А че нет, когда да?
14 февраля 2022 г. в 09:05
Примечания:
По случаю ДСВ и для Tessa Claw - в благодарность за подарок работе и в надежде на новые тексты по пейрингу
Сначала Дазай жалеет, что открыл глаза.
Потом — что вообще проснулся.
Потом — что так и не совершил суицид. А как было бы прекрасно.
Но что поделаешь. Приходится как-то жить…
Даже если вчера надрался самым нечеловеческим образом. Случайно вышло. Переживет, не в первый раз.
Главное — не шевелиться…
Осознание реальности приходит, постепенно, кусками. Он в постели. Он не дома. Он не один.
На то, чтобы повернуть голову, уходит минуты полторы.
На то, чтобы понять, что эти всклокоченные светлые волосы могут принадлежать только одному человеку — вдвое больше.
Попытка сесть оборачивается выстрелом в голову.
Дазай изо всех сил сжимает запястьями виски, сглатывает едкую слюну и молится, чтобы его не стошнило. Молитва оказывается услышана. Тошнота и головная боль чуть стихают, и Дазай получает возможность подумать, что все это подозрительно. Очень подозрительно.
Да пиздец вообще, честно говоря.
На нем даже бинтов нет.
Как я мог, думает Дазай, хотя нет — как он мог?! Они же напарники, коллеги. Лишние сложности. И вообще. Как им это в голову-то пришло, боги всемогущие, как?
Куникида тоже открывает глаза, не отрывая головы от подушки. Умный. Предусмотрительный.
— Что тут было? — спрашивает Дазай слабым голосом.
— Бля-я-я… — отвечает Куникида. — Ну ты и пьянь, Дазай. Пиздец какая ты пьянь. Если только это не был изысканный способ самоубийства.
— Да лучше б я умер, — фыркает Дазай. Снова сжимает виски и думает, как лучше подступиться. Что там вчера произошло? — И как все было?
— Неописуемо. — Куникида лаконичен, что, впрочем, объяснимо. Если он в таком же состоянии, осмысленный разговор — уже подвиг.
— Неописуемо плохо? — аккуратно уточняет Дазай в надежде на лучшее.
— Ну а то. Учитывая, сколько ты выжрал…
Дазай внезапно расстраивается. Это ж надо было так. Он, может, в первый раз с Куникидой по-другому хотел. Нет, не то чтобы он хотел. В смысле, не то чтобы прямо с Куникидой. Просто представлял пару раз. Пару-тройку раз. Когда его видел, в основном. Да. И вот все испортил. По-дурацки как-то вышло. Сам виноват.
Зачем-то он все-таки пытается выяснить подробности. Типа как все получилось, с чего началось, что он говорил.
С чего. С первой рюмки началось, отвечает Куникида. А говорил ты много — пока мог говорить.
А потом, спрашивает Дазай, откладывая самоубийство путем сгорания от стыда на попозже, как мы к тебе-то попали.
Ну, я тоже был не то чтобы совсем трезв, объясняет Куникида. И везти тебя домой, а потом еще ехать к себе вообще не хотелось. Так что вызвал такси до своего дома. Скажи спасибо, что дотащил до кровати, а не бросил там, где ты порывался прилечь. Ты при попытке войти в лифт три раза падал. И еще раньше, на ступеньках, хорошо так задницей приложился.
— Че? — говорит Дазай. — Чем? Так это поэтому у меня задница болит?
— Ну да. А ты думал, почему?
— Ни почему, — быстро отвечает Дазай и поднимается. У него даже голова болеть перестает. Хотя нет, все равно болит. Будто по ней дополнительно молотком стукнули.
— Стоять, — говорит Куникида и дергает его за руку, и Дазай плюхается на кровать. Эффект сногсшибательный: боль прошивает насквозь, от виска до задницы, Дазай громко стонет. Куникида садится рядом, сжимает пальцами его виски, гладит кругами, несильно надавливая.
— Так что ты там себе надумал? — интересуется он.
— А что я мог надумать? — вполголоса, чтобы не спугнуть отступающую боль, отвечает Дазай. — Оба голые, в постели, и жопа болит.
— Любопытно.
— Ну теперь-то я, конечно, рад, что ничего не было, — чуть оживает Дазай — похоже, дела обстоят не так уж плохо.
— Точно рад? — негромко спрашивает Куникида.
— Конечно, точно, — уверяет Дазай. — Безусловно. Вне всяких сомнений.
— Чисто из любопытства — а если бы было? — вдруг спрашивает Куникида. Дазай теряется от неожиданности. Молчит. Понимает, что надо ответить, если хочет продолжения. Если вообще чего-то хочет. Но язык будто отнялся. Он действительно хочет? Или лучше оставить все, как есть? Или?.. Дазай не знает.
— Иди в душ, — усмехается Куникида, отнимая пальцы от его висков. — Потом кофе, прогулка, разминка…
— Только не разминка, — умирающе стонет Дазай — валять дурака он всегда готов. — Лучше убей меня сразу, это будет милосерднее.
— Ладно, — не спорит Куникида. Похоже, ему и самому не очень хорошо. — Душ, кофе и еще немного здорового сна.
— И на работу?
— Сегодня суббота вообще-то. Мы пили по случаю пятницы.
— А, — тупит Дазай. И не может удержаться: — Тогда что потом?
— Посмотрим, — говорит Куникида.
— Но ты меня не выгонишь? — Жалобным взглядом Дазая можно армии на колени ставить. Но Куникида орешек покрепче.
— Из своего дома?
— Из своей постели, — машинально отвечает Дазай и испытывает мгновенное желание спрятаться под одеяло с головой. Алкоголь явно еще не выветрился.
— Практика показывает, что тебя хрен выгонишь оттуда, где ты хочешь остаться, — говорит Куникида, будто поправляя невидимые очки. — Так что вопрос в том, хочешь ли.
Возможно, он издевается. Мстит Дазаю за все дурацкие шуточки. Или сам так по-дурацки шутит. Или не имеет в виду ничего, кроме дурацкого «здорового сна».
Пофиг.
— Хочу, — говорит Дазай.
Ему бы сейчас в постели Куникиды задержаться, а там — видно будет.
Голова болит, но длинные волосы Куникиды мягко скользят по спине, когда тот встает, а крепкие ягодичные мышцы красиво напрягаются, и Дазай начинает думать, что пятничное свинство было хитро замаскированным планом его подсознания.
Ведь почему нет, когда — да?