ID работы: 9918213

Вызов

Слэш
PG-13
В процессе
453
автор
Размер:
планируется Мини, написано 142 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 271 Отзывы 66 В сборник Скачать

Читающий Куникида, спящий Дазай

Настройки текста
Примечания:
— Семь часов на сон? — Дазай картинно округляет глаза. — Куникидушка, это же семь часов жизни! Потраченные впустую! — Это семь часов жизни, потраченные на то, чтобы оставшиеся семнадцать часов функционировать с максимальной эффективностью, — парирует Куникида. — Ты зануда, Куникидушка, — сообщает Дазай, чайной ложечкой направляя солнечный зайчик в очки напарника. — И за что только я тебя люблю? — За то, что я заполняю примерно половину твоих отчетов? — Да, — соглашается Дазай, задумчиво поджав губы. — Да, это твоя лучшая черта. Дазай не спит семь часов в сутки. Он спит пять — в хорошие времена. Около трех — в плохие. И пятнадцатиминутными урывками, когда совсем хреново и хоть головой в петлю. Пятнадцать минут — это максимум. Потом начинается. …Они ползут. Они почему-то всегда ползут за ним, будто не имея сил встать на ноги. Дазай не знает их всех, но его подсознание знает. Шестерки Мафии, пущенные в расход, когда потребовалось; те, кто встал поперек дороги Мори; те, кто нарушал правила, сливал информацию полиции, утаивал доход или товар; случайные люди, оказавшиеся не в то время не в том месте; Ода и дети… На этом месте Дазай обычно просыпается, мокрый от пота и смертельно уставший. Восстанавливает дыхание, умывается ледяной водой и бодрствует еще полчаса, после чего его опять срубает в сон. …Как бы ни были медлительны ползучие существа, сам он во сне еще медленнее — будто бежит в незастывшем бетоне. Когда существа догоняют его, сердце готово выскочить из груди. Они не делают ничего плохого, только прикасаются пальцами к его щеке, прежде чем уйти, уступая место следующим. Их пальцы в крови. Дазай чувствует, как она стекает по щеке. Он пытается поймать чью-нибудь руку, остановить этот бесконечный поток, но руки выскальзывают, и он видит улыбки на мертвых лицах. Мы не остановимся, говорят они. Никогда. Проснувшись, Дазай обнаруживает, что плачет. Он снова умывается, плещет холодом в глаза. Был бы снег — упал бы в него ничком, остужаясь, но со снегом в Йокогаме проблематично. Может, купить промышленный рефрижератор? Дазай смеется, прижимает руку к груди, пережидая спазм. Почему нельзя совсем не спать? Он бы согласился даже сидеть над отчетами всю ночь. Он вырубается днем, в подходящих и не подходящих местах. Днем существа поспокойнее, почти не тревожат, изредка выглядывают из складок нереальности. Караулят. Но Дазай хитрый — он всегда успевает проснуться. Он отключается в кафе, пока Куникида делает очередное внушение Ацуши. Тот опускает голову и поджимает уши. Дазай хочет сказать, что все нормально, а Куникида отходчивый, но не успевает — его просто накрывает. Уже в полудреме он чувствует, как его ведет в сторону, но падения не случается — что-то останавливает движение. Дазай приваливается к этому «чему-то» головой, плечом, всем телом и спит. Проснувшись, он не сразу понимает, что случилось и где он. Запахи, звуки, знакомый потолок — это кафе. Их столик, уже прибранный, — значит, он заснул достаточно надолго. Вообще-то, по ощущениям, он проспал часа два, не меньше. Но почему Куникида не разбудил его, оставив спать на узком диванчике, и на чем он вообще лежит? Дазай чувствует тепло, чувствует слабое ритмичное движение и понимает, что лежит на плече Куникиды. И не просто на плече — тот немного развернулся, сел боком, чтобы уложить голову Дазая в выемке между плечом и шеей. Дазай скашивает глаза — в правой руке у Куникиды телефон, с которого он что-то читает. Левая лежит на спинке дивана: Дазай на секунду залипает на ней взглядом, впервые замечая, что у Куникиды безупречная лепка кистей. Эти руки будто замыкают невидимый кокон, оберегая сон Дазая от всего мира. Дазай чуть шевелится, и Куникида наклоняет голову. — Проснулся? — Да, — Дазай выбирается из кокона, чувствуя легкое сожаление — так, наверное, жалеет о своем убежище бабочка. — А ты чего это? — Решил не будить тебя. В последнее время ты выглядишь измотанным. Это плохо для работы. Ну конечно же, все мысли Куникиды только о работе! — …И для тебя самого. — А как же Агентство? Они уже, — Дазай бросает взгляд на часы, — три часа без тебя?!! Ничего себе он спать! Наверное, все что можно Куникиде отлежал. — Я умею орать на них и в мессенджере. Думаю, стоит выпить чаю перед уходом? Дазай кивает. Он вспомнил одну мелочь. Когда Куникида наклонился, Дазаю почему-то вдруг показалось, что он сейчас коснется губами виска — привычно и естественно, будто всегда так делает. И Дазай даже ждал этого, будто тоже привык к простой мимолетной ласке между ними. Это очень странно. А вторая странность — что ни одна тварь из его видений не показала и носа, пока он спал. Дазай не помнит, когда в последний раз его сон был настолько мирным. Может быть, ритм чужого сердца отогнал их? Или звук чужого дыхания? Или что-то еще? Дазай не знает. Он точно знает только то, что задолжал Куникиде по крайней мере одно «спасибо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.