Что-то новое
26 октября 2021 г. в 08:43
Примечания:
немного кинка на подчинение
Куникида сидит за столом. Работает. Как обычно.
Дазай сидит рядом. Не на краю стола, не на диване, не на стремянке, оценивая возможность закрепить петлю на потолочной балке, — нет, он смирно сидит на рядовом офисном стуле и даже не пытается привстать, чтобы стянуть у напарника блокнот. Только взгляд скользит по офису, блестящий, невинный, способный вызвать неподдельную жалость у наивных сердец.
— Ты что с ним сделал? — спрашивает Йосано, кивая на тихого Дазая.
— Я его наказал, — ровно говорит Куникида, не поднимая головы от компьютера. — Фукудзава разрешил мне использовать любые методы воздействия. Поэтому Дазай будет сидеть так до конца урока… рабочего дня, я хотел сказать.
— Это понятно. — Йосано в задумчивости трогает свою заколку. — Я спрашиваю — почему он сидит? Это же Дазай. Он давно должен был разнести кабинет, перевернуть твой стол, сломать цветок…
— Потому что я его привязал, — Куникида поднимает на нее безбрежный в своем спокойствии взгляд. Йосано снова смотрит на Дазая и только теперь замечает прозрачные полосочки скотча, поблескивающие и эргономично фиксирующие его.
— А-а, — говорит она, — ясно.
И тут же теряет интерес. То, что происходит у этих двоих, ее не касается.
— Я в туалет хочу, — говорит Дазай чуть хрипло после долгого молчания. В офисе тихо и скучно. — И вообще, рабочий день закончился. Все уже дома, наверное.
— Потерпишь, — без капли жалости отвечает Куникида. — Твой рабочий день закончится, когда я скажу.
Дазай молчит. Через несколько минут Куникида бросает на него беглый взгляд. И следом — второй, более долгий и внимательный. Классический покрой брюк Дазая мало способен скрыть стояк.
— Ты же говорил, что хочешь в туалет, — Куникида выходит из-за стола и становится напротив Дазая. Тот поднимает ничуть не смущенный взгляд.
— Да. А теперь я хочу еще и подрочить.
Сейчас все внимание Куникиды безраздельно принадлежит Дазаю. Кажется, вырисовывается что-то любопытное. Он склоняется к лицу напарника, впивается в него глазами, чтобы не упустить ни единого изменения, способного дать новую информацию.
— Так тебе нравится подчиняться?
С лица Дазая разом смывает всю игривость, насмешку, дурашливость. На мгновение перед Куникидой оказывается другой человек. Таких невольно обходят стороной даже пьяные задиры в барах.
— Мне не нравится подчиняться.
Глаза — сталь, голос — свистящая сталь, и Куникиде хочется отшатнуться. Слишком холодно и пусто становится вокруг Дазая, слишком не место ничему живому.
— Но, — низким голосом продолжает тот, и улыбка возвращается к его губам и глазам, они снова теплеют, — мне нравится, когда приказы отдаешь ты.
Розовый язык мягко проходится по губам. Куникида словно застывает, склоненный к Дазаю. Только темнота заливает радужки, горячая, плохо контролируемая, не имеющая отношения к разуму.
— И что, ты выполнишь любой мой приказ? — голос падает до сухого шепота. Горячая ладонь замирает у щеки Дазая, почти касаясь.
— А ты проверь, — так же шепотом отвечает Дазай. Тянется навстречу взглядом, лицом, дыханием. Глаза у Куникиды совсем черные. Губы пересохли. Пульс частит так, что скоро должно сорвать.
Он берет канцелярский нож и перерезает первую полоску скотча. Дазай следит за ним блестящими глазами. Пальцы непроизвольно подрагивают в предвкушении.
Сегодня они узнают друг о друге что-то новое.