше тебя понять, стать ближе к тебе. Только способ выбрал неверный, формальный. Хотя… — Рампо горбится, сидя на столе. — Если я ошибся в одном, почему не предположить, что ошибаюсь и в другом? Кажется, я утратил уверенность в себе… Ты ведь никому не скажешь о моем промахе? Пожалуйста? — Он умоляюще смотрит на Куникиду. — Разумеется, не скажу, — соглашается тот. — Можешь быть спокоен. Конечно, он понял просьбу и выполнит ее, но Рампо кажется, что этот диалог скользнул по поверхности мозга Куникиды, явно думающего о чем-то другом. — Это уже слишком, — вдруг решает тот, взглянув на часы. — Этот псих, скорее всего, сейчас высматривает подходящую балку. Я быстро, убью его и вернусь. А если он успеет раньше меня, откачаю и убью. Он покидает кабинет с такой скоростью, будто давно хотел это сделать и наконец решился. Рампо смотрит ему вслед, щурит зеленые глаза. — А может, не так уж я неправ, — вслух размышляет он. — Все-таки я величайший детектив в этой вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.