ID работы: 9918213

Вызов

Слэш
PG-13
В процессе
452
автор
Размер:
планируется Мини, написано 142 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 271 Отзывы 65 В сборник Скачать

Параллельно

Настройки текста
На столе у Куникиды Доппо есть все. Брать он ничего не разрешает. Но, конечно, когда очень надо, а Куникиды нет на месте, берут. Кому-то степлер понадобится, кому-то маркер, кому-то стикер. Берут, потом честно возвращают, двигают предметы туда-сюда. Вроде всего на пару дюймов, а смотришь — стол уже выглядит неопрятно. Куникида орет, когда возвращается. Нервничает. Расставляет все по местам и только потом успокаивается. Чтобы диагностировать у него легкое ОКР, не нужно быть врачом. У Дазая тоже есть стол. На нем закрытый ноутбук и ручка. Ручка иногда падает на пол, и Дазай забывает ее поднять. По большому счету ему и стол ни к чему — он любит небольшой диван для посетителей. А еще любит бродить по офису, трогать все подряд, присаживаться на чужие кресла и столы. На стол Куникиды, к примеру. Сидит боком, разговаривает с кем-нибудь, оживленно обсуждает «Суицид для чайников» или подробности нового дела. Руки двигаются сами по себе, выравнивая ручки, маркеры, коробочки со скрепками, календари и блоки для заметок — всю канцелярию, дорогую сердцу Куникиды, несмотря на любые новейшие технологии. (Сотрудники подозревают, что в глубине одного из ящиков у Куникиды хранится каменная тушечница и брусок туши из масляной сажи.) — Как здорово у тебя получилось! — восклицает Ацуши, глядя на прибранный Дазаем стол, который чудесным образом напоминает теперь картину старинного художника гармонией линий и тонов. — Я машинально, — будто оправдывается Дазай — хотя такого быть не может, это же Дазай, — спрыгивая с чужого стола. — Давай делать оригами на скорость? Вернувшийся минутой позже Куникида долго смотрит на свое рабочее место, даже, кажется, медитирует. Потом безошибочно переводит взгляд на Дазая — и, конечно, Рампо тоже может ошибаться, но он уверяет, что заметил на губах Куникиды нечто, похожее на благодарную улыбку. Правда, это не мешает заместителю директора чуть позже обещать оторвать Дазаю руки, потому что оригами они с Ацуши свернули из неподшитых к делу финансовых документов. Но это уже совершенно другое. Даже Ацуши понимает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.