ID работы: 9918213

Вызов

Слэш
PG-13
В процессе
452
автор
Размер:
планируется Мини, написано 142 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 271 Отзывы 65 В сборник Скачать

Практика большого взрыва

Настройки текста
Никто не понял, откуда взялись эти монстры. Впрочем, сейчас было не до их генезиса — требовалось решить, что с ними делать. — Минус в том, что их много. Очень много. Я бы сказал… — Дохуя, — подсказал Дазай вполголоса, зная, что ему сойдет с рук. — …что их примерную численность невозможно определить. — Сбить с толку Куникиду, делающего доклад директору, было сложнее, чем уничтожить чудовищ. Впрочем, Дазай все еще не оставлял надежд — и попыток. — Даже убийца мафии не сможет противостоять такому количеству нападающих одновременно. Акутагава вздернул подбородок, но промолчал. В связи с критической ситуацией Портовую мафию также пригласили на совещание, и теперь стороны прожигали друг друга через стол взглядами разной степени убийственности. — Тем более, что их способность к выживанию гораздо выше человеческой, — договорил Куникида. — Что делает противника довольно опасным. В то же время они понятия не имеют не только о тактике, но и о стратегии. Что даже заставляет сомневаться в их разумности. — На этом основании можно половину человечества записать в homo insipiens, — заметил Дазай. — Хотя… вряд ли ты окажешься так уж сильно неправ. Куникида попытался убить его взглядом сквозь идеально чистые стекла. — Они наступают, как лавина, сплошной линией. Просто идут вперед, не обращая внимания на потери. Плюс в том, что против такой примитивной тактики существует очень действенный метод… — …Взрывчатка, — прозвучало на два голоса. Дазай мягко улыбнулся, Куникида нахмурился и кивнул.

* * *

Серое небо тоже хмурилось. ВДА и Мафия стояли на заранее обозначенных позициях, пялясь на тонкую темную линию у горизонта — наступающего противника. Задействованы были все наличные силы — как на случай добивания остатков врага, так и на случай, если взрывная идея не сработает, и придется защищать город собственными силами и способностями. Йокогама доверчиво лежала за спиной, и отступать было некуда. Дазай стоял с пультом в одной руке, расслабленно засунув вторую в карман плаща, и ждал команды от Куникиды. Куникида стоял неподалеку, засунув в карманы обе руки, и казался гораздо более невозмутимым, чем в офисе. «Какая ответственность, — думал Ацуши, приоткрыв рот и переводя взгляд с одного на другого. — Представляю, как они нервничают… наверное». Толпа наступающих уже распалась из сплошной массы на отдельные фигуры. Акутагава пощелкивал Расёмоном, как хвостом. Ацуши выпускал и втягивал когти. Озаки широко улыбалась. Элис нервно постукивала по земле кончиком туфли. «Твою мать, — подумал Ацуши, не решаясь выругаться вслух. Впрочем, Накахара тут же это исправил. — Они ведь точно знают, когда уже пора? А еще точно не пора? Точно-точно?». На лице Мори явственно отражалась та же мысль. Да что там — даже на буддийски спокойном лбу Фукудзавы появилась легкая морщинка. Конечно, территория была размечена. Но выбрать идеальный момент, когда взрывы смогут нанести наибольший ущерб, все равно предстояло на глаз. «Да что ж они тянут?!» — зарычал кто-то у Ацуши внутри. Вот же он, враг, его надо уничтожить! В руках Хигучи что-то треснуло. Миядзава нервно завязал узлом подвернувшийся дорожный знак. Фукудзава, возможно, уже жалел, что доверил дело этим двоим. Впрочем, лучше них все равно никого не было. «Ну все, — подумал Ацуши, — мы все проебали. Можно паниковать». Мгновение тянулось, тянулось и тянулось, забивая горло сладкой патокой. А потом Куникида чуть повернул голову и негромко, легко, почти небрежно бросил: — Давай. И в то же мгновение Дазай нажал на кнопку пульта с таким видом, будто заказывал кофе в автомате. Улыбки, которыми они обменялись, пока ошметки армии противника разлетались по предписанному радиусу, сгодились бы на финал какого-нибудь фильма. Какого-нибудь чертовски романтического фильма. «Они идеальные напарники, — успел подумать Ацуши, прежде чем тигр яростно бросился на одну из недобитых тварей. — Но только вне офиса». К сожалению, большие взрывы требовались далеко не каждый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.